ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

— Да Вань, я тоже очень рада тебя видеть...

Настройки текста
Каждый мой день начинался с того что я брала самую красивую мышку или белку, а если очень повезёт то и кролик может достаться, и волокла его в палатку целителя к Ежевичной Звезде. Он всегда был рад видеть меня и каждый раз благодарил меня за его спасение и за вкусный завтрак. А сегодня Ольхогрив, который вернулся на следующий день после того как вернулся второй патруль (ему пришлось заночевать в Речном Племени, но приняли его там хоть и сдержано, но зато не убили) сказал что предводитель может уже вернуться на свой пост. Я несказанно обрадовалась этой новости и схватив мышку, побежала навестить его.  — Уаа! Ты возвощаеся! — выкрикнула я с мышкой в зубах.  — Что? — спросил только что проснувшийся кот.  — Тебя признали здоровым! — сказала я с умным видом положив мышку перед ним.  — Это чудесно. А то я уже тут залежался — он потянулся и приступил к еде, параллельно спрашивая про дела племени:  — Как там Львиносвет, справляется?  — Да, очень хорошо — я гордо выпрямилась — он будет прекрасным предводителем, даже не… — я запнулась, вспомнив что разговариваю с тем, благодаря смерти которого мой отец и станет предводителем.  — Ничего. Это очень важно что ты так восхищаешься и гордишься своим отцом.  — Но ты…  — Каждый кот рано или поздно должен стать новой звездой. Я грустно склонила голову и сказала первое что придет в голову:  — Завтра Совет.  — Надеюсь я смогу запрыгнуть на дерево — шутливо сказал он шевеля своей передней лапой.  — Конечно сможешь! — я улыбнулась — А когда ты объявишь о том, кого возьмёшь с собой?  — Сейчас поем, умоюсь, и соберу собрание племени. Заодно и проверю способности своей лапы. Но не волнуйся, ты обязательно пойдёшь туда.  — Правда? — это была суперская новость.  — Конечно. Ты очень важная часть племени, и совсем не важно что ты в своём мире Двуногая, это даже плюс что ты так много знаешь, главное какая ты здесь.  — Это честь для меня, слышать такие слова от тебя.  — Ну что ж, пойдём. — сказал он — Нужно обрадовать Львиносвета ещё одним достижением дочери. Первый Совет как ни как. Когда мы вышли, все очень обрадовались. Я побежала к маме, а предводитель пошёл на своё законное место.  — Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом на собрание племени! — заявил громко наш предводитель. Все радостно столпились и принялись слушать кто же пойдёт на Совет.  — Все мы знаем что завтра Совет. На него пойдут: Ольхогрив, Воробей, Белохвост, Яролика, Белолапа, Бурый, Терновник, Львиносвет, Пеплогривка, Шмель, Искра, Огнесветик и Янтарница. И я попрошу тебя Львиносвет, возьми пожалуйста своих котят, нужно познакомить их с этим миром — он повернулся ко мне и подмигнул. Я действительно очень волновалась из-за того что мои брат и сестра останутся здесь. Мы начали восторженно прыгать и радоваться нашему первому Совету. Осталась последняя проблема: придет ли туда Ваня. Весь следующий день прошел довольно сумбурно: целители пополнили запас трав, Львиносвет распорядился патрулями, а старейшины грелись на солнышке. Мы пошли спать раньше обычного, чтобы время прошло быстрее. Ну и соответственно проснулись мы тоже очень рано. Я предложила взобраться на моё любимое место. Когда мы сидели там и смотрели на восходящее солнце к нам вышел Ежевичная Звезда.  — Ой… — смущённо пискнула Туманка — Мы вас разбудили?  — Сомневаюсь что я не слышал сквозь сон ваши споры, кто же сядет с краю — он по-доброму улыбнулся, а в его глазах появились веселые искорки. А мы не знали куда деться со стыда — Не волнуйтесь. Не разбудили бы вы меня, я сам скоро встал бы. Не люблю долго спать перед Советом — он сел рядом и мы вчетвером смотрели как пробуждается лагерь.

~

 — Посмотри только на них. Наследники Огнезвёзда — сказала первая кошка.  — У каждого из них своя, запутанная и не без приключений жизнь — проворчала другая.  — Но какими бы разными они не были, они схожи во многом, а больше всего: они всегда и до последнего будут верны своему племени.

~

Все коты идущие на Совет собрались у выхода. Некоторые, самые опытные, спокойно переговаривались, другие нервно шептались, а мы втроём бегали вокруг папы и восторженно прыгали. Я никогда бы не подозревала что территория Котов-воителей гигантская, но чтоб настолько! Мы шли очень долго, но нам просто так не шлось и мы бегали у всех под лапами, играли в разные игры, подбегали в начало нашей цепочки чтобы осмотреть все «владения» лесных котов. Но большую часть дороги мы провели у папы на спине болтаясь там от усталости. Когда мы подошли к Острову Советов у меня перехватило дыхание: лунный свет озарял большущий остров, упавшее дерево, смотрелось тёмной пропастью, отдалённые звуки совы и общающихся котов создавали воистину странные чувства во мне. Мама взяла меня за шкирку и запрыгнула на мост. С каждым её шагом, я будто забывала слова и когда она спрыгнула на противоположной стороне я никак не могла передать ей свой восторг от будущего Совета и только глаза мои сияли как две яркие звёздочки в тёмном ночном небе. Она тепло мне улыбнулась и мы пошли занимать места. Когда мы пришли, все племена были уже в сборе. Я проследила глазами за Ежевичной Звездой и увидела как он ловко запрыгнул на ветку и сел рядом с Невидимой Звездой, которая помогла ему устроиться поудобнее. Моё сердце колотилось как бешеное: я уже хотела побыстрее встретить Ваню, ну то есть Янтарчика.  — Грозовое племя очень радуется наступлению Зелёных Листьев, а ещё у нас в племени пополнение! Трое котят нашего глашатая. Солнышко, Туманка и Грозовичок! — торжественно произнёс предводитель, а все коты радостно начали поздравлять нас. Я обрадовалась, но потом вспомнила что такой дружбы между племенами не можно считать долгой. Только подумаешь про неё, и сразу её нет. Именно поэтому я решила не думать об этом и попросила маму пойти познакомиться с другими котятами.  — Конечно! Только к концу Совета чтобы прибежала ко мне!  — Спасибо огромное! — я уже бежала к кустам у входа. Слава Звёздному Племени, следующий заговорил Рябиновая Звезда. Когда он объявил о пополнении, я была на иголочках. И вот, спустя пару минут ко мне протискиваться котенок. Огненная шерсть, была будто самый настоящий огонь, пушистый хвост был чуть ли не вдвое длиннее его самого, а эти прекрасные зелёные глаза… Он был будто копией молодого Огнезвёзда, и я прям таки влюбилась в этот образ. Мы и в правду были очень похожи, но как и в Двуногом мире это был Ваня.  — Оууу… Йоу, наконец-то мы встретились. Родственная душа так сказать — он ткнул мне лапой в плечо.  — Да Вань, я тоже очень рада тебя видеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.