ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Механическое тепло (ау по христианской мифологии; будущее, фантастика)

Настройки текста
Люцифер обнимает Михаила, от которого исходит странное механическое тепло. И впервые слышит, как урчит его брат. Точнее, урчит не сам Михаил, а его новый сосуд, который почему-то способен издавать такие звуки. Нет, сосуд брата Люцифера вовсе не кот, а целый (и самый что ни на есть настоящий) модернизированный робот. Прежнее физическое тело Михаила было уничтожено в одной из последних войн с богами… ангелы вообще понесли серьезные потери, а Отец не пожелал ни объявиться, ни даже заочно вернуть Михаилу тело, ну или хотя бы создать нескольких новых ангелов. Поэтому решение всех проблем пришлось взять на себя Люциферу, так как хромающий да с поломанным крылом Гавриил с этим делом не очень хорошо справлялся. Новых ангелов Люцифер и Гавриил создали, путем сложных манипуляций со смешиванием благодатей и магии по рецепту из какой-то древней книженции, каким-то образом оказавшейся в небесной библиотеке. Конечно, армию не создали, но пятерых ангелов создать получилось, и оба архангела были этим уже довольны. Так потихоньку… и силы Рая будут восстановлены. Дальше предстояло найти сосуд для Михаила, хотя бы временный. Но люди, который б идеально (или хотя бы чуть больше, чем наполовину) подходили на эту роль, погибли, зацепленные эхом войны. А тела животных крайне непрактичны и неудобны. Что-то не живое? Тоже не вариант. Всюду таскать и прочие трудности. Так что тут Правитель Ада был конкретно так озадачен. Да и… Гавриил тоже. Кто-то из демонов понаблюдательнее сообщил, что у людей есть человекоподобные машины, называемые роботами. Новость была неплохая. Но опять же… Была одна проблема. Ангелы могли сжечь технику своей мощью, а чтобы усовершенствовать этих роботов нужна была помощь человека, потому что ни Люцифер с его демонами, ни Гавриил с Небесным воинством в человеческих технологиях совершенно не шарили. Да и… не ко всякому человеку можно так просто явиться и заявить «подкорректируй нам робота так, чтобы он мог выдержать мощь архангела». Люди либо свихнутся, либо ещё чего-нибудь неприятного выйдет. Люцифер искал долго, но ему повезло. Был один механик, который бы появлению ангелов в своей квартире не удивился бы. Некая девушка, как ни странно, являвшаяся потенциальным сосудом Михаила с вероятностью в ровно пятьдесят процентов. На странное предложение она согласилась, сказав, что на это может уйти достаточно много времени, и предположив, что, скорее всего, придётся ещё усилять робота какими-то магическими символами. Люцифер и Гавриил опять проторчали в небесной библиотеке дня три, но какие-то отдельные символы усиления всё-таки отыскать сумели. Механик работала над делом где-то месяца два. Символы ей пришлось оформлять в какую-то комбинацию, которая поначалу совершенно не желала правильно работать и робот разваливался, сгорал и далее по списку. Но нужную формулу получилось составить достаточно быстро. Всего лишь с десятого раза. Михаил осваивался в теле достаточно долго. Намного дольше, чем в человеческом. Механик, таскавшаяся за ним хвостом и тщательно следя за ним, объясняла это тем, что роботы все же своеобразнее людей и, возможно, трудно привыкнуть к тому что ты внутри железки. В сложности внутреннего устройства машины она, к счастью Люцифера, не вдавалась. Падший подозревал, что если б механик начала ему что-то на эту тему втолковывать, то он бы ничерта не понял бы. Но Люцифер был искренне рад тому, что может обнимать своего брата. Даже не смотря на то, что с того момента, как тело Михаила было уничтожено, прошло десять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.