ID работы: 7173787

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3: Прерванная жизнь

Настройки текста
Тяжёлые густые краски сгущались, заслоняя горизонт машины, создавая ощущение невесомости. Сэм слегка прикрыла глаза, ощущая мелкую дрожь по правой руке, пальцы сковал холод. Она дёрнулась, когда Такер хлопнул дверью машины, матеря всё на свете. Сэм нелепо улыбнулась, когда он хлопнул себя по лбу. Было видно, что Такер тоже не в себе, по его лицу ходили желваки, он несколько раз ударил машину по колесу. Кажется, машина заглохла прямо посередине пустой дороги. Ветви деревьев скрежетали друг о друга, создавая ощущение хруста костей. Такер открыл капот машины, недоумевающим видом посмотрел на целый лабиринт под названием механизм. Он выкурил сигарету, нашёл неполадку, которая заставила машину затормозить и сел обратно в салон. — Фоули, у тебя такой забавный видок, — констатировала Сэм. — У тебя такой же, Мэнсон. Синева под глазами девушки мягко переплеталась с молочной кожей. Последние события всколыхнули героев, было слишком много вопросов. Почему именно сейчас призрак появился? И зачем он сказал Таку приглядеть за девушкой, если ему абсолютно всё равно, он ничего больше не чувствует? Потерял свою человеческую сущность, а вместе с ней и чувства, что были между ними. Последний кадр, что связывал троицу, оборвался так же быстро, как и испарился сам Фентон. Проезжая последний квартал, ветер пришиб объявление о розыске мальчика-призрака о лобовое стекло машины. Улыбающийся парень смотрел на неё своими пронзительными голубыми глазами. — Такер, ты знал, что его ищут? Фоули покачал головой в знак отрицания. Саманта усмехнулась, удивляясь бешеной популярности полудуха. Такер остановил ей около забегаловки, в которой обычно они обедали. Попрощавшись, девушка побрела в сторону дома, окончательно погрузившись в собственные мысли. Щёлкнув зажигалкой, девушка выпустила густой дым из лёгких. — Да пошёл ты, — сказала она в пустоту, выбросив недокуренную сигарету. Зайдя в квартиру, Саманта побрела в комнату, не включив свет. Что-то тяжёлое коснулось её плеча; она резко обернулась, встречая на себе взор одного из агентов «белых». Сэм схватилась за газовый баллончик, прицеливаясь на нападающего. Гробовое молчание повисло в воздухе, лунный свет едва освещал помещение, а вместе с ним и тело Мэнсон. — Ты не устала гоняться за ним? — прервал молчание незнакомец. — Вовсе нет, — отрезала готка. «Может я спятила? Или как объяснить присутствие одного из людей в белых прямо в моей чёртовой комнате?!» — Что вам нужно? — То же, что и вам, — агент сделал шаг вперёд, на что Мэнсон прищурила глаза, — я предлагаю вам сотрудничество. — Что?! — Мэнсон опустила своеобразное оружие и продолжила, — почему я должна тебе верить? Человек ничего не ответил, он лишь развернулся к ней спиной, собираясь уходить. В абсолютной темноте он пробубнил: — Он у нас в лаборатории, — человек пронзил девушку изумрудными глазами, — да, мы искали его, чтобы выпытать всю информацию о столкновении. Оба мира рушатся стремительно быстро, а он единственный, кто пытался помешать этому. Мы нашли Фентона рядом с трассой без сознания, его лицо всё было в крови. Девушка не могла в это поверить, она закрыла глаза, ощущая вату под ногами. Она с трудом села на кровать. В голове стоял дикий гул, она невольно улыбнулась, когда незнакомец взгромоздил ей мокрое полотенце на голову. — Он в порядке? — Не совсем. Понимаешь, — начал мужчина, — он ничего не помнит. Абсолютно ничего. Из человеческого мира, разумеется. Он как бы… — Утратил человечность, — констатировала Сэм, — Да, я знаю, что это такое. Она сверкнула на мужчину своими лиловыми глазами и грустно улыбнулась: — Какие надежды на то, что у меня получится? Агент отвёл глаза в сторону, он лишь ухмыльнулся и покачал головой. Вытерев слёзы, Мэнсон ответила: — Я согласна, но мне нужна гарантия, что вы меня не обманываете.

***

Помещение, в котором держали полупризрака, напоминало клетку. Тёмное стекло, огораживающее живой мир и мёртвый, всего пара каких-то сантиметров толстого пуленепробиваемого стекла. Непонятно только кого оно защищало: мертвых или живых. Придя в штаб людей в белом, девушка заметно напряглась: они же ведь поймали Фентона. «Мэнсон, что ты делаешь? С чего ты им вообще поверила» Чёрт, это же Дэнни. Её отвели к начальнику эксперимента. Да, это был эксперимент, и Саманта знала об этом; всего-то выпытать у призрака информацию, если он всё вспомнит. Что-то здесь не сходилось. Прямо перед дверью так называемого начальства, что-то внутри ёкнуло, ток прошёлся по всему телу. Приветливый кабинет встретил Мэнсон, человек в солидных очках изучающе прошёлся по Сэм своими серыми словно пепел глазами. Сэм вымученно бросила на него взгляд, её круги под глазами давали знать о бессонных ночах. Сигара в его правой руке источала запах дорогой сладкой вишни. Он сидел, подпёрши подбородок второй рукой, и выпускал тонкие струйки дыма в воздух. Серый дорогой костюм подчёркивал солидность его обладателя, мужчина приятно улыбнулся, но в его глазах отразилась лёгкая нотка недоверия. Издалека он казался безумцем: было видно, что ему нравилась Мэнсон. Он демонстративно встал из-за стола и приблизился вплотную к Саманте, оскаливаясь и выпуская вишнёвый сгусток в лицо девушки. Он снова воссел на своё кожаное кресло, отвернувшись от гостьи. — Где Фентон? — прервала тишину девушка. — В ловушке. — Для чего я здесь? — Мэнсон приблизилась к столу мистера Хойта, как было написано на визитной карточке, лежащей неподалёку, и облокотилась на деревянный предмет, — Мистер Хойт! — А ты умеешь прыскать своим ядовитым язычком, — взорвался смехом человек в очках, резко повернувшись к девушке лицом, смотря снизу вверх на неё. Его глаза — железо. Никакого сожаления или сочувствия. Зрачки настолько узкие, что их невозможно было рассмотреть, они были спрятаны за серостью, — разговори мне его. — Хорошо, — скрестила руки Мэнсон на груди, — но я буду применять свои методы. — Разумеется, — Хойт развёл руки, — можешь делать всё, что нужно, мне главное — результат. Мистер Мастерс покажет тебе твою комнату и лабораторию, в которой находится Фентон. — Влад?! — Вы знакомы? — мистер Хойт приподнял бровь. — В далёком прошлом, — в кабинет вошёл бывший мэр городка, — Саманта, твой телефон разрывается от звонков мистера Фоули, — он вытащил из чёрного пиджака трещащий предмет. — Я потом ему всё объясню, — пробубнила девушка, — пошли. Выходя из кабинета под холодным взором начальника базы, Мэнсон схватила Мастерса за худощавую кисть: — Какого чёрта?! — Удивлена? — он перехватил её руку, оставляя на ней красные вмятины, — это делается всё ради Дэниела. Он мне будет обязан. — Мне больно! — Саманта вырвалась из его железной хватки. Фиолетовые глаза смотрели на Мастерса с яростью. — Смотри не испепели меня своим взглядом, — усмехнулся мужчина, — я покажу тебе твою комнату. Следуй за мной. — Да пошёл ты.

***

Комната, которую предоставили Сэм, выглядела для данной базы вполне себе уютно. Яркие, белые светильники освещали помещение, в котором находились кровать, два книжных шкафа, с кучей литературы, рабочий стол со всеми исследованиями о полупризраке. Сэм взвалила на кровать фиолетовый портфель в виде паука и уселась на кожаное кресло. — Спасибо, Влад, ты свободен, — пробубнила она, — через два часа отведи меня к Дэнни. И да, — Сэм окинула его холодным взглядом, — то, что мы вместе по определённым причинам начали работать, не делает нас друзьями. — Разумеется, — Мастерс оскалился, закрывая за собой дверь, — позови меня, когда понадоблюсь. Красная папка оказалась в руках Сэм, на обложке которой красовалось лицо Фентона в своём призрачном обличии. Сэм, грустно улыбаясь, провела пальцем по глянцевой фотографии. 12.03 — сегодняшнее число. «Исследуемый несколько часов смотрел в одну и ту же точку; никак не реагирует, когда речь заходит о близких. Резко прекращает контакт, постоянно молчит, ничего не хочет говорить. Есть мысль, что он даже не помнит своего имени. Ушиб (?). Крайняя степень агрессии» «Электрический ток помогает привести его в чувство» Примечание: запись двенадцать. Мэнсон резко встала из-за стола, почувствовав лёгкий приступ тошноты. Ещё вчера девушка просила его убить себя, а сейчас он даже может не помнить её. Она зашагала по комнате, обдумывая способы решения проблемы. Мобильник Мэнсон разрывался от входящих звонков Фоули. Не выдержав такого давления, Сэм сняла трубку, лёгкий хруст послышался на другом конце провода: — призрачная зона…палач…много жертв… Массовые крики доносились до девушки, призрачный гул стоял в ушах готки. — Такер, что происходит? Выстрел. Скрежет пронзил ухо. На другом конце — пустота. Гудки чётко доносили сообщение о том, что пользователя больше нет. Сэм медленно опустила трубку. Влад стоял за дверью. Девушка чувствовала на себе пронзительный взгляд. — Принеси мне двенадцатую запись, — Сэм сжала губы и громко выдохнула, — и всё, что знаешь о палаче. Шаги стремительно уходили вдаль. Почему она раньше не взяла трубку? Может быть, всё было бы по-другому. Фиолетовые глаза Мэнсон наполнились слезами, тушь щипала нежную кожу вокруг. Попытки позвонить обратно Фоули закончились полным провалом: абонента просто не существовало. Не в этом мире. — Нашёл всё, что смог, — Мастерс вывались на стол кучу плёнки и записей, — я так понимаю, тебе нужна моя помощь? — Нет, — отрезала девушка, — мне интересна только запись из журнала о Дэнни. Я пока не готова разорваться на двоих парней. Такер должен справиться сам, — Сэм устало взглянула на Мастерса. Он кивнул головой в знак согласия. Действительно, Мэнсон постоянно за кем-то присматривала. Кроме себя. Заботилась о других, забывая о себе. И что из этого вышло? Кто позаботился о ней? Чувство самосохранения взяло вверх, организм требовал к себе немедленного внимания. Так больше не могло продолжаться. Девушка вытерла выступающие слёзы предложенным Владом платком. — С тобой я поговорю позже, — угрожающе выдала Мэнсон бывшему мэру, — какого чёрта ты вообще забыл у людей в белом? Я знаю-знаю, — девушка вытянула перед собой руку, стараясь закрыться от Мастерса, — это личное дело, но оно касается всех троих, а ты почему-то везде встреваешь. — Пойдём. По пути в лабораторию, Мэнсон разглядывала широкую спину Влада. Белые халаты, выданные Хойтом, отлично сидели на героях. Все специалисты тоже были одеты в белые халаты, белый цвет — везде. Основной персонал, следящий за Дэнни, находился на нулевом этаже. С персоналом и предстояло познакомиться девушке. Своим любопытным взором ей удалось рассмотреть несколько помещений: столовую, около которой находился лифт и несколько кабинетов, таких же как и у Мэнсон. Здание было полностью под землёй, следовательно, лаборатория — самая глубокая часть во всей большой конструкции. Спускаясь в самое пекло, девушка заметно разнервничалась. — Слушай, я знаю, что мы не друзья, — Влад приблизился к ней практически вплотную, — но ты можешь всегда положиться на меня. — Отвали, — Мэнсон высвободилась из его хватки, выходя на железную панель, — у тебя ничего не получится. Железная дверь открылась, впуская внутрь новых членов своеобразного экипажа. — Мистер Мастерс, — маленький, несуразный человек в огромных, толстых очках подбежал сразу, как только пара зашла в помещение, — состояние объекта стабилизировалось. Он провёл без сознания несколько часов… — Саманта, — перебил его Мастерс, — это Джон, наш помощник по техническим вопросам, — мужчина тыкнул пальцем себе в грудь, где крепился его бейджик, — А это новый специалист, приглашённый специально мистером Хойтом. — Рад знакомству, — он быстро окинул её взглядом, — если что-то нужно — обращайтесь. — Я уже хочу к вам обратиться, — Мэнсон отстранилась от Мастерса, — мне нужно посмотреть данную запись, — чёрная видеокассета красовалась в её тонкой руке. — Конечно, пройдёмте сюда, — он жестом указал на верхнее своеобразное помещение, похожее на отдельный кабинет внутри лаборатории. Что-то наподобие проявочной. Джон запустил кассету внутрь видеомагнитофона. Черные пятна заплясали по телеэкрану, рябь шла всю видеодорожку. Нутро камеры, в которой держат Дэниела и сам он. Белые словно те халаты вспышки прошлись по телу Фентона. Истошный вопль — наглая улыбка на устах. Пар исходит от его тела, удивительно, но повреждения быстро залечиваются. Снова белые вспышки — уже дольше. Намного дольше. Секунд на тридцать. Плёнка обрывается. — И это ваши методы?! — Мэнсон подошла вплотную к Мастерсу, с ненавистью глядя в его холодную бирюзу, — вы — изверги! «Сэм, не позволяй эмоциям брать вверх над тобой» — Я хочу его видеть, — отрезала девушка, выходя из кабинета. — Но это очень опасно, — вскрикнул маленький человек, — только в специальном оборудовании и за защитным пуленепробиваемым стеклом. — Вы издеваетесь? Это же Дэнни! Он не монстр! — Стой, — Мастерс схватил её за запястье и с силой сжал, — если ты сейчас же не успокоишься, я отстраню тебя от этого дела. Ты понятия не имеешь, что говоришь. Идём, — он потащил её обратно и включил запись, лежащую на пыльном столе, заваленной различными чертежами. То, что происходило до этого, все события до данной секунды — ничто. Всё, ради чего Мэнсон потеряла долгие часы своей жизни — ничто. Улыбки, события, связывающие её с тем миром — абсолютно ничего теперь не значили. Они потеряли для неё какой-либо смысл, когда она, смотря как человек в красном капюшоне, разрывающий сотни людей на куски, узнала Дэниела. Да, она, конечно, догадывалась об этом, но не хотела верить. Красная кровь заполонила её разум. Теперь она не хотела его спасать, девушка хотела спасти саму себя. И только себя. Она не обдумывала этот исход событий. Это слишком тяжело было принять. Мастерс ходил где-то рядом, а у неё перед глазами всё плыло: ощущение, будто около неё взорвалась граната: тонкий писк сводил с ума, нарастающая паника заставляла её чаще дышать. Ей нужен воздух. Только не это… Паническая атака. Холодная пустая комната, в середине которой сидела её собственная мать. Около убитого отца. Забавная картина детства слетела так же быстро, как и тающая снежинка в её руках. Сзади — человек. Она его никогда не видела, но он за ней всегда наблюдал. Коварно улыбаясь, он косой сносит голову её матери. Он приближается к ней, и вот почти заносит косу, а девочка, маленькая и глупая, даже не пытается бежать или бороться. В голове проносятся столько мыслей, пока нашатырь не ударяет в нос и не заставляет выблевать собственные лёгкие. — Ты не готова, Сэм, — Влад натёр ей виски этой отвратительной жидкостью, — ты только убиваешь себя. — Как такое вообще может быть? Он же сидит здесь, в этой чёртовой камере, а палач на свободе, я не верю… — Это мы тоже хотим узнать не меньше твоего. — Такер звонил мне, — Мэнсон схватилась за голову, — он сказал, что всех людей отправляют в призрачную зону. И там определённо был палач. — Я слышал твой телефонный разговор, Саманта, — он подал ей руку, — есть версия, что у Дэнни раздвоение личности не только в психологическом плане, как ты понимаешь. Одна часть служит призракам, а вот эта — у нас. — Пошли, я всё должна узнать сама, — она направилась в предкамерное помещение, где сидело трое специалистов. — Здравствуйте, Саманта, — двое мужчин и девушка оказались перед её взором, — вы готовы? Наденьте, пожалуйста, вот это. Так мы будем держать с вами связь, пока вы находитесь рядом с ним. Наушник с микрофоном оказался на девушке в ту же секунду. Команда работала очень быстро и эффективно, не теряя ни секунды, хотя торопиться было некуда. Рядом стоял Мастерс, напряжённо потирая ладони. — Не волнуйтесь, мы будем наблюдать за вами через камеры, — улыбнулась блондинка. Кажется, её зовут Рози, но это интересовало Мэнсон в последнюю очередь. Девушка ступила на железную платформу, отправляющую её на пятьсот метров вглубь земли. Голос в ухе заскрежетал: — Как будете готовы, нажмите на красную кнопку и начнётся запись. Сэм покачала головой. Белая вспышка ослепила Мэнсон. Перед ней — связанный цепями Фентон. Чёрные волосы обрамляли его светлое лицо. Он сощурился от неприятного света, что-то громко промычал и открыл глаза, устремив взор на девушку. По её спине прошёл холод. Внезапно Дэниел изменился в лице: он истошно засмеялся, желваки ходили по его сумасшедшему лицу. В глазах не было никакого сожаления или сочувствия, только пустота. Его смех резко прекратился, он поменялся в лице в одну секунду и исподлобья чёрных волос прошептал: — Ну привет, Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.