ID работы: 7174042

Исчез с музыкой

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Глава первая. Дежавю.

Автор.

      Крепко кутаясь в кремово-персиковом пальто, Влад, еле передвигая ногами, добрался до квартиры-студии. Ледяные ключи попали в руки парня, и, открыв ими дверь, Влад тут же осел на диван.       Трудный день выдался у него: репетиция заняла почти всё время, где Яна требовала от Влада полную отдачу своему делу. Конечно, он и сам понимал, что это правильный подход к работе, однако пока не был к такому готов. После репетиции Коля предложил парню сходить в бар, дабы по-пацански оторваться, но, похоже, Влад со временем осознаёт, что иногда необходимо отдохнуть в одиночестве, собираясь с мыслями, чувствами и эмоциями.       — Окей, нужно встать, — вслух пробормотал Влад и резко поднялся с мягкого, безумно манившего его дивана. Повесив пальто на крючок, он небрежно бросил ключи на тумбочку.       Еды в холодильнике ноль к нулю — как говорится, даже бедная мышь, что таскала сыр, повесилась. И чтобы особо не заморачиваться, Влад приготовил проверенное им и многими людьми блюдо — лапша быстрого приготовления.       Влад уже давно не ел нормального супа, домашней пищи, ибо времени и умений не так много, а заказывать нет смысла.       Десять минут бесполезного перелистывания ленты в «Вконтакте», и парень, глубоко выдохнув, направился обратно на кухню, где, испуская знакомые почти до тошноты запахи, заваривалась лапша.       — Ладно, похер, — махнул рукой Влад на то, что лапша, похоже, не до конца еще пропиталась, и, взяв вилку, принялся за поедания вермишели.       За окном тучи затягиваются в одну большую угрозу для ненавистников раннего мокрого снега, и потому кажется, что сейчас время не восемь часов, а, как минимум, одиннадцать вечера.       Поэтому с чувством, что что-то однозначно идёт не так, парень доел обед-ужин, и телефон, лежащий около своего хозяина, неожиданно завибрировал, извещая о том, что кто-то опять беспокоит Влада.       Несколько непрочитанных эсэмэсок от навязчивого «Сбербанка», предлагающего кредит на чёрт знает сколько лет, и совершенно новое сообщение от неизвестного номера. Влад бы махнул рукой на «левого незнакомца», если бы мельком не увидел содержание эсэмэски — «Рамми, ждёшь ещё меня? Ник». Что? Сам Никита Киоссе решил заявить о себе после стольких месяцев разлуки и неведения?!       Пять месяцев назад практически такое же сообщение пришло в соц.сети от Ника, бывшего лучшего любовника друга и коллеги, и Влад, конечно, с ноткой недоверия, но встретил Никиту с распростёртыми руками, открыв дверь своей квартиры. Как итог — на следующее утро после откровенных разговоров и хорошего вина в ночи парня как будто и не было. Кому бы блондин не звонил и не писал, все отвечали, что давно не видели Киоссе. А спустя небольшой промежуток времени на музыкальном канале крутят прямой эфир с группой «MBAND» в полном составе.

***

      Айфон в который раз вибрирует от постоянных практически пустых по содержанию сообщений от Никиты.       — Урод хренов, — прошипел Влад и закрыл руками лицо.       Тому сложно прочитывать все слова, лживо написанные бывшим. «Я, правда, прошу прощения за тот идиотский поступок». «Рамми, прошу, не отталкивай меня!».       Пальцы сами начали набирать текст, а в душе поселилась чёртова надежда, что Киоссе одумался и действительно от сердца извиняется. И, может, Влад пожалеет о сей дне, однако подобные мысли больше не заседают в голове, где и так не совсем всё в порядке.       «Полчаса, и я у тебя» — через минуту прочёл вслух Рамм эсэмэску от сами-знаете-кого. Ему кажется это всё чем-то нереальным — тридцать минут, и долгожданная встреча наконец состоится! Он вновь увидит своего Кису, а, значит, остальное неважно.       И пусть Рамму уже достаточно много лет, чтобы не верить в изменения людей ради любимых; в то, что чудес и Деда Мороза не существует. Тем не менее парень не теряет надежду. Которая его и погубит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.