ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Car radio

Настройки текста
Автомагнитола В следующий раз Тайлер увиделся с Джошем только через два дня, потому что на выходных, не смотря на всю свою великую любовь к работе, возвращаться в отдел не хотелось. Но когда он зашел в кабинет с огромными мешками под глазами, брюнет почувствовал уютную атмосферу в комнате и ощущение не одиночества. Тайлер понимал, что глупо так паниковать из-за случайного человека, который, какого-то черта, просто стоял и пялился на них долгое время. Но он просто не мог уснуть все эти два дня. Он буквально изучил все трещинки на своём потолке за эти выходные. Ему казалось, он слышал смутно знакомый голос, который говорил: ты всё ещё спишь? Пора вставать. Погода всё ещё оставляла желать лучшего. Стояло холодное осеннее ненастье, все дороги были залиты дождем и изрезаны многими черными колеями. Тайлеру хотелось бы проклинать правительство за беспорядок на дорогах, но сейчас мысли были заняты другим. В кабинете по-прежнему было слишком много вещей, которые находились не на своём месте. Хотя. Скажи это Джошу и он начнет уверенно доказывать обратное. Потому что всё как раз таки на своих местах, Джозеф. Кстати о Джоше. Дан поднял глаза на своего напарника и, изучив его помятый вид, проговорил: -Веселые выходные, агент Джозеф? -Ага, веселее только плесень.

:.: Знаю, сегодня у меня ужасный день:.:

Джош вскинул брови и явно хотел что-то сказать, но раздраженный вид Тайлера его остановил. Младший сел за рабочий стол и, прикрыв глаза, откинул голову на сиденье кресла, наслаждаясь минутой покоя. В кабинете было тихо, если не брать в расчет тихий звон лампы и шуршание бумаги. В таком положение парень просидел достаточно долго. Точно сказать не мог сколько именно, но Тайлер думает, что, возможно, он даже пару раз падал в бессознательное состояние. Но даже сквозь дрёму, Джозеф почувствовал как его чем-то накрыли. Проснулся Тайлер в час дня с осознанием, что, во-первых, он уснул на работе, во-вторых, проспал добрых три часа, в-третьих, он накрыт пиджаком Джоша. Последний факт удивлял Джозефа меньше всего, потому что, эй, напарники должны заботиться друг о друге. Это очевидно. Парень встал со стула, потянулся, хрустя спиной, и направился за кофе и отчётами. Сегодня, видимо, придётся задержаться, чтобы нагнать упущенное. Да и в пустой дом возвращаться не хотелось. Может завести собаку? Только Тайлер вышел за пределы кабинета, как его словил Ури, говоря, что искал его два часа. Брендону нужна была помощь с одним делом, и, конечно, Тайлер, как самый крутой судебно-медицинский эксперт, должен ему помочь. Джозеф не понимал, когда он успел стать настолько востребованным рабочим. Видимо он спал слишком долго. В относительно неспешном ритме прошёл весь день. Ближе к шести вечера в секретные материалы доставили очередное дело. Джош сразу заинтересовался данной работой и предложил Тайлеру утром съездить в соседний штат на несколько дней. Разумеется, у Джозефа не было выбора. Это работа. Его никто спрашивать не будет. А Дан это делает только из вежливости. Когда уже наступило время возвращаться домой, Тайлера ждала ещё одна неудача. С утра он был таким сонным, что забыл закрыть окно автомобиля и у него украли автомагнитолу. Классно. Джозеф раздраженно ударил по рулю.

:.Я ненавижу машину, которую веду.: :. Я бы мог вывернуть руль.:

Спасали лишь мысли о том, что завтра он сможет отвлечься от непонятной тревоги и нормально поработать в компании своего странного напарника. Хотя, скорее, сейчас странным выглядит именно Тайлер.

||-//

Всё так же, как и на прошлой неделе. Тайлер сидит в машине Джоша, ест его чипсы и слушает какую-то популярную песню на радио. На улице также моросит дождь, а Дану всё так же идут цветные волосы. -У меня чувство дежавю, — озвучил свои мысли Тайлер, ловя удивленный взгляд Джоша, — просто всё так же, как и на прошлой неделе. -Ну, да. Мы же едем на работу. Почему это должно сильно отличатся от прошлого раза? -Я имею в виду мелочи. Смотри! — Тайлер немного дернулся, показывая Дану пачку чипсов, — это точно такие же чипсы, что и в прошлый раз. И я нашел их там же. И там даже были энергетики. -Вроде из нас двоих должен быть я конспирологом, по мнению начальства, — хохотнул Дан, — но да, ты прав. Я купил всё это не просто так. На прошлой неделе ты сказал, что это твой любимый вид чипсов и энергетиков, ну и я подумал… -Оу. Тайлер склонил голову и опустил глаза, а лицо его стало медленно розоветь. Ему казалось, что стук его сердца был слышен во всей машине. -Это мило, Джош. Спасибо. Тайлер неуверенно посмотрел на Джоша и заметил у него тоже небольшой румянец. Теперь Джозеф почти уверен, что они сработаются. -Я хотел тебя спросить насчет Дэмо, — нарушил мысленный процесс Тайлера Джош, — можешь рассказать подробней? Я не успел полностью ознакомится с делом. -Да. Я интересуюсь им уже лет десять, но получить разрешение на расследование смог только в прошлом году. Первой жертвой была молодая девушка: Фибби Лейнд. Её тело нашли через несколько дней после пропажи. Никаких повреждений, никаких следов. Будто бы девушка просто спит. Но она мертва. Смерть без видимых причин. Непонятно как её убили. И убили ли вообще. Дело было хоть и громким из-за такой таинственности, но потом, когда узнали, что это не случайная смерть, история о Дэмо набрала обороты. Люди стали интересоваться и бояться. -Да, я слышал об этом на ранних этапах. Как раз тогда учился в колледже, но погоди, десять лет назад тебе было пятнадцать, верно? Тайлер кивнул, переводя взгляд на дорогу. -Да, я заинтересовался этим делом после одного случая. В восемьдесят восьмом году без вести пропала вся семья. Ну, за исключением одного ребенка. Понимаешь, Джош, пять человек исчезли бесследно и их так и не нашли. -Тогда почему ты уверен, что это дело рук Дэмо? Не похоже на ее почерк. -Не забывай об оставшемся ребенке. Он утверждает, что это Дэмо, потому что во время семейного ужена была яркая вспышка, а после он проснулся с татуировкой Дэмо под ребрами и полным сиротой. -Думаешь это правда? Где этот парень сейчас? Мы должны с ним поговорить. -Не знаю, я искал его, но он оборвал все связи. Может быть это правда лишь слухи... Но если он всё же есть, то не думаю, что искать его- хорошая идея. Он не хочет быть найденным. Джош задумался, а Тайлер продолжил жевать чипсы, иногда посматривая на напарника.

||-//

-Понимаете, я уверенна, что это не мой муж. После возвращения домой… он сам не свой. Я… я не знаю, что мне делать, — заплакала женщина, зажимая в руках носовой платок. Тайлер подавил желание недовольно поморщиться. Вся эта ситуация казалась парню абсурдной. И жертвой тут является не женщина, которая сейчас рыдает перед ним, а мужчина, который пережил авиакатастрофу и вернулся к своей семье. Этот мужчина вынужден терпеть нападки жены, которой почему-то в голову вбрела мысль о подмене. -Мы всё понимаем, миссис Норт. Мы Вам верим, — заверил Джош. Ложь. Тайлер не верит.

:. И мне сложно это утаить.:

Когда молодые люди вышли из дома миссис Норт, пообещав, что поищут доказательства, Джош сразу победно посмотрел на Тайлера. -Что? -А ты не верил. Вот и первые доказательства пошли, — хмыкнул Джош, садясь в машину. Из-за самоуверенности с которой он говорил, Тайлер не мог понять, очень ли умно или очень глупо то, что Джош только что сказал. -Извини? Ты называешь это доказательством? -А что это тогда? -Джош, — Тайлер устало запустил руку в волосы и посмотрел на напарника, — женщина на фоне стрессовой ситуации придумала себе лишнего. Это не надо воспринимать всерьёз. -Тогда, что надо, Тайлер? — раздраженно спрашивает Дан. -Сверх фантастические заявления требуют сверх фантастические доказательства. Только ссоры не хватало сегодня. Тайлер чувствовал, как его голова, буквально, распухает от боли и большого количества мыслей. Кажется всё пошло под откос после последней жертвы Дэмо. Всё пошло под откос, после первой жертвы Дэмо. Оставшуюся дорогу до гостиницы они не разговаривали. Джош напряженно вёл автомобиль, а Тайлер отстранено смотрел в окно, борясь со сном. Сегодня нужно будет ещё написать отчет и разобраться с бумагами, которые удалось добыть по этому делу. Но, честно говоря, Джозеф готов делать всё лишь бы не остаться наедине с самим собой. Когда они прибыли в гостиницу, Джош, пожелав спокойной ночи, пошел в свою комнату. Тайлер лишь тяжко вздохнув, тоже пошел к себе. Где-то до двух часов парень сидел над работой, но когда в дверь постучали, Тайлер подумал, что его уже глючит. Точно пора спать. Но стук повторился. Может быть, Джошу не спится? Тайлер встал из-за рабочего стола. Потянулся и направился к двери, не успел он даже взглянуть, кто там стоит, как в комнату ворвалось около пяти человек, которые обогнув парня, направились к рабочему столу, стали собирать все документы. Спустя полминуты в комнату вошел еще один мужчина. -Что… что тут происходит? — воскликнул Джозеф, пытаясь остановить людей, но последний мужчина сильно схватил его за руку, — вы не имеете права! -Не кричите, мистер Джозеф. Это первое и последнее предупреждение: не ройте под правительство. Завтра с утра Вы возвращаетесь к себе и забываете об этом деле. Никаких отчетов Вы не писали, никакие документы Вы не читали, понятно? Он схватил ещё сильнее Тайлера, случайно царапая кожу. -Я спросил, понятно, мистер Джозеф? -Д-да, сэр. -Отлично. Парни, уходим. Спустя минуту Тайлер уже был совсем один в комнате. Он осмотрел пустой рабочий стол, и, схватив кофту, направился к Джошу. Постучав несколько раз, Тайлер раздраженно пнул ногой дверь. Из-за того, что напарник долго не открывал, у Тайлера начиналась паника. То состояние, которые накапливалось у него с момента встречи с непонятным человеком в красном, готово было вырваться вот-вот в виде истерики. -Джош, блять. Открой эту чертову дверь! За дверью послышались шаги, а через минуту перед ним стоял сонный и Джош. -Ого, Тайлер, ты умеешь ругаться! Я в… Но Джошу не дали договорить, Джозеф затащил его обратно в номер и закрыв дверь, начал ругаться: -Знаешь что, Джош? Ты сейчас же собираешь свои шмотки и мы уезжаем из этого ебанного города и забываем об этом деле и об этом летчике, которого, якобы, подменили, — Тайлер тыкнул пальцем в грудь старшего, — Знаешь что сейчас произошло, Джош? Нет? Ко мне в комнату наведались люди из правительства и отняли все документы по этому делу. Они угрожали мне, Дан. Они угрожали нам! Джош слегка напугано посмотрел на Тайлера, а после перехватив его руку, слегка сжал её. -Ты в порядке? -Как видишь, — немного стушевал младший, — просто давай уедем отсюда. -Тайлер, мы не можем. Эта женщина нуждается в нашей помощи. Как ты не понимаешь? Ты живешь опасаясь! -Я не останусь тут, понятно? Утром я уеду. С тобой или без тебя. Тайлер вышел из комнаты, оставляя Джоша одного. Немного постояв, Дан принял решение. Он съездит на полигон, где тестируют те самые новые самолеты, и где пострадал мистер Норт, а утром уедет вместе с Тайлером. Он не хотел, чтобы напарник переживал. Парень был сегодня так напуган. Джош быстро оделся, взял ключи от машины и выдвинулся к пункту назначения. Найти проход на военный полигон было не так уж и сложно. Джошу повезло. Рядом с забором целовались какие-то пьяные подростки, которые показали лазейку. Странно, что никто не охранял территорию у забора. Но когда Дан прошел внутрь, понял почему. Территория была просто огромной. Ее проконтролировать полностью, вряд ли возможно. Джошу нужно поторопиться, чтобы что-то найти. Спустя час ходьбы, Джош услышал звуки двигателя. Над его головой в какой-то момент пролетело несколько непонятных самолетов. Звук двигателя стал оглушающим и мгновение появился ослепляющий свет. Но даже так Джош смог немного разглядеть самолеты. Они явно были не земного происхождения…

||-//

Уснуть Тайлер смог только ближе к четырем часам утра, но поспать ему дали недолго. Противной звон телефона, поднял парня через минут тридцать после того, как парень заснул. Подняв трубку, Тайлер взглянул на номер, но он оставался неизвестным. Сонливость, как рукой сняло. -Да? — спросил парень, сглатывая. -Когда я говорил Вам, чтобы Вы уезжали, мистер Джозеф, я имел в виду и вашего напарника, — послышался знакомый голос, — в любом случае, это можно назвать моей ошибкой. Заберите Джошуа через двадцать минут у центрального входа на полигон. Его машина осталась в нескольких кварталах от гостиницы, где Вы остановились. Если Вы поторопитесь, то успеете. -Что… что он натворил? -Вы ещё не поняли? Он пробрался на частную территорию, но мы уже позаботились о нем. Просто заберите его. Как они позаботились о нем? Тайлер подскочил на кровати. Быстро одевшись, парень направился за своим напарником. Ровно через двадцать минут Тайлер сидел в машине, напротив входа на полигон. Сердце Джозефа кровью обливалось, когда он увидел, как тащат Джоша. Дан еле передвигал ногами. Тайлер выскочил из машины и сразу подхватил напарника под плечи, не давая ему упасть. -Надеюсь мы поняли друг друг, мистер Джозеф, — сказал тот самый мужчина, смотря на парней издалека. Тайлер лишь покорно склонил голову, а потом поволок Джоша в машину. Джош пришёл в себя часов через пять. Он понял, что находиться на заднем сидение своей машины. Голова гудела, а мысли были туманными. Последнее, что он помнил — как он пробрался на полигон. Но что происходило там будто стерли из памяти. Видимо ему действительно почистили мозги. Джош поднялся на локтях и посмотрел на напряженного парня, который вел машину. Под глазами Тайлера были огромные тени, а руки немного подрагивали на руле. Вдруг Дан ощутил укол вины за то, что довёл парня до такого состояния. -Мы должны остановится. Ты устал, — сказал Джош, пытаясь встать. -Я не остановлюсь, пока мы не окажемся в нашем городе. Вдруг они преследуют нас. -Думаю, они не нуждаются в этом. Они наверняка знают, где мы живём. Тайлер тяжело вздохнул и через пару десятков метров свернул машину в сторону придорожного мотеля, который он приметил ещё тогда, когда они ехали в ту сторону. Джозеф помог Джошу выйти из машины, а потом довёл его до здания. Парни сняли номер и сразу же направились туда. Видимо то, что они шли в обнимку, навело на девушку с ресепшна на мысли о том, что они пара. Так как кровать была лишь одна. Но разбираться с этим сил не было. Потому они просто улеглись спать, даже не снимая верхней одежды.

||-//

На следующий день они уже были в родном городе. После всей этой ситуации, отношения между ними казались напряженными, потому они особо не разговаривали. Тайлера по-прежнему мучили кошмары и давила тишина в машине. После рабочего дня, парень ещё какое-то время сидел в автомобиле и плакал. Ему казалось, что он тонет.

:. И теперь я сижу в тишине.:

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.