ID работы: 7175701

Тьма и Лунный свет

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гюнтер ничуть не расстроился уходу короля Оросорсага. Несмотря на то, что произошло между ними, он был рад остаться в одиночестве хоть на какое-то время. В купальнях его уже ждали теплая вода в бассейне, предметы гигиены, полотенца, чистое платье и заказанные вино и фрукты. Король эльфов с наслаждением погрузился в воду, ощущая, как расслабляются задеревеневшие после дня на коне мышцы. Он выдохнул с облегчением и на несколько мгновений прикрыл глаза, издав едва слышное довольное мычание. А пока правители наслаждались прогулкой, Гилберт метался по замку. В душе эльфийского генерала царило смятение. Он волновался за глупого брата, который так неразумно принимал ухаживания короля и, как считал Гилберт, наслаждался ими. Его люди незаметно следили за королевой, но против некроманта они могли не устоять. К тому же эльф со странным трепетом ожидал приезда Ивана. Гилберт убеждал себя, что дело в их личной вражде, но и сам этому не верил. — Лицемерная лживая тварь! — рыкнул генерал и рассёк мечом тренировочный манекен. Свое успокоение он нашел в тренировке. Оскорбления не помогли избавиться от воспоминаний о фиолетовых глазах и мягкой улыбке. — Проклятые колдуны! — голова ещё одного манекена улетела вдаль. Доносчик явился к запыхавшемуся, еле стоящему на ногах Гилберту, почти ночью. Он траурным тоном поведал о том, что королева сама не прочь пофлиртовать с женихом и, похоже, влюбляется в короля Севера. Генерал от таких новостей отбросил меч в сторону и резким отрывистым шагом направился вправлять мозги заигравшемуся братцу, который забыл, что он не женщина. Наплевав на приличия и правила дворцового этикета, он ворвался в купальни и с порога воскликнул: — Ты что творишь?! Зачем ты с ним целовался?! Переодевания повлияли на твои мозги? Как тебя не вырвало после этого?! Он же... а ты... тоже он! — облечь мысли в слова Гилберт сходу не смог. Прямо обвинять брата во влечении к мужчине он побоялся, потому что сам испытывал неоднозначные чувства к брату короля магов, а проницательный Гюнтер в ответ мог этим кольнуть. Гюнтер так и остался спокойно сидеть в воде, изредка делая глотки из кубка с вином и отправляя в рот дольки фруктов. Истерические вопли младшего брата не всколыхнули в его душе ровным счетом ничего. — Давай, закричи еще громче о нашем секрете, чтобы сюда наверняка сбежался весь дворец и точно его услышал, — холодно заметил старший эльф. Факт слежки за ним неприятным осадком сел где-то внутри. — И тебе ли что-то мне говорить, дорогой брат? Я помню твой затуманенный дымкой мечтательности взгляд, с которым ты слушал рассказ Александра о его брате. Я чего-то не знаю? — он выразительно выгнул бровь, показывая, что дальнейших высказываний на эту тему больше не потерпит. — Это мое дело, как я общаюсь с королем Оросорсага. Еще неясно, кто именно станет моим супругом, — бесстрастно съязвил он, наблюдая за реакцией Гилберта. В голове его медленно зрел план. Гилберт набрал в грудь воздуха, чтобы объяснить брату, что он не прав, а мечтательный взгляд ему пригрезился, но вовремя одумался и проглотил резкие слова. Если Гюнтер начал язвить, спорить бесполезно. Несмотря на внешнюю покладистость, характер у «королевы» был отнюдь не подарочным. — Тебе показалось, — пробормотал Гилберт и решил зайти с другой стороны. — Зачем ты так рискуешь? Тебе всего лишь надо выйти замуж за Ивана. Он пожалеет и пойдёт на уступки. Раз в месяц будет тебя навещать и делать вид, что выполняет супружеские обязанности. Потом договоримся с сестрой Юльхен о рождении ребёнка от Ивана. Она следующая после тебя претендентка на престол и тоже королевской крови. Он не будет возражать. Александр же нас обоих убьёт. Зачем ты с ним эти игры затеял? Вдруг он передумает и сам на тебе жениться решит. Быть умным и рассудительным давалось Гилберту с трудом. Сердце протестовало против идеи о свадьбе брата и Ивана, на слова отзывалось тянущей болью. Но долг всегда оставался на первом месте. Гюнтер нарочито медленно отставил кубок и поднялся в полный рост, так как перед братом ему стесняться было нечего, вылез из бассейна и принялся вытираться мягким полотенцем. — Гилберт, а я что планирую, по-твоему? Естественно, я понял из рассказов, что Иван, похоже, намного мягче старшего брата. И вполне можно поступить так, как ты сказал. Однако никогда не поздно позаботиться о защите нашего королевства основательнее. Я подумал, что можно заручиться некоторыми обещаниями Александра, если бы он испытывал ко мне что-то вроде симпатии или влюбленности. И он не особо горит желанием связывать себя узами брака, сам мне об этом говорил. Король Эленьи говорил это слишком спокойно, чтобы Гилберт поверил. Но себя не обманешь. Он вполне четко осознавал, что сам начал испытывать к Александру противоречивые чувства. Брат прижал его к стене, нужно было как-то выкручиваться, чтобы объяснить тому свое поведение и перемены в отношениях с монархом враждебной страны. Гилберт смерил брата недоверчивым взглядом, но его объяснение принял. Эльфийский генерал был вспыльчив, но не глуп. Он сразу догадался, что Гюнтер недоговаривает что-то важное. — Этот монстр не способен влюбиться. Будь осторожнее. Не верь ни единому его слову. «Откуда ты знаешь?» — подумал Гюнтер, втискиваясь в сложную конструкцию из ткани аметистового цвета, которую служанки восхищенно называли платьем. Король с легким оттенком зависти посмотрел на младшего брата в штанах и тунике. Ему, похоже, никогда не удастся испытать радости от ношения такой одежды. Принц же поморщился, вспомнив как сам повелся, словно неразумный эльфенок, на безобидную внешность Ивана. Это случилось в их первую встречу. Гилберт тогда руководил сражением. Бой длился уже долго, но перелома всё не наступало. Вдруг с правого фланга эльфийский генерал увидел прекрасного светлого мага в бело-золотых одеждах на тёмном жеребце. Вокруг него сверкал сиреневый защитный полукруг, а в руках он держал посох. Эльф возликовал, считая, что к ним пришла неожиданная помощь. Когда же «светлый» маг ударил по эльфам ледяной бурей, Гилберт почувствовал горькое разочарование. В том сражении тёмные силы оттеснили их. Принц оказался у ног врага с рваной раной в груди и мыслями о том, что самый страшный недруг тот, кто выглядит, словно прекрасное светлое создание, от взгляда на которое сердце несётся вскачь. Иван тогда спешился, присел рядом с раненым эльфом, ласково провёл пальцем по щеке и заморозил рану. «Жить будешь», — сказал он и уехал. А Гилберт остался наедине с разбитыми мечтами и чужой жалостью. Эльф вынырнул из своих воспоминаний и вновь обратился к брату: — Что ты будешь делать, если Александр передумает и женится сам? Тебе не страшно иметь с ним дело? Вопрос брата неприятно резанул Гюнтеру по ощущениям от недавней череды разнообразных поцелуев с Александром, возвращая в реальность. Гилберт прав. Он же и в самом деле не женщина, чтобы падать с головой в пучину эмоций. В данном случае брачная ночь станет ему последней ночью в жизни. Александр не простит обмана. — Постараюсь отсрочить свадьбу настолько, насколько это возможно. А за это время нам нужно будет придумать, что делать. Черт, хоть отрекайся от престола в пользу Юльхен, — Гюнтер тихо ругнулся, расправляя все складки на платье, чтобы оно сидело идеально. Эльфийский принц шумно выдохнул, а потом подошел к брату и заключил его в объятия. Тот сначала напрягся, но практически сразу успокоился, принимая неожиданную братскую ласку. В этом и был весь Гилберт. Никогда нельзя было сказать точно, что он совершит в следующий момент. — Все преодолеем. Только держаться нужно вместе.

***

Александр в то же время препирался с карманным зеркальцем в своих покоях. — Какого демона ты вторые сутки пообщаться стремишься? Я ещё в ворота дворца не въехал, а у меня уже зеркало в кармане нагрелось, — возмущённо вопрошал он у стекляшки. — Я же сказал, что свяжусь сам. — Вдруг с тобой что-то случилось, — невозмутимо отвечал по ту сторону Иван, пытаясь что-нибудь разглядеть за спиной брата. — Калиш бы сообщил! — рыкнул Александр. — Стефан, и сообщил?! — огрызнулся младший принц. — Да от него слова лишнего не вытащишь! Приехал и сказал, что ты требуешь, чтобы я явился, и все. В чём дело? Король не хотел сразу сообщать брату о том, что запланировал его женить. С Ивана станется — сбежит от такой радости, ищи его потом по всему королевству. Он помолчал и, не желая обманывать, всё-таки выдал правду, какая есть. — Королева согласилась принять твои ухаживания. — Какие, к Тьме, ухаживания?! — взвился Иван, сразу догадавшись, что братец его вместо себя подставил. — Не смей повышать на меня голос, — отчеканил король. — Женишься, как миленький. Это приказ. И не пыхти мне там! Представь себе лицо Гилберта, когда ты станешь мужем его сестры, — подбодрил он. Маг, услышав имя давнего противника, не сдержал улыбки. Александр подумал, что идея отомстить эльфу брату понравилась, и высказал ещё аргумент. — Они очень похожи внешне. Гретхен, конечно, не красавица, но что-то в ней есть. Она не такая скандальная, как её брат. Иван чувствовал себя двояко из-за новостей от брата. С одной стороны, нежеланная женитьба на королеве эльфов. С другой — возможность увидеть взбалмошного эльфийского генерала, ухмыльнуться ему в лицо, подпортить его бессмертную жизнь. К Гилберту молодой маг тоже испытывал двоякие чувства. Врагу не помогают, добровольно не лечат его раны, при звуке его имени на губах никак не должна появляться улыбка. — «Что-то есть», Саша? — лукаво усмехнулся Иван на слова Александра. — Может, тебе самому нужна королева Гретхен? — предпринял он попытку откреститься от брака. Александр сказал, что сестра очень похожа на брата, что не удивительно — они близнецы. Мужчина мотнул головой. Самообман. Скорее всего, ледяная и властная, с которой даже не пообщаешься нормально. И вот какого демона, спрашивается, брат вмешивает его в это? — Не выдумывай, — фыркнул некромант. — Я имел в виду то, что сказал. Он действительно считал, что к королеве испытывает максимум похоть. Да и то из-за длительного отсутствия ласки. Не обязательно женской. Можно и Ивана. Александр старался такое «общение» с братом практиковать реже, потому что к брату его тянуло весьма сильно. Привыкать и воспринимать того любовником он не хотел. Им рано или поздно пришлось бы расстаться. В среде некромантов гомосексуальными связями никого не удивишь, а вот связи с родственниками не поощрялись. — Жениться никто из нас не хочет. Но я король, а ты мой подданный. Поэтому страдать придётся тебе. Должны же быть какие-то плюсы в моём положении, — король Оросорсага торжествующе улыбнулся брату. Младший по-детски поджал губы, что смотрелось весьма забавно на его взрослом лице. Ну вот, опять старший брат ставит точку тем, что он — король, и его решения не оспариваются. На радостях Александр отважился на откровенность. — Вань, я соскучился, — интимно прошептал он зеркалу. — Ты приезжай не только из-за свадьбы. Иван уже хотел открыть рот, чтобы высказать свой очередной протест против женитьбы, однако, слова застряли в горле от интимного шепота брата. Он поймал его такой редкий нежный взгляд и почувствовал, как глухо заколотилось сердце. — Ох, Саш, — ласково прошептал стихийный маг Александру в отражении. — Я тоже по тебе очень соскучился. В этом всем было немножко большее, чем простая братская привязанность. Обычные братья и не спят друг с другом. Иван понимал, что подобное закончится совсем нехорошо, если про это узнают, но ничего не мог с собой поделать, его влекло к собственному старшему брату. Возможно, это тоже было частичной причиной того, почему ему не хотелось, чтобы они оба заключали брак. — Ладно. Жди меня, скоро буду, — проникновенно прошептал Иван. — Надеюсь, дворец у королевы Гретхен большой, и в нем есть отдаленные нежилые комнаты, — с намеком улыбнулся он. — Если нет, то найдём, — пообещал Александр. — Всё. Жду. До встречи. Он терпеть не мог разговоры на расстоянии, в том числе за то, что дотронуться до собеседника при необходимости невозможно. Шёпот Ивана и поцелуи с королевой смешались во взрывоопасную смесь. В таком режиме Александр либо убил бы кого-нибудь в этом замке, либо изнасиловал. Первое вероятнее. Колдун захлопнул зеркальце и поспешил к купальням, теша слабую надежду на то, что Гретхен его дождалась. Однако его мечтам не суждено было сбыться. В купальнях он застал уже одетую королеву и Гилберта. Александра присутствие эльфа неприятно удивило. В голову сразу закрались мысли о тесных отношениях между эльфами-близнецами. — Жаль, что Вы закончили. Я надеялся на приятное продолжение дня. Эльфы синхронно повернули головы на вошедшего мага. Во взгляде Гилберта моментально засквозила неприязнь: поглядите-ка на него, понравилось принимать ванну с королевой. Гюнтер же после разговора с братом вновь смотрел на Александра с легкой настороженностью. — Александр, признаюсь, я слишком устала, чтобы продолжать. Прошу прощения, что не смогу с Вами поужинать. Стол уже накрыт, и ждет Вас после того, как Вы искупаетесь. А я отправляюсь в свои покои. Спокойной ночи. Александр посторонился, чуть наклонив голову. — Спокойной ночи, — пожелал он и тут же кольнул. — Надеюсь, компания брата для Вас будет не такой желанной, как общество будущего мужа. Эльф уже проходил мимо Александра, выходя из купален, как вдруг услышал колкую фразу. — Почему же? Это мой брат. Я ему всегда рада, — отозвался он и прошествовал дальше. Что-то в этой фразе его взволновало. Александр проводил королеву недовольным взглядом. Её слова раззадорили его гнев. Он хотел услышать от Гретхен совсем другое. Осознавал, что глупо и наивно ожидать правдивых уверений в своей значимости от эльфийки, которая к нему страсти не испытывает. Причём, зачем ему это, Александр сам не понимал. Гилберт же решил задержаться. Хоть он и был ниже короля, но смотрел на него уверенно и жестко. — Оставь ее, — потребовал он. — Тебя не заботит то, что это будущая жена твоего брата? — удержать лицо на этом вопросе оказалось сложно, однако, ему удалось. — Если ты задумал против нее что-то плохое... — эльф с намеком прищурился. — Во-первых, она не определилась, чьей женой будет. А во-вторых, именно потому, что она может стать супругой моего брата, я должен знать о ней всё. Оставить? — мужчина мерзко ухмыльнулся. — Может, ты сам хочешь занять её место? В растрёпанных чувствах Александр только обрадовался возможности выместить злобу на Гилберте, который сам нарывался. Он, подпитываемый магией, неуловимым движением скользнул ближе. Заломив руку эльфу, сильно прижал к себе. — Сегодня я могу согласиться и на тебя. Потру тебе спинку, и не только... К Гилберту желания он не испытывал, а скорее стремился напугать. Теперь же опасался, что эльф ответит согласием на его дикое предложение. Эльфийский генерал же внутри сжался от ужаса и омерзения и неистово задергался в чужих руках. А вдруг этот темный говорит серьезно, сейчас прижмет его к каменной стене и... — Отпусти! Страх придал эльфу сил, он дернулся вперед, и тут, как по закону подлости, Александр разжал руки, потому Гилберт полетел вперед, чудом удержавшись на ногах и не пропахав носом каменный пол. Поняв, что наговорил лишнего и сам себя загнал в неудобное положение, некромант злобно уставился на эльфа. Гилберт резко развернулся к нему, глаза его горели жгучим пламенем ярости, но в груди все еще извивался скользкий червяк страха. — Если я кого и захочу, то точно не тебя, — выплюнул он. «Слава Матери Земле», — с облегчением подумал Александр. — Ничего я ей плохого не сделаю, как обещал. Если она сама не сделает подлость и не обманет, то бояться ей нечего, — ровным тоном сообщил он. Эти слова немного успокоили пыл Гилберта, хоть он и не собирался доверять Александру стопроцентно. Эльф развернулся и резкими шагами вышел из купальни. В нем кипела злость. Вот же сукин сын, приехал сюда и творит, что хочет! Ноги сами повели в тренировочный зал. Похоже, сегодня ночью в нем ощутимо убавится количество манекенов. Александр был не прочь и подраться с настырным эльфом, но он являлся гостем. Гретхен вряд ли оценила бы такую плату за гостеприимство. Раздевался король медленно, подолгу зависал над каждой вещью. Ему никак не удавалось разобраться в собственных эмоциях. Найти в себе то, что было катализатором столь бурных реакций. Тёплая вода прогнала злость и расслабила напряжённые мышцы, не уняв возбуждения. С ним пришлось справляться привычным способом. Ивана колдун представил легко: его глаза, волосы, лукавую улыбку. Рука скользнула к паху. Александр при этом не издавал и звука. Такой способ снятия напряжения он терпеть не мог. Образ Ивана смазался, и перед глазами замелькала неприступная Гретхен. Александр кончил, не испытав удовольствия. Полежал ещё немного, оделся, а после отправился по пустым коридорам дворца, есть и спать. К завтрашнему дню ему требовалось взять себя в руки и пытаться быть милым. Гюнтер же вернулся в свои покои, облачился в спальную одежду, однако, лежа в постели, еще долго не спал и думал. Он решил держать дистанцию. Гилберт прав, ему нужно сохранить голову холодной и не поддаваться эмоциям. Но как же сложно это делать, когда Александр сам делает все, чтобы всколыхнуть душу Гюнтера. Все эти поцелуи, беседы. Одолеваемый противоречивыми мыслями, он резко поднялся с кровати и вышел на балкон. Вид луны и звезд снова привлекал взгляд голубых глаз, а свежий ветер выдувал внутреннее смятение, остужал тело. Король Эленьи хмыкнул. Его называют холодным, а тело горит. Он облокотился на прохладный балкон и выдохнул воздух из легких. Здесь он и пробыл до рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.