ID работы: 7174738

Я в мире Котов-Воителей

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Беда

Настройки текста
На следующее утро я была полна сил. Возможно это так сказалось наше вчерашнее плавание, но я не была уверена что ощущения из того мира переносятся в этот. Но хорошее настроение это только повод для радости, поэтому быстро собравшись в лицей и передав брата его няне, я убежала в лицей. Моя соседка по парте не восприняла моего энтузиазма и сказала что контрольные по математики не должны радовать нормальных людей. Но так как я не самый нормальный человек, то я просто пожала плечами приготовившись к уроку. Сегодня Ястреба... точнее учителя, не было в лицее и я лишь успела отправить ему сообщение: "Бьюсь об заклад вы сейчас кушаете вкуснейшего кролика и прыгаете по полям" Но видимо это и в правду было так, потому что никто не просмотрел сообщение. Вернувшись домой, я за три часа сделала уроки, поела и поцеловав братишку произнесла "Нептуний". Тёплое солнце освещало лучами порог моей палатки и с наслаждением потянувшись я заметила что проснулась только я одна. Но когда я снова повернулась ко входу там уже маячила чья-то тень. Мой нюх опередил зрение и я поняла что это кто-то чужой! Мои уши прижались от страха к голове. Кто-то из племени Ветра. И вновь мой носик определил новый отличительный аспект. Ястреб! но что... что он тут делает? И вот уже его голова показалась из-за угла палатки. Он прошипел: — Моё племя собирается напасть на ваше! Я не успела толком усвоить эту информацию, как кто-то из наших котов уже заметил чужого кота и поднял переполох. Как раз в этот момент в лагерь забегает десяток котов из племени Ветра под предводительством их глашатая. Мои глаза бегают туда сюда и вдруг вновь возвращаются к воителю стоявшим передо мной. Первым порывом было наброситься на него, но вернувшись к своим мыслям я лишь сказала: — Тебе нужно быть со своими котами — я оттолкнула его головой в сторону выхода и принялась будить спящих кошечек. Когда я обернулась воителя уже не было. В прочем, когда эти "кошечки" очнулись и вникли в происходящее они стали походить на рассерженных фурий, особенно моя сестрёнка. Мы вместе вышли из палатки и набросились на первого кота из вражеского племени умело уложив его. После того как мы расцарапали ему все уши и он убежал, возле нас оказалась Листвичка приказав нам найти Белохвоста. Он отведёт нас в безопасное место с королевами и старейшинами. Как бы мы ни были решительно настроены, всё-таки решили послушать целительницу и найдя белоснежного воина пошли за ним. Я постоянно пыталась найти взглядом воителя с бурой шерстью, но постигнув неудачу, я лишь ускорила побег из лагеря. Когда мы оказались в безопасности Белохвост нашёл большой куст, за которым мы спрятались и принялся прислушиваться. — На самом деле, нападение небольшое, не понятно что у них на уме. Наверное, как всегда мышиный помёт — он поразмыслил вслух. — Это мы скоро узнаем — сказала я и добавила: — Может ты вернёшся обратно? — И оставить вас одних? Вот уж нет, спасибо — Ты и в правду думаешь что они, разгромленые твоим величайшим появлением обратят внимание на групку небольших котят и безобидных старейшин? — Это кто тут ещё безобидный?! Я бы им такие звёзды показал если бы меня не забрали из лагеря — отозвался Бурый. Но всё же на Белохвоста подействовали мои слова и он, отдав распоряжения на случай непредвиденной ситуации, скрылся в лесу. Я, слегка помедлив побежала за ним. — Там белка! — крикнула я остальным, отвлекая их внимание, и побежала в сторону лагеря преследуя "добычу". Мне что-то кричали в след, но я не разбирая ничего просто бежала. Я должна была понять что происходит. И вдруг на меня выскакивает огромный кот и я отпрыгиваю назад. — Ястреб! — я взвизгнула от неожиданности и вышло так будто я его испугалась, но... это оказался не он, а другой кот с раной на боку. Он зашипел на меня и продолжил бежать в сторону лагеря, то и дело замедляясь. "Фуух, чуть не попалась". И я продолжила бежать гонимая страшными мыслями о своём племени. И вот, почти добежав, я сталкиваюсь с нужным мне бурым котом. Он не медля хватает меня за шкирки, но в этот раз я не сопротивляюсь. Мы оказались на поляне и поставив меня на землю воитель начал быстро рассказывать сложившуюся ситуацию. — Моё племя хочет ослабить Грозовое племя, потому что мы переживаем не лучшие времена. Предводитель отправил сильнейших воинов, которым сейчас достаёться вся пища в лагере. — он замер, когда понял что говорит и про себя, но было видно что он переживает по этому поводу — Наши королевы и старейшины не в лучшем положении. Я хочу оставаться —верным своему племени не смотря ни на что, но я верю что ты можешь помочь мне спасти его. — он посмотрел на меня своими карими глазамив которых читалась явная тревога и я кивнула. — Конечно, я справлюсь, не волнуйся. И он, уткнувшись мне в плечо своим носом, убежал в своё племя. А я побежала в своё. Когда я прибежала, те кто были со мной вне лагеря облегчённо выдохнули. Они разом набросились на меня с расспросами, но я не слушала и лишь протиснулась мимо них, торопясь в палатку предводителя. Там я столкнулась с многими котами, которые раз за разом говорили с Ежевичной Звездой. Я попыталась подать знак что я тут, но он попросту не замечал меня. Тогда я крикнула его имя на всю пещеру (что вышло весьма жалобно). Но вместо ожидаемого разговора я получила лишь нервное "Позже" и была выставлена за порог пещеры. Я бродила по скале казалось вечно, когда уставший кот наконец-то вышел ко мне. — Я знаю тебе есть что мне сказать — произнёс он садясь рядом. — Да, и выслушай ты меня сразу... — начала я, но он грозно перебил меня. — Не лучшее время спорить со мной, не находишь? — я лишь угрюмо кивнула — Я не могу показывать твоё высокое расположение ко мне, особенно в такое непростое время. — Я понимаю, прости — и поведав ему планы племени Ветра и обмолвившись о явном нежелании начинать войну я уставилась на него ожидая реакции. — Безсмысленно спрашивать тебя откуда тебе это известно, да? — после моего молчания он кивнул. — Я не стану открыто нападать на них, лишь укреплю защиту лагеря и пойду на переговоры с Однозвёздом. — и посмотрев на меня он с улыбкой добавил: — Мы с этим справимся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.