ID работы: 7174193

Будем ли мы счастливы?

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сегодня… сегодня он уйдет, навсегда, и не оставит ничего, что могло бы напоминать о нем. Вещи, что были куплены для него, я уже аккуратно сложила и запаковала в бумагу, перевязав лентой. Лучше пусть они исчезнут вместе с ним – может быть хотя бы так я создам иллюзию того, словно ничего и не было. Еще положила контейнер с едой – я не знаю, где откроется портал в его мире, а так будет чем перекусить. Кажется такое называют бенто. Хотя у меня оно явно необычное, по сравнению с их миром. Его вещи чистые и уже выглажены. Последний завтрак, и снова гнетущая тишина. Никто из нас не хочет друг друга отпускать, но и сказать ничего не можем, как и изменить что-либо. Он должен выполнить свои обязательства и часть уговора в своем мире, а я не должна его держать. Мы оба запутались в этой паутине, свитой из желаний, мечтаний, обязательств, долга и прочих противоречивых друг другу чувств, и никак не можем освободиться. Я стояла на балконе, высунув голову на улицу и вдыхая хоть и душный, но все таки свежий воздух. Саске собирался в путь, делая последние приготовления. - Настя, через час я ухожу… - Тихо произнес он, подойдя сзади, но не решаясь сделать последний шаг или два, что бы снова коснуться меня. - Да… хорошо… - Так же тихо, но довольно четко проговорила я. От моих лепетаний легче не станет. Нужно как и всегда, взять себя в руки и помочь ему, в последний раз. И в этот раз, что бы уйти. – Там, на столе в зале лежит сверток – это вещи, которые мы купили тебе – забери их. – Было сказано уже громче и намного увереннее, но головы я так и не поворачивала в его сторону. Слишком тяжело, слишком больно… слишком желанно и любимо это лицо и этот мужчина. - Хорошо. - Стой, подожди. – Услышав удаляющиеся шаги, я развернулась в его сторону и тут же Саске оказался возле меня. Так близко, казалось, протяни руку, всего слегка подайся вперед и мы вновь будем счастливы как в ту ночь, но никто этого не делает. - Да. - Возьми и это. – Я сняла со своей шеи кристалл аметиста, тот самый, что никогда не снимаю, и потянулась к Саске, что бы надеть на него свой подарок. – Прими этот подарок. И когда будешь смотреть на него, вспоминай хоть иногда, что так выглядит душа и сердце той, что умерла в час расставания. - Почему… снова я теряю дорогого человека… - Шепотом, словно теряя последние силы воли, говорил Саске. - Когда же ты уйдешь уже… Истекая кровью, разум и гордость борются с моей любовью, а ты мешаешь этой битве. – Стараюсь уверенно произнести эти слова, но так хочется расплакаться. Но нужно держать себя в руках. Гони его, не подпускай. Ты делаешь это только ради его же блага. Лишь бы не видеть этих глаз, не слышать этого голоса, не чувствовать его запах, не ощущать манящий жар его тела. И тогда со временем все пройдет. Убей меня уже, Учиха Саске, покинув этот мир и возвратившись в свой. Разбей мои сердце и душу на мельчайшие осколки. Уничтожь саму мою сущность. Что бы потом собрать себя, склеить по частям, и продолжить существовать в мире без тебя. Пустой, бесчувственной, израненной… но существовать. Потянувшись, я впилась в его губы, выплескивая все свои чувства к нему единым потоком, тяжело и громко дыша. Слез небыло, но руки дрожали, удерживая его лицо. Своей рукой Саске прижимал меня к себе, как только мог, балансируя на грани между приятными ощущениями и болью, с возможностью причинить вред. - Что это? – Спросил Саске, когда я отстранилась. - Это… прощальный поцелуй, Учиха Саске. А теперь, уходи, и позволь моему сердцу умереть так, как я хочу, в одиночестве. Его страдания в глазах были намного красноречивее любых слов. Столько боли я видела лишь в серии, где Саске плакал, узнав о правде Итачи. Хотя сейчас, в силу возраста, он уже чуть более стойко, по-взрослому, переносит этот очередной удар. Я понимаю тебя, Саске. Тебе больно, так же, как и мне. Но нужно найти в себе силы. Он держал мою руку, сжимая ладонь. - Иди. Тебя ждут. – Я сама убрала свою руку, словно давая ему понять, что время пришло и я уже приняла все, как оно есть. После этого Саске ушел в зал, какое-то время было тихо, а потом я услышала странные звуки, словно воздушный водоворот. Едва найдя в себе силы идти и сделать как можно более нейтральное выражение лица, я добрела до двери в комнату. Саске уже заходил внутрь, когда решил оглянуться, и наши глаза встретились. - Люблю… - Все, что я услышала напоследок, было лишь одно единственное слово. Как только он пропал в темной материи, сам портал начал стремительно сужаться, а затем и вовсе исчез. - Я тоже… все таки… ЛЮБЛЮ! - Только тогда я дала волю своим эмоциям. Они захватили меня. Я упала на пол у самого входа в комнату, и закрыв лицо руками, начала не просто плакать, а реветь. Это была истерика, словно дорогой мне человек не просто ушел, а умер. Как тогда, когда погиб мой дядя, а я узнала самой первой. Я билась в агонии, жесткий палас жег кожу, когда расстелилась на полу: колени, локти, даже на подбородке были красные следы от протирания ими палас. Каталась по полу, поджав колени, выла как волк на луну. Никогда бы не подумала, что буду себя настолько плохо чувствовать из-за парня, который провел у меня всего-то неделю. Мы были разными, и были похожи, одновременно. Мы слышали друг друга, чувствовали, ощущали… Всего неделя, но самая прекрасная в моей жизни. Всего неделя, может чуть больше… ему понадобилась всего неделя, что бы перевернуть мою жизнь, почти ничего для этого не делая. Мы не встревали в крупные совместные переделки, я не попадала в опасные ситуации, не заставляла ради себя рисковать и выручать. Я просто была рядом, в любой момент, когда ему нужна была помощь, и ничего не требовала взамен. И теперь эту пустоту, образовавшуюся от потери того, с кем связано это время, не закрыть ничем – это просто невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.