ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

— Он... он мёртв?

Настройки текста
Первый патруль, патруль во главе с Львиносветом, пришли уже с заходом солнца. Все встретили их очень бурно, но мама разогнала всех и принялась осматривать всех пришедших котов.  — Маковка и Мышеус немного ранены — Яролика подошла к Пеплогривке — Ничего серьёзного. Я быстро обработаю их раны. Но план оказался чудесным! Все ловушки которые мы встретили, сомкнули свои зубы и вряд-ли когда-нибудь разомкнут их! По лагерю разнёсся радостный гул и все немного успокоились. Яролика ушла в палатку целителя, чтобы обработать нос Мышеуса и лапку Маковки, а я стала дожидаться второго патруля. Солнце село и начали появляться первые звёзды. Ежевичной Звезды не было видно. Моё сердце бешено колотилось от всякого шороха и я поворачивала голову ожидая увидеть у входа нашего предводителя, но это был не он. Мой отец полностью разделял мою тревогу. Когда луна, почти полная была над моей головой, я не выдержала. Мама давно звала меня спать, но я пошла к папе, который сидел под Каменным карнизом и сказала:  — Папа, отнеси меня в лес пожалуйста. Он был настолько в шоке, что ответил далеко не сразу.  — Зачем тебе в лес?  — Патруль Ежевичной Звезды попал в беду! Пойдём искать их — я знаю что отец, как и мой прадед, очень чтит Воинский Закон, но он так же как и мой прадед, может нарушить его во благо племени. Ну или во благо патруля во главе с предводителем. Он очень долго молчал, но я знаю что он согласится.  — Я за них тоже очень волнуюсь — начал он. Я не знаю это он начал меня отговаривать или начал соглашаться, но я уже взбиралась к нему на спину — Эммм… Вообще то я не соглашался — ага, значит хотел отговорить — Но ладно. Он присел и я ловко ухватилась за его плечи. Когда мы подходили к выходу, стоящие там коты удивлённо посмотрели на нас.  — Львиносвет, ты собираешься выйти из лагеря со своим котёнком, когда там возможно ещё есть ловушки? — спросил Пурди, который тоже сидел рядом с выходом нервно виляя хвостом.  — Да — кратко сказал мой отец — И это не обсуждается! — отрезал он когда увидел что кто-то собирается высказать своё мнение по этому поводу. Мы вышли в лес, и медленно двинулись вперёд, в сторону озера. Мы шли недолго, но этого времени мне хватило сполна чтобы понять — случилось что-то ужасное. Пройдя ещё около десяти лисьих хвостов я увидела патруль.  — Папа! Вон же они! — выкрикнула я и папа, заметив котов, сорвался с места. Мне пришлось выпустить когти чтобы не упасть, в ушах свистел ветер, и глаза закрывались. Никогда бы не подумала что коты так быстро бегают! Ещё на бегу я оттолкнулась от плеч отца и мягко приземлившись на землю, побежала, правда не так быстро. Львиносвет был уже там. Все сидели в кругу, но я смогла протиснуться между лап застывшего отца. Он схватил меня за шкирку и попытался оттащить меня от туда, но… Я уже всё увидела. Я обречённо повисла у папы в зубах, но как только он опустил меня на землю, я рванула к телу, возле которого все сидели. Больше никто не трогал меня, а просто легла и зарылась носом в тёмную полосатую шерсть и тихо заплакала. Все коты вокруг меня не знали сколько жизней осталось у предводителя, и проснется ли он сейчас или нет. Но я знала. И это была тяжёлая ноша. Сейчас он проснется, но… Стоит ему умереть ещё раз — и на небе появиться ещё одна звезда.  — Он… он мёртв? — спросила прерываясь Голубка. Я отошла от тела и пошла в глубь леса. Никто не остановил меня и я спокойно отошла от патруля. Я быстро заморгала, чтобы прогнать слёзы которые пеленой окутывали мои глаза мешая идти и без того тёмном лесу. Вскоре, при свете луны и звёзд, я вернулась к группе котов волоча два гигантских куска коры. Все удивлённо посмотрели на меня, а я бросив кору пошла за вьюнком. По дороге набрала тысячелистник. Найдя нужные травы, я начала работать. Все вокруг стояли в ступоре, кто-то пытался помочь, но из-за шока они были не самыми лучшими помощниками. Лапа Ежевичной Звезды была в ловушке. Я нажала на два крючка и ловушка отскочила в сторону. Все сдавлено ахнули, но я их успокоила:  — Не беспокойтесь, она больше ничего не сделает. Она обезврежена — и принялась разжевывать тысячелистник. Он был очень горьким, я поморщилась и выплюнула кашицу себе на лапку. Уши будто ватой наполнили: звуки до меня доносились отдалённо. Но я упорно продолжила растирать лекарство на лапе. Когда я закончила, я подняла ногу и положила под неё, а затем и сверху по ломтику коры. Затем перевязала это вьюнком и убедилась в прочности этой конструкции. Я была вся в травах, коре и земле, во рту стоял неприятный травяной вкус. Но я сделала только половину дела.  — Львиносвет, я понимаю ты устал, но я доверяю это дело тебе. Ты понесешь Ежевичную Звезду. Ягодник и Бурелом, вы будете поддерживать его по бокам. Искра и Голубка — замените их в случае чего. Капель и Березовик, я думаю вы закончите обход оставшейся территории. Возле озера освещение лучше и ловушек не должно быть очень много. В случае чего вы знаете что делать — я посмотрела на ещё не очнувшегося предводителя лежащего на земле — И… Я буду тебе очень признательна Янтарница если ты понесешь меня до лагеря. Это был шок для всех. Они просто стояли и смотрели на меня. Некоторые в недоумении переглядывались. И только Янтарница подошла ко мне и присела приглашая залезть ей на спину. Я только сейчас подумала что они могут не послушать меня. Ведь я котенок!  — Она сейчас спасает жизнь предводителя! Раз вам было сказано делать значит делайте — гаркнула Янтарница. Но и это помогло котам не до конца. Но тут лапа Ежевичной Звезды слегка дёрнулась и это придало им мотивации. Воители наконец-то взялись за дело. И мы, своим новым патрулем двинулись в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.