ID работы: 7174193

Будем ли мы счастливы?

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующее утро я проснулась довольно рано – часы показывали 7 утра. Саске все также спал на спине, укрытый одеялом, но выглядел он теперь куда более сносно. Похоже, что ему стало легче. Снова залюбовавшись его внешностью, я старалась запомнить каждую черту его тела и, в частности, лица. Тонкие губы, высокие скулы, ровный нос, прямые и тонкие брови. Поправила прядь волос, которая падала ему на глаз. Он не просто красив – он прекрасен. Но если бы только это привлекало меня, то это можно было бы легко перебороть, потому что простая влюбленность в красивое тело – это временное явление. Но тут было совсем другое. Сначала я его ненавидела, он раздражал своей надменностью, и только со временем стало понятно, что он просто был взрослее умом своих сверстников. За внешностью скрывалась самая настоящая личность уже в таком юном возрасте. Далеко не его красота меня пленяла, а стойкость духа, способность пережить весь тот кошмар, которым он был окружен все время, не потерять самого себя и свою цель – вот, во что я по-настоящему влюбилась тогда. Собравшись с мыслями, я встала с кровати и пошла на кухню. Хочешь- не хочешь, а завтрак сам себя не приготовит, тем более, что Саске необходимо поесть. Думаю, что гречка и омлет подойдут. Вернувшись в спальню, Саске еще спал. Ну, ничего не поделаешь, придется разбудить. - Саске, проснись. Пора завтракать. – Аккуратно погладив его по плечу, я неожиданно подскочила. Саске схватил меня за затястье, довольно крепко сжимая – Я даже скривиться успела от боли. Хорошо, что поднос с едой оставила на столе. – Все в порядке. Это я. Спустя пару секунд его хватка ослабла, а выражение лица стало как прежде спокойным. Я помогла ему устроиться поудобнее, усадив его и положив подушки под спину. Да уж, рефлексы шиноби – с ними ничего не поделать. - Сам справишься или тебе помочь? – Кивнула в сторону еды. На это Саске молча взял вилку и начал пытаться есть. Правда, видимо, он очень сильно ослаб и рука тряслась. Тяжело вздохнув, я осторожно выудила прибор из его руки и, набрав еды, поднесла к его рту. Он никогда о таком не попросит напрямую. – Лучше я помогу. На мгновение наши взгляды встретились. Глаза пытались прочитать мысли и чувства друг друга, и, кажется, это даже получалось. Но кому-то надо было это закончить. Потупив взгляд, я вернулась к еде. - Так, давай, открывай рот. – Все время трапезы Саске не сводил с меня взгляд, что заставляло против моей воли меня же смущаться. – Не расскажешь, что случилось вчера? - Ничего такого, насчет чего тебе стоит беспокоиться. – Эта фраза напомнила мне мой разговор с Никой. Я ведь сказала почти то же самое. - Ну… ты решил свою проблему? – Он прекрасно понимал, что я имею в виду – причина, по которой он пришел в этот мир. - Да… - Саске немного помедлил. – Через два - три дня я уйду. Сразу, как только восстановятся силы риннегана. – Приложив не мало усилий, я постаралась сдержать подступающую печаль. Отпустить его значит потерять единственное светлое мгновение в моей нынешней жизни. Саске стал моим светом, человеком, который всего парой прикосновений и несколькими словами вытащил из недр моих «доспехов» ту самую, маленькую, нежную, добрую и слабую девочку Настеньку. Но отпустить надо, как бы больно не было. Он не твой, а всего лишь человек, которому ты согласилась помочь. По его голосу можно было понять, что он раздражен и явно чем-то недоволен. - Что ж… тогда, сегодня ты не встанешь с кровати, а будешь восполнять свои силы. Будем смотреть различные фильмы и кушать разные вкусности. – Спрятавшись за довольно искренней улыбкой, я убежала на кухню в поисках всех своих складов шоколадок, чипсов, кексов и прочих радостей. Перетащила электрический чайник, две чашки и чай в спальню, развернула ноутбук для более комфортного просмотра. А Нике написала, что сегодня останусь дома, так как сильно устала. Она поверила мне без всяких расспросов, поскольку видела, как вчера я занималась. Все это время Саске наблюдал за мной, не скрывая своей улыбки. Он даже сел так, что облокачивался на стену. А потом я заметила едва уловимое смущение на его лице, да и не только на лице – он поспешил укрыться одеялом. Пф, как будто меня можно смутить утренней эрекцией, естественной для всех мужчин. Меня в краску не вгоняет его голое рельефное тело, а там-то все прикрыто. - Настя, это ты меня раздела? – А, так вот он о чем, а я уже подумала… - Ну да. Обрабатывать твои раны в одежде было бы проблематично. Странно, что ты вообще никак не реагировал на происходящее. – Отлично, а вот и удивление на лице. – Неужели ты ничего не чувствовал? - Нет. Спасибо… - Ты уже говорил. Не стоит. Так, не расскажешь хотя бы вкратце, что произошло? – Как можно непринужденнее я спросила. - Что тебе даст эта информация? - Хотя бы скажи, свои или враги? А то вдруг мне тоже угрожает опасность. – С непринужденной улыбкой спросила я. Знаю, что Саске доставать нельзя, иначе может и разозлиться, но я то должна быть в курсе хоть частично. - И те, и другие. Но тебя это не касается. Ты здесь не причем, поэтому тебя не тронут. Ты в безопасности. – А это как понимать: и свои, и враги? Если из врагов я могу предположить, что это какие-нибудь там Ооцуцуки – они могут между измерениями путешествовать, то кто же из своих мог такое сделать? На моей памяти только у Обито была более менее подходящая пространственная техника. Но боюсь, мои дальнейшие расспросы его разозлят. - Ну ладно, не хочешь говорить – не надо. Итак, что будем смотреть? – Я плюхнулась на кровать рядом с Саске, взяв с собой мышку. - Без разницы. - Тогда приготовься к путешествию по классике советского кинематографа. Весь день мы действительно провели в постели, прерываясь только на зовы природы и для того, чтобы наполнить уже пустой чайник водой. Свой телефон я поставила на беззвучный режим. Уже спустя три часа после начала нашего киносеанса, Саске спокойно шевелил конечностями и вполне бодро выглядел. А вот меня от ощущения полного спокойствия и расслабленности начало тянуть в сон, что в итоге привело к моему падению на плечо Саске. - Ой, извини. Что-то глаза слипаются. – Только я хотела отодвинуться от парня, как его рука потянула меня на себя и моя голова приземлилась на его плечо окончательно. Мои недоуменные глаза сейчас выражали больше, чем могли бы сказать губы, но Саске никак не отреагировал на это, продолжив смотреть фильм «Гордость и предубеждения», который с Кирой Найтли. И, похоже, что его захватил этот фильм. Мне тоже нравится эта картина, как и книга, поэтому устроившись поудобнее, я тоже продолжила наблюдать за уже знакомыми для меня сценами. После этого мы начали смотреть «Разум и чувства», «Летучая мышь», «Собака на сене», и последним фильмом был «Ожившая книга Джейн Остин». Интересно, почему же он не хочет рассказать мне, что случилось? Хотя, если логически подумать, то я же из обычного мира, не шиноби, а соответственно, помочь я ему все равно ничем не смогу. И что бы лишний раз я не волновалась – он и не говорит. Впрочем, какая ему разница, волнуюсь я или нет. Просто толку от меня меньше, чем от Сакуры. В безопасности – и то хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.