ID работы: 7175039

Монстры на каникулах 4. Затерянный мир

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Признание и новая угроза

Настройки текста
— Т-то есть как беременна? Эрика пребывала в глубоком шоке. Немного неожиданная новость. Она списывала своё плохое самочувствие на плохую еду в отеле, на давление во время полёта в самолёте, но мысли о беременности даже не посещали её. И вот ей сообщили, что скоро она станет мамой. Понятное дело, первые две минуты она просидела в прострации. Отошла лишь через десять минут, когда врач начал давать ей рекомендации на время беременности. — Правда, должен предупредить, что я не знаю, как поведёт себя плод, когда будет более развит… Ну, скажем, на седьмом-восьмом месяце. Такого в моей практике ещё не случалось — чтобы женщина забеременела от вампира, — он подал блондинке листок со списком витаминов, которые ей следовало принимать. — Здесь список лекарств, дозы тоже прописаны. Мой вам совет: сообщите мужу об этом как можно скорее. Всё-таки на кону стоят ваши с ребёнком жизни и здоровье. — Спасибо, мы будем делать всё в точности, как вы нам сказали, — Мэйвис попрощалась с врачом и только после этого обратилась к мачехе: — Когда собираешься рассказать отцу? Вот тут-то Эрика не на шутку испугалась. И ведь правда: как ей рассказать об этом Драку? Как он отреагирует? Ведь сейчас так много матерей-одиночек. Конечно, граф не был сволочью, способной бросить жену с ребёнком на руках, и всё же… Теперь бывшая Ван Хельсинг и двух слов связать не могла. Она была попросту в шоке. — Эрика, ты меня слушаешь? — из раздумий её вывела Мэйвис. — Надо рассказать отцу. Уверена, он будет счастлив узнать, что снова станет папой, — она схватила блондинку за руку и быстрым шагом направилась в сторону зала, откуда они ушли час назад. И где их наверняка уже заждались. — Постой, — Эрика остановилась и высвободила руку из хватки падчерицы. — А что, если Дракула не захочет ещё одного ребёнка? Что, если он заставит меня избавиться от него? или бросит нас, когда я рожу? — она начала ходить из угла в угол. Казалось, ещё чуть-чуть, и у неё начнётся самая настоящая истерика. — Хей-хей, ты чего? Это же папа. Он не такой. Столько времени он был один, и вот наконец у него вновь случился «дзынь». Он любит тебя, и я уверена, что будет любить ещё сильнее, когда узнает о пополнении в нашем семействе. — Мэйвис взяла её за руки и стала успокаивать. — Ты правда так думаешь? — Конечно, — молодая вампирша была весела. Всё-таки не каждую ночь узнаёшь, что скоро станешь старшей сестрой. Но в следующий же миг она приняла серьёзный вид. — А теперь иди и скажи ему. — Но я не могу… — голос Эрики дрожал. Она боялась. — Не сейчас, не при всех. Я скажу ему, когда мы останемся наедине. — Ладно, а пока давай вернёмся к остальным, договорились? — блондинка кивнула, и наконец они зашли в зал, где все действительно заждались их.

***

Начали появляться первые лучи солнца, и Дракула вернулся в свой номер, чтобы немного вздремнуть, ну и побыть со своей капитаншей наедине, конечно же. Они лежали на кровати. Граф перебирал тонкими пальцами локоны жены, а та уткнулась лицом в его грудь. Она не знала, как лучше начать разговор. Как лучше сообщить мужу, что скоро их будет на одного члена семьи больше? — Ты сегодня уходила с ужина. Что-то случилось? — Дракула не переставал возиться со светлыми волосами супруги. — Н-нет… — пробормотала она, но тут же опомнилась. Надо сказать сейчас. Это хорошая возможность, раз он сам спросил. — Просто гормональный сбой, не стоит так переживать. Пропью курс лекарств и через неделю буду здоровее всех. Страх оказался сильнее, и у Эрики просто не повернулся язык сказать ему радостную новость. А радостную ли? Эрика была несомненно рада, что она беременна, но, с другой стороны, было очень страшно. В горле словно оказался ком, из-за которого она не решалась произнести ни слова. — Ты уверена? Может, стоит съездить к доктору в город? — В этом нет необходимости. Не волнуйся, Драк, всё будет нормально. Не стоит так беспокоиться обо мне. Я же не маленький ребёнок, чтобы так волноваться за меня и моё самочувствие, — женщина попыталась натянуть на лицо улыбку, но получалось не очень. Вместо этого вышло какое-то подобие, которое смотрелось очень странно и подозрительно. — Ну хорошо. Но если тебе не будет становиться лучше, нам придётся отвезти тебя в город, Эрика. — Дракула прижал к себе супругу. Спустя каких-то десять минут он уже спал крепче младенца. Всё же когда ты держишь отель, особенно для монстров, то очень устаёшь. И повезёт, если сможешь сам до кровати добраться. Если в ближайшее время Эрика не признается мужу в том, что в их семье скоро будет пополнение, её действительно отправят к доктору. Понятное дело, что граф поедет с ней. И уж тогда правда раскроется. И неизвестно, как он отреагирует на эту новость. Эрика не сомневалась в том, что Драк любит её, но женская интуиция подсказывала ей, что сейчас не стоит говорить о беременности. Она боялась сказать правду. Из-за размышлений она не могла уснуть ещё долго. Это ей удалось сделать лишь через два часа после того, как её муж сам погрузился в сон.

***

В отеле наступила очередная ночь. Монстры начали вылезать из своих номеров, и вновь замок наполнился громким гоготом. Дракула еле раскрыл глаза. Прошлой ночью он переутомился и сейчас чувствовал себя тысячелетним стариком. Когда он повернулся на другой бок, то не обнаружил своей второй половинки в номере. «Должно быть, уже встала и пошла работать», — подумалось ему. Преодолев свою лень и нежелание вставать, он всё же покинул кровать и, быстро одевшись, пошёл первым делом на ресепшен, чтобы убедиться, что там ничего не успело приключиться. Но графу не стоило беспокоиться — его жена прекрасно контролировала ситуацию, обслуживая прибывающих постояльцев. — Приятного отдыха! — Эрика отдала ключ от номера очередному монстру. — Дракула, наконец-то встал, соня, — прибавила она, хихикая. — Ну знаешь, — граф обнял супругу за плечи, зайдя со спины, — поработай столько, сколько я, и ты проспишь раза в два больше. — Ну разумеется, — та скрестила руки на груди, задрав голову. — Будто, когда я была капитаном целого лайнера, я не работала меньше твоего. — Она повернулась к мужу. — В любом случае, мне надо встретиться с Мэйвис. Увидимся позже, — с этими словами она выскользнула из объятий Дракулы и проследовала к лифту. Её падчерица жила на 13 этаже, и чтобы быстро добраться до её номера, самым лучшим вариантом был лифт. Вместе с Эрикой туда зашли ещё двое монстров — постояльцев отеля, — ну и столько же зомби-служащих. Ясно, что тесновато. И ей это не особо нравилось: она никогда не любила давку, — но в данной ситуации выбор невелик, ибо лифт начал уже подниматься, и выбраться из него не получится, по крайней мере, пока не доедешь до своего этажа. Вот наконец и тринадцатый. Блондинка уж было подумала, что её раздавят к тому времени, как она доедет до места назначения. Едва проскользнув между постояльцами, она рванула к нужному номеру. И как всегда, первым делом её встретила недовольная сушёная головёшка, висевшая на двери в номер Дракулы-младшей: — Что, опять явилась, человечишка? — мда… эти создания точно не отличались приветливостью и дружелюбием. По крайней мере, так они все относились к Эрике. Ничего не ответив, женщина постучала. — Эрика? что случилось? — из-за двери выглянула уставшая и сонная Мэйвис и впустила мачеху. На фоне можно было услышать, как сушёная голова бубнила что-то про то, что отель превратился в жилище для людишек и тому подобное. — Мэйвис… — Эрика села на не заправленную кровать молодой вампирши. Та присела рядом и стала ждать, что же скажет блондинка. — Тут такое дело… В общем, я никак не могу решиться рассказать Драку, что я беременна, — она схватилась за голову. — Сегодня днём, когда он вернулся с работы, у меня был шанс, но мне не хватило духу признаться. Я хочу, но очень боюсь и просто не могу ни слова произнести из-за этого страха, понимаешь? — Но и скрывать это ты не сможешь. Поверь, пройдёт пара месяцев, и всё будет видно даже слабовидящему, — хихикнула собеседница. — Тебе придётся ему рассказать. Не волнуйся, всё будет хорошо. — Она встала с кровати и пошла к туалетному столику: надо было приводить себя в порядок и идти работать. — Вообще не понимаю, почему ты так испугалась этого. Я вот не побоялась сообщить отцу о своём, кхм, интересном положении. — Я сама не знаю. К горлу словно ком подкатил, и я не смогла ничего рассказать. — Мда… хм… у меня идея! — брюнетка не успела поведать мачехе свой гениальный план, так как в комнату вошёл отец. — Папа, что-то случилось? — она старалась вести себя как можно естественнее. Ему пока не стоит знать, о чём они тут говорили с Эрикой пару секунд назад. — Нет-нет, ничего такого, мышонок. Просто хотел узнать, тут ли ты, а то в это время ты обычно работаешь, а сегодня проспала. — Да, вчера вымоталась, вот и проспала лишние два часа. Но Эрика меня разбудила, и скоро уже я пойду. Так что можешь не волноваться. Кстати, у дяди Фрэнка скоро Ночь Рождения, и ты вроде взял на себя обязанности по организации праздника, разве нет? — Мэйвис развернула отца и начала провожать из комнаты. — Да, но… — договорить граф не успел: его вытолкали из номера. По сути, выгнала собственная дочь. — Вот и иди подготавливай! Времени не так уж и много осталось. Я к тебе скоро присоединюсь! — дверь закрылась. — Фух, чуть не спалились, — выдохнула вампирша с облегчением. — Так вот, план такой: как ты узнала, скоро в замке снова будет вечеринка. И ты могла бы рассказать всё отцу на празднике. Как тебе такая идея? — Ну… думаю, лучшего варианта в данной ситуации нет, так что я попытаюсь. Спасибо, Мэйвис, — Эрика обняла падчерицу и покинула комнату. Вечеринка состоится завтра. У неё будет время подготовиться и морально, и физически. Лишь бы в этот раз её не подвёл страх.

***

Эрика стояла перед бюстом какого-то писателя-монстра и пыталась собраться с мыслями. — Драк, а знаешь, нас скоро будет трое! Разве не здорово! — на лице её были глупая улыбка и слегка напуганные глаза. — Нет, нет, нет, всё не то! — выдохнула она и облокотилась на бюст. — Что же мне делать? Я не имею малейшего понятия, как сказать ему правду! Настал день празднества — Ночь Рождения одного из друзей Дракулы, и именно сегодня Эрика должна была признаться мужу, что у них скоро будет ребёнок. Но она не знала по-прежнему, как сказать ему об этом. Может, это просто паранойя? Сколько ей говорили, что граф любит её всем своим сердцем, что удивительно после того, что ему довелось пережить в прошлом. Да и у Эрики жизнь была не сахар. Конечно, пока она не встретила этого вампира. Хоть поначалу она и ненавидела его, но потом поняла, почему чувствовала себя в его присутствии так странно. Как говорится, «от ненависти до любви один шаг». — Эрика, пошли! Вечеринка в самом разгаре, а ты тут одна ходишь, — Мэйвис появилась будто из ниоткуда и потащила её в зал, откуда доносились громкая музыка и смех. Празднество было действительно в самом разгаре: все танцевали, веселились; не обошлось и без алкоголя на таком мероприятии… Эрика долго не могла найти мужа. Ей нужно было с ним поговорить о её положении. И чем быстрее, тем лучше. Эрика отыскала графа спустя пару минут, но тут же передумала с ним говорить. «И когда только он успел напиться?» — возмутилась она. Тот успел уже выпить достаточно, чтобы казаться не очень вменяемым. — О, Эрика, дорогая! где ты пропадала? Я тебя обыскался, — Дракула хотел поцеловать жену, но она лишь отвернулась, поморщившись. От него сильно несло перегаром, прямо как от какого-то дворового пьяницы. А говорят, что вампиры не пьют алкоголь, особенно в таком количестве. — Где я была, не твоего ума дело! — женщина оттолкнула от себя супруга. — Хотела поговорить, но вижу, что не выйдет, а я так переживала, как тебе сказать! И видимо, зря только нервы потратила! На парочку начали уже обращать внимание. Эрика не хотела этого, поэтому выдохнула и сказала потише: — Поговорим, когда ты протрезвеешь. А я, пожалуй, вернусь в номер; всё равно настроение уже испорчено. — Хочешь сказать, я испортил тебе настроение? — граф выделил местоимение и схватил её за локоть. — А кто же ещё? — бывшая Ван Хельсинг попыталась вырваться, но муж лишь сильнее притянул её к себе. — Ну не знаю, кто там, кроме меня, у тебя есть. Может, он руку приложил, — прошипел он. — Ч-чего? — Эрика опешила. За кого Дракула принимает её? Она не изменница! — Не строй из себя дурочку, Эрика, я всё прекрасно понял. Ты почти не попадаешься мне на глаза, а если мы встречаемся, то сразу ищешь предлог, чтобы уйти подальше, и почти не общаешься со мной. Разве не так ведут себя изменницы? Музыка утихла совсем. Всё внимание присутствующих устремилось на них. — Якорь мне в глотку! Первый раз вижу, как они собачатся! — произнёс себе под нос Абрахам, которому и вправду была в новинку семейная ссора правнучки. — Ну вот, теперь они настоящие супруги!.. — Что ты такое говоришь, пап? — Мэйвис недоумевала, почему отец её ведёт себя так. Тем более у всех на виду. — Не вмешивайся в это, Мэйви! Я лишь хочу узнать правду, — вампир прожигал жену взглядом. — Хочешь знать правду? отлично! Я никакая не изменница, идиот! А избегала потому, что боялась сказать, что беременна от тебя! — и тут Эрика поняла, что сказала лишнего. Но Дракула сам её довёл. Как он вообще посмел подумать, что она не верна ему?! Ни сказав больше ни слова, она покинула зал быстрым шагом. Добравшись до номера, не смогла сдержать эмоции и упала на кровать, рыдая. Только теперь она начала осознавать, что они наговорили друг другу там. Но по большей части это была вина вампира: он же довёл её до такого состояния. И это благодаря ему она оказалась в таком положении. — Что же я натворила? — прошептала она в пустоту, еле сдерживая слёзы. Блондинка продолжала плакать, а тем временем в комнате показалась ещё одна фигура — Дракула собственной персоной. — Эрика… — промямлил он. На мгновение та затихла, а потом опять начала плакать, только уже тише, иногда всхлипывая. — Прости меня, пожалуйста, — он присел на кровать. — Если бы я знал правду, ни за что бы так себя не повёл. Женщина повернулась к нему, всё ещё обиженная. — Как ты вообще мог подумать, что я не верна тебе? — он промолчал. — Что ж, я так понимаю, доверия ко мне больше нет. Я не буду мешать тебе; живи как жил, а я, наверное, вернусь к прадедушке, — она поменялась в лице: обида сменилась злобой на супруга. — Что? нет, не надо этого делать! — граф взял руки Эрики в свои. — Послушай, прости меня, пожалуйста. Я не знал всего этого, да и вообще, даже если бы не знал, не должен был так поступать. Мне, похоже, не стоит пить: я меняюсь на глазах, — прибавил он в шутку. Эрика смотрела на него ещё несколько минут, но, выдохнув, прильнула к его груди. Дракула обнял её, и они продолжили так сидеть. — И ты меня прости, что не сказала этого ранее. Просто я испугалась, как ты отреагируешь. Столько случаев в мире, что когда мужчина узнаёт, что его любимая беременна, то бросает её и нежеланного ребёнка. Вот я и испугалась, что ты… ну, ты понял. — Я не поступил бы так никогда! Я люблю тебя и ни за что не брошу теперь уже вас, — граф приложил ладонь к пока ещё плоскому животу блондинки.

***

Пока семейство Дракулы отходило от новости, что скоро будет пополнение, из отеля вылетела летучая мышь и направилась в дальнюю часть леса, где деревья голые и мёртвые. По большому счёту, это был даже не лес, а вымершая пустошь. Вот она приземлилась в какую-то пещеру, где было абсолютно тихо и лишь иногда раздавался шум капель, падающих на камни. Мышь трансформировалась в рыжеволосую вампиршу и пошла по знакомому маршруту. Обыкновенный человек тут не пройдёт: есть риск упасть в пропасть или свернуть ногу. Незнакомка же легко ориентировалась в этой жутковатой пещере. — Пайрос, дорогой, у меня есть для тебя новости, — обратилась она к мужчине в тени, сидевшему на каменном троне. — Докладывай, — по голосу можно было определить, что тому не больше тридцати пяти лет. — Я разузнала, что твой старый друг Дракула женился повторно, и это был «дзынь», мой Повелитель, — девушка говорила с презрением и недоумением. В конце концов, до этого ей не доводилось видеть, как у монстра «дзынь» случается второй раз. — Забавно… я-то думал, что мой дорогой «братец» — однолюб… Продолжай. — И… ну… его избранница понесла от него. Повисла гробовая тишина. Прошло не больше минуты, и пещера наполнилась злобным смехом мужчины. — Мой господин? — спросила ничего не понимающая вампирша, — что в этом смешного? Это отвратительно! это против законов природы и уж тем более против законов Совета! — Не волнуйся, Совет обо всём узнает, но чуть позже. Сначала Макстрес навестит Дракулу, а потом уже можно будет обратиться к Совету. Стрига, ты сопроводишь Макстреса к моему брату и его семейству через девять месяцев, хорошо? Пока что он недостаточно окреп, но скоро он сможет сражаться вновь. И тогда уже ничто меня не остановит. — Как скажешь, — поклонилась девушка. — Отлично. Для него будет неожиданностью, что моё творение всё-таки выжило. Момент триумфа не за горами. Скоро я получу то, что по-праву всегда принадлежало мне. Из тени показалась огнедышащая пасть серого дракона с красными, как адское пламя, глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.