ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

Настройки текста
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ Малефисент понимал, что положение действительно становится все более и более сложным. Накануне своего дня рождения Аврор проснулся у себя в домике посреди лесной лужайки в прекрасном настроении. Он встретил красивейшую на свете девушку, он собирается перебраться жить на вересковые пустоши и, что самое лучшее, сможет проводить теперь больше времени со своим крестным феем. Единственное, что слегка портило ему настроение, — это необходимость рассказать своим тетушкам о том, что он покидает их. Ведь в конечном итоге именно они втроем вырастили Аврора после смерти его родителей, и даже несмотря на все их странности, он любил их всех. Аврор со вздохом встал с кровати. Пора. Входя в гостиную, он улыбнулся, увидев, что его тетушки снова ссорятся. Услышав шаги Аврора, они застыли, а затем с виноватым видом повернулись к нему. Но Аврор не обратил на это внимания и, как головой в омут, бросился сообщать свои новости. — Мне нужно с вами поговорить кое о чем, — начал он. — Все, что захочешь, радость моя, — ответила Флиттл, приглаживая свои слегка растрепанные волосы. — Мне жаль, что я должен сказать вам об этом, и, пожалуйста, не расстраивайтесь, но дело в том, что завтра мне будет шестнадцать, и поэтому… Голос Аврора сорвался, ему трудно было продолжать. — Ну и? — подсказала ему Фислвит. Аврор глубоко вдохнул, а затем поспешно выпалил одним духом: — Я ухожу из дома. Аврор ожидал, что после этих слов начнутся слезы, ахи, охи, и был удивлен, увидев, что вместо этого лицо Нотграсс побагровело от гнева. — Нет, не уйдешь! — закричала она. — Я не для того провела столько лет в этой жалкой лачуге с этими двумя тупицами, чтобы в последний день ты все испортил! Мы отведем тебя назад, к твоему отцу… Как только эти последние слова слетели с ее языка, Нотграсс поспешно прижала руку ко рту. Она вовсе не собиралась это говорить. — К моему отцу? — побледнев, переспросил Аврор. — Но вы говорили, что мои родители умерли. Тетки стали переглядываться, молча соображая, что же им делать. Наконец Флиттл похлопала ладонью по скамье рядом с собой и сказала: — Тебе лучше присесть. Приведенный в замешательство, Аврор стал ждать, что ему расскажут тетушки. — Крестный, крестный ! — разнесся голос Аврора над лесной поляной. Услышав в его голосе тревогу, Малефисент вышел из тени, а Диаваль остался сзади. Сегодня был день накануне шестнадцатилетия Аврора, и принц собирался прийти на это место после того, как скажет своим теткам, что уходит из дома. Было ясно, что что-то произошло, а зная связи трех пикси со Стефаном, Малефисент моментально вычислил, что они, пытаясь удержать Аврора, скорее всего, рассказали ему о его прошлом. Вопрос в том, как много они рассказали? — Я здесь, — сказал Малефисент, окидывая принца быстрым взглядом. Глаза юноши, обычно ясные, были сейчас полны слез, а локоны спутались так, будто Аврора только что оттаскали за волосы. Малефисент молчал, со страхом ожидая, что скажет Аврор. — Когда ты собрался сообщить мне о том, что я проклят ? — полным муки голосом спросил Аврор. Малефисент оказался прав. Эти суетливые придворные кумушки действительно рассказали Аврору о том, что произошло много лет назад. Но Аврор упомянул только, что он проклят, но не сказал, кто наложил проклятие… — Скажи, это правда? — умоляющим тоном спросил Аврор. — Да, — коротко ответил Малефисент, кивнув головой. Лицо Аврора поникло. — Но я всего лишь ребенок! — крикнул он. — Кто мог сотворить такую ужасную вещь с ребенком? — он взглянул на Малефисента своими голубыми глазами и продолжил: — Мои тетки сказали, что это был злой колдун. И они назвали его имя. Они сказали… сказали… Он расплакался, не в силах произнести имя вслух. Видя страдания Аврора, Малефисент не выдержал. Повернувшись в сторону так, чтобы не встречаться с Аврором взглядом, он сам произнес вслух это имя: — Малефисент. У стоявшего позади него Аврора широко раскрылись глаза, словно что-то щелкнуло у него в голове и разрозненные кусочки головоломки начали складываться в единое целое. — Это твое имя ? — спросил он. — Это ты Малефисент ? Это ты проклял меня ? Малефисент медленно повернулся лицом к принцу. Не так ему хотелось сообщить Аврору о том, кто он такой и что натворил. Но что теперь делать? А правда, она всегда выйдет наружу, не так, так этак. — Да, — негромко ответил Малефисент. Аврор приложил руку к сердцу, пораженному, как стрелой, признанием Малефисента. Затем принц взглянул на Малефисента так, словно впервые увидел его. Этот взгляд прожег Малефисента насквозь. Он понимал, что только что мир Аврора перевернулся с ног на голову. Малефисент сделал то же самое, что когда-то сделал Стефан с ним самим, — заставил принца поверить ему, а затем жестоко разбил ему сердце. «Какая насмешка судьбы», — подумал Малефисент, а Аврор тем временем повернулся, чтобы уйти. — Погоди! — крикнул Малефисент, протягивая руку. Аврор яростно отпрянул, увернулся, затряс головой и закричал: — Нет! Не прикасайся ко мне! Ты и есть то самое зло! Это ты, ты! Он повернулся, убежал и скрылся в лесу. Глядя ему вслед, Малефисент чувствовал, как последние силы покидают его. Ему стало тяжело дышать. Слишком долго он не желал признаться в том, что на самом деле совершил, — ни себе самому, ни Аврору, а теперь настал час расплаты. Он долго стоял на месте, мечтая повернуть время вспять и никогда, никогда не накладывать того проклятия. Никогда даже не заикаться ни о веретене, ни о Поцелуе истинной любви… Внезапно в Малефисенте вспыхнула искорка надежды. Может быть, еще есть способ все исправить. Может быть, Диаваль был прав и настоящая любовь все же существует — хотя бы для некоторых людей. Он поднял взгляд, посмотрел глаза в глаза ворону и сказал: — Найди её. Диаваль взмыл в воздух, а Малефисент молча принялся молиться о том, чтобы все не оказалось слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.