ID работы: 717412

Выворот нашиворот

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я сижу в кровати, обнимая подушку, и смотрю на спящее лицо Моргана. Он спокойно и легко дышит. Его совесть чиста. Он верно служит своему королю. Верный и преданный, нет другого, кто бы так охотно отдал свою жизнь за Артура. А я? Магия закипает в моих венах и я помимо воли тихонько всхлипываю, зажимая рот рукой. Если я расскажу ему... Что со мной будет? Как он отреагирует? Он мягкий и дружелюбный. До того момента, пока не находится угроза для Камелота, и тогда мой зеленоглазый рыцарь становится жестоким воином своего королевства. Я видела это. Много раз. Видела, с какой беспощадностью он сметает врага, не выбирая способов. Он может ударить в спину. Может, по-дружески похлопывая по плечу, подать яд. Может ли он ласково - как всегда - поцеловать меня в губы и вонзить кинжал в живот? Моя тайна разрывает меня. Мне невыносима мысль о лжи. Я лгу всем вокруг, скрываясь. Но я не хочу лгать и ему. Пухлый угол подушки покорно впитывает мои слезы. Я смогу убедить его, что магия может быть хорошей. Что и она может защищать наше королевство. Или же он, как всегда, выполнит свой долг. Моргану нравится Гвейн - веселый, находчивый, хороший собутыльник - разве что меры не знает. Нравится его ровное дружелюбие и отсутствующая привычка подлизываться к королевским отпрыскам. В бою Морган доверяет Гвейну свою спину, а на тренировке бьет что есть силы. Гвейн слишком часто заглядывает в гости к Мерлин. Слишком часто в ее волосах оказываются такие же ромашки, что бывают за ухом у Гвейна в хорошем настроении. Морган видит их - вдвоем на шумной улице - и его-то настроение портится. К вечеру у Гвейна будут новые синяки, у Моргана сбитые костяшки, а Мерлин, может быть, наконец, перестанет игнорировать его чувства. И это опасно и глупо - что может девчонка с третий раз взятым в руки мечом против опытного рыцаря? Морган хмыкает: - Тебе нужно было уйти. - Я умоляю тебя, - кротко шепчет Мерлин, подаваясь вперед, - Умоляю!! Он откладывает меч, и служанка с замирающим сердцем следит за ним. Подходит ближе, крепко, до боли, вцепляясь в предплечья и заставляя неловко выронить клинок: - Катись отсюда, - четко выговаривает Морган ей в лицо, - Пошла вон! Отпускает и, уверенный в своей полной безопасности, поворачивается спиной, чтобы поднять меч, и тогда Мерлин еле слышно шепчет заклинание. Потолок содрогается, рыцарь вскидывает голову и попадает под каменный дождь. Девушка прикрывает глаза, чтобы не видеть, как он - покрытая ссадинами кожа, окровавленный лоб - падает на землю. Вечером Моргана чествуют как героя. Он странно улыбается, по коже Мерлин гуляет толпа мурашек. Она пытается придумать, как вновь вернуть его на правильную сторону. Морган думает, что наконец увидел, чья сторона правильная. Сторона Моргаузы. Сторона магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.