ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Собаки в лесу...

Настройки текста
Так было днём за днём, и в конце концов я стала ходить на тренировки только ради того чтобы кто-то смог потренироваться с Тучкой или Ветвелапкой, которая вот-вот должна была стать воительницей. Осознание того что я знаю абсолютно всё и ни один кот в этом лесу не научит меня большему, приводило меня в оцепенение. «Получается я хоть сейчас могла бы стать предводительницей, не будь я такой юной и имея за спиной опыта наставницы?»  — Ты действительно нашла себя здесь, но сделала это слишком поздно — как-то однажды сказала мне Голубка. — Теперь, ты будто знаешь что будет завтра и сможешь предотвратить это сегодня. Поэтому в будущем тебе будет не просто, и ты должна быть к этому готовой. «Но я знаю все приёмы, и на войне мне нет равных. Я знаю все целительные травы которые растут в этом, и даже в старом, лесу. Я знаю всю лесную территорию, все пять лагерей и их потайные лазейки. Я знаю пути которые ведут к большому городу, к старому лесу, к горам. И пусть всё это только в теории, как мне подготовиться лучше?» Я очень долго думала над этим и пришла к выводу, что практика тоже полезная штука. И к тому же мне нужно завоевать доверие соплеменников, их веру в меня и надежду что они поддержат меня. И я начала работать. Идею с тем чтобы тренироваться на общих тренировках я откинула сразу же. Это просто нечестно по отношению к другим, да и к тому же опыта у моей сестрёнки немного, что не даст мне хорошо позаниматься. Индивидуальные тренировки я тоже не хотела затрагивать, потому что не хотела впутывать в это Голубку. Поэтому оставался только один вариант — самообучение. Первую тренировку я провела в лагере, на поляне. Ночью. Но вскоре я удалилась спать из-за любопытных взглядов Белохвоста, который вновь охранял вход в лагерь. Так продолжалось каждую ночь, но теперь я не хотела иметь свидетелей своих ночных тренировок. Поэтому, я выбиралась в лес через секретную (а может уже и нет) лазейку грязного места. В первую же ночь я нашла идеальную поляну для своих тренировок неподалёку от Небесного дуба. Она была небольшая, но аккуратненькая: с одной стороны вся обросшая ежевикой, с другой стояло два больших дуба, которые своими ветками напоминали арку, чем было принято сделать это входом сюда. А с третьей стороны не очень густо росли папоротники где вдалеке за деревьями, можно было разглядеть озёрную гладь от которой отбивался лунный свет. С каждой тренировкой я становилась чуточку лучше. Поначалу я боролась с тем что очень мало сплю, но потом создала себе такой график, благодаря которому я смогла засыпать немного раньше остальных. Когда я читала книги у меня всегда был такой вопрос: «Как большинство из них просыпается тогда когда надо?" Лично мне очень трудно давались ранние подъемы даже с тремя будильниками, но здесь всё было по другому. Каждую ночь я просыпалась когда луна уже успела немного подняться, но ещё не дошла до середины и шла на тренировку. Заканчивала я тогда, когда луна оказывалась у меня над головой, а спать ложилась, когда она уже начинала заходить. Никто никогда не подозревал о моих ночных похождениях, что очень меня радовало. Даже если кто-то что-то видел, то не подавал виду. Так проходил день за днём и всё было спокойно: оруженосцы учились, воители охотились, глашатай командовал, предводитель контролировал, старейшины всё реже выходили из своих палаток ведь скоро сезон Голых деревьев к которому все так готовятся. Проснувшись утром, я вышла из палатки оруженосцев и пошла прямиком к палатке воителей чтобы позвать Голубку на охоту.  — Огнелапка! Я здесь — я обернулась и увидела мою наставницу, которая шла в мою сторону.  — Я как раз тебя искала. Хотела предложить тебе сходить на охоту.  — Конечно. Я как раз собиралась перекусить. Мы вышли из лагеря и пошли в сторону от озера. Но зашли мы недалеко.  — Стой — внезапно остановила меня Голубка. — Слышишь запах?  — Нет, а что?  — Пахнет… — она прошла на несколько шагов дальше, открыв пасть для того чтобы лучше уловить запах — собаками. Она остановилась, а потом повернув голову ко мне тихо сказала:  — На дерево! Быстро. Я немедля вцепилась когтями в первое попавшееся дерево и залезла на первую ветку. Голубка уже была на безопасной высоте и внимательно следила за мной. Подав ей знак что всё хорошо, я принялась ждать. Через минут пять, когда мои лапы почти меня не держали, я увидела пса. Он был большим, черным с коричневыми пятнышками, длинными лапами и очень злым. Это была гончая. Для меня было непривычно что собака была в три раза больше меня, поэтому я испугано посмотрела на Голубку. Она махнула хвостом призывая меня ждать. Слава Звёздному Племени собака не задержалась и через несколько мгновений убежала в противоположную от лагеря сторону. Я облегчённо вздохнула и спустилась на землю. Затем мы с Голубкой побежали в лагерь.  — Тревога! На нашей территории появились псы! — крикнула наставница как только мы забежали в лагерь. Как я и думала, Ежевичная Звезда не заставил себя ждать. Он сразу позвал нас к себе в пещеру и мы с Голубкой побежали к нему, в то время как остальные коты следовали указаниям моего отца. Как только мы оказались в пещере Голубка и предводитель стали обсуждать происходящее. Я же села возле входа в пещеру и задумчиво посмотрела на лагерь. Когда воительница закончила свой рассказ у меня в голове уже созрел небольшой план.  — У меня есть предложение — я подошла к ним и судя по удивлению Голубки я перебила предводителя, но сейчас это не особо меня волновало, да и его самого по-моему тоже.  — Говори.  — Мы можем вырыть несколько ям, положить в них приманку и закидать ветками сверху. Так мы поймаем их, пока не придут их хозяева и не заберут их в другой лес.  — План хороший, но откуда ты знаешь что у них есть хозяева?  — Даже если их нет, они умрут от голода через несколько дней, но они есть, потому что я видела на собаке ошейник.  — Тогда сегодня ночью?  — Да. Думаю одну нужно вырыть у озера, одну возле начала нашей территории, одну на границе с племенем Ветра и последнюю возле Небесного дуба.  — Хорошо. Пойду соберу племя — он пошёл ко входу, но остановился возле меня чтобы погладить хвостом по голове. — Спасибо тебе.  — Всегда пожалуйста — я улыбнулась и мы все вышли из пещеры.  — Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом на собрание племени! — объявил предводитель. Когда все собрались он продолжил: — Сегодня, во время охоты, Голубка и Огнелапка обнаружили собаку на нашей территории. Они не пострадали. Мы точно не знаем сколько их, но предполагаю что их не больше трёх. Поэтому мы сделаем ловушки для них в четырех местах и тогда Двуногие заберут их. В толпе прозвучал гул одобрения.  — И так, к Небесному дубу пойдут Львиносвет, Белохвост и Бурый. К границе с племенем Ветра пойдут Яролика, Вишня и Крот. К началу территории — Белка, Ягодник и Медогривка. А к озеру пойду я, Голубка и Пеплогривка. Всех остальных попрошу не покидать лагерь и следить за оруженосцами и старейшинами.  — Зачем это за нами следить? Мы что вам кроты беспомощные? — проворчал Пурди.  — Я имел в виду защитить вас в случае если собаки доберутся до лагеря — ответил предводитель. Когда собрание закончилось ко мне подошла Голубка.  — Позаботься о Пурди пожалуйста, а то он чего-то совсем раскис.  — Конечно. Принесу ему свежей еды.  — Умница — похвалила она меня и вышла из лагеря со своим патрулем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.