ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
На восходе Ежевичная Звезда, Листвичка и небольшая группа котов отправляются в племя Ветра. И всё что требовалось от меня это успокоиться и попытаться не побежать к предводителю с просьбой об этом. Потому что я знаю что нельзя. Вдох, выдох и вот я уже направляюсь в его сторону. Он заметил меня и тут же вопросительно наклонил голову. Коты, собравшиеся вокруг него, которые составляли план действий, тоже повернулись ко мне. Остановившись перед ними, я, пусть не так решительно как хотелось, проговорила: — Ежевичная Звезда, я хотела бы попросить тебя кое о чём — он кивнул мне. "Интересно, он думает о том что я хочу спросить, могу ли я пойти с ними? Если да, то почему так легко соглашается на то чтобы я задала вопрос? А если нет, то значит ли это что он мне доверяет?". Я потрясла головой от переизбытка мыслей и договорила: — Я бы хотела взять Ветвелапку и Тучку, чтобы навести порядок в лагере и к вашему возвращению, тут был прежний покой. — Конечно, это очень хорошая идея! — предводитель был явно доволен моими словами и остальные коты заулыбались. — Как нам повезло с такими заботливыми оруженосцами и лично мне, с такой замечательной племяшкой — сказала Листвичка. — Я тоже безумно счастлива что я часть этого племени — пламенно заверила я и убежала собирать отряд по уборке. Вскоре после того как отряд ушёл мы, под недовольные комментарии моей сестры, стали наводить порядок в лагере. Сперва я пошла к детской и проверив удобство почти нетронутых королев, побежала к старейшинам. Под рассказы старых котов мы вычистили их палатку и получив новый мох, оставили их отдыхать. Затем, с помощью оставшихся в лагере котов, вернули в прежнее состояние нашу палатку и палатку воителей. И в конце, когда уставшие кошечки пошли передохнуть, я зашла в палатку целителей, где как раз наводил порядок мой брат. — О, Огнелапка... — Громовика перебил грозный голос Воробья. — Будешь отлынивать, я тебя самостоятельно покусаю! А ты... — он повернулся в мою сторону — ... если уж пришла, то помогай. Вот, перебери длинные листочки от более круглых. У вторых кстати запах выразительнее. И он ушёл в другую часть пещеры где лежали двое котов. Я без слов занялась делом, только подмигнула братику, который улыбнулся мне в ответ. К концу разбора этой небольшой горки у меня слегка кружилась голова от смеси запахов. Я отдала всё целителю, подошла к Громовику и потеревшись носом о его плечо вышла на свежий воздух. Радостно вдохнув полной грудью, я побежала к кучке дичи которая уже успела немного пополнится. — Мы припасли для наших маленьких помощников вкуснейшего кролика — сказал сидящий рядом Ягодник. — Наверняка он сбежал с территории племени Ветра, потому что постыдился жить рядом с таким мышиным помётом как они. Теперь беги зови остальных и получайте заслуженное лакомство. Тучка и Ветвелапка очень обрадовались такой новости и мы вместе прибежали на слегка поздний обед. — Что-то отряда предводителя долго нет, надеюсь они не попали в беду — сказала Ветвелапка. Её зелёные глазки блеснули и мы настороженно переглянулись. — Уверена, что бы там ни случилось, всё будет хорошо — ответила сестра. — Они ведь не станут развязывать там ещё одно поле боя — Ветвелапка поёжилась, но быстро успокоила себя — С ними Ежевичная Звезда, он не позволит случиться ничему ужасному. — Это точно — подтвердила я и перевела тему. — А как проходит твоя подготовка к тому что бы стать воительницей? Наша подруга, откусив ещё кусочек кролика, заговорчески прошептала: — Огнесветик мне почти ничего не говорит, но я понимаю что ещё одно или два занятия и я смогу наконец стать воительницей! Мы с Тучкой восхищённо посмотрели на неё, на секунду забыв про еду. — Это так здорово! - обрадовалась сестра. — Мы очень рады за тебя — поддержала и я. — Это очень важный шаг в твоей жизни. — Да — Ветвелапка радостно закивала — И я очень рада что вы вдвоём были большой частью моей жизни, в это время. Надеюсь вы про меня не забудете когда я покину своё местечко рядом с вами. — Исключено! Ты всегда будешь нашей подругой, пусть ты уже и не будешь спать рядом — мы все потёрлись носами друг о друга и в хорошем настроении доели кролика. Как вдруг послышался голос от входа в лагерь: — Они вернулись и кажется всё не так хорошо как предполагалось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.