ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Migraine

Настройки текста
Мигрень Тайлер упорно пробирался через колючие ветки деревьев, определяя по небу восток. По его расчетам минут через десять он должен встретится с Джошем у выхода. Мысль о том, что напарник найдет хоть что-то толковое, успокаивала. Потому что от Тайлера за последний час пользы было ноль. Он всё это время тупо бродил от куста к кусту, уже не обращая внимания на грязь. Очевидно одним мытьем обуви тут не отделаешься, потому что парень был уже по калено запачкан в сырой земле. Грубая ткань брюк неприятно липла к коже и утяжеляла шаг. Хотелось поскорее уже вернуться в теплы номер, чтобы сходить в душ и переодеться. С этими мыслями Тайлер сам не заметил, как дошел до входа. Джоша не было. Видимо он более дотошно проверяет местные заросли. Это похвально, если учитывать ужасные погодные условия. В такое время вообще тяжело думать о чем-то кроме тепла и сухости. Тайлер усмехнулся. Но через минут пятнадцать Тайлеру уже было нихуя не смешно. Дождь разыгрался не на шутку, парень промок до нитки, а Джоша все еще нет. Скверные мысли о том, что напарник мог заблудится, начали донимать Тайлера. Он начал в голове представлять весь маршрут напарника от обратного. Не долга думая он завернул на новую тропинку, чтобы пойти на встречу Джошу. Попутно он старательно пытался дозвониться полиции, но кто же знал, что в глухом лесу абонент не абонент. Да и панику разводить раньше времени не хотелось. Однако, когда минут через тридцать Джош не был найден, а в лесу окончательно стемнело, паника все же появилась. Лес даже не казался зловещим, что странно учитывая погодные условия и время суток. Просто Тайлер был настолько обеспокоен и в растерянности, что ему вообще было всё равно на всё.

.:.Тени прокричат, что я один.:.

Проходя мимо очередной развилки, Тайлер уже хотел было свернуть к дороге. Так бы он вышел к машине, доехал до заправки и связался бы с копами. Но почему-то его внутренняя чуйка подсказала, что надо немного углубиться в лес. И она его не подвела! Спустя буквально считанные минут парень вышел к небольшому оврагу. На дне которого лежало повалившееся дерево, какой-то мусор и… Джош! Тайлер чуть было кубарем не полетел вниз, потому что ужасно торопился к напарнику. Он падает на мокрую землю плашмя и тут же подлезает к Джошу. Его лицо мертвенно бледное, а на красивых фиолетовых волосах видна кровь. Много крови. Неужели он поскользнулся на грязи и ударился головой? Джозеф не хотел об этом думать. Он быстро протянул руки к шеи Джоша, нащупывая пульс. Живой. -Слава богу,- простонал Тайлер пытаясь разбудить напарника,- Джош, пожалуйста, открой глаза. Умоляю, нам надо выбираться. Джош чуть приоткрыл глаза, но даже приподняться или хотя бы сказать что-то внятное не смог. Тайлеру понадобилось секунд двадцать на осознание, что ему придется буквально тащить на себе Джоша по мокрой скользкой земле. Да непросто тащить, а буквально вытаскивать его из оврага. -Пиздец! Просто пиздец,- поддался отчаянью Тайлер, пытаясь поднять Джоша. С пятой попытки у него это вышло. Надо отдать Дану должное, он старался держаться на ногах. Правда получалось это у него плохо. Так что большая часть массы тела Джоша опиралась на Тайлера. Джозеф карабкался по грязи, вытягивая за собой напарника. Ноги подгибались, а руки дрожали от такие сумасшедших нагрузок. Спустя долгих тридцать минут они вышли из леса. Джозеф уложил Джоша на заднее сидение и ни дав себе даже выдохнуть, тут же завел машину и помчал в больницу. У Тайлера не было возможности осмотреть Джоша в лесу. И тот факт, что он не приходит толком в сознание- полная хуйня. Наконец-то они доехали до больницы. Тайлер вытянул Джоша из машины. Когда они завалились в стерильную больницу по уши в грязи- весь мед персонал перевел на них внимание. Зато их приняли быстро. Везде есть плюсы. Оказалось, что у Джоша сдавление головного мозга, но они успели вовремя. Было принято решение на срочную операцию и удаление гематомы. Тайлер подписал документы на согласие, так как был доверенным лицом и Джоша увезли в операционную. Тайлер поспешил вернуться в мотель. Там он переоделся, взял некоторые вещи Джоша и связался с начальством, сообщая о неприятности. Им позволили остаться там на подольше при условие, что Тайлер продолжит расследование. -Только не рискуй своей жопой, Джозеф, слышишь? Я тебе лично потом ее еще и надеру в добавок,- прокричал мистер Айро. -Да слышу я, слышу…- Тайлер уже был на грани. Когда он вернулся в больницу, Джоша уже перевели в палату. Тайлеру не дале туда зайти, ссылаясь на то, что Дану нужен отдых, поэтому парень осел в коридоре. Перспектива ночевать на жестком стуле не сильно улыбалась, но уехать спать в мотель хотелось еще меньше. Тайлер молча сидел, рассматриваю однотонную стену. Вскоре он уснул.

||-//

Ему приснилось, будто он вернулся в тот лес к оврагу, но Джоша тут уже не было. А лес теперь действительно пугал своим величием. Всё так же лил дождь, повсюду была грязь и ночь, но теперь у него была возможность осмотреться. Парень неловко наклонился к месту, где ранее лежал Джош, но там никого не было. Только какой-то кусочек бумаги торчал из земли. Тайлер начал ускоренно откапывать его, чтобы поскорее выяснить что это. Спустя пару минут в его руках был грязные конверт, где едва можно было что-то разобрать. Но имя получателя он увидел четко. Для Тайлера Джозефа.

||-//

Тайлер проснулся резко от хлопка двери в коридоре. Врач, который только закончил осмотра Джоша, посмотрел на уставшего Тайлера. -Вы можете войти. Он в сознание пришел. Джозеф смог только кивнуть, но даже такое простое действие вызвало ужасную головную боль. Он поморщился и поднялся на ноги. Подходя к двери он услышал шуршания одеяла и жалобный скрип кровати. Мда, опять он перед встречей с Джошем стоит у двери и вслушивается в звуки за ней. Пора бы уже и заходить. Войдя палату, парень удивленно отметил, что уже утро. В коридоре не было окна, поэтому в плане времени он был дезориентирован. Комната было не очень большой, но чистой и аккуратной. Солнечный свет освещал не только пространство вокруг, но и мысли Тайлера. Как же заебал дождь. Джош сидел на кровати, жадно рассматривая Тайлера. Старший подметил ужасные синяки под глазами, помятый костюм и понурые плечи, на которые прошлой ночью упал большой груз. -Рад что ты жив, - хмыкнул Тайлер, усаживаясь на очередной жутко неудобный стул, - ну и подкинул ты мне вчера работенку. Как же ты поскользнуться умудрился? Брови Джоша тут же взлетели вверх. -Такого ты обо мне мнения, Тайлер? – засмеялся тот, - меня вообще-то толкнули, как ты это не заметил? Там наверняка были следы. Теперь настал момент Тайлера поднять брови. Он тут же подскочил с места. -Тушу твою тяжеленную вытаскивал из оврага, вот и не обратил внимание, - проговорил Тайлер, направляясь к двери, - я срочно обратно в лес. Есть крохотный шанс, что я не испортил все следы. Пока! -Но…! Дверь закрылась. Тайлера и след простыл. А Джош остался в палате совсем один.

..: В погоде ли дело, или в письмах у моей кровати, Порой смерть кажется привлекательнее моей мигрени :..

||-//

-И давно ли федералы детей искать начали?- хмыкнул стереотипный толстый полицейский с пончиком и кофе в руках,- не пущу я тебя без пропуска от судьи или волонтерского билета. А то заблудишься там, а ещё виноват буду. Курт Грин был на самом деле добрым человеком, но эти агенты ФБР, вечно ходящие туда-обратно в своих новомодных костюмах, его раздражали. И этот парень- ничем не лучше остальных. Как он сказал его зовут? Тайлер? Ну вот, даже имя какое-то дурацкое. Он внимательно оглядел глазами паренька. Ну как он и думал! Красивый костюм, начищенные ботинки. Будто он не в лес пришел в грязи ковыряться, а на показ мод. Курт поднял голову еще выше и удивился. А Тайлер то совсем молодой, только вот глаза совсем пустые и лицо бледное. -Давайте так, мистер Грин,- выдохнул Тайлер ловя на себе изучающие взгляды полицейского,- вы даете мне спокойно вести дело, а я буду делиться своими находками? Лишние руки не помешают же? Плюс мы говорим о пропаже ребенка. Да и ночь была холодная и дождливая. Если он еще жив, то надо торопиться. Курт хмыкнул слушая голос Тайлера. Договориться значит хочет. Ну что же. За старание- пять, за исполнение- три. -Знаю я вас, все вы так говорите, а потом всю славу при разгадке преступления себе забираете. -Я правильно понял, что мы тут с вами о карьере говорим, а не о спасение жизни?- интересуется Тайлер. Он уже сто раз пожалел, что пошел напрямую через полицейских, а не заехал с менее людной стороны леса. -Ладно, проходи. Видимо Курту это тоже наскучило. Не став дожидаться, когда полицейский передумает, Тайлер рванул в сторону леса. Он Отлично ориентировался в пространстве, поэтому без труда нашел тот самый овраг. Осмотрев склон, он не заметил никаких следов. Может Джош всё же сам упал, а сознание само подкинуло ему воспоминания о том, что его столкнули. Всё же головные раны они такие. С приколом. -Мдаааа,- протянул Тайлер. Пора спускаться вниз. Внизу тоже не ждали никакие сюрпризы. Пока он разгребал мусор и желтые листья в поисках улик, он весь вспотел. Ну и погода последние дни! То холодно как на леднике, то жарко как в пустыни. Парень снял с себя пиджак и хотел было положить его на давно упавшее высохшее дерево. Но тут он вспомнил свой сон. “… в его руках был грязные конверт, где едва можно было что-то разобрать. Но имя получателя он увидел четко. Для Тайлера Джозефа. “ Тайлер тут де подскочил к месту, где вчера он нашел Джоша. Второпях он разгребал засохшие листья, но уже через секунда почувствовал пальцами черствую бумагу. Присмотревшись, он увидел край письма. Прямо как во сне. Он аккуратно извлек его от земли и начал жадно осматривать. Всё же разница между сном и реальностью была. Тут Тайлер уже мог прочитать имя отправителя. От Клэнси. Для Тайлера Джозефа. Пару минут Тайлер просто глупо моргал, не сводя глаз с бумаги. Клэнси. Так звали воображаемого друга детства Тайлера. Он не вспоминал о нем со смерти семьи. Как такое возможно? Он точно сошел с ума. Может письмо всё разъяснит? Он быстро раскрыл письмо, в надежде, что оно даст хоть какие-то прояснения в ситуации, но видимо это была действительно чья-то злая шутка. В письме было следующее сообщение: “Это нарушение. Они не должны знать, что ты был здесь. Никто не должен об этом знать. Ты не должен об этом рассказывать ради других. Мы должны хранить молчание. Никто не должен знать. Ни к то не д олжен з нат_.:…” Вопросов стало только больше.

||-//

Ближе к обеду Тайлер решил всё-таки дать себе немного отдохнуть. Он вернулся к машине, ловя на себе насмешливый взгляд Курта. Ну да он опять весь в грязи. И что теперь? Парень решил, что настало время для еды, когда в животе уже появились спазмы. Учитывая, что он не ел со вчерашнего обеда. Он хотел уже было поехать в ближайшую кофейню, но заметил, что в машине почти не осталось бензина. Когда он представил, как толкает еще кучу миль машину голодный и совсем один, ему стало плохо. Слава богу заправка была уже за углом. Он оперативно подъехал к колонке и направился оплачивать бензин. У кассы стоял непримечательный мужчина лет сорока. Увидев у Тайлера на груди значок ФБР он странно отпрянул в сторону. Тут все федералов ненавидят? Парень быстро снял значок и убрал во внутренний карман пиджака. Заправившись, Тайлер хотел было уже поехать есть, но тут его кто-то дернул за руку. -Приветик, давно не виделись, Фред,- перед Тайлером стоял Джонни. Тот самый байкер из бара,- а ты чего весь такой чумазый? “Слава богу я снял значок”, - подумал Тайлер, натягивая улыбку. -Да вот, волонтерил сегодня утром. Ребенка искали. -Прямо в костюме? – улыбнулся еще шире Джонни,- знаешь, тебе чертовски идут костюмы. Даже грязные. Хотя этот я бы с тебя снял. Тайлер чувствовал, что ему становится нехорошо. Но для приличия он хихикнул и повел плечам, будто он стесняется. Джонни явно воспринял это как зеленый свет. Он подошел еще ближе. Так. Время уходить. -Извини, но я ужасно голодный. Со вчерашнего дня ничего не ел. Я наверное пойд…- хотел было сказать Тайлер, но байкер его перебил. -Тут за углом классная закусочная с американскими завтраками. Пошли, я угощаю. Американские завтраки. Звучит вкусно. Да и Джонни вроде не плохой. Мерзкий немного, но не плохой. -Пошли,- кивнул Тайлер.

||-//

В целом, если не брать масленые подкаты в счет, то обед прошел хорошо. Тайлер первый раз за сутки расслабился. Они успели поговорить о многом прежде, чем Тайлер опять начал невзначай спрашивать о детях и местных слухах. -Жалко конечно, что у вас тут такое происходит,- подытожил Тайлер,- трое детей за месяц, ни одного найденного тела и куча страшилок про лес. Бессмыслица какая-то. Байкер хмыкнул: -И не говори. И никакой бог их не уберег от всего этого дерьма. -К чему ты это? - удивился Тайлер. -Так все эти дети ходи с семьей в одну церковь. А вот и новая зацепка.

..:На вид я ничего, но это не так..:

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.