ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

— Вот видишь, не такой уж ты и бурчун

Настройки текста
Я ещё немного потренировалась с родителями и затем мы все вместе пошли в лагерь. Отец сказал мне забраться на его спину, потому что он не хотел чтобы я повредила лапу ещё больше. Я была только рада прокатиться на Львиногриве, потому что какой бы я ни притворялась, я ужасно устала. Драться с могучим воином, да ещё и с поврежденной лапой, это не самое простое занятие, даже для такого знатока хитростей как я. Мне нужно возобновить свои тренировки, чтобы в следующий раз я так не напортачила. Когда мы зашли в лагерь, все кто были на поляне подбежали к нам и стали спрашивать что со мной случилось. На шум, из пещеры вышел предводитель и увидев меня лежащей на спине отца в его глазах застыл ужас и страх. Этот взгляд отдалённо напомнил мне его взгляд, когда я рассказала ему о том кто я на самом деле. Тогда он боялся меня, а сейчас за меня. Для меня этот взгляд значит очень много.  — Отойдите все! — он подбежал к нам и ткнул меня носом. — Огнелапка ты как. Я уже хотела ответить, но решила немного поиграть с нервами предводителя. Я обмякла и высунула язык.  — Ты чего?  — Видимо я не очень хорошо изображаю обморок, да — я приоткрыла глаз и улыбнулась.  — Ты меня напугала. Что случилось?  — Я вывернула лапу на тренировке.  — Воробей у себя — с этими словами Ежевичная Звезда ушёл к себе в пещеру, но у самой палатки целителей я поймала его взгляд. «Взгляды действительно значат очень много»  — Ну и что уже случилось? — я услышала ворчание своего дяди и только улыбнулась. Мой отец рассказал всё и после приказа (не просьбы) целителя вышел из палатки. И мы с ним остались наедине. Он пошёл за травами, но молчание оказалось не долгим.  — Ну и что же ты такого делала что вывернула лапу? Из-за простого ученического приёма такой вывих? Не верю. Скорее всего это был неудачный прыжок. Голубка перешла на новый уровень обучения? Обычно немногословный Воробей был не похож сам на себя. «Что это с ним? Он подозревает что я не простой оруженосец, но у него нет никаких оснований вот так вот бурчать на меня. Хотя, когда его что-нибудь останавливало?» Я снова улыбнулась.  — Я неудачно прыгнула того и всего. Чего так волноваться.  — Я волнуюсь? За тебя? Пфф… С чего бы это?  — Сердишься?  — Я не знаю как к тебе относиться — вот это уже было серьезно. Я начала понимать в чём дело.  — Звёздное Племя.  — Ну вот ты снова так делаешь.  — Как делаю?  — Делаешь то что никогда бы не сделал простой оруженосец. Всё должно было быть по другому. Ученик бы пришел ко мне, пожаловался на свою невнимательность, я бы заткнул его, быстро всё сделал и отправил его куда подальше. Но не ты. Ты приходишь ко мне, улыбаешься когда я ворчу, да я знаю что ты улыбалась и говоришь о наших предках.  — Но я ведь права. Ты говорил с ними.  — Да ты что предводитель чтобы я рассказывал тебе всё?!  — Я не прошу рассказывать всё. Он раздражённо вздохнул и я подумала что он не скажет и слова, но он заговорил.  — Это был Огнезвёзд. Он давно никому не являлся и я был рад, но видеть. Я надеялся просто с ним поговорить, потому что думаю к новым пророчествам наше племя ещё не готово. Но нет. Они снова посчитали что мы сильны духом и перенесём все трудности. Он сказал мне о чём-то совсем новом, чего не было ещё за всю историю лесных племён, что сейчас это происходит во всех племенах. О его наследнице, чья судьба будет необычайно похожа на его. Он ещё много болтал об этом, но почему-то мне кажется что он говорил о тебе — он развернулся и в упор посмотрел на меня. И хоть глаза эти ничего не видели их взгляд пронзал похуже зрячих.  — Послушай Воробей, какая бы судьба у меня ни была, я проживу её как следует. Но не по тем принципам что мне навяжут, а так как я посчитаю сама и как подскажет мне моё племя.  — Синяя Звезда оказалась права, ты действительно его правнучка. Он бы ответил так же — добавил он тише. Затем он вправил мне лапу и отпустил.  — А как же рекомендации? — я улыбнулась и размяла лапу.  — Ты всё сама знаешь, зачем мне повторять.  — Спасибо — я подошла к нему и коснулась его носа. Он сперва поморщился, но потом ответил:  — На здоровье.  — Вот видишь, не такой уж ты и бурчун.  — Иди уже от сюда. Я вышла из палатки как обычный оруженосец который попал к Воробью и побежала к своей палатке. Но уже на три кота больше знали что что-то здесь не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.