ID работы: 7175701

Тьма и Лунный свет

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Вот вы знаете, какого себя чувствовать, когда вы от природы рождены мужчиной, но все считают вас женщиной? А Гюнтер знал. Всю свою жизнь, все эти тридцать лет, будучи сначала кронпринцем, а потом уже став королем, он был вынужден жить под совсем другой личностью. Все подданные его королевства и обитатели замка (за исключением его родного брата и пары верных преданных слуг) знали его как королеву Гретхен. Повезло же ему родиться мужчиной, да еще и старшим. Не мог помедлить, когда вылезал из материнского чрева. Всего какие-то несколько минут — и уже бы Гилберт сейчас щеголял перед всеми в платье и под женским именем. И кто только придумал, что трон эльфийского королевства Эленья должен передаваться именно по женской линии? Однако все это были пустые ненасущные мысли и вопросы, стоило подумать и о настоящих проблемах. Между ними и северным королевством Оросорсаг уже два столетия шла жестокая война, изредка прерывающаяся на недолгое перемирие. Развязала ее бабушка Гюнтера, и сама вскоре погибла, ее убили северяне. На трон взошла ее дочь, но ей не суждено было править столетиями — родив детей, она скончалась. Воспитанием сыновей занялся отец, он-то и решил превратить наследника престола в наследницу, чтобы избежать внутренней войны за трон в разгар войны внешней. На всех, присутствовавших при родах, он наложил простенькое, но весьма действенное заклятие забвения, так что все забыли, что изначально старший ребенок был мужского пола, отобрал двух самых преданных слуг, в которых никогда не сомневался, и назначил их нянями для своего сына, посвященными во все тайны, а сам стал регентом при маленькой королеве Гретхен. Тем не менее, пять лет назад он тоже погиб в одном из сражений с северянами, потому на престол взошел теперь уже Гюнтер. Хорошо, что природа изначально наделила его женственными чертами лица и изящным телосложением. Отпустить длинные волосы не составило труда, непосредственное доказательство его мужественности было надежно спрятано под слоями платья. Ему всего-то нужно было ежедневно накладывать на себя заклинание, маскирующее его выступающий кадык и подравнивающее его голос, чтобы тот звучал, как женский. Гюнтер понимал, что с Оросорсагом нужно что-то делать, ибо слишком надолго затянулась эта ужасная изнуряющая война. К тому же, как ни прискорбно было признавать, северяне одерживали верх. Королевство Гюнтера находилось на грани поражения. Король Оросорсага владел огромными ресурсами и территориями, обрушив всю военную мощь на Эленью, которая, наоборот, за эти годы свои ресурсы истощила. — Моя королева, — раздался позади хрипловатый взволнованный голос. — Гилберт, мы сейчас одни, не нужно, — попросил брата Гюнтер, развернувшись. — Что такое? На тебе лица нет. — Оросорсаг случился, Гюнтер, — прекратил притворяться младший принц. — Александр прислал своих гонцов, — имя он произнес так, словно выплюнул изо рта что-то очень неприятное на вкус. Гюнтер приподнял брови, а потом нахмурился: — Что ему нужно? — Предлагает мир. Похоже, его положение тоже не так уж и сладко. Я слышал, на него собрались напасть южане. Однако, не все так просто. Обязательным условием мира является брак между главами воюющих стран, чтобы уж наверняка. Гюнтер, он просит руки королевы Гретхен! — нервы у Гилберта уже сдали. — Это оскорбление! — Что?.. — молодой король осознал всю ситуацию и глубоко задумался. Через некоторое время он поднял взгляд голубых глаз на брата. — Гилберт, нам придется согласиться. — Ты с ума сошел?! — прошипел тихо близнец. — Учти, я не отдам тебя некроманту! Я... да я сам поход соберу! — И какая мне будет польза, если ты вдруг погибнешь в сражении, как отец?! — Гюнтер редко выходил из себя, но упрямство брата сейчас никак не было уместно. — Пойми, мы сейчас не в том положении, чтобы упрямиться. Признай, мы уже проиграли. Эта война истощила нас за эти века, мальчиков практически в колыбели начинают учить военному искусству, женщин больше, чем мужчин. Какой будет смысл от всего, что мы делали, если нас истребят всех до одного? Думаешь, я так хочу выходить замуж за ненавистного мне? Думаешь, я вообще хочу выходить замуж? — Гюнтер выделил особенно последнее слово, подчеркивая то, что ему, как мужчине, положено жениться. — Я беспокоюсь о своем народе, Гилберт. Александру брак нужен для того, чтобы эльфы не поднимали голову, зная, что королева, по сути, заложница у темного мага. С другой стороны, если с королевой в этом браке что-то случится, эльфы опять пойдут войной на северян. Этот брак свяжет наши народы по рукам и ногам, не позволит войне разгореться снова. Я должен, как правитель, который заботится о своих подданных, согласиться. Гюнтер четко осознавал, в какую паршивую ситуацию он попал. Он и раньше задумывался о том, что будет, когда придет пора для наследника, а сейчас положение и вовсе оказалось безвыходное. Он, как жена, обязан будет обнажиться перед мужем. К тому же, Александр еще молод по меркам магов, и ему точно так же нужен наследник. Дитя, рожденное королевой эльфов от короля магов могло бы стать прекрасным связующим звеном между народами. Вот только откуда возьмется ребенок у двух мужчин? Александр, когда узнает, что ему дурили голову, вероятнее всего, не пощадит никого. Именно поэтому молодой король, который сначала решил согласиться, отослал гонцов с неясным ответом. А в народе уже распространились слухи о предложении, и эльфы искренне сочувствовали своей королеве.

***

Ветер разносил гарь и смрад от выжженного поля, заставляя северных воинов морщиться от запахов и дышать через раз. Десятки изломанных, ни на что непригодных трупов, как своих, так и чужих, хрустели под копытами всадников. «Даже лошади их не жрут. Всё магией залили», — досадливо подумал король Оросорсага, могучий тёмный маг, потомственный некромант и повелитель стихий. Его расстраивало такое расточительство живого материала. — «Перебьём друг друга с остроухими, и останутся одни люди. Потому что плодятся как тараканы». Сильных магов осталось мало. Семей они почти не заводили. К тому же, магия смерти подавляла энергию жизни в и так немногочисленных женщинах. А объединенное южное королевство Ир Эйдал вновь объявило священную войну воплощению Дьявола, которым назначило Александра. Король тронул поводья, подгоняя коня, чтобы быстрее пересечь поле недавней битвы. Жеребец заржал, обнажая полную пасть острых клыков, и тряхнул гривой. Война, уносящая столь ценные жизни, поперёк горла стояла у Александра. Люди не отступят, на мир не согласятся, пока он напалмом не выжжет их земли. Но Оросорсагу не победить, ведя войну на два фронта. Эльфы в этот раз проиграли, однако, перемирие с ними будет недолгим. Мстительные длинноухие вспоминали только смерть своей королевы, забывая о причинах начала войны. Александр не понимал их бурных эмоций. Некромантам чужда столь сильная страсть и ненависть. Ему было жизненно необходимо закрепить текущее положение, не допустить новой битвы с эльфами, потребовав от них гарантии, которые они не смогут забрать. Единственным выходом северный король видел династический брак. По-хорошему женить стоило Ивана, но, к сожалению, сестры у королевы эльфов не было. Не выдавать же брата замуж за вспыльчивого принца Гилберта. Самой королеве Гретхен Ивана сватать чревато. Эльфы даже предложение о браке сочтут оскорблением, не говоря уже о неравных условиях, тогда они гордо откажутся и полягут всей расой за правительницу. Жениться сам Александр не хотел, но гонцов с предложением всё же отправил. Эльфы юлили: не отказывали, и не соглашались. Теперь король с небольшим отрядом ехал в эльфийский дворец, чтобы объяснить, что брак — не предложение, а ультиматум. Заодно свадьбу проведут по эльфийским законам. Может, и наследники сразу получатся — в эльфийских лесах энергия жизни бурлила. Даже вампирам иногда удавалось зачать в них детей. — Как выглядит королева Эленьи? — спросил король у вампирского князя и генерала своей армии Штефана Калиша. — Как все эльфийки, наверно, красивая, — пожал плечами тот. — Я не приглядывался. «Ну да. Не тебе жениться, вот ты и не приглядывался, кровосос проклятый», — тоскливо подумал король, пытаясь смириться с неизбежным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.