ID работы: 7174193

Будем ли мы счастливы?

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мой голос был, на удивление спокойным, так, словно он совершенно не привлек мое женское внимание. В конечном счете, я понимаю прекрасно, что он уйдет, рано или поздно он уйдет, а там, в том мире, скорее всего, у него уже давно с Сакурой что-то, да сложилось. Поэтому все, что я могу – это помочь ему, как просто хорошему человеку, хорошо мне знакомому, попавшему в трудную ситуацию. Саске ничего не ответил, лишь молча пошел следом за мной. Прохожие по-разному реагировали на него: некоторые девушки в открытую засматривались на него, начинали шептаться и стрелять глазками, другие наоборот, видя его странный глаз – риннеган – старались отойти подальше, принимая его, в купе с его внешним видом, за какого-нибудь фрика. Мы зашли в двухэтажное здание и сразу поднялись на второй этаж – там располагался большой магазин одежды и обуви. - Здесь можешь выбрать себе и одежду и обувь. На меня можешь не обращать внимания. - Какую сумму я могу потратить? - Странный вопрос. Деньги – не вопрос. Так что иди, выбирай. Я буду в женском отделе, если что. – Даже если я и хочу ему помочь, я не могу ходить за ним везде и постоянно. Тем более, думаю, что с гардеробом он и сам сможет справиться. Мы разошлись по разные стороны магазина. Пока он рассматривал ассортимент магазина, я рассматривала женскую обувь. Ненавижу я свой синдром хомяка: если понравится какая-то обувь – покупаю, возможно, обую один раз куда-нибудь, потом с воем дома сниму ее из-за мозолей и закину в дальний угол. Краем глаза я посматривала за Саске, который как-то прям совсем поверхностно смотрел футболки и джинсы. Похоже, у него все таки проблемы. Видимо, придется с ним ходить и разбираться в размерах, потому что девушки-консультанты его облепили со всех сторон, а он не знает даже, что и спрашивать у них, поэтому просто молча, одним взглядом, посылает их в далекое путешествие. Поэтому я уверенным шагом направилась к нему. - Ну что, Саске, выбрал себе что-нибудь? – Он долго молчал в ответ, переключив свой взгляд с одежды на меня. - Здесь странные размеры. А так мне достаточно простых штанов и кофты. - Ясно. Повернись спиной – я прикину, какой размер тебе подходит. – Я стала прикладывать к его спине футболки разных размеров, пытаясь найти его. Спустя всего пару минут я уже держала в руках несколько футболок и пару рубашек. Теперь дело за штанами. С этим оказалось все сложнее: Саске высокий – ему абы что не подойдет. Девушки-консультанты старались угодить ему, предлагая различные варианты джинс, за одно пытаясь заигрывать и кокетничать с ним. Однако то, что ему пытались всучить, мягко говоря, было так себе: то какие-то зауженные, то короткие, то слишком тесные. Саске же все время молча показывал всем своим видом, что ни девушки, ни джинсы его не устраивают. Со стороны, это выглядело так, словно мы в цирке и клоуны пытаются нас рассмешить, вот только шутки не смешные. В конечном счете, мне все это надоело. - Девушка, нам нужны прямые классические джинсы, цвет можно черный или синий, без всяких несуразных вставок и, пожалуйста, без висящей мотни. – Кажется, я была до этого настолько незаметной и тихой, что Саске только сейчас обратил на меня внимание. Девушка тоже посмотрела на меня, наконец-то, и, что-то пробурчав под нос, принялась искать. Несколько вариантов я отмела сразу, а некоторые модели пришлось искать подходящий размер. Я уже успела понять за такое короткое время, что Саске не понимает пока что, какой размер одежды подходит ему в этом мире, поэтому я просто начала брать разного размера джинсы и прикладывать их Саске на уровне бедер, определяя по швам, могут ли эти штаны подойти ему по размеру или нет. На тот момент я совершенно забыла о том, что такое смущение, стыд и прочие ненужные эмоции. Мне просто надоело стоять в магазине и смотреть на глупых клуш, пытающиеся втюхать нам непонятно что, да еще и крутя хвостами. Могу поспорить, лицо у Саске наверняка вытянулось от удивления – все таки не каждый день девушка так беспардонно и бессовестно пытается подыскать одежду, да еще и таким странным методом, бестактно прикасаясь к нему, при этом не имея позади ни единой пошлой мысли. - Кажется, нашла. Иди в примерочную и одевайся. – Должна признаться, что после того, как Саске скрылся в примерочной, только тогда я поняла, что делала все это время. Запоздалые эмоции все таки нагнали меня и теперь, вспоминая события минутной давности, румянец подступил к щекам, хотя я не из тех, кого легко вогнать в краску. Вот черт, он же из другого мира, где подобное поведение не совсем нормально. Теперь еще подумает, что я какая-то чокнутая. Хотя, он же все равно не на долго в этом мире. Какая разница, как он будет меня воспринимать. Все равно мы никто друг другу. Закончить собственное самобичевание мне не дал шум открывающейся примерочной. Все мои чувства, что я испытывала до этого, снова скрылись в глубине моей души, убирая румянец с щек. В следующий момент наши взгляды встретились и я увидела в его глазах удовлетворение и одобрение. Я оглядела его и поняла причину такого его взгляда. Он выглядел превосходно в прямых черных джинсах и чуть приталенной светлой рубашке. Мои губы непроизвольно вытянулись в мягкой улыбке. Как завороженная, я подошла к нему, и все так же смотря ему прямо в глаза стянула с его головы эту дурацкую повязку, позволяя его волосам свободно опускаться на лицо, прикрывая немного риннеган. Саске посмотрел на себя в зеркало и, снова вернув взгляд на меня, одобрительно кивнул. - Это подходит. - Хорошо. Девушка, подойдите, пожалуйста. – Я позвала девушку-консультанта, которая сразу же подбежала к нам. Мне удалось собрать свой внутренний мир воедино. - Да, я вас слушаю. - Мы берем вот эти вещи, кроссовки и туфли. - Вы пойдете так или переоденетесь? – Я посмотрела на Саске, а потом оглядела то, в чем он был до этого. - В этом. - Тогда, позвольте, я сложу ваши вещи в пакеты, а на этих сниму бирки. – Когда Саске уже вышел из примерочной в своей новой одежде, я увидела стеллаж с ремнями. Особенно мне бросился в глаза один из них: широкий кожаный ремень, довольно простой, но в этом и была его оригинальность. Я сняла его со стеллажа и на кассе протянула девушке. - Еще вот это посчитайте. – Саске всего на секунду посмотрел на меня, а затем снова стал всматриваться куда-то. – Ну, что ж, осталось зайти в магазин за продуктами, и можно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.