ID работы: 717500

Одесский Мальчик-который-выжил

Джен
G
В процессе
45
автор
Sad Prince бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 Что посеял, то и пожнешь

Настройки текста
В жизни почти каждого человека наступает такой момент, когда хочется начать все с чистого листа. Кто-то ждет для этого начало нового года, кто-то понедельника, но на самом деле дата не так уж и важна, важно внутреннее желание все изменить. Именно такое желание было у нашего маленького волшебника и именно поэтому он смог изменить свою судьбу. За несколько месяцев забитый мальчишка "Горшок" смог превратиться в местную знаменитость "Счастливчика". Все началось с малого, сначала Гади заставил родственников уважать (ну или боятся) его, для этого он выучил Уголовный Кодекс СССР (с помощью новых знакомых). В то утро Гарри решил наконец-то поговорить с любимыми родственничками. Поттер слишком устал от постоянных оскорблений и издевательств. Сначала он хотел договориться с Дурслями по хорошему, но стоило ему только заикнуться об уважение как ГБУС (главный боров уважаемого семейства) побагровел и заорал. Вздохнув мальчик решил пойти Ва-банк, закрыв глаза он успокоился и вспомнил советы старших товарищей. Открыв глаза, юный волшебник равнодушно посмотрел на Вернона и холодно сказал: - Уважаемый дядюшка, вы видимо забыли, что недавно переехали в новую страну, и поэтому не успели прочесть законы, по которым живут в этом государстве. Но не волнуйтесь, я могу вас просветить. Что бы вам было легче их запомнить, я начну с тех статей Уголовного Кодекса РСФСР которые были нарушены в отношении меня: Ст. 141. Доведение лица, находящегося в материальной или иной зависимости от другого лица, жестоким обращением последнего или иным подобным путем до самоубийства или покушения на него - лишение свободы на срок до пяти лет. Ст. 142. Содействие или подговор к самоубийству несовершеннолетнего или лица, заведомо неспособного понимать свойства или значения, им совершаемого или руководить своими поступками, если самоубийство или покушение на него - лишение свободы на срок до трех лет. Ст. 143. Умышленное легкое телесное повреждение, не опасное для жизни, но причинившее расстройство здоровья, -лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. Ст. 144. Телесное повреждение, подходящее под признаки 1 части ст.143, нанесенное под влиянием внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием над личностью или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего - исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей. Ст. 146. Умышленное нанесение удара, побоев и иные насильственные действия, сопряженные с причинением физической боли, - исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей. Если эти действия носили характер истязания - лишение свободы на срок до трех лет. Ст. 147. Насильственное незаконное лишение кого-либо свободы - лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. Лишение свободы способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий - лишение свободы на срок до двух лет. Ст. 156. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, лишенного возможности принять меры самосохранения по малолетству, дряхлости, болезни или, вообще, вследствие своей беспомощности, в случаях, если оставивший без помощи обязан был иметь заботу об оставленном и имел возможность оказать помощь - исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей. Ст. 158. Использование опеки в корыстных целях (занятие жилой площади, использование имущества, оставшегося после смерти родителей, и т. п.) и оставление опекаемых детей без надзора и необходимой материальной помощи - лишение свободы на срок до трех лет. Ст. 159. Оскорбление, нанесенное кому-либо словесно или письменно - штраф до трехсот рублей или общественное порицание. Оскорбление, нанесенное кому-либо действием -исправительно-трудовые работы на срок до двух месяцев или штраф до трехсот рублей. Ст. 161. Клевета, т.е. распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений - исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до пятисот рублей. Сказав последний пункт, мальчик устало выдохнул. - Я думаю, что для начало этого достаточно, не так ли дядя? И не оглядываясь на родственников, Гади вышел из квартиры. Именно в этот момент он понял, что стал настоящим Гади Горшенковым, оставив личность (хотя была ли она у забитого ребенка?) Гарри Поттера за дверью. А еще за порогом остались шокированные Дурсли, Вернон начал косить под хамелеона, меняя цвет лица с красного на серый, с серого на бледно зеленый и дальше по всем цветам радуги. Петунья начала, не переставая икать, ну а Дадли завис еще на первом предложении и безуспешно пытался вспомнить, что такое "государстве". С того дня жизнь надежды волшебного мира окончательно изменилась. Увидев, какими талантами и силой воли обладает невзрачный с виду мальчишка, местные учителя решили обучать мага. Дурсли даже не подозревали о том, что именно они помогли племяннику развить свои таланты. Именно Дадли помог кузену выработать поистине феноменальную память и интуицию, во время Охоты за Гарри. Где один неверный шаг или поворот мог стоить здоровья. Именно Петунья научила племянника посекундно распределять свое время, заниматься домашним хозяйством, быстро собирать необходимую информацию (из сплетен соседей), а так же понять всю силу и мощь общественного мнения. Именно Вернон научил ребенка читать эмоции и мысли по лицу и поведению, а так же показал важность хороших связей и компромата. Что ж Дурсли могли по праву собой гордиться, ведь они воспитали уникального человека. И Гади Горшенков еще скажет "Спасибо" всем, кто приложил руку к его "уникальному" детству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.