ID работы: 717412

Выворот нашиворот

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звезды смутно сияют сквозь оконное стекло. Камелот спит. Постель Моргана, как и так и нерасстеленная кровать Мерлин, пуста. Лучше бы это было тайное свидание. Я опять иду за ним. Морган даже не думает скрываться, шутит с патрулем, встреченным в коридоре, пока я прячусь за колонной. Небрежно откидывает угольную прядь со лба - у меня глупо пересыхает в горле, я опоминаюсь, когда он скрывается за углом. Горничная Артура всегда так глупо улыбается принцу вслед. Раздражает. У Мерлин длинные темные волосы, вечно в беспорядке – даже коса, только что заплетенная ее длинными тонкими пальцами, растрепанная. У Мерлин голубые насмешливые глаза. Она хихикает, шушукаясь с Гвен – наверняка обсуждают очередной турнир и доблесть Артура. Она длинная, худая, как жердь, вечно переполненная энергией, носится по лестницам как угорелая, ворот порванной рубашки скрывается под шарфом – она каждый день штопает рубахи принца, не удосуживаясь разобраться с собственной. Она, Гвен и Джордж – поборник пристойности, который прислуживает камердинером и принцу, и Моргану, заговорщицки переглядываются за обедом. Морган вопросительно смотрит на Артура, тот качает головой. Приемный сын короля осознает, что один не в курсе, что происходит. А Артур знает. Как бы то ни было, Мерлин сказала ему. Морган моргает. Почему не Гвиневра? Почему именно Мерлин? Он не понимает, но в груди зреет неясная обида. Они долго смотрят друг на друга, и меня пронзает мысль – вот он, этот момент, которого я так боялась и ждала. Моргауза прекрасна. Каскад светлых блестящих волос выпадает из шлема, хрупкие запястья выглядывают из рукавов войлочной куртки, темные глаза спокойны и уверенны. И Морган смотрит на нее не отрываясь. Моя фантазия ставит их рядом, и я одновременно восхищаюсь и ужасаюсь. Сплошной контраст. Невероятно подходящие друг другу, люди одной касты. Моргауза швыряет латную перчатку перед Артуром. Ее очарование рассеивается. Для меня. Не для Моргана. Жизнь учит нас, что надо быть благодарными. Я благодарна, когда мне в очередной раз удается спасти жизнь Артура. Я благодарна, что судьба ко мне достаточно благосклонна, и в королевстве, где запрещена магия, меня еще не казнили. Я благодарна, что колдуны и друиды, жаждущие отомстить Утеру, иногда оставляют мне выходной выспаться. Я благодарна, когда Гаюс дает мне заданий столько, чтобы я их выполнила и не издохла, как загнанная лошадь. Я благодарна, что Джордж иногда спотыкается в коридоре, и тогда я наконец могу посмотреть в глаза Моргану, и та же, что и у меня, тревога и зависимость, царящая в них, немного примиряет меня с действительностью и дает силы быть благодарной и дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.