ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
ЭПИЛОГ Возбуждение охватило вересковые топи. Булькали и возились в грязи уоллербоги, перелетали с листка на листок феи-росинки, оставляя за собой сверкающий след из переливающихся, словно алмазы, капелек воды. Усерднее обычного трудились в ручьях речные феи. Остальные обитатели вересковых пустошей подтягивались к Холму феи. Сегодня был великий день, и они ничего не хотели упустить. Малефисент стоял перед троном на Холме, улыбаясь окружающим его знакомым лицам. Вот ему подмигнула стоявшая неподалеку фея Душистый Горошек, рядом сияло лицо Робина. Малефисент был так благодарен им за то, что все они были здесь. Его семья. Шорох в кустах предупредил всех о прибытии почетного гостя. Малефисент повернул голову, чтобы увидеть, как Аврор с улыбающимся лицом в ореоле ярко освещенных солнцем золотистых волос широкими шагами направляется к Холму. Цветы раскрывались, дрожа от волнения, когда Аврор проходил мимо них, счастливо щебетали воробьи у него над головой. Аврор остановился напротив Малефисента, широко улыбнулся своему крестному. От гордости за юношу на глазах Малефисента выступили слезы. — Эй, он здесь! Спешите сюда! Они ждут! — раздался по другую сторону Холма пронзительный голос Нотграсс. Головы собравшихся повернулись, чтобы увидеть Нотграсс и Флиттл. Пикси зигзагами приближались к ним, таща за собой на веревке сверкающую корону. — Подождите меня! — крикнула летевшая вслед за ними Фислвит. Добравшись до Малефисента и Аврора, три пикси, зависнув в воздухе, стали театрально переводить дыхание. Малефисент едва сдерживался, чтобы не закатить глаза. Наконец Нотграсс заговорила: — Мы дарим эту корону нашему маленькому Аврору, ради которого принесли в жертву свои лучшие годы… — Она закашлялась и замолчала, перехватив взгляд, которым окинул ее Малефисент. Малефисент понял, что пришла пора взять дело в свои руки. «Никогда не поручай пикси работу крестного», — подумал он, забирая у Нотграсс корону, чтобы затем осторожно водрузить ее на голову Аврора. — Теперь у вас есть король, — объявил собравшимся Малефисент. Толпа взорвалась радостными криками. Малефисент любовался теплой улыбкой Аврора и нежно целовал его. Именно этого всегда хотелось родителям Малефисента — мира и гармонии. Увиденное потрясло его. Аврор станет великим и благородным королем. Тем, что объединит земли людей и волшебного народа. А при взгляде на стройную, парящую в воздухе фигуру многие вспомнили о том, что ничего этого не было, если бы не огромные усилия великого героя и ужасного злодея. И звали его Малефисент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.