ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

— Спасибо...

Настройки текста
До лагеря мы шли очень долго. Раненый предводитель порой двигался, но потом снова впадал в беспамятство. Я подозревала что он сейчас общается с Огнезвёздом обо мне. Возможно для котов которые несли его, это было даже в плюс. Вскоре сестры подменили воителей по бокам у Львиносвета и мы продолжили путь. Все были очень задумчивыми. Скорее всего все они думали об одном: обо мне. Возможно вы скажите что я слишком высокого о себе мнения, но это на самом деле так. Все и правда думали про меня. И не факт что мне это в пользу. Но я ничего не могла поделать. В начале мне нужно было пообщаться с предками, потом стать рядом с предводителем на собрании, а вот теперь и спасти его оставшуюся, последнюю, жизнь. Ну и как можно не думать про такого котёнка. Янтарница будто почувствовала моё настроение:  — Ты спасла жизнь Ежевичной Звезде. Ты обязана гордиться собой! И не важно что подумают другие, пусть это и правда всё необычно.  — Спасибо — мне и впрямь полегчало. Она повернула голову ко мне и подмигнув сказала:  — Обращайся. Дальше мы шли в тишине. Но около самого лагеря мы услышали хруст веток у нас за спиной. Я обернулась, но кошка подо мной развернулась всем телом и поэтому я смотрела в обратном от звука направлении. Обернувшись ещё раз я увидела два силуэта которые направлялись в нашу сторону. Это были возвращающиеся Капель и Березовик.  — Вы ещё не в лагере? — удивлённо спросил Капель.  — Вы нашли все ловушки? — вопросом на вопрос ответила я.  — Их было две в лесу и штук пять вокруг озера, но мы быстро наловчились и вместе справились.  — Хоть какая-то хорошая новость — я грустно вздохнула — Ну ладно пойдём в лагерь. Ежевичная Звезда скоро должен очнуться, нужно отнести его Воробью. И мы спокойно продолжили путь. Возле входа нас встретила почти половина всех котов, которые были там. Но увидев раненого предводителя они замолкли и разошлись в стороны дая нам проход. Воробей уже ждал нас у входа в палатку целителя. Когда кота положили на подстилку Воробей начал ощупывать его лапу. Дотронувшись до коры он замер, а потом посмотрел в мою сторону.  — Кто оказал ему столь хорошую, первую помощь? — при этом он не сводил с меня свой слепой взгляд.  — Я нашла всё что было под лапами, и подумала что так нужно сделать — попыталась отговориться я.  — А кашица из тысячелистника тоже под лапами валяется? — он явно догадывался, но я решила идти до конца:  — Я услышала от Яролики про какую-то кашицу, и поэтому сделала что-то похожее на неё. Тем временем все ушли, остался только Львиносвет. Интересно кого он поддержит: брата или дочку?  — Воробей, вылечи Ежевичную Звезду пожалуйста — через несколько дней Совет. Он должен пойти на него.  — Ну конечно — нехотя отрываясь от меня согласился мой любимый дядя и в последний раз зыркнув на меня, принялся за работу.  — Пойдём Солнышко, не будем отвлекать целителя. Я послушно вышла за отцом и мы направились к детской.  — Я так волновалась! — мама была очень рада меня видеть.  — Фууу… Чем это ты так воняешь? — брезгливо поморщилась Туманка.  — По запаху похоже на ежевику. Или на черемшу… — задумчиво сказал Грозовичок.  — Ой… — только и сказала я. Так как выйти из лагеря мне никто не позволит, я решилась пойти к Воробью, ведь у него в пещере есть вода. Я зашла и увидела стоящего спиной ко мне целителя. Но в этот же момент он повернул голову ко мне и спросил:  — Вспомнила? Ну проходи, раз уж так. Можешь использовать дальний источник — он махнул хвостом в угол пещеры и я осторожно подошла туда и заглянула в воду. Вода была кристально чистой, и не было видно дна, хотя я очень долгое время считала что это просто набранная вода в углублении пещеры. Я окунула туда лапу и действительно: дна я не почувствовала.  — Если ты ещё и плаваешь так же хорошо как делаешь всё остальное, тогда можешь сунуть туда даже нос — съязвил Воробей. Плавать то я умею, но в облике Двуногой, и я сомневаюсь что если я сюда упаду, то утону. Ведь я знаю как плавать, а с четырьмя лапами, думаю это будет даже проще, но всё же решила промолчать. Я окунула все лапы, намочила спину и живот. Вылизываться оказалось ужасно невкусно. Закончив это неприятненькое дельце, я выпила около литра воды, чтобы хоть как-то избавиться от вкуса трав.  — Нефонимаю… Как вы это делаефте? — спросила я последний раз ополаскивая рот.  — Пережевываем травы? Постепенно мы привыкаем, но вообще-то некоторые из них имеют приятный вкус — ответил он довольно спокойным голосом, видимо был погружен в работу.  — Ты совсем не простой котёнок — начал говорить он.  — Ты не первый кто мне такое говорит — уклончиво ответила я.  — Я не собираюсь ничего выведывать у тебя, просто ты должна понимать что на тебя всё больше и больше обращают внимание. Смотри чтобы это не привело тебя в тупик — дал совет мудрый целитель — Я не могу тебе доверять полностью, но я уверен что смогу положиться на тебя когда нужно будет. Ну конечно же если не будет кого-то другого кроме тебя — не удержался от острых слов Воробей, и всё же похвала от него, самая любая, скрытая и язвительная — настоящее сокровище, для любого кота.  — Учту — ответила я и улыбнувшись вышла. Я села около детской и посмотрев на звёзды прошептала:  — Спасибо… — будто мне в ответ какая-то звезда ярко блеснула. Я улыбнулась и свернувшись калачиком подле маминого живота, я сквозь сон почувствовала как мамин хвост обвил меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.