ID работы: 717410

Ангел

Смешанная
NC-17
Заморожен
309
Zelas Cat соавтор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 500 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. Поездка

Настройки текста
Дверь в кабинет смотрителя открылась от мощного пинка, и слава Богу, хоть не слетела с петель. - Комуи, чё надо? - грубо спросил японец, бухаясь в кресло. Комуи, мерно попивающий из любимой кружки с зайчиком кофе, посмотрел на Канду долгим задумчивым взглядом, а затем поставил кружку на стол и положил голову на сцепленные в замок руки. - Для тебя есть задание, Канда, - Комуи цокнул языком, отворачиваясь от японца - Тебе приказано охранять Аллена Уолкера и доставить его в Лондондерри, Северный Йоркшир, к Историку. Лави поедет с вами. - Тч. - Канда нахмурился, про себя проклиная и Лави и Мелочь - Почему я? - Генералы заняты более важными делами, а ты – один из сильнейших экзорцистов – Комуи вздохнул. - Вот именно. «Один из сильнейших» - Канда злился. Нет, Канда был в ярости. Он должен охранять Шпенделя! И ладно бы ему было всё равно, но ему хотелось поскорее отправиться на эту миссию, что как раз и бесило жутко… – Это приказ Ватикана. А приказы Ватикана не обсуждаются, Канда. Ты сам знаешь, - Ли-старший нахмурился, вставая из-за стола - По прибытии в Лондондерри ты должен находиться рядом с Уолкером. Его Чистая Сила развивается и эволюционирует. Ты должен будешь наблюдать за ним. А, если необходимо - тренировать его. - Отлично. Просто блеск, - Канда возвёл глаза к потолку, матерясь сквозь зубы - Когда мы отправляемся? - Сегодня поздно вечером, - Комуи хмыкнул, вновь садясь за стол - Это всё, Канда. Можешь идти, только скажи об этом Лави и Аллену. Канда фыркнул, гордо удаляясь за дверь. *** - И почему меня должен ты сопровождать… И зачем это вообще, кстати? – всё ещё дувшийся из-за произошедшего в столовой Уолкер нахмурился, садясь возле окна и втайне радуясь, что слова Тикки не оправдались и Канда просто не скинул его на кого-то другого. - Тч. Мне тоже не в кайф тебя сопровождать, так что заткнись, - Канда фыркнул, отворачиваясь. - Ай, да ладно вам! - Лави улыбнулся, но сел рядом с Уолкером. Так, на всякий случай. Купе погрузилось в тишину, а через какое-то время поезд тронулся. Его, хоть и несильно, но как-то по-особенному успокаивающе трясло, расслабляя. За окном уже был поздний вечер – солнце, не спеша приближаясь к горизонту, тускло алело и окрашивало небо в розовый. Последние лучи проникали в окно поезда, освещая просторное купе, в котором с удобством расположились трое экзорцистов. Со временем мерное покачивание стало убаюкивать Уолкера. А может быть всему виной то, что он всё ещё быстро утомлялся... Вскоре уснул и Канда. Лави же, подумав, что «просто так ехать скучно», аккуратно пересадил Аллена к Юу на колени и, злорадно ухмыльнувшись, принялся за своё черное дело… *** …Канда проснулся от того, что кто-то резко выдохнул ему за ухо, отчего по всему телу пробежали мурашки. Распахнув глаза, мечник в шоке уставился на мирно посапывающего на нём Уолкера. Тут же попытавшись скинуть беловолосого, самурай потерпел сокрушительное фиаско: он был привязан. Причем не просто привязан, а привязан к этому самому Уолкеру… бинтами. Правая рука Аллена обнимала японца за шею, заботливо к этой же шее и примотанная, а тело и ноги были плотно привязаны к корпусу Канды. Канда же был похож на гусеницу, обмотанный бинтами вдоль и поперёк так, что не было даже возможности пошевелиться. Губы экзорцистов были заклеены эластичным бинтом – о разговорах тоже и речи не шло… Всё это безобразие венчала голубая ленточка с надписью «Голубки», трижды обмотанная вокруг обоих… Голову повернуть тоже было невозможно, из чего самурай сделал очевидный вывод: Лави опять сотворил что-то с его волосами. Пятый раз за последнюю минуту поставив в голове галочку напротив пункта «С особой жестокостью убить Бака Усаги», мечник наконец заметил самого Книжника, беззвучно ржущего на сидении напротив. Из глаз Лави текли слёзы, а руки изо всех сил сжимали рот, не давая звуку вырваться и разбудить Аллена… Приемник Историка, увидев, что Канда проснулся, осторожно сполз с сидения и, сгибаясь пополам, выполз за дверь купе, лишь махнув рукой в сторону спинки полки, на которой сидел. К спинке была приколота записка, гласившая: «Юу-чаааан, я знаю, что первым проснешься ты. И именно поэтому заклеил тебе рот – подумал о хрупкой психике людей, едущих с нами в одном поезде… Я, конечно, знал, что это будет весело, но… вы так мило смотритесь вместе! Прямо слёзы на глаза наворачиваются XD И нет, я не самоубийца, как ты уже не раз подумал. В данный момент я стою под дверью. И я не развяжу вас до тех пор, пока ты громко не пообещаешь, что мне за эту мааааленькую проделку ничего не будет… Лави.» «Вдох… выыыдох… вдох… выдох… - медленно повторял про себя Канда, разобрав-таки содержание записки – мир не решил меня вконец заебать, мне это только кажется…» - УУУУУУУУУ?! – вдруг раздалось японцу в самое ухо. Тот подскочил: - Фофем ифиот? Аллен, сонно моргая, ошарашенно взирал на всю ту картину, что с точно таким же выражением лица каких-то пару минут назад созерцал Канда. А затем, подумав пару секунд, начал методично пережевывать бинт, край которого попал ему в рот… и спустя каких-то пять минут уже мог спокойно разговаривать. Канде повезло меньше: ему Лави рот заклеил так, что снять бинт без рук было невозможно… - Говорить, что ты не будешь его убивать?.. – неуверенно спросил Уолкер. В ответ раздалось тихое рычание. - Понял… - Аллен вздохнул – надо с тебя этот кусок ткани снять… - Ангел чуть нагнулся, ухватывая своими зубами бинт, и аккуратно отклеивая его от губ Канды. Глаза мечника распахнулись, а щеки залились краской. И тут… дверь купе открывается и заходит Лави. И видит такую картину: Аллен, склонившись над Кандой, целует его в губы. Книжник икнул и сел, где стоял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.