ID работы: 7174042

Исчез с музыкой

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

Эпилог, у которого нет названия

Спустя пять долгих лет

      — У тебя же в это время интервью с редакторами с Муз-тв! — воскликнула Яна Александровна, активно жестикулируя руками.       Я, улыбаясь, покачал головой и метнулся глазами на письмо, лежащее на столе.       «Дорогой, Влад!       Мы не общались уже очень давно. Пять лет с небольшим. И всё же, составляя список приглашенных, я сразу внёс в него тебя. А как же иначе?       Я не знаю, захочешь ли ты меня видеть, да еще и с моей девушкой, с которой мы счастливы. И я действительно очень сильно надеюсь, что ты так же счастлив. Слышал, твои треки набирают популярность. Признаюсь честно, они ничего.       На самом деле, это могло бы быть обычное приглашение, коих я написал уже штук сто (да, у нас будет пышная свадьба), но решил объясниться.       Во-первых, в течение всех этих лет я не забывал о тебе. Хотел написать, а потом передумывал. Потому, что чувствую себя сильно виноватым. Тогда я не понимал, что запутал наши отношения именно я. Тогда я делал жертву из себя, а тебя — плохим дядей.       Возможно, я навсегда останусь для тебя глупым бывшим, который испортил всё. И не только тебе, но и себе тоже.       Во-вторых, прости меня, пожалуйста. Правда прости. Не на словах, а в душе. Я знаю тебя, скажешь мне что угодно, лишь бы я не волновался. Я жалею, что поступил так. Но не жалею о наших проведённых вместе рассветах и закатах.       В-третьих, приходи, пожалуйста. Мне безумно хочется тебя просто увидеть.

С особым трепетом, Киса».

      — Значит, перенесём, — утвердительно кинул я и с радостной гримасой двинулся в другую комнату.       Поверить не могу… Снова он. Снова, исчезнув, вернулся. Да, он женится, однако это не беда, ибо мы имеем право на личную жизнь после расставания. Тем более, моя Ми уже ждёт меня в нашем кафе.

***

      Глаза — зеркало души. И если это так, то мне полнейший пиздец. Страх, смятение, растерянность и тревога — вот что я лицезрю в отражении. Никогда не был на свадьбе бывшего любимого парня. Ха.       — Бабочка не смотрится, — выдала за спиной Ми, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. — Прости, не хотела напугать.       — Пустяки, — отмахнулся я. — Ты реально думаешь, что это нелепо?       Небрежно, но идеально зачёсанные волосы на бок, классический тёмно-бордовый костюм, сидящий на мне ахуенно безупречно, белоснежная рубашка, чёрная бабочка, довольно дорогие часы и безукоризненно отполированные туфли. Чёрт, действительно глупо.       — Лучше замени её на вот этот галстук, — посоветовав, девушка поднесла угольного цвета галстук, который и вправду выгоднее выглядит.       — Спасибо, милая, — выдохнул я и, приблизившись, поцеловал её в щёку.       Та улыбнулась и заявила, чтобы я так не волновался, что всё будет замечательно. Легко говорить, Ми, легко…

***

      Не хочу открывать глаза и дверь автомобиля. Не хочу встречаться с ним взглядами. Знаю, что, блять, вновь утону, затянусь и не вернусь. Так и будет.       Мне нужно что-нибудь выпить. Желательно средство, не лишающее меня всех адекватных чувств. Твою мать, всё равно придётся выйти.       — Зай, всё хорошо? — поинтересовалась Ми, взяв меня за руку.       Неуверенно кивнув, я молниеносно распахнул дверь такси и, захлопнув её, направился за Ми, галантно помогая выйти из машины. Я здесь, Киоссе, и единственный, кто меня может оставить, лишь сам я.       — Не понимаю, почему ты на взводе. Ведь сегодня твой друг женится, что прекрасно, — пожимает плечами Миранда.       С этой точки зрения мне, конечно, переживать нечего, тем не менее меньше знаешь, крепче спишь.       На секунду я остановился и с небывалом интересом рассмотрел, что находится вокруг меня — причудливая, но в меру милая арка, украшенная прекрасными цветами; букеты белых роз, расставленные по бокам местности; множество лимузинов и богатых марок машин, на которых гости съехались сюда.       Как же всё вычурно. Уверен, участие Ника в организации этого торжества было минимальное.       Ми, задав вопрос, идём мы дальше или нет, зашагала вперёд. Хватит, Влад. Это всего лишь твоё прошлое. Всего лишь свадьба единственного человека, что вызывал в тебе бурю неоднозначных эмоций. И продолжает, сукин сын.       Нахуй, блять, всё. Напьюсь как чёрт, повеселюсь и посмотрю, как бывший обещает и в радости, и в горе быть с ней. Точно, а кто невеста-то?       Мелодии классических песен играют на фоне, навевая воспоминания моих школьных лет — я, за фортепиано, выдержанно сдаю экзамен, проигрывая Дебюсси, поднимаюсь и озираюсь по сторонам. Все, завучи, директриса и учительница по инструменту, не проронили ни слова. Я начал было беспокоиться, но тут зазвучали, на тот момент, самые утешительные и радостные фразы: «это было неожиданно», «вам твердая пятёрка», «хотела бы я чтобы все выпускники так прочувствовали то, что называют игрой на фортепиано».       Приглашенные идиллически беседуют между собой, обсуждая образы молодых, их совместное прошлое и остальных гостей, и я, поняв, что мне необходимо увидеться с Никитой до церемонии, побежал в поисках жениха.       — Извините, вы не знаете… — осёкся я, наблюдая перед собой Толика с Артёмом и Свята… Ну да, это же его друзья. Выдох. — Не знаете, где Никита?       Блять, отлично! И что они подумают? Да хотя мне вообще до фонаря. Пусть думают, что им облагоразумится.       — Привет, — натянуто весело поприветствовали ребята.       — Налево и прямо. Там есть небольшой домик, — сообщил Тёма, чему-то ухмыляясь.       Наверное, Ми обыскалась меня уже. Или увлекла подруг невесты своими невероятными историями и хорошим чувством юмора.

***

      Он великолепен. Даже спустя пять лет его тело, ноги и руки остались тонкими как тростинка, тем не менее сложно не заметить то, как он возмужал. Волосы выросли еще длиннее, выделяя сводящую меня с ума шею, которую я когда-то покрывал поцелуями.       Пока шатен, завязывая галстук, стоит ко мне спиной, я могу тихо насладиться этим моментом — мы вдвоём за столько лет.       — Влад? — таки разглядев меня в зеркале, обернулся парень.       Опять глаза в глаза. Опять они. Ёбаное чувство безнадежности.       — Подойти ко мне, — попросил спустя минуту Никита.       Я, словно очарованный, живо сократил между нами расстояние, и мы, прижавшись друг к другу, подтанцовывали под «Лунную сонату» Бетховена, которая доносилась из центра события.       Пару минут. Это всё, что у нас есть. Я смотрю на него, мягко и нежно улыбающегося, держащего меня за ладонь, и забываюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.