ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Fall away

Настройки текста
Примечания:
Исчезать Тайлер просидел в кафе с Джонни еще полчаса. Они обсуждали старшие классы и кредиты по учебе. Он оказался достаточно милым и похоже был действительно заинтересован в Джозефе. Когда Тайлер направлялся обратно в больницу к Джошу, его мысли захватили воспоминания из колледжа. По спине прошел холодок. Колледж действительно дался ему тяжело. Но не из-за учебы, а из-за давящего чувства одиночества и горя. Он долгие годы оплакивал своё семью. И будто даже спустя десять лет в нем еще не закончились слезы. Просто уже не было времени их выплакивать. Теперь уже надо браться за дело. Вернувшись в больницу, Тайлер сразу направился к Джошу в палату. Мужчина сидел на своей кровати, попутно изучая бумаги по их делу. -Джош, тебе отдыхать надо и мозг лишний раз не напрягать, а ты? – протянул Тайлер, плюхаясь на край кровати Джоша, - пиздец я устал. Два дня толком не спал и сейчас первый раз за сутки поел. Слов нет. Виделся с Джонни, он угостил меня бургером и яйцами. -Какими яйцами? – решил уточнить пораженный Джош. Тайлер был сегодня очень болтливый, что ему не свойственно. -Пашот, придурок, - протянул Тайлер, вставая обратно, - так, не спать. Есть зацепка, что церковь к этому причастна. Хочу сходить проверить, - парня передернуло, - ненавижу церкви. -О, старые добрые священники педофилы, понимаю, - деловито кивнул Джош, явно посмеиваясь над наводкой Тайлера. Тайлер удивленно покосился на напарника. Он смеется над ним? Серьезно? Тайлер тут фигачит второй день ни спит ни ест, проверяет все зацепки, а этот еще и ржет? Сам, главное, споткнулся, головой уебался, теперь сидит и смеется еще. Вдох-выдох. -А у тебя какие наводки,- нарочито спокойно спросил Тайлер, чувствуя что еще чуть-чуть и у него глаз задергается. -Я прочитал всю возможную информацию про местные лаборатории и да, они когда-то давно тут были…- начал было свой рассказ Джош, но Тайлер его перебил. Вдох-выдох тут не поможет. -Серьезно, Джош? Лаборатории? Ты еще скажи, что тут собаки Баскервиля бродят! Ты когда-нибудь меня слушать начнешь?!- выругался Тайлер, хватая свои вещи,- я тебе докажу, что ты не прав! Тайлер поспешно вышел из комнаты, громко хлопая дверью. Джош уже подскочил, чтобы последовать за ним, но от резкого движения у него сильно закружилась голова. Он оперся руками в кровать, пытаясь снова привстать. Напрасно. Сил еще совсем не было.

..:И умираю от нетерпения в ожидании исполнения приговора..:

||-//

Тайлер снова стоял у чертова леса. С неба снова капал дождь. А день снова сменил вечер. Как все циклично. Удивительно, но Тайлер был в этом лесу уже три раза. Но это первый раз, когда он идет туда в такую темень. Почему с ним всегда это происходит? Да и вообще, если подумать, такая себе идея по ночам в лес бегать. Но тут, так сказать, приперло. Тайлер чувствовал в груди жгучую злость, которая могла угаснуть только если он найдет наконец-то хоть какие-то доказательства своей правоты. Сначала он хотел поехать в церковь, но та уже была закрыта. Ну раз не церковь, то лес. Все логично. -Да нифига не логично,- сказал сам себе Тайлер. Джозеф посмотрел на свои последние чистые брюки. Тяжело вздохнул и двинулся к лесу.

..:Я умираю и делаю попытки..: ..:Но поверь мне, я в норме..:

Яркий свет фонарика казался совсем тусклым в этот момент. Тайлеру очень хотелось бы иметь карманное солнце, чтобы оно осветило всё вокруг, чтобы Джозеф перестал видеть тени за деревьями. Он начал трясти головой, чтобы прогнать все эти иллюзии, но это действие только вызвало неприятное ощущение в висках. Поэтому Тайлеру пришлось приостановить свои нехитрые манипуляции с телом. Спустя несколько минут он опять вышел к тому оврагу. Кажется, еще чуть-чуть и это место будет ему в кошмарах сниться. Но всё же был и плюс. Когда Тайлер оказался в уже знакомой обстановке – ему стало немного легче. Джозеф снова осмотрел всё вокруг, в надежде увидеть то, что упустил в прошлый раз. Однако всё было напрасно. Ничего. -А что ты ожидал увидеть, придурок? Чистосердечное от маньяка, похищающего детей? - проговорил Тайлер, злобно пиная землю. В воздухе пахло осенью, а мокрые листья липли к подошве. Хорошо, что дождя не было. Но всё же ему действительно стоит покинуть лес как можно скорее. Это не безопасно ни для его здоровья, ни для его психики. Пора бы уже позаботиться о себе. Ему правда стоит вернуться в мотель. Вкусно и плотно поужинать, а после поспать часиков десять. Еще было бы здорово утром выйти на пробежку в парк. Никаких больше лесов. А еще Тайлер с удовольствием зашел в книжный, купил бы первую попавшуюся книгу и провел весь следующий день за чтением. Но, к сожалению, у него просто нет времени. Он уже и забыл, что забота о себе – не роскошь, а необходимость. Может поэтому у него так много стресса и плохих мыслей? Может быть поэтому ему сняться кошмары каждую ночь? А еще Тайлер очень хотел вернуться в больницу к Джошу. Джозеф был так взбудоражен своими идеями, что даже не поговорил с ним нормально. Просто поссорился с ровного места, даже не выслушав мысли напарника. Да, Тайлер устал. Ему нужен отдых, а потом извиниться перед Джошем. С этими мыслями он уже хотел было уходить, но тут за спиной послышался шорох. Хватило секунды, чтобы понять, что это не животное. Отчетливо были слышны шаги. Тайлер быстро повернулся. Перед ним стоял Джонни. Только не это. -Что ты тут делаешь? – судорожно проговорил Тайлер, светя фонариком на гостя. Джонни неуверенно поежился, делая шаг вперед. -Я увидел, как ты заходишь в лес и решил проверить всё ли хорошо, - проговорил он, - тут же люди пропадают… А ты погулять решил. Вдох-выдох. «Очень хуевая отмазка, Джонни» - подумал Тайлер. Он не понимал, что ему стоит делать в этой ситуации. Очевидно, с байкером не всё так просто, но стоит ли начать высказывать свои подозрения сейчас? Когда они один на один в темном страшном лесу. Тайлер даже Джошу не сказал куда он поехал. И тут он вспомнил слова Дана: «…я не сам упал. Меня толкнули, Тайлер» Неужели преступник пришел на место преступления? Вдох-выдох. -Тебе что-то нужно от меня, Джонни? Почему ты преследуешь меня? – начал он издалека, стараясь следить за каждым его движением. -Не то, чтобы слежу… Это звучит отстойно, знаешь ли, - проговорил тот, подступая ближе, - просто хотел убедиться, что ты в порядке. Давай я провожу тебя домой? Тайлер честно пытается успокоить себя, но когда он опускает взгляд на руку байкера, то замечает в ней детскую майку. Джозеф задышал глубже и начал концентрировать все свои мысли на путях отступления. В голове он уже решал куда он побежит, когда Джонни на него накинется. Но чертово тело не слушалось парня. Он ощущал дрожь в ногах, которая постепенно поднималась по всему телу. С каждой секундой становилось всё сложнее дышать. Байкер что-то продолжал говорить, подходя к нему, но он слышал только свое сердцебиение. Спустя пару секунд Тайлер начал понимать, что это подступающая паническая атака. Так невовремя. А вот и «привет» от вымотанного организма.

..:Однако я лгу..: ..:Я так далек от нормы..:

Он прикрыл глаза на секунду, концентрируясь на дыхание. Благо Джонни был ещё далеко от него. Раз. Вдох. Тайлер думает только о своих легких, которые набирают воздух, а потом выпускают его. Два. Выдох. Тайлер думает только о своем сердце, которое немного сбавляет темп, давая ему слышать всё, что происходит вокруг. Три. Вдох. Тайлер чувствует, как к горлу подходит тошнота. У него не получается с этим справиться. Четыре. Выдох. Тайлер сильно кусает язык. Он чувствует, как рот наполняется кровью и старается концентрироваться только на этой боли и на этом солоноватом вкусе. Пять. Вдох. Тайлер сплевывает кровь и открывает глаза. Джонни уже значительно ближе. Шесть. Выдох. Тайлер всё еще не в порядке. Ему плохо и его вот-вот стошнит. Но он уже начинает ощущать силу в теле.

..:Я не хочу исчезать..:

Он понимает, что пора действовать. -Что у тебя в руках, Джонни? Байкер неуверенно отступил, пряча за спиной ткань. Но не смотря на такую реакцию, было ясно, что он не сильно испугался. Видимо он не планирует выпускать Тайлера из леса. -Да так, нашел вот майку какую-то тут. -Детскую, Джонни? – проговорил Тайлер, нервно оглядывая проход за спиной байкера. Это был самый быстрый способ подняться. Там уже протоптана тропинка, которая приведет его к машине. Если же он побежит по мокрой листве – больше шансов поскользнуться и скатиться прямо в лапы этому уебку. Но даже если он выберется из оврага… Как он найдет выход из леса? Ему придется выключить фонарик, чтобы его не было видно издалека. Но как тогда ориентироваться среди всех этих деревьев, если дальше носа своего не видишь? Нет, надо как-то обойти Джонни.

..:Я не хочу исчезать..:

-А она детская? – делает наивное лицо байкер, - ты вот лучше скажи мне, Фреди, хули ты не сказал, что в ФБР работаешь? Тайлер быстро взглянул на свой значок, который он забыл снять после посещения больницы. Пиздец. Ему точно не выбраться живым. -Если бы я знал, что ты… из этих, - выплюнул Джонни, - я бы столько времени не тратил на тебя. Просто трахнул бы в первом же мотеле и больше не взглянул. Хорошее у него мнение о себе. Джонни уже совсем близко и Тайлер понимает, что у него только один выход – нападать первым. А потом драться за свою жизнь.

..:Я буду хранить свет этого места..:

Он делает выпад, отталкивая Джонни. Но тот оказывается намного тяжелее и устойчивее, чем сперва показалось Тайлеру. Байкер быстро сориентировался и без разговоров нанес удар прямо в лицо. Но Джозеф вовремя успел увернуться в сторону, перехватывая запястье противника. Тайлер уже было хотел вывернуть ему руку, схватив его в захват, но Джонни с силой вырвался. Тайлер падает на землю. Он чувствует кровь во рту и боль в ноге. Всё очень плохо. -Хорошая попытка, но тебе не уйти, - усмехается Джонни. Байкер хватает за горло Тайлера, прижимая его к земле. Он буквально оседлал Джозефа, удерживая коленями тело. Под таким весом парень и пошевелиться не мог, а нехватка воздуха ещё больше усугубляла ситуацию. В глазах начинало темнеть. -Так ты не Фреди, а Тайлер. Хоть в чем-то ты мне не пиздел? – он окинул значок Тайлера, - не отключайся раньше времени, я ещё не всё, - прохрипел Джонни, слегка ослабляя руку на горле. Тайлер тут же захрипел, нервно вдыхая воздух. С кислородом в голову начали поступать и мысли. Он ещё был не готов так просто сдаться. Ему нужно просто сейчас немного расслабить тело, а когда Джонни не будет ожидать – дать отпор. Оттолкнуть и бежать. Всё просто. Только вот Джонни больше его килограмм на тридцать. И нога у Тайлера болит. Так что далеко не убежишь. Надо что-то другое придумать. Но тут мысли Тайлера прервала вторая рука Джонни, которая заползла ему под рубашка. А сам байкер наклонился к лицу Джозефа, заглядывая в глаза. -Извини, сегодня без мотелей, - гаденько засмеялся он, - интересно, что подумает твой дружок с цветными волосами, когда найдет тебя тут? Как думаешь, он будет сильно себя винить? Или ему вообще всё равно? Мысли о Джоше немного взбодрили Тайлера, но мерзкая чужая рука спустилась еще ниже, нащупывая бляху ремня. Джонни оттянул ремень и попытался его снять одной рукой. И пока байкер активно пытался справиться с брюками, Тайлер краем глаза заметил небольшой камень. С кулак. Он неспеша начал ощупывать землю, стараясь не привлекать лишнего внимания. Когда Джонни все же справился с ремнем, его рука тут же пролезла под белье. Он с силой обхватил член Тайлера, заставляя того болезненно зашипеть. -Нравится? – прошипел байкер, смотря на парня под собой, - то ли еще будет. Я удивлю тебя, поверь. Да ты уже охуеть как удивил, Джонни. Тайлер наконец-то нащупывает камень. Попытка будет только одна. Иначе Джонни отберет его последний шанс на побег, а потом выебет его. А потом еще и убьет. А потом еще раз выебет… Так что Тайлер перехватывает камень покрепче и… Удар. Прямо в висок. Джонни заваливается в сторону, освобождая Тайлера. Джозеф тут же подскакивает и придерживая штаны быстро хромает из леса. Он не оборачивался, не проверял жив ли Джонни. Нет. Он просто бежал из последних сил.

..:Потому что я не хочу падать, исчезать..:

||-//

Джош просто идет. Он не знает куда, не знает зачем. Просто идет переступая через массивные корни деревьев, обходя пышные кусты и колючие ветки. Вокруг темно, но он даже не пытается всматриваться в чащу. Он интуитивно чувствует, что ему надо вперед. Нога стоит неустойчиво на неровной земле и Джош грозится ее подвернуть, но это не замедляет его шаг. Он идет так минут десять, прежде чем деревья начинают редеть, а в далеке виднеется солнечный свет. Он выходит к какому-то склону. Озираясь, Джош видит за горами странный город. В центре стояли какие-то трубы, а по бокам были небольшие здания. Джош был слишком далеко, чтобы рассмотреть лучше, но количество труб он смог посчитать. Девять. Тут послышался крик где-то снизу. Опустив глаза, он увидел какого-то парня, убегающего от всадника в красном. Он понимал, что никак не может ему почем, потому что находится слишком высоко. Джош пытается найти хоть одно место спуска, хоть одну тропинку. Но у него не получается. Склон действительно очень крутой. А всадник тем временем догоняет того человека. Мужчина в красном кладет ему руки на шею. А после парень покорно идет за ним. Почему? -Держи, быстро! - неожиданно слышит он женский голос за спиной. Он испуганно отпрянул и развернулся. Перед ним стояла высокая девушка со светлыми волосами и очень красивыми голубыми глазами. Нижняя часть лица была скрыта за черной банданой. Она протягивала ему корзину наполненную желтыми лепестками. -Что я должен с этим делать? – неуверенно протянул Джош принимая «подарок». -Кидать, - хмыкнула девушка, - они не видят желтый.

||-//

Джош подскакивает на кровати. Впервые ему снился такой правдоподобный сон. Он нервно осмотрел палату, стараясь зацепиться хоть за что-то странное. Вдруг это всё ещё сон? Дверь в палату резко открылась. На пороге появился крупный мужчина в полицейской форме. -Правильно я понимаю, что Вы – агент Джош Дан? – получив ответный кивок, мужчина продолжил, - Вам стоит собраться и пройти в участок. Там сейчас Ваш напарник… Вы знакомы с Джонни Бинксом? – опять кивок, - сегодня ночью он совершил покушения на Джозефа. Мы сейчас ищем его тело в лесу. -В лесу? – неуверенно повторил Джош. -Да. Агент Джозеф сказал, что ударил его во время схватки в голову камнем. Велик риск, что это был посмертный удар. Тайлер, наверное, сейчас в панике, что убил человека. Он должен срочно ехать к нему и успокоить его. Что он вообще делал в лесу? Его туда насильно затащил Джонни? Что вообще Джонни хотел от него? Джонни же проявлял внимание к ему… У Джоша ком в горле, а по телу бегут мурашки. -П-попытка изнасилования была?.. -Да, - уверенно отвечает полицейский, - документируем сейчас побои средне тяжести. У него разбита губа, гематома на спине, следу удушья на шеи и возможно сломана нога. Не уверен насчет последнего. Джош подскочил с постели и начал ускоренно одеваться. Что за пиздец произошел сегодня ночью? По дороге в участок он не проронил больше ни слова. Джош был погружен в свои мысли. Но больше всего он думал о том, что сам подтолкнул Тайлера на знакомство с Джонни. Пошутить захотел он. Молодец, шутка супер. Джош ожидал Тайлера в приемной. Он должен был вот-вот закончить осмотр, а после его скорее всего отправят в больницу. В коридоре послышались неровные шаги. Дан обернулся и заметил ковыляющего Тайлера. Он тут же подскочил к парню. -Ты как? Тайлер же проигнорировав вопрос, проговорил: -Извини, что не поверил в то, что тебя толкнули тогда. Извини, что поругался с тобой и не выслушал твои догадки. Извини, что пошел туда не предупредив. Если со мной что-то случилось - ты бы отдувался за это… - протараторил Джозеф. -Ты меня тоже извини. Я же тоже тебя не слушал… Нам нужно еще привыкнуть друг к другу.

..: Я буду пытаться отсрочить то, что ты делаешь с моей жизнью..:

Младший отодвинулся от него и быстро кивнув, похромал в сторону выхода. Позже Джош спросил насчет общего состояния здоровья Джозеф. Оказалось, что Тайлер отделался легким растяжением, сильным испугом и кучей синяков.

||-//

Утром Джош просыпается от громкого стука в дверь. Сначала он хотел проигнорировать незваного гостя, думая что это пришли горничные. Однако к стуку добавился требовательный голос Тайлера: -Открой ебаную дверь! Так. Это не горничная. Это Тайлер. И, очевидно, он зол. Где Джош успел накосячить? Неспеша поднявшись, Джош дошел до двери, пуская напарника в свой номер. Тайлер быстро проскочил внутрь. Он был уже одет в костюм, его рубашка была идеально белой и идеально выглаженной. Ботинки были не менее идеально начищены, а волосы аккуратно уложены. Общий вид портила только разбитая губа и хромота при ходьбе. -Мне звонил тот придурок Курт, - начал Тайлер нервно ходя по комнате, - они не нашли Джонни. Но сегодня ночью пропал еще один ребенок. Нам нужно опросить родителей, - наконец он окинул взглядом Джоша, замечая, что тот был в одних спальных штанах. Джозеф мигом отвернулся, - н-но сначала давай собирайся. Я подожду в машине. Тайлер испарился так же быстро, как и влетел в эту комнату. Джош лишь удивленно хлопал глазами. Уже через час они стояли у дома семьи Малдер, чей ребенок пропал сегодня ночью. У ворот их поджидал Курт. Он пил кофе из пластикового стаканчика и со скучающим лицом смотрел на подходящих к нему агентов. -Вы что-то долго, Джозеф, -с усмешкой упрекнул полицейский, осматривая паренька. Опять он вырядился. -Вы нашли Джонни Бинкса? – упрекнул Тайлер в ответ. Курт сразу поморщился и посмотрел в сторону Дана. Тот выглядел более дружелюбно и не так вычурно аккуратно. Этот чудак с цветными волосами вписывался в этот город куда лучше. Только значок ФБР всё портит. -Нет, но мы начали обыск в его квартире. Полицейский подозвал какого-то стажера. Молодая девушка быстро подбежала к мужчинам с папкой в руках. Тайлер быстро открыл ее, рассматривая содержимая. Куча фотографий квартиры Джонни. Джозеф внимательно осматривал каждую и только на шестой остановился. На фотографии была изображена стена в спальне, которая была вся обклеена до боли знакомыми вырезками из газеты. Джош тоже склонился к папке в руках Тайлера, внимательно разглядывая фотографию. Только спустя минуту он понял, что это были за газеты. -Дэмо? Но зачем это Джонни? - удивленно прошептал Джош смотря на неподвижного Тайлера. Прошло еще несколько минут, прежде чем Тайлер перелистнул фотографию на следующую, рассматривая остальные материалы. -Плохая новость для Вас, мистер Грин. Теперь мы руководим этим делом, - сказал Джош, так и не дождавшись никакого ответа от Тайлера.

..:Я не могу идти, я не такой, как прежде..:

||-//

Миссис Малдер нервно поправила свои рыжие волосы. Она искренне не понимала почему полиция по десятому кругу донимает ее вопросами вместо того, чтобы идти искать ее ребенка. Ее муж уже обыскивал город с командой волонтеров, но пока безрезультатно. А теперь пришли еще двое из ФБР, а это не сулит ничем хорошим. -Мое имя – Джошуа Дан, а это мой напарник – Тайлер Джозеф. Позвольте нам задать Вам пару вопросов, миссис Малдер. Ага, пару. Дане их уже штук сто задали. Причем все они почти идентичны: «Во что была одет Ваша дочь?» «У нее была причина сбежать?» «Вы не ссорились на досуге?» «Замечали ли Вы что-то странное в ее поведение?» -Кто изображен на этом фото? Саманта? – перебил ее мысли звонкий голос. Дана непонимающе посмотрела на парня с темными волосами. Этот вопрос явно сбил ее столку. Тайлер рассматривал небольшой портрет, висевший на стене. На нем была изображена девочка точь в точь похожая на пропавшую Саманту. Разве что та была немного старше. А еще даже невооруженным взглядом было заметно, что рисунок в деревянной рамке очень старый. -И да и нет, - ответила женщина, рассматривая фото, - это ее прапрабабушка. Ее, кстати, тоже звали Самантой. -Удивительно, - проговорил Джош, смотря на фотографию. Сложно было поверить, что это разные люди. Дана кивнула, немного улыбаясь. Ей всегда так нравился этот портрет. Казалось, он давал возможность посмотреть на уже немного повзрослевшую Саманту. Это так удивительно. -Ваш муж никогда не встречался со своей прабабушкой? – спросил Джош, записывая что-то в блокнот. -Он был слишком маленьким, когда она умерла. Тайлер отошел от портрета и подойдя к напарнику, посмотрел через плечо в его блокнот: «Проверить нет ли у других пропавших детей таких портретов» О нет. Это же не то, о чем думает Тайлер? Хотя он обещал Джошу, что начнет прислушиваться к его догадкам. -Вы знакомы с Джонни Бинксом? – спросил Тайлер. -Да, я встречала его пару раз в церкви. А что? Снова церковь. Теперь Джош не отвертится. -Саманта часто гуляла в лесу? – проигнорировав вопрос миссис Малдер, спросил Тайлер. -Да. Ей даже часто снится как она гуляет по нему. Джош вздрогнул, вспоминая свой недавний сон. Совпадение? Тайлер нервно кусал губы, думая о письме Клэнси. Нет, это точно не совпадение.

||-//

Выйдя из дома четы Малдеров, Джош молча поехал к церкви. Уже было глупо отрицать эту связь. Погода за окном опять оставляла желать лучшего. Холодно. Ветер да мелкий дождь. Хотелось оказаться за чертой города, который уже стойко ассоциировался с тревогой. Порывистый шум ветра будто хотел забраться под рубашку, коснуться горячей кожи и проникнуть внутрь. Глубоко под ребра. Вытаскивая наружу все чувства, что столь долго пылились в груди. Джош покосился на напарника, который стоял напротив. Тайлер задумчиво смотрел на церковь, попутно записывая что-то в блокнот. Он был явно не тут. И ветер, видимо, не лез ему под рубашку. Похоже только Дан сейчас вслушивался в музыку ветра, который уносил его мысли далеко вперед, и будто неосознанно, и будто туда, куда хотелось бы. К Тайлеру. Все мысли были вокруг него. Джош думал о том, какой Тайлер храбрый. Как он умудрился вырваться из лап двухметрового байкера. Тайлер был сильным. Как физически, так и морально. Тайлер постоянно спасал его. От правительства, от смерти в овраге, от глупых мыслей. А что же Джош? Был ли он так же хорош? Нет. Но он будет. Ради Джозефа. Ветер лишь усиливает наши внутренние требования.

..:Я чувствую, что появляется притяжение..:

Тайлер наконец посмотрел на неподвижного Джоша. Тот внимательно осматривал его и совсем не стеснялся того, что его заметили. От этой мысли в груди разливалось теплое чувство. А щеки начинали краснеть от смущения. Нужно срочно перевести тему. -Не люблю церкви, - выдавил Тайлер бросая взгляд на костел. Джош наконец-то тоже перевел взгляд на церковь. -Почему же? Церковь можно любить хотя бы за рождество. -Моя семья была очень религиозной. Отец даже работал тренером по баскетболу в школе при церкви, - поежился Тайлер, - как видишь им это не помогло. -Оу, - взволнованно проговорил Джош, не зная что еще можно добавить. Спустя пару секунд молчания он все-таки разорвал неловкое тишину, - мои тоже верующие. Даже запрещали мне слушать не церковную музыку. Будто бы это могло поднять веру в моих глазах. Тайлер удивленно перевел на напарника взгляд. Джош и религия? Он всё правильно услышал? Тот самый Джош, который искренне верит в НЛО? Джош, который много лет посветил науке и безбожной профессии? Джош, который является закоренелым фанатом металлики? Быть не может. Дан поймал удивленный взгляд приятеля и довольно усмехнулся. Видимо именно такой реакции он и ожидал. -Ты думаешь я просто так поддерживал все твои шутливые отсылки к богу? Брось, Тайлер, ты же обычно внимательный к таким деталям, - засмеялся Джош, - или я слишком хорошего мнения о тебе? -Шутки это одно, - насупился Тайлер, - пошли уже. Они зашли в храм крестовидной формы. Умно строить молитвенные места и напоминать приходящим о жертвах Иисуса. Никаких сооружений в виде корабля, никто из них не достоин тихой пристани Царства Небесного. Тайлер брезгливо поморщился смотря на «крестный путь». Он уставился на картину с Иисусом, падающим под бременем креста. Как символично. Джош дернул его за рукав пиджака, кивая в сторону другой картины. Симон Кириниянин помогает Христу нести крест. Тайлер опять удивленно поднял брови. -Благородно, конечно, но в Священном Предание написано, что его заставили нести крест, - проговорил Тайлер. -Ты же не веришь библии, - не растерялся Джош. -И то верно. Они осмотрелись. Джош поймал взглядом несколько прихожан и молча дал понять Тайлеру, что планирует их опросить. Джозеф лишь немного кивнул. Что ж, епископа так просто не опросить. Поэтому парень двинулся к кабинке для исповеди. Давно он в них не бывал. В кабинке было душно и темно. Тайлеру стало очень некомфортно. Хотелось поскорее выйти. Но его остановил хриплый голос за стенкой: -С чем пожаловал, сын мой? Тайлер закатил глаза и плюхнулся на стул ощущая свое бессилие. -Согрешил я, святой Отец, - выдохнул Тайлер, - я раб Божий, прошу тебя, Милостивый Господи, прости меня за то, что я часто сквернословлю и пошло шучу. Прости меня за лесть, которую я иногда говорю людям, и за обман. За лживость, подозрительность, любопытство, насмешки. Прости меня за тайноядение и малодушие. Прости меня, Боже, за то, что в третьем классе я потрогал грудь Мэрри Хэрри, чтобы проверить натурал ли я. Просто меня за мужеловство. Очень большое количество мужиловства,- протянул Тайлер, думая что еще сказать, - Боже, в колледже я вел себя просто отвратительно. Много пил и занимался сексом со всеми подряд. А вчера я чуть не убил человека, за это тоже каюсь. Но не сильно. Повисло некомфортное молчание. Либо епископу стало скучно его слушать и он ушел, либо он просто долго переваривает всё выше сказанное. Может Тайлер зря рассказал про лживость и пошлые анекдоты? -А почему же ты не рассказал про семью,- послышался грубый голос. Не тот, что был прежде. Этот был ниже и злее. -Про что? – неуверенно проговорил Тайлер. -Про семью. Ты помнишь этот момент, Тайлер? Когда вся твоя семья пропала. Помнишь? - продолжил зловещий голос по ту сторону ширмы. В исповедальне стало еще более душно и жарко. Или Тайлеру так только казалось. Живот свило спазмом, а во рту появилась ужасная сухость. Парень и слова не мог из себя выдавить. Он только слушал этот голос. -Помнишь их крик? Или ты не слышал его? Ты был далеко от них,- нарочито грустно проговорил голос,- а ты помнишь меня, Тайлер? -Ч-что?- прохрипел Джозеф, пытаясь всмотреться в маленькие прорезы окошка исповедальне, - кто ты? -Дэмо не оставляет своих детей,- проговорил голос. Яркая вспышка воспоминания пронеслась в голове Тайлера. Он вспомнил то, что мозг все эти десять лет запрещал вспоминать. Мужчину в красном капюшоне, который склонился к нему близко-близко и что-то говорил. Но что? Сейчас это не казалось таким важным, потому что Тайлер наконец понял, кто ему снился в кошмарах уже долгие десять лет. Он быстро вылетел из исповедальне и открыл соседнюю дверь, где должен был сидеть владелец жуткого голоса. Но там никого не было. Джош тем временем опросил всех прихожан, но так и не узнал ничего нового. Да, Джонни ходил сюда. Но больше никакой информации о нем не было. Про детей тоже не удалось много узнать. Наверное потому, что в основном люди приходили сюда молиться, а не общаться с другими горожанами. Дан разочарованно выдохнул. Тут он услышал какой-то грохот. Повернув голову он увидел, что это Тайлер так сильно оттолкнул дверь исповедальне, что та с грохотом ударилась об стену. Видимо он не шутил, что ненавидит церкви. Джош уже хотел было отвесить какую-то дурацкую шутку, но внешний вид Тайлер его озадачил. Парень был весь красный и взбудораженный. А еще он ломился в дверь, где обычно сидит священник. Но когда дверь открылась, там никого не было. И что же он тогда так долго делал в это комнатушке? О боге думал? -Хей, Тай, ты чего,- обеспокоенно спросил Джош, хватая Тайлера за предплечье. Парень испуганно отшатнулся от него, попутно выдергивая руку. -Я… Мне что-то не хорошо. Душно тут,- проговорил Тайлер отводя взгляд от напарника. Он снова всматривался в крохотную комнату, будто пытаясь там кого-то найти. -Бесы выходят,- не сдержался Джош, снова беря Тайлера за предплечье,- идем, а то ещё свалишь тут в обморок. Тогда без обряда экзорцизма ты отсюда точно не выйдешь. -Да, ты прав, - похоже Тайлер начал приходить в себя,- я пока не готов расставаться со своими демонами. Они вышли на улицу. Холодный ветер сразу настиг их, взъерошивая волоса. Тайлер нервно дышал, смотря куда-то в сторону. А Джош не сводил глаз с самого Тайлера. Видимо младший почувствовал внимательный взгляд, потому что через пару секунд он повернулся и посмотрел прямо в глаза Джоша. Сердце пропустило удар. Джош не посмел отвернуться. Он лишь тихо спросил: -Ты как? Они стояли близко друг к другу. Джош так и не отпустил руку Тайлера. Но похоже второго это не волновало. Наверное, впервые за долгое время у Дана появилась возможность рассмотреть Тайлера получше. Он был уставшим. С синяками под глазами и взъерошенными волосами. Он был встревожен. Он быстро дышал и то и дело облизывал губы. Джош опустил глаза чуть ниже. Тайлер был красивым. Невероятно красивым. С этими большими глазами, немного вздернутым носом и… Тайлер отстранился. Он смущенно отвернулся, уходя от прикосновений Джоша. Дан разочарованно выдохнул, смотря на спину напарника. -Ну так что? Как ты? -Всё хорошо, я просто устал. Мне нужно в отпуск. Лет так на пять,- пошутил Тайлер, все еще смущенно улыбаясь. -Я с тобой полностью согласен,- улыбнулся в ответ Джош, пытаясь снова взглянуть Джозефу в глаза. Но младший больше не смотрел на него.

||-//

Оставшуюся часть дня они провели в архиве, допуск к которому им пришел сегодня после обеда. Засекреченные данные о старой лаборатории видимо мало кого волновали сейчас. Наверное, это потому, что в военное время таких было много. Сперва Джозеф скептически относился к этой теории, но спустя пару часов и сотни прочитанных документов, он почувствовал что тут все не так просто. -Зачем обычной фармацевтической компании такая секретность? - выдохнул он, отпивая кофе. Он увидел боковым зрение, как Джош быстро вскинул голову, ожидая, что Тайлер взглянет в него. Но нет. Тайлер был не готов к этому. -Странно да? – наконец Джош снова взглянул в документы,- я обратил внимание, что большая часть исследований проводилась с закисью азота, галотаном, изофлюраном… -…Десфлюраном и севофлюраном, да,- закончил Тайлер,- это тоже странно. Что они делали тут? Наркотический газ? -Может это новое слово в снотворном? – пошутил Джош. Внутри него растеклось тепло, когда он услышал тихий смешок Тайлера. -Мне бы тогда хотелось увидеть новое слово в кофе и его свойствах, потому что я готов уснуть прямо сейчас. Дан согласно кивнул, снова поворачиваясь к Тайлеру. Внезапно он осознал, что младший и так смотрел на него. Джозеф неуверенно ему улыбнулся и встал из-за стола. -Я пойду за новым кофе, тебе взять? -Да, пожалуйста. -Что-то крепкое, сладкое и с двойными сливками, - уточни Тайлер подходя к дверям. -Всё верно. Джош тяжело выдохнул, когда Тайлер покинул комнату. Почему он не может собраться? Что случилось с ним сегодня? Отбросив все мысли подальше, Дан подтянул к себе новую стопку документов. Через секунду он удивленно обнаружил, что это были личные дневники одного из ученых. Настоящее сокровище в сложившейся ситуации. Тайлер вернулся минут через тридцать и застал Джоша увлеченно читающего какие-то тетради. -Смотрю у тебя открылось второе дыхание,- хмыкнул Джозеф, ставя кофе напротив напарника,- вот ваш ультра-сладкий, ультра-сливочный и ультра-крепкий кофе, сэр. Лучший кофе на дороге, отхлебнешь – протянешь ноги! Джош лишь кивнул в ответ и молча продолжил читать. Казалось, что он вообще не слышал, что ему говорил напарник. Тайлер лишь удивленно вскинул брови. У него уже не было никаких сил вчитываться и вдумываться в написанное. Он даже меню в кофейне не с первого раза смог прочитать, настолько устал. А тут надо сидеть и разбирать составы препаратов. Это уже выше его сил. -Путешествия во времени,- нарушил тишину Дан. -М-м,- вопросительно протянул Тайлер,- ты про «назад в будущее»? Классный фильм, согласен. Я его еще в колледже смотрел… -Нет, я про реальные путешествия,- перебил его Джош. Тайлер посмотрел на него своим фирменным взглядом, в котором читалось коронное: «ты дурак совсем?». Но вслух он это не сказал, давая возможность напарнику договорить. -Я думал об этом, когда мы были у Малдер дома, но я не решался развивать эту теорию даже в мыслях, - продолжил Джош,- но эти дневники всё меняют. Он положил перед Тайлером ту самую тетрадку, которую так пристально изучал сам еще пять минут назад. Это была обычная тетрадь в клетку, исписанная мелким неровным подчерком. Джозеф сразу подтянул ее к себе, начиная осматривать. -Мелкий подчерк говорит о замкнутости и нерешительности владельца, но в то же время неразборчивые буквы дают понять, что он мыслящий и обладает независимым взглядом на вещи,- проговорил Тайлер, беря тетрадь в руки,- края оборваны. Хранил скорее всего ее в неблагоприятном месте. Типа под подушкой или в матрасе. Запах,- он принюхался,- горький? Почему тетрадь пахнет аммиаком? Нет, она точно лежала где-то в лаборатории, недалеко от других химикатов. Кто владелец тетради? -Альфред Пристли. -Уверен?- протянул Тайлер, открывая первую страницу дневника,- подчерки сравнивал? -Да, уверен. -Значит это тетрадь главы лаборатории, который загадочно исчез на втором году эксперимента? -Не исчез, он попал в прошлое,- загадочно прошептал Джош, - в этой тетради он расписал подробно суть их эксперимента. Они создавали газ, который способен отправлять сознание человека в прошлое. Точнее они планировали, что это будет работать так, но, как обычно, что-то вышло из-под контроля. -О чем ты? -Альфред писал, что уже через месяц эксперимента подопытные начали плохо спать. Им снилось будто они гуляют… -…По лесу,- прошептал Тайлер,- прям как… -…Саманта,- кивнул Джош,- и я. Тайлер резко вскинул голову вверх, удивленно смотря на напарника. Неужели он не один сходит с ума? -Что? Скажи, что ты шутишь,- обеспокоенно проговорил Тайлер. -Нет, вчера мне снился сон, будто я брожу по лесу и выхожу к какому-то обрыву,- ответил Джош. Про девушку с корзиной цветов и всаднике в красной вуали он почему-то не хотел говорить. Возможно ему казалось это незначительным, возможно ему было стыдно говорить о своих снах подробно. -Тогда, если мы опираемся на эту теорию, то ты попал в аномалию? – подытожил Тайлер,- не верю, что я говорю это, но тебе тогда нельзя больше ходить в лес. Хотя бы какое-то время. Возможно тебе снился лес просто потому, что все наши разговоры сейчас только о нем. Однако… даже я должен признать тот факт, что старый портрет Саманты странный. Нам нужно узнать, нет ли у других пропавших детей предков-клонов. Джош лишь кивнул, пытаясь сдержать улыбку. Неужели сам Тайлер Джозеф прислушался к его теории? Это невероятно.

||-//

-Какого хуя я тут делаю, - прохрипел Тайлер, поднимаясь с холодной сырой земли. На нем были спальные штаны и домашняя майка. Он чувствовал, что вот-вот окоченеет от холода. Тайлер помнит, как ложился спать в свою кровать в мотели. Он абсолютно не понимает, как оказался в ночном лесу. Опять. Да еще и в таком виде. У него с собой не было ни фонарика, ни ботинок. Босой, легко одетый, без источника света. Он ежился от холода и не понимал, что ему делать. Однако он точно знал, что надо поспешить, так как он чувствовал показывания в руках и ногах. Если бы тут не было так темно, он наверняка увидел бы побелевшую кожу. -Первый признак обморожения, - подытожил Тайлер, озаряясь по сторонам. Неожиданно сбоку послышался шелест. Джозеф резко развернулся, всматриваясь в лесную тьму. В далеке, между деревьев, он заметил небольшой огонек. Тайлер почувствовал себя мотыльком, тянущемся к свету в непроглядной тьме. Сейчас это был его единственный шанс выбраться из леса. Он брел сквозь деревья к огоньку. Как корабль плывший на свет маяка. Возможность. Шанс. План а, б и в. Только так он мог описать свои чувства к неизведанному источнику света. Чем ближе он подпирался, тем больше ощущал силу в мышцах и решительность в мыслях. Но тут он увидел постороннее движение. Тайлер остановился, всматриваясь сильнее в незнакомые силуэты. Там было человек восемь. К ужасу Джозефа они все были одеты в те красные накидки. Свет надежды погас. Теперь это был не шанс на спасение, а обычная мышеловка. -Блять,- прошептал Тайлер, отступая назад. Ветка под его ногой треснула. Все епископы повернулись к нему. -Блять!- снова проговорил Тайлер, разворачиваясь. Надо бежать! Бежать как никогда раньше! -Догнать его, - послышался крик за спиной. Прежняя сила покидала его тело, но это не влияло на скорость и решительность. Тайлер хотел жить. И он всегда будет бороться до последнего. Даже если шансов у него немного. Неожиданно он спотыкается об корень дерева и кубарем летит вниз в неглубокую траншею. Посторонний гул исчез. Когда Тайлер открыл глаза, он понял, что только что упал с кровати. Он в своем номере. Ему это приснилось. Но почему же тогда он всё еще чувствует покалывание в руках и ногах? -Первый признак обморожения, - повторил Тайлер, включая свет в комнате. Он весь был в грязи. Будто действительно только что кубарем прокатился по сырой земле. Руки, как он и думал, были белые от холода. Ему бы хотелось думать, что он просто ходил во сне. Но интуиция подсказывала, что это не так. Похоже он, как и Джош, попал в эту аномалию. Оставшиеся пару часов Тайлер отогревался. С начала просто растирал кожу, укрывшись одеялом. А потом, как стало полегче, пошел в теплый душ. Он хорошо помнил, что резкая смена температуры только навредит организму. Когда Тайлер физически чувствовал себя более-менее в порядке, уже наступило утро. Он это понял, когда к нему в дверь постучались. На пороги был Джош. Дан был настолько взволнован, что даже не обратил на странный вид Тайлера никакого внимания. -Звонил Курт. Они нашли Джонни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.