ID работы: 7174193

Будем ли мы счастливы?

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
После выполненного максимума, я плелась домой. Ноги были ватными, руки не хотели поднимать ничего, тяжелее тряпки, глаза закрывались от усталости, мне даже думать не хотелось. Но сейчас это было как нельзя кстати, потому что дома был тот, к кому тянулась моя душа, но разум понимал, что между нами огромнейшая пропасть: разные миры, разное воспитание, разные приоритеты, разный менталитет… Все разное, тогда почему же так больно на сердце, когда он не касается меня, не говорит со мной, не молчит со мной, сидя за одним столом на кухне и попивая чай? И почему же, так отчетливо чувствую от него то же самое в свою сторону? Эти взгляды, которыми он провожает меня, когда встречаемся в квартире, эти близкие расстояния между нами, эти вздохи… Как на автопилоте я доплелась до своей квартиры, скинув с себя обувь и сумку с вещами. - Я вернулась! – Громко сказала я, проходя в свою комнату. Дверь в зал была как всегда закрыта, сквозняка под дверью не было, а свет горел. Значит он дома. Казалось бы, обычное дело: Саске никогда не выходил меня встретить, но почему-то мне было не спокойно. Я переоделась и поставила чайник. Душ я приняла еще в спортзале. - Саске, ты чай будешь? – Постучав тихонько в дверь, спросила я. Обычно именно чаем с бергамотом я выманивала Саске из его комнаты, а дальше уже разогревался ужин или обед. Мне никто не ответил и не открыл дверь. Я постучала немного сильнее. – Саске, ты тут? – Конечно, видеть его сейчас означало встретиться со своей болью и любовью снова лоб в лоб, но избегать его, тоже не вариант. Приличие никто не отменял. Мне снова никто не ответил. – Саске? Я войду? Аккуратно и медленно, я открыла дверь, словно чего-то опасаясь. Если свет включен, то Саске должен быть дома. Тогда почему он не отвечает? Заглянув внутрь, я уже через секунду подскочила к Саске. Он лежал на полу, убрав палас. Он весь был в порезах, которые кровоточили и кровь стекала на пол. Подбежав к нему, я сразу начала проверять пульс. Слава богам, он был, значит живой и просто без сознания. Не дожидаясь его реакций, я побежала за перекисью водорода, бинтами и пластырями и клеем бф для ран. Он был настолько ослабшим, что никак не реагировал на мои действия, лишь его медленное дыхание было мне признаком, что он жив. Всю мою усталость, которая была после тренировки, сняло моментально. Сейчас для меня стало важным помочь ему. Я не ниндзя-медик, я не Сакура, я не способна вылечить его за минуту и восстановить его силы. Все, что я могу – обработать его раны, и быть рядом с ним, когда он проснется, что бы оказать любую услугу. - Держись… прошу, держись… потерпи еще немного… все хорошо… - Как мантру я проговаривала эти слова Саске, пока занималась его ранами. Когда я наносила заживляющий клей на чуть более серьезные раны, он шипел и мычал, стискивая зубы, а его закрытые глаза еще сильнее сжимались. Что бы добраться до некоторых участков, пришлось его раздеть до трусов. В тот момент, как и в магазине, небыло ни капли смущения, была лишь одна цель. Я поражалась сама себе. То, с каким хладнокровием я обрабатывала его раны – словно я это делаю постоянно. Но сейчас это, как нельзя, кстати. Не было ни слез, ни истеричных завываний. Осталось только перебинтовать его, на всякий случай. Если с ногами и рукой все было легко, то с торсом пришлось повозиться. Когда я все это закончила, то просто упала головой на его грудь, которая продолжала медленно подниматься и опускаться. У меня абсолютно не было сил, ни физических, ни моральных, поэтому я просто тихо заплакала, а слезы стекали по щеке и носу, падая на оголенную грудь Саске. Слезы безысходности и, по большей части, слабости, что может быть прекраснее… Но это лишь минутная слабость, не более того. Теперь, когда все закончилось – можно и поплакать немного. Просто было неожиданно увидеть раненого человека в своем доме. К тому же, я была очень уставшей после спортзала, и лишь из-за стрессовой ситуации я собралась, а усталость отступила на время. Но сейчас она вернулась. Оставлять его на полу нельзя было, на диване ему сейчас будет не удобно и я так не смогу за ним следить. Единственный оставшийся вариант – моя спальня, где большая кровать. С огромным трудом я дотащила его до спальни на своей спине, еле передвигая ноги, и постаралась как можно аккуратнее уложить его на матрац. В зале вытерла пол, который был в крови и вернула палас на место. Невероятно, он в своем состоянии все равно подумал о том, как потом будет проблематично стирать палас, если он испачкается. Когда со всеми делами было покончено, я наспех приняла душ и сделала чай для двоих, на всякий случай. Для Саске я предусмотрительно взяла трубочку для напитков, и вернулась в спальню. Он мирно спал на кровати, иногда подрагивая. Я укрыла его одеялом и поправила подушку. Сколько я просидела так возле него, смотря на какую-то непонятную точку в окне, поджав под себя ноги, я не знаю. Я была словно в тумане, а мой мозг продолжал почему-то прокручивать одну и ту же мысль: «Ты – причина его ран. Все из-за тебя». Нужно было отвлечься, нужно было заняться хоть чем-то, иначе я так сойду с ума. Не придумав ничего лучше, я включила сериал «Интерны» и стала смотреть их, сидя в наушниках, что бы не мешать Саске. Только вот даже самые смешные сцены сейчас меня не веселили. Они были не более, чем отвлечением. Быть опустошенной то еще «веселье». Неожиданно, я услышала шорох. Повернув голову на источник шума, я увидела как Саске напряжен и словно пытается что-то сказать. Не медля ни секунды, я подошла к нему. - На… стя… - Что?! Мое имя?! Причем тут я? Тем не менее я взяла его ладонь в свою, слегка прикоснувшись к ней губами. - Все в порядке. Я здесь. Спи и набирайся сил. – Кое-как Саске открыл глаза и смотрел на меня как-то очень нежно, но и с долей сожаления. Только вот о чем ему можно сожалеть, что бы это было связано со мной? Я старалась говорить как можно более спокойно, но не зря же говорят, что глаза - зеркало души. Вот и мои глаза выдавали меня, похоже, с потрохами. – Пить хочешь? Я чай принесла. – Он только слегка кивнул мне. Я поднесла кружку с чаем ближе к нему, а трубочку аккуратно подставила так, чтобы он легко мог взять ее губами. Эти губы… как бы мне хотелось прикоснуться к ним. Выпив практически все, что было в кружке, я убрала ее снова на тумбочку. - Отдыхай. Если что-то понадобится – скажи. Я буду здесь. – Я собиралась встать с кровати и пойти снова смотреть сериал, как услышала его голос. - Спасибо. - Не за что… - Хорошо, что у меня волосы длиной ниже лопаток и после душа я их так и оставила распущенными. Сейчас именно это помогло мне спрятать свои глаза, и спокойно уйти за стол с сериалом, словно не произошло абсолютно ничего. Дальше я за Саске не наблюдала, но еще какое-то время чувствовала его взгляд на себе, но сама не оборачивалась в его сторону. Однако, на сердце стало легче от того, что он проснулся. Когда усталость начала брать верх, я переоделась в ночную пижаму, состоящую из штанов и майки, и легла на свободную часть кровати, которая ближе к стене. Получилось так, что мы даже никак не соприкасались друг с другом, и я даже не поняла, когда уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.