ID работы: 7174666

Чёрная метка

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ничего нового. Абсолютно ничего. Обыкновенное утро в обыкновенном городе Х. Никаких тебе лучей солнца, ласкающих твоё лицо, ни лёгкого дуновения ветра из открытого на ночь окна, ни даже чёрных туч и стучащего в окно дождя. Обыкновенная серая погода. Небо не настолько ясное, чтобы солнце радостно светило и прохожие улыбались от его лучей. Кто-то чихнул под окнами и выругался. Мужчина, живущий этажом ниже, вышел на прогулку и, видимо, встретил кошку, и аллергия не заставила себя долго ждать. -Поздравляю, Кэтрин!- сказала я сама себе.- Сегодня ты поспала на 5 минут дольше, чем обычно. Меня ничто: ни тусклое солнце, ни небо, затянутое серыми тучами, ни чихающий сосед, не заставляли остаться нежиться в кровати, поэтому я сразу же встала. Умывшись, я посмотрела на себя в зеркало. Всё те же глаза неопределённого цвета, не то карие, не то серые, длинные русые волосы и бледно-розовые губы. Неплохо. Вид этакой слабомыслящей красавицы, которых по жизни продвигает смазливая мордашка. Но глаза выдают внутреннее содержание через умный и целенаправленный взгляд. Именно сочетание красоты и ума помогают мне в моей работе и делают хорошим специалистом. Красота помогает расположить людей к себе, чтобы они почувствовали себя комфортнее, а мозги заставляют их довериться. -Что, Кэтрин? У тебя снова в холодильнике пусто?- вздохнула я, смотря на пусты полки в холодильнике.- А чего ты ожидала? Что еда сама из магазина к тебе придёт? А когда ты вообще в последний раз была там? Не помнишь? Тогда какие вопросы могут быть?! Я захлопнула дверцу и облокотилась на неё, осматривая кухню в поисках хоть чего-то съедобного. Да, надо будет сегодня после работы заглянуть в магазин, чтобы не помереть с голоду. Немного пошарившись по шкафчикам, я отыскала пакет с печеньками. Даже ещё не открытый! Джек-пот. Завтракая чаем с печеньем, я смотрела в окно. Обыкновенный будний день. Кто-то беззаботно выгуливает собак, кто-то торопится на работу, кто-то бежит на уже отходящий от остановки автобус и машет ему руками. Мне интересно наблюдать за жизнью посторонних людей. Кажется, что у них она какая-то не такая, не монотонная. Однажды я видела в окно, как ни свет ни заря под окнами начала ругаться молодая пара. Конечно, подслушивать не хорошо, но они так орали… Но буквально через два дня эта же парочка шла, держась за руки. Как получилось, что они поссорились? Как они помирились? Я никогда не узнаю ответов на эти вопросы. Каждое утро за кружкой чая и наблюдениями за жизнью людей, я задаю себе подобные риторические вопросы. Подняв глаза на часы я поняла, что мне скоро нужно выходить. Я одним глотком допила чай, помыла кружку и пошла переодеваться. Тёмные классические брюки и белая блузка смотрелись идеально. Почти самое идеальное из моего гардероба. Накинув пальто, я взяла сумку и вышла из квартиры, закрыв её на ключ. Несмотря на начало августа, было довольно прохладно. Хотя обычно это только утром, ближе к обеду станет тепло. Но пока что-то нет. До станции метро идти пешком минут 20. Конечно, можно было бы доехать на автобусе, было бы быстрее, но я люблю прогуляться, несмотря на всю серость. Любимая музыка в наушниках делает мне настроение на весь день. И вот уже через 10 минут вместо хмурой тучки по улице идёт полностью проснувшаяся девушка, еле заметно качающая головой в такт музыке. Один поворот и я слилась с толпой людей, которые волной вплывают в станцию метро. Тут наушники приходится снять, ибо ворчащих людей слишком много, и из-за музыки я просто не услышу жалобы в свою сторону. Пройдя дальше, я заметила парня, который мастерски перетасовывал колоду карт. Невольно заглядываешься на игру карт в его руках, так с ними обращаются только истинные профессионалы. Ладно, если бы я видела его впервые, но он стоит с этой чёртовой колодой тут каждый день! И ладно если бы это были простые безобидные фокусы типа “Запомните карту… Она тут есть?”, но… -Девушка, хотите узнать, что вас ждёт в отношениях с парнем, с которым вы познакомились два дня назад?.. Хотите узнать, что вас ждёт в ваших делах, мужчина? Могу погадать. Мои карты никогда не ошибаются… И прочие бла бла бла. Мне тоже он когда-то предлагал погадать, но я просто прошла мимо. Я не нуждаюсь в таких штуках типа гадания, я ясно вижу своё будущее и без этого, тем более что я во всяких бабок-гадалок не верю. А вот и мой поезд. Такое чувство, что люди утром в вагоне не просто едут по своим делам, а как минимум хотят остаться одни под солнцем. Тебя пихают, толкают, на тебя кричат, наваливаются всей массой. Но самое интересное, что ты раньше стоял возле выхода, но когда вагон останавливается на твоей станции, то понимаешь, что волшебным образом ты оказался уже очень далеко от дверей и приходится проталкиваться сквозь кучу этих ворчащих и недовольных жизнью людей. Хотя, я, наверное, веду себя точно также, когда только встаю с кровати. Народ меня буквально вытолкнул, и я едва не упала, выходя из вагона. Я быстрее направилась к выходу, чтобы меня не затоптали. Я уже вышла наружу, когда меня окликнули. -Кэтрин!- услышала я мужской голос за спиной. Ко мне, держа в руках стакан кофе, поспешно проталкивался мой друг и коллега. Кажется, мы приехали с ним в одном поезде. -О, привет, Найджел!- мы пожали друг другу руки.- Ты чего на метро? Ты же недалеко от работы живёшь. -Я вчера с девушкой познакомился,- ухмыльнулся парень. Не возможно было удержаться и не закатить глаза. -Опяяяять,- протянула я. Я давно перестала считать его девушек. Мой друг Найджел всего на год старше меня, ему 26 . Мы с ним не разлей вода с самого начала моей работы. Он немного болтлив и надоедлив, но чертовски привлекателен. У него чёрные волосы с отросшими прядями, карие раскосые глаза и ямочки на щеках, появляющиеся при улыбке, а улыбался он часто. Вместе эти черты образовывали красивое лицо, которое валило женщин наповал. Девушки к нему липнут, как мухи, а он даже и не против, но немногие попадают в его квартиру, только избранные. Насколько помню, самые долгие его отношения длились 2 месяца. Тогда я ему аплодировала стоя. Но в большинстве своём его “любовь” на пару ночей. -Не закатывай глаза,- пихнул он меня,- я же не виноват, что пока ни к кому не прикипел душой. -Когда-нибудь в городе не останется девушек, которых ты ещё не затащил в постель. Что ты тогда будешь делать? -На парней перейду. Я споткнулась на ровном месте. Но, посмотрев на него, поняла, что это его очередная шутка. Его разнообразие шуток и подколов просто зашкаливает, и я всё никак не могу привыкнуть к этому чувству юмора. -Ну а если серьёзно,- продолжил он,- то я не остановлюсь, пока не найду себе такую, чтоб сердце замирало. Ты знаешь, как она должна выглядеть. -Значит, всё-таки на парней,- вздохнула я и толкнула дверь здания. Внутри было пусто. Это отлично. Можно будет хоть не сразу начать работать, а нормально приготовиться к рабочему дню. В углу в своей кабинке сидел дежурный, мужчина лет сорока, и листал газету. Заговорившись, мы с Найджелом прошли мимо него и сразу же услышали в спину крик. -Куда идём? Сначала сюда! Тут не проходной двор! Пришлось вернуться. -Что, неудачное утро?- улыбнулся Найджел и показал удостоверение. Я последовала его примеру. Мужчина присмотрелся и поднял на нас глаза, будто сравнивая фотографии и реальные лица. -Ох, извиняюсь! Не узнал вас со спины, старший лейтенант. Но отмечаться всё равно нужно. Проходите. Мы прошли несколько шагов по коридору и вошли в наш кабинет. Рабочий день начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.