ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

— Что бы с ней не случилось мы всегда будем рядом

Настройки текста
Патрулей, обоих, не было очень долго и все начали волноваться, не случилось ли чего. Первыми кто пришли в лагерь были Воробей и Крот. Они ходили в племя Ветра — рассказать про ловушки. — У них уже есть тяжело раненые. — сказал целитель, сразу как зашёл в лагерь — Сначала нас приняли с опаской — боялись что мы узнали о их слабости. Но когда убедились в том что мы вдвоём, приняли нас и Пустельга рассказал нам всё. Мы рассказали им о нашем способе обезвреживать их. Они поблагодарили нас, и мы довольно быстро вернулись. — А кто пошёл в племя Теней? Листвичка? — спросила я. — Да — ответил мне Воробей — Ей там доверяют больше всех, если это можно так назвать. Сейчас любой находящийся в этом лагере был беспомощен. Но я очень волновалась за Речное племя. Если они не пускают своих целителей к Лунному Озеру, то примут ли они чужих на своей земле? Я побежала к пещере Ежевичной Звезде. Взобравшись на самый верх, я подошла к краю и легла. Сверху был небольшой ветер, который понятно поглаживал мою шерсть. Я прикрыла глаза, но вдруг почувствовала чьё-то присутствие. Я втянула запах пытаясь распознать его, но пахло только... звёздами! Я уже знала кто это, и обернувшись увидела улыбающисего Огнезвёзда. — Что это маленький котенок делает рядом с пещерой предводителя? — Огнезвёзд! Я так рада тебя видеть — я подбежала и прижалась к нему — Тут думается лучше. Это наверное моё самое любимое место в лагере. — Я тоже любил тут посидеть, почувствовать как ветер взъезошивает твою шерсть, которую потом приглаживать очень трудно, но это того стоит — он улыбнулся — Здесь я принял очень много важных решений, и надеюсь что это место поможет и тебе принять правильный выбор в любой ситуации. Поможет мне? На что он намекает? Зачем мне будет принимать так много решений? Почему именно здесь? Наверное я просто морочу себе мозг. — Зачем ты пришла сюда? Что тебя тревожит? — Речное племя — ответила я честно — Они очень замкнуты после прихода, точнее возвращения Небесных котов. Если они не пропустят Ольхогрива и Терновника, то могут пострадать их воители. Но также я думаю что раз у них не так много дичи которую едят Двуногие, они не поставили ловушки туда, и речным котам нечего бояться. — Знаешь — он сел на край рядом со мной — я, будучи оруженосцем, был не совсем спокойным и постоянно попадал в какие-то истории. Хочешь узнать что бы я сделал, будь бы я на твоём месте? — в ожидании мудрого и действительно достойного совета от своего предка, я повернула голову к нему и очень энергично начала кивать головой. Но вместо этого я услышала вот это — Я бы сам сходил туда. Мне понравилась эта идея, и я сама думала над ней, но что бы её предложил Огнезвёзд... Я мягко говоря в шоке стояла взирая на него круглыми глазами. — Понимаю, это звучит безумно, но ты видишь другой вариант? Ты тот котёнок, который знает территории соседских котов лучше их самих. Только ты сможешь помочь спасти Речное племя — он смотрел на меня и с каждым его словом его взгляд становился всё серьёзнее и серьёзнее. Меня это немного испугало. — Но что я скажу соплеменникам, Ольхогриву и речным котам?! Это абсурд! Прости Огнезвёзд, — я отвела взгляд на лагерь — я не могу поступить так. Если Невидимая Звезда решит что им не нужны наши советы, мы в этом виноваты не будем — они сами выбирают себе судьбу. Мы протянули им лапу помощи, их черёд принять правильное решение. Ведь если туда прийду я, у всех нас возникнут большие неприятности. Я и так уже оплошалась оставшись рядом с Ежевичной Звездой на собрании, так что же будет если я прийду в соседнее племя и предложу помощь. Речные коты будут очень оскорблены, тем что даже котенок жалеет их — я почувствовала ветерок у себя на шерсти и развернулась в ожидании реакции прадедушки на моё мнение, но вокруг было пусто. — Правильно, Солнышко. Молодец... — прошелестело у меня было последним что я услышала. Я ещё немного посидела и подумала о словах Огнезвёзда. Что он имел в виду? Зачем он предложил мне пойти в другое племя, а потом похвалил за то что я отказалась от этого? Может это была проверка на верность? Так и не найдя ответы на свои вопросы, я побежала к маме, а потом присоединилась к играющим котятам. — Она молодец — сказал Огнезвёзд. — Да, она определённо не такая как все — сказала Песчаная буря. — Она вся в тебя Огнезвёзд — заверила Синяя Звезда — Она пойдёт по твоим стопам, во многом. — Вы оба не из мира Котов-воителей, но вы оба в своё время станете, или уже стали, самым лучшим примером для всех нас — уверенно сказала Щербатая. — Что бы с ней не случилось мы всегда будем рядом — без колебаний уверенно и с любовью в голосе сказал Огнезвёзд. Пока шел этот разговор в Звёздном Племени, я в своём племени играла в предводителя, глашатая и целителя, даже не подозревая что где-то там решается моя судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.