ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разговор с сестрой

Настройки текста
Я долго говорила с Пурди, ведь делать всё равно было нечего, а ему приятно. Закончив всё, я поблагодарила старейшину за беседу и пошла к сестре.  — Огнелапка — радостно воскликнула она. — Я как раз хотела с тобой поговорить. Последнее она сказала на полном серьёзе, чего я раньше за ней не замечала.  — Пойдем, я как раз хотела поесть. Расскажешь мне всё там. Мы подошли к куче дичи, я взяла себе белку лежавшую снизу и легла напротив сестры. Когда я откусила первый кусок она начала:  — Я знаю что ты необычная. Все это знают. Ты слишком идеальна и безупречна, как для обычного оруженосца. Все видят, но молчат, потому что нечего сказать. Но я больше не могу так. Мне надоело строить из себя хорошую, милую и добрую сестричку, которая всегда развеселит и поддержит тебя. Предводитель уделяет тебе очень много внимания. Слишком. Порой даже больше чем своему глашатаю. Подозрительно, не так ли? Я вижу что Громовику ничто не помеха восхищаться тобой. Он спит и видит что когда он вырастет то станет выдающимся целителем, а ты прекрасной предводительницей, и у вас будут самые тёплые отношения — она скривилась. — Я не знаю кто ты такая, но ты явно не простая кошка. К тому времени я уже доела свой обед и теперь внимательно слушала её не перебивая.  — Я предполагала что может когда-то ты так скажешь. Но не ожидала что это будет так скоро. Как минимум когда мы станем воительницами. И знаешь ли сейчас ты тоже не была похожа на юную кошечку. Будто ты давно злишься — в глазах Тучки проскочило удивление и я поняла что попала в яблочко. — Но я ведь просто хочу добра своему племени. Я закончила и взяв кости пошла их закапывать, оставив сестру наедине со своими мыслями. Она даже не окликнула меня. Весь следующий день, до возвращения патруля мы с ней не разговаривали. А я думала о том что тут что-то не чисто. Всё произошло очень быстро. Тучка не могла… Это не она. Я отказывалась верить в то что произошло. Нет, я правда знала что не все меня поддержат и адекватно воспримут, когда узнают кто я на самом деле, но то что это будет так рано да ещё и от моей родной сестры. Это был шок. На этот раз всё произошло без потерь и все вернулись в целости и сохранности. Перед тем как уйти в пещеру предводитель собрал всех котов на поляне, а я села возле своей наставницы в ожидании новостей.  — Мы выкопали четыре ямы, никто не пострадал и собак мы, слава Звёздному Племени, не встретили. Я благодарен за вашу работу. А теперь отдыхайте. Но перед тем как уйти Ежевичная Звезда нашёл глазами меня и едва заметно кивнул, а я опустила взгляд и покачала головой. Я увидела как растерялся предводитель, но особого вида не подав, направился к пещере, на прощание взмахнул хвостом. Я не знала как воспринять этот жест. Было ли это прощание, или он всё-таки понял меня? Во всяком случае на тренировку ночью я не пошла. Я вышла из палатки оруженосцев, и заметила что на посту опять Белохвост. «Почему, когда мне вечно что-то нужно провернуть именно этот кот стоит на страже?» Меня это приятно удивило и я тихо подошла к нему.  — Тебя слышно за километр. Он развернулся и насмешливо посмотрел на меня.  — Неправда! Ты только что услышал меня.  — Ладно, ладно. Тебя правда не было слышно. Почему не спишь так поздно?  — Мне нужно поговорить с предводителем. Он ведь не спит, да?  — Недавно он выходил посидеть на том выступе. И вряд-ли уже заснул. Но всё же тебе нужно поторопиться, ведь каждый кот любит поспать, особенно предводитель — он весело подмигнул и я решила что поторопиться не помешает — не хочу будить его. Заглянув внутрь пещеры я увидела два глаза смотрящих на меня.  — Ежевичная Звезда?  — Проходи Огнелапка. Я рад что ты правильно поняла меня. Что случилось? Почему ты так отреагировала на собрании?  — Недавно у меня произошел неприятный разговор с сестрой — не стала затягивать я. И пересказала ему всё.  — Мдааа… Ты думаешь она сможет в будущем предать племя или что-то в этом духе?  — Нет, думаю что нет. Она предана Грозовому племени. Но наши с ней отношения в опасности. Сомневаюсь что она поддержит меня.  — В чём поддержит? Я выразительно посмотрела на предводителя.  — В том чтобы назначить меня на должность предводительницы. Ведь, не вы, не мой отец не вечны.  — Но откуда ты знаешь? — была непонятна его реакция. Он понимал что такое произойдет, но в то же время это были только мысли.  — Прадедушка.  — Ты разговаривала с Огнезвездом?  — Да. Он очень странно сказал мне, и это не пустой звук.  — Думаю ты станешь прекрасной предводительницей, будешь мудро править и племя будет расцветать.  — Не стоит загадывать наперёд. Я всего-то оруженосец.  — Всего-то — хмыкнул мой собеседник.  — Всего-то — с нажимом повторила я. — Поэтому я не хочу чтобы ко мне привлекалось сильное внимание, хотя бы до того как я стану воительницей.  — Хорошо Огнелапка. На этом и закончилась наша ночная беседа и я пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.