ID работы: 717410

Ангел

Смешанная
NC-17
Заморожен
309
Zelas Cat соавтор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 500 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. Похищение

Настройки текста
«Это глюки… Это просто мои глюки. О, Господи! Свят, свят, свят!» - ошарашенный книжник, не моргая, смотрел на склонившегося над смущающимся Кандой (у него кровь оказывается к лицу способна приливать!) Аллена. Мысли испуганно метались в черепной коробке, перебивая одна другую, а сам факт того, что Канду, самого Канду, грозу и кошмар Черного Ордена, кто-то целует, не укладывался в голове. Уму непостижимо! - Фу фот и фсё, - Уолкер повернулся лицом к Книжнику и тот заметил висевший в зубах Ангела бинт, который, в общем-то, должен был быть на губах Канды, - Тьфу... - Уолкер выплюнул ненужную тряпку, но, заметив Книжника, оскалился. «Ох, не к добру…» - испуганно пронеслось в голове у Лави. - Усаги… - загробным голосом сказал Канда, вокруг которого уже поднималась и клубилась тёмная аура убийства. Все кроличьи инстинкты Лави буквально кричали «СПАСАЙСЯ!», но книжник даже двинуться не мог от до сих пор не прошедшего шока, не то, что встать. - Лави, развяжи нас по-хорошему... - Аллен слегка улыбнулся шокированному Лави и вдруг перевел взгляд на японца - Не пинайся! - А ты убери свои острые коленки! - огрызнулся Канда, фыркнув. - Куда я их, по-твоему, дену?! - взвился Уолкер. - Телепортируй, блять! - рыкнул Канда - КРОЛИК, - от грозного рыка брюнета, казалось, зазвенели стёкла, а свет испуганно замигал - либо ты развязываешь нас, либо я сам нас развяжу и вставлю тебе в жопу твой же собственный молоток! Книжник дернулся, вскакивая, подбегая к парням и торопливо их развязывая. Один узелок, второй, третий… - А-а-ах - вздохнул Уолкер полной грудью. Бинты, наконец, перестали сдавливать грудную клетку, мешая дышать. Аллен потянулся, хрустнув костями, разминая затёкшее от лежания в неудобной позе тело. - Кролик… - от шипения японца Ангел вздрогнул, отодвигаясь от разъяренного парня подальше. Канда же, высвободив свой Муген из плена ножен, выставил тонкое лезвие перед собой. Лави, испуганно икнув, попытался убежать, но замер, когда катана оказалась в миллиметре от его виска… - К-канда! - Лави выставил руки перед собой в защитном жесте, но вряд ли бы это его спасло… - БаКанда, угомонись! - Аллен заслонил собой Лави, чувствуя, как руки книжника опускаются на его плечи, сжимая их от испуга, - Ничего ведь страшного не случилось, правда, дорогой? Лицо Канды вытянулось и побледнело, но, заметив, как Аллен подмигнул и хитро улыбнулся, приняло спокойный вид. - И то верно, солнце, - мечник фыркнул, сдерживая ехидную ухмылку, смотря, как вытянулось, а потом позеленело лицо Книжника. - Вот, ничего страшного не произошло, - Уолкер мило улыбнулся, в душе злорадно хохоча, - Ну, не знаю как вы, а я проголодался... - Аллен похлопал себя по животу, который тут же отозвался голодным урчанием. - Т-ты оставишь меня один на один с ним?! - взвизгнул Лави, буквально повисая на локте Аллена и утягивая его к полу. - Лави, спокойно. Канда не будет убивать тебя, - сказал Уолкер и добавил уже шёпотом, - А вот помучиться заставит... - Уолкер резко приободрился, стряхивая со своей руки рыжего Книжника и подходя к двери купе - Ну, я пошёл. Буду не скоро. Беловолосая макушка скрылась за дверью, после чего из купе экзорцистов послышались крики, возня и жалобный скулёж… Аллен довольно хмыкнул и направился к вагону-ресторану, напевая какую-то прилипчивую песенку. Но не успел он пройти и пяти метров, как кто-то схватил его сзади и резко прижал к носу какую-то мерзко пахнущую тряпку. Мир поплыл, искрясь разноцветными пятнами, а потом всё померкло и наступила тьма… *** Прошло чуть больше часа, а Аллен в купе так и не вернулся. Лави, сидевший напротив Канды, изрядно потрёпанный и с фингалом под единственным глазом, нервно стучал пальцами по оконной раме, поглядывая то за окно, то на дверь купе. Не выдержав надоедливого стучания, Канда открыл глаза, сверля Лави злобным взглядом, фыркнул и встал со своего места, поправляя на поясе Муген. - Юу, ты куда? - Книжник поднял взгляд на японца, который зло скривился, прошипев: «Хватит звать меня по имени, тупой Кроль!», положил руку на ручку двери и открыл её, выходя в коридор. - Пойду, Мелочь найду, - презрительно бросил Канда. Дверь захлопнулась. Лави какое-то время тупо пялился в одну точку, а затем подскочил, вылетая в коридор и догоняя неспешно идущего Канду. - Я с тобой! - выдохнул Лави, следуя за японцем и нервно дёргая пальцами. - Тч. - фыркнул самурай, направляясь в вагон-ресторан и распугивая по пути редких людей убийственным взглядом. Особо впечатлительные натуры визжали и пытались выпрыгнуть в окно… В вагоне-ресторане людей почти не было, а те редкие, что сидели за столиками, тоскливо смотрели на проносящиеся мимо деревья, попивая либо кофе, либо чай. Седовласого среди людей не было. - Тч. - Канда подошёл к молодой девушке в форме проводницы. Та испуганно вздрогнула, вжимая голову в плечи - Тут не было парня с седыми волосами? У него ещё шрам на морде. - Н-нет, г-господин, т-такого не было, я бы запом-мнила, - испуганно прошептала девушка, сжимаясь под тяжёлым взглядом японца. - Тч! - Канда резко развернулся на каблуках, заставляя стоящего рядом Лави отшатнуться. - К-канда?- пробормотал Лави, смотря, как вокруг мечника распространяется тёмная зловещая аура, навевая дикий ужас. Хотелось бежать, бежать… На край Земли, лишь бы подальше от злого самурая. - Я, - аура сгустилось, вспыхивая алым, - убью эту Мелочь! - а затем взорвалась, заставляя людей сжаться в комочки и трястись от страха под столами. Брюнет, сметая всё на своём пути, понёсся к двери, выходя в коридор и распахивая каждую дверь, не обращая внимания на возмущённые крики, визги и ругательства, которые исчезали, стоило лишь людям взглянуть на брюнета. - Да куда же он делся?! - не выдержал Канда, распахивая уже двадцатую, если не тридцатую, дверь и не обнаруживая там никого с седыми волосами. Лишь кучку испуганных молодых девушек, да и только. - Успокойся, Канда! - Лави попытался усмирить друга, но был остановлен Мугеном - Он не мог сойти с поезда! Значит, он где-то тут и мы его найдём! - заверил японца рыжик, направляясь в грузовой вагон бывший единственным ещё не проверенным злобным мечником местом... …С размаху открыв дверь, самурай замер: прямо посреди вагона, заставленного коробками и ящиками, сидел связанный (опять?!) Аллен, а вокруг него стояла толпа «гамадрил», как их уже охарактеризовал мечник. Судя по тому, что глаз Уолкера не активировался – для «проклятия» ведь не нужна была подпитка Чистой Силой – эти пятеро головорезов были людьми и никем иным… Ноев бы Канда почувствовал ещё при посадке в поезд. Люди – на службе Ноев? Что же, это не ново… - Тч. – японец, мгновенно обнажив меч, одним ударом перерезал шеи всем пятерым и, закинув шокированного Аллена на плечо ногами вперёд, молча пошел к выходу… не заметив зацепившуюся за задний карман плаща Уолкера голубую ленточку с надписью «Голубки», мерно покачивающуюся при каждом шаге мечника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.