ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. implicit demand for proof

Настройки текста
Непреодолимая потребность в доказательстве Тайлер всегда считал себя ответственным человеком. Сдавал домашку в срок, приходил домой не позже одиннадцати, менял постельное белье каждую неделю... А еще он с отличием закончил школу и колледж, устроился в ФБР и достаточно успешно продвигался по карьерной лестнице! Короче, он был действительно ответственным! И это было не только его мнение, но и мнение его начальника - мистера Айро. Фрэнк Айро был выдающимся человеком, талантливым специалистом и превосходным учителем. Тайлер попал под его руководство когда был ещё совсем зеленым (хотя Фрэнк его считает таковым и спустя пять лет работы в ФБР). Джозеф сразу нашел с начальником общий язык, что помогло ему достаточно расслаблено проходить через тягости первой серьезной работы. И вот Тайлеру уже двадцать пять. Он всё еще молод и амбициозен, он стремится к новым знаниям и событиям. Ему казалось, что он готов сейчас вообще к любой серьезной работе. И видя все это мистер Айро решил назначить его на серьезную должность. -В смысле я буду работать в "секретных материалах"? Мистер Айро, это шутка? Я слишком молод, чтобы Вы отправляли меня пылиться в старый ящик,- громко протараторил Тайлер, нервно ходя по кабинету начальника из с тороны в сторону,- и сколько людей в том отделе? Человек пять? Это же не серьезно! -Пять?- Фрэнк засмеялся,- сбавь пыл, Тайлер. Вас в отделе будет только двое. От этих слов Тайлер наоборот захотел подкинуть дров в огонь и перейти уже на крик, но вовремя вспомнил про этику. -Это точно шутка какая-то,- выдохнул парень, наконец заканчивая петлять по кабинету. -Не расстраивайся, Тайлер, напарник у тебя будет прекрасный. Джошуа Дан отличный специалист! Он многому тебя научит,- начал подбадривать его Айро,- плюс работа в этом отделе хорошо повлияет на твое досье. Одни плюсы же! Тайлер только отрешенно кивнул, принимая тягости судьбы суки. -Только вот... Есть пара вещей о мистере Дане, которые тебе стоит знать...

||-//

Итак... Исходя из рассказов мистера Айро... Суть работы была предельна ясна. Есть Джошуа Дан и есть его бредни о НЛО. Нужно просто держать ситуацию под контролем и быть уверенным в своей правоте. Пиздец. И для этого Тайлер старательно работал и учился все эти годы? Нет, это блять точно какой-то прикол. Ладно. Вдох-выдох. Не верить в бредни будет не сложно, учитывая тот факт, что Тайлер считает себя жутким скептиком. Он не сомневается в существование НЛО, нет. Он любит читать Дюну и всё такое... да и космос всё же большой. Разумеется, где-то есть другие формы жизни. Обязательно есть. И быть может они и правда выглядят как зеленые человечки. И люди даже, может быть, встретятся с ними. Когда-нибудь. Желательно не в смену Тайлера. Вдох-выдох. На самом деле Тайлер даже рад, что его временно перебросили в этот отдел... Именно так он говорил себе, когда понял что этого не избежать, а понял он это уже стоя в лифте который приведет его скоро к новому отделу. "Осталось только перетерпеть этот период и не быть похищенным летающей тарелкой",- подумал Тайлер. Джозеф тихо засмеялся от своих же мыслей. Сотрудники соседнего отдела, которые ехали с ним в лифте, недоверчиво посмотрели на него. Возможно, они сейчас думают о том, что мистеру Дану наконец-то выделили напарника под стать. Парень вышел из лифтовой кабины и неспешным шагом направился в сторону своего будущего места работы. Его сразу встретила приоткрытая деревянная дверь из темного дерева. Солидно. Подойдя чуть ближе, парень услышал тихий гул от работающего компьютера, шуршание бумаги и чей-то недовольный бубнеж. Когда он зашёл в комнату, то первое что бросилось в глаза – хаос. Складывалось такое чувство, что мусор вытеснял любого новоприходящего. Тайлер даже немного поежился, останавливаясь в проходе. Идти дальше не особо хотелось. Неуютно как-то. Хотелось уйти. А когда Джозеф начал, спустя несколько долгих минут молчания, еще больше всматриваться в комнату, то его еще настигло понимание. Если он хочет тут чистоты, то убираться придется самому. Тайлер обратил внимание на своего коллегу. Мятый костюм, уставшее лицо и, что удивительно для сотрудника ФБР,- цветные волосы! Честно! У Джоша реально были голубые волосы! Реально чудик. Мистер Дан, кажется, даже не заметил гостя. Он так же продолжал перебирать документы и вырезки из газет, которыми был захламлен его стол. Видимо, он что-то искал. По обреченному виду можно было сделать вывод – безуспешно. Ну что ж, твой звездный час Тайлер. - Вам было бы легче что-то найти, мистер Дан, если бы вы привели своё рабочее место в порядок. Джош поднял свои глаза, и посмотрев на молодого человека в дверях, вернулся к своему прежнему занятию. Тайлер вскинул брови на такой незаинтересованный жест. -Из хаоса рождается порядок, мистер Джозеф. "Ну нихуя себе, а мне теперь в мусоре тонуть что ли?"- подумал Тайлер. -Я недостаточно хорош в квантовой физике, но знаете, думаю, что это не Ваш случай,- сказал Тайлер. Дан, кажется, не обратил внимание на эту реплику. Но спустя пару секунд, когда он, видимо, нашёл нужный документ, прозвучало победное: «Ошибаетесь, мистер Джозеф! Главное верить в свою правоту, а правда всегда всплывёт наружу!» Всплывшей правдой, видимо, он считал старый мятый документ. Джош радостно подскочил с места и направился к каким-то папкам в дальних ящиках, попутно отпинывая другие бумажки и коробки с документами. -Или утонет,- меланхолично заметил Тайлер, наконец проходя в комнату,- я, как Вы наверное уже знаете, Ваш новый напарник. Надеюсь, что сработаемся. Джозеф прошел к своему новому рабочему месту, попутно собирая с него документы. Работа предстоит адская! Ну ничего. Помни про хорошее досье, Тайлер. -О, да. Надежда, Тайлер, нам с тобой понадобится. Все мои прежние напарники быстро сбегали от меня, потому что я, по их мнению, сложный,- сказал мужчина, наконец обращая всё свое внимание на нового коллегу. Он достаточно долго рассматривал его пристальным взглядом, будто пытался что-то найти в Тайлере. -Так и я не простой, Джошуа.

:..Срази меня, я призываю твое сияние..:

Тайлер выдохнул, смотря на свой стол, и не торопясь продолжил собирать раскинутые повсюду листы бумаги. Они бы и дальше продолжали заниматься своими делами, тихо шурша документами, если бы Джозеф не наткнулся на странный рапорт, в котором говорилось о замеченном неопознанном летающем объекте. И вот этом занимаются "Секретные материалы"? Смехота. Парень взял карандаш и стал внимательно вчитываться в документ, попутно что-то в нем черкая. Дан, кажется, не заметил бы этого, если бы Тайлер через какое-то время не заговорил. -Нет, если это всё же шутка, то ее надо остановить прямо сейчас,- парень засмеялся и посмотрел на напарника,- это реальное дело? -А что там?- мужчина поднял голову, смотря на молодого человека. -Дело о водителе грузовика, который, якобы, был рядом с НЛО. -Якобы?- хмыкнул Джош. -Ага. Якобы. По описанию шофера грузовика- это была, предположительно, пума. -Предположительно. -Да,- прыснул Тайлер взглянув на секунду на Джоша,- По сообщению бюро прогноза, вчера вечером в этих местах, возможно, были молнии. -Возможно,- Джош уже тоже в открытую улыбался, внимательно смотря на Тайлера. -Вероятно, в грузовик ударила молния, что вызвало сбой в работе двигателя. -Вероятно. -И потом там топи вокруг, возможно, это было свечение болотных газов. Это природный феномен, когда фосфорные и метановые газы поднимаются вверх и создают эффект голубого пламени,- наконец подытожил Тайлер, с вызовом смотря на Джоша. Его взгляд буквально говорил: "Ну и чем ты будешь оперировать сейчас?" -Тебе не кажется, что это уже слишком, Тайлер?- засмеялся Джош, окончательно откинув документы, которые он до этого старательно изучал. -А тебе, Джош, не кажется, что НЛО - это слишком,- в тон ему ответил Тайлер, вставая. Джозеф убрал оставшиеся документы со стола в аккуратные стопки и перевёл взгляд на своего напарника, который неотрывно следил за ним. -Да, тут предстоит ещё куча работы,- Тайлер неопределенно взмахнул рукой, указывая то ли на бардак, то ли на самого Джоша. После этих слов Джозеф вышел из кабинета, негромко закрывая дверь за собой. Джош же остался сидеть на место. Он шумно выдохнул и, запустив пятерню в голубые волосы, усмехнулся своим мыслям. Тайлеру Джозефу чертовски идёт эта рубашка в цветах.

||-//

Тайлера разбудил телефонный звонок. Парень посмотрел на время и недовольно застонал. Четыре часа утра. Кто вообще звонит в такое время? Это не культурно! А учитывая тот факт что Джозеф вчера поздно вернулся домой, потому что ездил к друзьям в гости, он вообще не выспался. Тайлер пытался нащупать телефон на тумбочке рукой, но лишь случайно смахнул его на пол. Трубка последний раз жалко звякнула и перестала мучить парня. Но, увы, его уже разбудили. Тайлер встал с кровати и поднял телефон. Как только он оказался на своём месте, послышался очередной звон. Джозеф тихо выругался себе под нос, раздражённо отвечая на звонок. -Ну наконец-то! Я звоню тебе уже четвертый раз, Тайлер! Натягивай штаны и несись в отдел скорее,- послышался оживлённый голос. -В твоих же интересах, чтобы кто-то умер, Брендон. -Звучит ужасно, Тайлер! Но ты можешь не расстраиваться. У нас новый труп. Снова жертва Дэмо. Тайлер подскочил с кровати, одеваясь на ходу. Натягивать брюки, попутно обуваясь на босую ногу, оказалось чертовски сложно, но возможно. Схватив ключи от квартиры и машины, он буквально пулей вылетел из дома. Добравшись до работы в рекордное время, он кинул машину кое-как на стоянке и побежал к зданию, попутно сбивая охранника с ног. Прокричав извинение на ходу, он ворвался в свой старый отдел, шокируя своих коллег, которые какого-то черта, видимо, ночуют на работе. Ури лишь молча протянул Тайлеру документы, которые второй сразу стал нервно перелистывать. Жертва: Лоры Палмер Дата рождения: 07. 06. 1980. Дата смерти: 08. 15. 1998. Причина смерти: Неизвестна. Место нахождения трупа: территория местного юридического колледжа. Примечание: Труп был найден 08. 15. 1998 примерно в три часа ночи студентами колледжа: Крисом МакКоллом и Финном Смитом. По их словам, они возвращались со студенческой вечеринки, которая проходила в корпусе женского общежития ( информация официально проверена). По словам очевидцев, небо осветил белый свет и они услышали оглушающий звук, напоминающий свист ветра. Никаких погодных аномалий в той местности замечено не было. После того, как свет таинственного происхождения исчез, они увидели тело Лоры ( при осмотре на шее девушке была обнаружена татуировка в виде надписи «Дэмо», а так же рядом с ней была найдена записка). Тайлер нервно перелистнул лист бумаги и посмотрел на копию той самой записки. «melatneiro ommus» - гласила записка. -Это… латынь?- неуверенно спросил Тайлер. С каким пор Дэмо оставляет записки?- пронеслось у него в голове. -Ага. Написано наоборот. Дословный перевод фразы: «Восток сверху». Похоже на какое-то библейское послание,- послышался голос за спиной,- шифр слишком простой. Не похоже что над ним сильно старались. Может быть его и не шифровали вовсе. В этом нет смысла. Тайлер вздрогнул и посмотрел на говорящего. У дверей стоял Джош в помятой рубашке и брюках. Он и сам был помятым. Под глазами были тени, а волосы находились даже в большем беспорядке чем обычно. Но Тайлер не мог его винить, потому что сам выглядел не лучше. На нем была вчерашняя, но уже мятая белая рубашка с узором в виде черных цветов. Его брюки были немного испачканы. Видимо обтёрся случайно об машину, когда торопился в отдел. А взгляд, наверное, был не менее уставший, чем у остальных людей в комнате. - Я не совсем уверен, что тут только библейская тематика,- продолжал Джош,- судя по показаниям свидетелей, они видели свет. Причем такой мощи, что озарил ночную улицу, превратив ночь в день. Я вообще не думаю, что это связано с библией. -Студенты были пьяны, Джошуа,- дернул головой Тайлер,- но даже если свет и был, думаю, мы найдем этому адекватное объяснение. Меня больше интересует труп Дэмо. Ты же точно знаешь, что свет был.,- подумал Тайлер. -Ты опять это начинаешь,- протянул Джош, устало потирая глаза.

:..Я не выказываю неуважение..: :..Я просто сбит с толку тем, как ты поступаешь..:

-Быстро вы! Уже ссоритесь как пожилые супруги,- прыснул Ури,- Это Дэмо интересует всех. Вашему отделу, кстати, позволили над этим работать. Хотя зная тебя, Тай, ты бы и так к этому вернулся,- он многозначительно посмотрел на брюнета,- Ну ладно. Время позднее, я еду домой, меня должен сменить Джерард. Пока. Брендон похлопал Тайлера по плечу, кивнул Джошуа и вышел из комнаты. Теперь парни остались одни. Дан подошёл к своему напарнику и взял у него из рук документы. -Предлагаю утром съездить в этот самый колледж и осмотреть место преступления,- проговорил он. Тайлер хотел поднять глаза на Джоша, но как только он сделал это, то поспешно опустил голову назад, нервно смотря на документы в руках напарника. Дан был слишком близко, они почти столкнулись носами. Джозеф почувствовал внутреннюю дрожь, вызванную смущением. Он быстро вытер о брюки вспотевшие ладони и отступил назад. -Да, мы сделаем это, но сначала я должен съездить домой и переодеться. Советую тебе сделать тоже. Джозеф обошел Джоша и вышел из кабинета. Джошу так идут цветные волосы. Черт.

||-//

Уже через несколько часов Тайлер сидел в машине Джоша. Было прохладно, поэтому парень старательно кутался к пиджак, жалея, что не взял с собой куртку. Разговор не то чтобы не клеился, просто недосып давал о себе знать. Говорить не было сил. А силы нужно беречь для работы. Тишину лишь нарушало радио. Ехать им надо было ещё часа два, а погода на улице оставляла желать лучшего. -Если пойдёт дождь, то нам стоит остановиться,- наконец подал голос Тайлер,- Во время дождя и так опасно ездить, а мы с тобой ещё уставшие. -Это логично, но ждать окончания дождя мы не можем. Вдруг ливень будет длиться долго? -Не хочешь со мной проводить время?- игриво посмотрел на него Джозеф, а потом до него дошло то, что он только что ляпнул,- я… то есть… -Хочу, но это не совсем те условия,- хмыкнул Джош. Тайлер стыдливо отвел взгляд, смотря на дорогу через боковое окно. Он только что флиртовал? Зачем и почему? А Джош начал флиртовать в ответ? Это слишком много для Тайлера на сегодня. Тишину прервал Джош: -Достань с заднего сидения две банки рэдбула. Тайлер не сразу отреагировал на слова Дана, но когда до него дошла суть повествования... -Боже, у тебя был рэдбул, но ты так долго молчал? Ты исчадие ада, Дан,- возмутился Джозеф, залезая за напитком. Тайлер перекинулся через сидение, ищя заветные банки с его дозой энергии на ближайшее время, но случайно нащупал какую-то обертку. -Господи Иисус, Дан! У тебя там есть кукурузные чипсы, скажи на милость, почему ты такой тихий когда дело касается еды и рэдбулла?! Джош тихо засмеялся, мельком глядя на покрасневшего Тайлера. Джозеф открыл банку с напитком и протянул его напарнику. Дан с благодарностью принял энергетик, немного отпив. Он поставил баночку в подставку для стаканов в машине и потянул руку к пакету с чипсами, которыми шуршал Тайлер. -Поделись с ближним своим. -Ужасно пользоваться цитатами из библии, когда пытаешься оставить человека без хлеба насущного,- показал ему язык Тайлер, отодвигая от него подальше пачку с чипсами. -Во-первых, это мой хлеб насущный, во-вторых, а сам-то! Дан победно улыбнулся, когда вытащил из пачки немного чипсов. Тайлер усмехнулся, подняв брови, и посмотрел на слишком радостного Джоша. Брюнет еле удержал себя от комментария подтипа: «ребёнок». Потому что, эй, вообще-то, Дан старше его лет на пять минимум. Когда они уже подъезжали к студенческому городку, пошел дождь, но парни решили, что стоит уже доехать и переждать его в каком-нибудь кафе. Так как одна пачка чипсов на двоих за весь день - не лучший рацион для двух здоровых мужчин. Молодые люди остановились у пекарни, которая находилась в двух минутах ходьбы от мужского корпуса. Дождь обещал лить еще как минимум минут двадцать. Джош и Тайлер прошли вглубь заведения, заказали какие-то булочки и чай. Младший предложил сесть у окна. -Надеюсь, что дождь не смоет какие-то улики. Это будет неприятно. Мы так долго сюда ехали,- выдохнул Джозеф, грустно смотря на стекающие по стеклу капли. -Маловероятно, что ребята из ФБР, которые приезжали за трупом, упустили бы улику,- пожал плечами Джош, откусывая от булочки кусок. -Так-то, конечно, так, но всё же. От былого ребяческого настроения Тайлера не осталось и следа. Когда они подъехали к месту работы, он снова стал собранным и отстраненным. Как в первый день их знакомства. Джош лишь разочарованно выдохнул. Этот Тайлер тоже интересный, да, но тот веселый Тайлер... он действительно классный. Когда дождь закончился, парни сразу отправились к месту преступления, боясь, что может опять пойти ливень. На улице было много луж и грязи. Тайлер аккуратно перешагивал через каждую помеху по пути, боясь запачкать ботинки. Джош же шел с меньшей осторожностью. Точнее даже, шел напролом. Когда они подошли к месту преступления, с неба упало несколько капель. Джозеф недовольно посмотрел на серые облака, но ничего не сказал. Он лишь быстрее двинулся к траншее у дороги, в которой нашли труп девушки. Парень тяжело вздохнул и, переступив через ленту развешенную ФБР, наступил прямо в грязь. Нагнувшись над небольшой вмятиной, в которой, видимо, лежало тело. Тайлер достал из внутреннего кармана перчатки. Надев их, он стал что-то ковырять в земле, иногда озвучивая находки. Джош же ходил по сторонам, высматривая другие подозрительные предметы. -Подними голову вверх, Дан,- сказал Тайлер,- там проходит ЛЭП. Скорее всего вспышка как-то связана с этим. Джозеф встал на ноги и сняв перчатки, кинул их в урну, предварительно заглянув в неё. Мало ли. Дан лишь неопределенно пожал плечами и принялся записывать что-то в блокнот. Тайлер поежился от холода, осматривая местность. Мда. Ну и грязюка. Он потом весь вечер будет обувь отмывать. Печально. Парень выругался, поднимая голову от ботинок, чтобы найти Джоша. Но тут... Кто-то стоял вдалеке в красном плаще. И все бы ничего, может это какой-то обычный раззява. Но Тайлер чувствовал, что что-то не так. Тело покрыл табун мурашек, волосы на голове зашевелились, а в груди появилось знакомое давящее чувство. Нутро буквально кричало о приближающейся опасности, а нутру Тайлер верил. -Д-Джош,- протянул Джозеф дрожащим голосов, привлекая к себе внимание напарника. -Что?- Отозвался тот в десяти метрах от него. Тайлер быстро повернулся в его сторону, чтобы найти его глазами, но когда он перевел взгляд обратно на фигуру в красном... Ее там не было. -Нам пора идти, а то холодно совсем,- проговорил Джозеф, все еще не сводя взгляда от места, где стояла фигура. Джош недоверчиво посмотрел на него, но ничего не сказал. Когда парни опросили всех подозреваемых, на улице уже стемнело. Джош предложил остаться ночевать у придорожного отеля. Пока старший очищал свои ботинки от грязи, Тайлер пошел снимать комнату. По непонятной самому себе причине, он не хотел оставаться один. Поэтому взял один номер на двоих, а Джошу сказал, что свободных больше не было. -Странно. Откуда столько занятых мест?- лишь удивился Джош, а Тайлер отстранено пожал плечами.

||-//

Утром Тайлер проснулся от ощущения, что за ним опять наблюдают. В голове сразу возникло воспоминание о том странном человеке в капюшоне. Ему казалось, что раньше он его уже видел. В голове сразу стали возникать жуткие картинки, как этот странный человек нависает над ним, а потом достаёт нож или топор. Как в фильмах ужасов. А дальше наносит с размаху удар и Тайлер истекает кровью. Все эти картинки так четко выстроились в голове. А вдруг он будет его душить? Боже, Тайлер почувствовал надвигающуюся панику. Но тут до его плеча дотронулась чья-то теплая рука. Тайлер весь сжался, готовясь к худшему. Но вместо боли, его лишь тихонько потрепали по плечу. -Джозеф, ты конечно очень очаровательный когда спишь, но я хочу попасть в офис до темноты. Плюс ко всему, скоро может опять пойти дождь, - сказал Джош.

:..Обрушь на землю дождь..:

Тайлер буквально подскочил с кровати, напугав тем самым Джоша. Дан обеспокоенно посмотрел на напарника. -Я… Я просто… Дурной сон,- пролепетал Тайлер, вскакивая со своей кровати, быстро натягивая брюки. Дан же неспешно натягивал носки, сидя на соседней кровати. -Но сейчас всё хорошо? -Да, давай поскорее вернемся в отдел. Джош ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.