ID работы: 7173675

relinquens domum

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Все эти огни на небе - звезды

Настройки текста
-«Знаешь, я тут подумал, пора бы наверное познакомиться. Я Грэй. Как тебя зовут?» И тут до нее дошло, она жила с человеком уже месяц и не знала его имени. Это не укладывалось в голове. -«Меня зовут Тесс» - немного погодя – «полное имя Тестаросса.» -«Прямо как Ferrari.» -«Ну, в машинах я не шарю.» -«Ты не хочешь рассказать, как очутилась на улице в таком состоянии?» -«Я-я…[вздох] извини, я не могу. Это не то что…я тебе не не доверяю, мне просто тяжело об этом говорить и…» -«Я не настаиваю, было бестактно спрашива…» -«Нет! Я обязательно расскажу, только соберусь с духом и расскажу» - закончила она еле слышно. -«Лучше скажи, почему «Грэй»? Это же значит серый, кто вообще мог назвать сына серым?» -«Ну, тут все просто. В день моего рождения было пасмурно. И это цвет неба в тот день.» -«Ску-у-учно.» - хотя подумала она о том, что ему бы больше подошел красный. -«Насчет скуки…ты месяц уже дома сидишь.» [Тесс показывает ему язык] -«Завтра пойдем смотреть на звезды, знаю одно отличное местечко.» -«Здесь не видно звезд, мы же на нижнем ярусе.» -«Увидишь» «До сих пор не могу понять, откуда он возьмет звезды. Слишком серьезно, чтобы быть шуткой. Мы идем уже 20 минут. Я устала. Хочу домой. Хочу есть. Страшно…» - В мыслях Тесс есть доля истины. Гулять по нижнему городу в 2 часа ночи очень опасно. Но не смотря на это Грэй выглядит веселым и идет по улочкам, следуя маршруту в своей голове. Он держит ее за руку, шагает, стараясь подстроиться под ее шаги. Все это стало возможно, благодаря одной из модернизаций протеза. В прошлой версии протеза можно было только вставать и стоять, но ходить в нем было не очень удобно. Тут же, нога ниже колена выкидывается вперед при движении с учетом скорости ходьбы. Механика, минимум электроники. Происходит это засчет накапливания давления в стопе и высвобождения в коленном суставе. По всему протезу есть датчики, пока они только записывают данные о ходьбе для будущих улучшений. Еще Грэй встроил GPS-модуль, на всякий случай. Метка всегда в его телефоне. Вся электроника питается от пары батарей, такого же типа, как у дронов доставщиков почты – день летают без подзарядки. Звучит все это заумно. Однако для подъема по лестнице все равно нужно нажать кнопку. Сыровата разработка, что поделать. И вот долгий подъем по лестнице закончен. Они на крыше. Не будь верхнего яруса города и правда можно было бы увидеть звезды. Она смотрит вверх, там только потолок. -«И где твои звезды, врун?» Грэй смотрит на часы. 2 часа 27 минут. -«Устраивайся поудобнее» - и показывает на деревянные лежаки. Два лежака, прямо посередине крыши, впритык друг к другу. Тесс садится и откидывается на спинку, оказываясь в положении полулежа. «Вполне удобно» - думает она Грэй ложится на тот, что слева и смотрит куда-то в «небо», которое на самом деле потолок, потом на часы и на Тесс. -«Приготовься» В этот момент начинают вспыхивать звезды, какие-то далеко, какие-то близко. Некоторые искрятся, красные, белые, зеленые, синие… Завораживающее зрелище. -«Как ты это сделал?» -«Это не я. Тебе нравится?» -«Да, очень нравится! И все-таки, что это такое?» -«Все эти огоньки в небе роботы-сварщики. Они запрограммированы каждый день в 2:30 ночи проверять и чинить опорные конструкции города» Она смотрела вверх и молча слушала почему некоторые красные, а другие зеленые, какой газ там используется, что белые это прожекторы и так далее. Грэй накрыл ее пледом и непонятно откуда достал термокружки со сладким чаем. -«Знаешь Грэй…это лучшие звезды в моей жизни.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.