ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

24 февраля 2016 года

Настройки текста
      Ровно в два часа ночи по московскому времени наш самолёт приземлился в Шереметьево. Через сорок минут мы вышли на улицу, где нас ждали несколько машин. Я села вместе с Аро, Кайусом и Маркусом в одну из них, и мы поехали на юго-восток, в дом моих родителей       Среди густого леса на большой поляне размещалось убежище бессмертных существ, коими являлись члены моей семьи.       Я вышла из машины и захлопнула дверцу. Аро подошёл ко мне. На крыльце горела пара фонарей. Мрак окутал нас со всех сторон, толкая в сторону света. – Ты уже придумал, что скажешь моему отцу? – поинтересовалась я у главы клана. – Буду импровизировать, – улыбнулся он мне. – Доченька! – воскликнула мама, когда мы зашли внутрь дома. – Мамочка! – прошептала я, обняв ее. – Добро пожаловать домой, – торжественно произнес отец, охватывая взглядом вошедших со мною. – Все свою свору привел? – обратился он к Аро. – Нет. Некоторые ещё в пути, – ответил старейшина. – Ладно. Пойдем в мой кабинет.       Он пригласил за собой Аро, Кая и Маркуса. Все они удалились. – Давай рассказывай, – усадив меня на диван, начала мама.       Джейн, Алек, Феликс и Деметрий сидели поодаль на креслах у камина. Мне бы не хотелось, чтобы они слышали наш разговор, но, с другой стороны, никакой угрозы от них не исходило, и я могла спокойно делиться своими мыслями при них.       Я посвятила маму во все события, произошедшие со мной за последний месяц. Она внимательно выслушала и посмотрела на дверь отцовского кабинета, откуда доносились еле слышно мужские голоса. – Так ты теперь с ним? – кивнула она в сторону. – Наверное, – отвечала я. – Что ж...       На ее лице выразилось недоумение и нежелание знать большее о наших отношениях с Аро. – Смотри сама, – устало произнесла она. – Нет, мам, он совсем другой. Не такой, как... Другие. – Конечно, не такой! – возразила она. – Твои прежние мужья и любовники не хотели никого сожрать. – Мам, – протянула я. – Ох, натворила же ты дел...       Старейшины Вольтури и мой отец вернулись в гостиную. – Что решили? – спросила я. – Роман любезно согласился помочь нам с резиденцией клана, – отвечал Аро. – Правда... Замок находится в Ярославской области... – Какая теперь уж разница? – удивилась я. – Нам бы отсидеться где-нибудь полгодика. – Как знаете, – бросил отец. – Завтра можете отправляться туда. Мои люди вас проводят, – продолжил он, глядя в глаза Аро. – До места назначения? – Разумеется. Впрочем, можете отправляться и сейчас... – Вы выгоните собственную дочь? – удивился Маркус. – Что значит выгоню? Она остаётся здесь. Я никуда и не собирался ее отпускать. – Уж позволь это решать мне, – встряла в их диалог я. – Ты хочешь отправиться с ними неизвестно куда? Ты сошла с ума! – Нет, пап, мое место не здесь. Я всегда была рядом с вами... Почти всегда... Но теперь... Мам, – я посмотрела в надежде на поддержку в ее сторону,– мне не пять лет...хотя, что для нас эти года? Мне почти две тысячи! Могу я позволить себе наконец оторваться от родителей? – Можешь, – как-то быстро согласился отец. – Значит, завтра отправляешься с ними.       Я легла спать в четыре часа утра. Уснув, я почти сразу проснулась, проведя без сознания всего шестьдесят минут. Я вышла в холл на втором этаже, прошла к дверце, ведущей на балкон, откуда доносились голоса. – Так значит, ты всерьез влюбился? – спрашивал мой отец у Аро. – Знаешь, я никогда не испытывал таких эмоций... – признался вампир. – Оставь подробности при себе, она, в конце концов, моя дочь. – Я вовсе не собирался тебе что-либо рассказывать. Я лишь хочу поблагодарить тебя за то, что у тебя выросла такая дочь. – Чем же она тебя так зацепила? – Гордым нравом, неприступностью и непокорностью. Она заставила меня мучиться. Я ей благодарен за это, поскольку так она натолкнула меня на осознание того, что в душе я ещё жив и чувствую боль и страдания. – Да, уж... Ты увяз по самое горло. – Поверь, Роман, я захлебнулся уже давно... Я мечтал о ней несколько веков. – Довольно. Мне неприятно слушать такие вещи о собственной дочери.       Они оба замолчали. Аро почему-то безгранично уважал моего отца. Он считался с его мнением, старался ему угодить... Быть может, это стоило расценивать, как дань многовекового сотрудничества, однако... Я не стала бы утверждать, что между ними была дружба... Скорее так... деловые отношения.       Я быстрым шагом вернулась в свою комнату и легла спать. До рассвета ещё оставалось немного времени.       Днём я собрала вещи, и мы отправились на машинах на восток. – Нам придется сесть на диету? – испугалась Джейн. – С чего ты это взяла, милая? – удивился Аро. – Ну, как же! Мы направляемся в глухой лес, где кроме животных больше нет для нас пропитания... – Там будут люди в нескольких километрах от нас, – успокоила я ее. – Недалеко есть крупные города и поселки. Вы найдете способ утолить жажду.       Я увидела как сменилось ее разочарование на спокойствие, и она, обхватила руками предплечье Деметрия, откинула голову на спинку кресла.       Мы ехали достаточно долго. К десяти часам вечера наш кортеж остановился на небольшом холме, откуда открывался прекрасный зимний вид на наше убежище.       Я вышла из машины и посмотрела в заснеженную даль. Над верхушками темных сосен, среди хмурого леса возвышались каменные башни в каком-то мрачном средневековом стиле. – Да уж, папочка... – вслух произнесла я. – Что-то не так? – забеспокоился Аро. – Он сделал все, чтобы я умерла со скуки, осознала ничтожность своего существования среди Вольтури и вернулась домой. – Не думаю, что это было в его планах, – усомнился глава клана. – Ты плохо знаешь моего отца, – возразила я, возвращаясь в салон.       Замок был окружён каменной стеной высотой в три метра. Главные ворота, украшенные старинными коваными решетками, преграждали путь внутрь. Наш водитель вышел на улицу, отворил замок и, раскрыв створки, сел обратно за руль и въехал на территорию резиденции. За нами проследовало ещё три автомобиля.       Георгий, личный секретарь отца, показал нам все помещения в замке, объяснил, какие земли здесь отныне принадлежат нам, а затем, собрав своих соратников, сел в одну из машин, и вся толпа отцовских подчинённых умчалась прочь отсюда, оставив нам два транспортных средствах, на всякий случай. – И надолго мы здесь? – уточнила я у Аро. – Думаю, что несколько месяцев будет достаточно для того, чтобы в Вольтерре все успокоилось...– задумчиво ответил он. – То есть...совсем без шансов... – Именно, – он прошел по залу, в котором мы оказались, сразу зайдя внутрь здания.       Я смирилась со своей участью. По крайней мере, здесь рядом мой любимый мужчина, а в этой же стране, за тысячу километров находятся мои родители. И все это говорит о том, что я дома и никуда мне не нужно стремиться.       Спальня располагалась на южной стороне замка. Здесь была светлая мебель: комод, шкаф, туалетный столик, кресло, кровать... Стены были отделаны темным деревом, оттеняя кремовые цвета покрывал и подушек.       Я так сильно устала, что сразу легла спать. Ещё бы, отсутствие полноценного сна в течение нескольких дней сказалось даже на моем бессмертном организме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.