ID работы: 7173675

relinquens domum

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Микстура нормальности

Настройки текста
***Похоже, он знает, где я живу. Мне кажется, именно поэтому ко мне каждый месяц приходит журнал «Science». Ну я вообще-то все и в интернете могу узнать. Он, видимо, хочет меня хоть как-то мотивировать снова заняться наукой. Тем более в глубоком интернете находится больше информации даже по секретным проектам, сливают ее будь здоров. Однако, самые секретные проекты охраняются куда лучше и мы видим только самые простые исследования. Я слышал китайцы или японцы занялись ядерными батареями. Мне бы парочка таких не помешала. Да, я снова в деле. И да, из-за нее. Чувствую себя, будто победил кризис среднего возраста. Неважно. Я уже пару раз модернизировал протез. Ей все нравится, ну, мне так кажется. Мне тут через сеть настучали, что кто-то всерьез занялся роботами и их мозгами. Прорывов там не было со времени, как рыбы отрастили ноги. Шутки шутками, но это печально. Мы оба обходим тему нашего прошлого. Оно вроде и к лучшему, но рано или поздно нам придется. Если она конечно не уйдет от меня. После смерти жены и ухода из нашей компании это будет большим ударом в моей жизни. Что-то меня опять понесло.*** -«Ты все взял? Ничего не забыл?» -«Вроде да. Ладно, закрой дверь и не открывай никому.» -«Отчитываешь как ребенка. За что мне это…» -«А ты и есть ребенок.» -«Я не…» *он закрыл дверь* «Грррр» Она начала лучше управляться с делами по дому одной рукой. Стоило начать с того, что она вообще работала по дому. Кажется, Тесс чувствует себя обязанной за его доброту и пытается таким образом хоть как-то отплатить ему. Грей несколько раз в неделю ходит за различными приспособлениями и продуктами в город. У барыг на нижнем ярусе можно купить почти все, что угодно. Надо только знать у кого. Они частенько смотрели фильмы вечером. Можно сказать вошло в привычку с того дня. С его коллекцией фильмов можно было открыть свой трекер. Но еще больше он гордился своей коллекцией книг. Часто вспоминал, что большая часть библиотеки находится в другом его доме. Он рассказывал, что там очень классно, природа, огромный дом, с гаражом, мастерскими и рассчитан он был на не менее чем 8 человек. Но сейчас он никем не используется. Обещал свозить ее как-нибудь. Город похож на муравейник. Стекло и металл верхнего яруса сильно контрастируют с деревом и камнем на нижнем. Некоторым домам, наверное, уже пара веков. Серость. Люди будто бы вросли в этот серый мир, окончательно став его частью. Грэй обходил лавки одну за одной. Запахи уличной еды манили отведать хоть кусочек. С течением лавок он смешивается с запахами масла, резины и краски. Неоновые вывески пестрят перед глазами. Только качественный товар! Новинки! Скидки! Найти в груде хлама что-то стоящее. Сервоприводы важная часть протеза. Они должны быть исключительно качественными и быстрыми. Продавец пристально следит за Грэем. Хоть он и не похож на вора, все здесь не то, чем является. Люди как детали. Вот эта, например, блестит, видно, что хорошенько натерта. Внутри она уже сгнила. Этот сервопривод выглядит точно так же как и остальные, покрути его редуктор и почувствуешь щелчки. Некачественно. В итоге он кое-как набрал 4 и 1 запасной. Несколько датчиков и провода. В своей старой мастерской ему бы не пришлось все это покупать. Он почти до винтика помнил, что у него было в наличии. -«Может и правда перебраться с ней в тот домик?» - подумал он – «поживем - увидим» - на самом деле он ненавидит эту фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.