ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кажется я поняла...

Настройки текста
Я проснулась от того что рядом услышала как кто-то разговаривает. — Мамочка, а почему она до сих пор не встала? — спросил тоненький голосок, явно принадлежит девочке. — Она что умерла? — Нет, глупышка. Конечно она жива. Она просто спит, смотри, видишь бока поднимаются и опускаются. Не волнуйся, Солнышко скоро откроет глазки, и придет к вам с Грозовичком. — ага. Значит я Солнышко, а ещё у меня есть брат Грозовичек. Осталось узнать имя моих родителей и сестры, а заодно... узнать где я!!! И я открыла глаза. То в какой шок меня повергло увиденное, нельзя никак описать. Первое что я заметила была светло-серая шерсть. Потом я огляделась, и увидела что я нахожусь в каком-то неярком месте, стены которого плотно сплетены из ежевики. Ну а я сама лежала на мхе! Осознание доходило до меня постепенно. Если составить то что я сейчас вижу и слова перед сном, то вывод только один. Я в мире Котов-Воителей!!! И по-моему являюсь котёнком Грозового племени. Да я никогда и не мечтала о таком! Мои размышления прервала моя мама: — О, ты наконец проснулась! Твоя сестрёнка за тебя волновалась. Ты как себя чувствуешь? Я зевнула, и сказала: — У меня всё хорошо. Можно мне выйти из детской? — я умоляюще посмотрела на неё, и не поверила своим глазам. Передо мной была Пеплогривка! Я была уверена в этом. Серая шерсть, темно-голубые глаза, сверкающие в полумраке детской, и её добрый взгляд невозможно было не узнать, даже если ты просто читала про неё. Кажется я поняла... Я нахожусь в том времени на котором я закончила в книге. Это круто. Всё это! Я только сейчас поняла что смотрю на маму круглыми от восхищения глазами. Она по своему поняла мой взгляд и сказала: — Конечно, соня-посоня. Твои брат и сестра давно тебя ждут. Но если что-то случится — сразу ко мне. Как только я, спотыкаясь, вышла из детской, меня ослепил яркий солнечный свет. Когда мои глаза привыкли к нему, первым делом я начала разглядывать себя. Я оказалась маленьким рыжим, с едва видными тёмно-рыжими полосками, клубочком на коротеньких лапках. И меня тут же пронзила мысль:"Мой отец — Львиносвет!" И я так обрадовалась тому что я так похожа на него, что даже не заметила как на меня бежали два котенка, которые совсем не хотели останавливаться. В последний момент я услышала их голоса, и попыталась отскочить, но серая кошечка задела мою лапку, и я кувырком покатилась по земле. Я села и попыталась сосредоточить взгляд на обидчице, но у меня это получилось не сразу. А она в то время подбежала ко мне и начала быстро-быстро говорит: — Ой, Солнышко, Солнышко, ты не ушиблась, где болит, я сильно тебя задела... — Успокойся, всё хорошо. А вы кто? — прервала я её поток вопросов. — И это меня мама называет глупенькой? — шутя спросила она — Я твоя младшая сестра. Меня зовут Туманка. — А я твой младший брат Грозовичок. И я самый младший из вас — чуть тише добавил он Значит так. Я Солнышко, котенок Пеплогривки и Львиносвета(я в этом уверена). У меня есть брат Грозовичок и сестра Туманка. Ну и конечно я из Грозового племени, предводителем которого является Огне... Ежевичная Звезда. — Оооо, точно! Раз уж Солнышко встала мы можем поиграть в игру! Солнышко, так как ты старшая, ты будешь предводительницей, я как средняя буду глашатаем, а ты Грозовичок, будешь самым сильным и почётным воином племени. — Нееет. Я не буду воином. Я хочу быть целителем. Битвы и драки не для меня. — Только недавно из детской вышел, а такие заявления подаёшь. Ты либо глупец, либо храбрец. — сказал голос за моей спиной. Я быстро обернулась, и увидела полосатого серого кота, и по его ярко-голубому, но пустому взгляду я узнала кота перед собой — Воробей. — Это правда, мне очень понравилось смотреть как ты перебираешь и раскладываешь травы. А ещё я видел как ты давал маме бурачник для... эээммм ... того чтобы у неё было больше молока для нас — вспомнил он и с восхищением посмотрел на целителя. — Ну что ж, смотри не передумай к своему посвящению — усмехнулся Воробей, и взмахнув хвостом на прощание, ушел. — Конечно я не передумаю! — прокричал мой брат ему вслед, но тот никак на это не отреагировал. — Так что, играем? — напомнила о нашем занятии сестра. — Конечно! — быстро согласилась я — Ну если я буду целителем, то тогда почему бы и нет — тоже поддержал нас Грозовичок. — Какой ваш первый приказ Солны... то есть Яркая Звезда? — спросила меня Туманница. — Сейчас Зелёные листья, так что племени надо много еды для запасов на Голые Листья, а ещё нужны лечебные травы, которые спасут нас от болезней в холода. Ведь недаром Звёздное Племя привело нас на эти земли... — я так увлеклась игрой, что не заметила как перешла границу времени, а зря. Ведь именно сейчас из своей палатки выходил тот, кто последний должен был услышать мои слова — Ежевичная Звезда. И как на зло, он четко услышал их. — Неужели наши старейшины рассказали тебе одну из самых известных историй быстрее, чем до меня долетел слух о том что последний котенок Пеплогривки открыл глазки? — спросил он меня. Я не знала что ответить. И поэтому сказала первую более менее нормальную идею из своей головы: — Я видела сон... — глаза предводителя сверкнули интересом — в нем я видела множество котов во главе с огненно-рыжим котом. И я увидела Звездных предков которые смотрели на идущих с большой верой и надеждой, будто от них зависело всё их будущее. — Пойдём ко мне в пещеру Яркая Звезда, мне нужно поговорить с тобой. — и хотя он выглядел весёлым, даже улыбался, глаза его оставались задумчивые и серьезные по дороге в пещеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.