ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий. Прокричите мне «К»

Настройки текста
      Я не могла перестать смеяться, когда брат попытался устроить собственный концерт посреди поля. Я уже догадывалась, кому адресована песня, поэтому не удивлялась особо, а только радовалась, что Одри, наконец, исчезла из жизни Бена. А каким путём он влюбился в Мэл — как-то пока неважно. Всё лучше, чем надменность дочери Авроры. Вот только одно непонятно — как он так быстро песню сочинил?       Но я продолжаю смеяться, улыбаться и даже подпевать, наблюдая за ребятами. Мэл, стоящая рядом, всё ещё не понимает, что происходит, а Иви заявляет, что это самое романтичное, что можно было устроить. В какой-то момент я пересеклась взглядом с Карлосом и тот тоже засмеялся, успевая при этом попадать в такт музыке и петь. Вот уж не думала, что в нашей школе все ещё отличаются творческими и импровизационными способностями.       В конце концов, концерт закончился, Мэл получила форменную футболку с номером Бена, а я не сдержала приступ хохота, когда Одри появилась рядом с моим братом и заявила, что теперь встречается с Чедом. Я смогла только пожелать удачи в этих нелёгких отношениях, на что Одри смерила меня презрительным взглядом и сказала, что на меня даже сын злодея не посмотрит.       И в этот же момент на меня посмотрел Карлос, словно услышав этакое гадание на будущее. Улыбнувшись, я повернула Одри в сторону парня и сказала, что её проклятье не сбылось. Девушка быстро исчезла, захватив с собой и Чеда, чему я была безгранично рада. Лучше находиться рядом с Джеем, который хоть какие-то рамки приличия знает (и он ведь ещё с Острова).       В тот миг, когда Джея все подняли на руки, а он сам держал кубок, я искренне радовалась за парня. Он заслужил этот кубок. Наверное, я даже кричала громче всех, чем привлекла внимание девчонок, которым жуть как нравится сын Джафара. Усмехнувшись, я продолжила радоваться вместе с остальными.       Когда к моим ногам пробрался Чуви, я подняла его над головой. Такой же радостный лай заставил Карлоса на несколько секунд остановиться. Видимо, парнишка не ожидал, что пёс поймёт причину такого веселья и тоже будет рад, несмотря на немного проказливое иногда поведение.       <…>После матча состоялось несколько уроков, чтобы можно было позже догнать остальную программу. Зная, что следующим уроком будет химия, я догнала Карлоса и спокойно взяла его под руку, словно мы уже давно дружим. Сначала парень был очень удивлён этому, из-за чего я засмеялась, а после улыбнулся.       С Карлосом как-то спокойнее на душе. Пускай другие считают, что он может приносить только вред, я уверена, что парень-то он добрый. — Хорошо сыграли, — произношу, когда мы подходим ко двору школы, — Ты молодец. — Не думал, что ты будешь так радоваться за… меня и Джея, — отвечает Де Виль.       Поняв, на что он намекает, щипаю Карлоса за руку и отпускаю его, отойдя чуть подальше. В принципе, обижаться я не должна, потому что, в действительности, даже сейчас все те, кто радовался, продолжает считать новичков злодеями. Но это его неверие после моих слов в лесу не очень-то заставляет радоваться. Засунув руки в карманы брюк, опускаю голову и иду, глядя только себе под ноги.       Карлос открывает дверь и пропускает меня. Ему требуется несколько минут, чтобы понять, что он ляпнул. Даже предпринимает попытку обнять меня за плечи, но я начинаю вести себя, как другие принцессы во время обиды — скидываю руку и продолжаю молча идти. — Амалия, прости, — говорит парень, неожиданно встав передо мной и расставив руки, чтобы я не могла пройти мимо в прямой рост. Думает, что нагнуться мне стеснительность помешает, — Я не хотел тебя обидеть. Ты единственный тут человек, который в меня верит и пытается помочь.       Поднимаю взгляд. В глазах Карлоса — детское раскаяние и то самое, чего я так и не смогла понять в первый день знакомства. То, что связывает меня с неизвестной Джулией. Хочется спросить, кто же она такая, но откидываю эту мысль. Какое мне дело до этой Джулии? Ничего, кроме внешности, нас с ней больше не связывает — иначе бы ребята уже давно от меня отвернулись, решив, что я полностью похожа на Джулию. — Ты идиот, Де Виль. Настоящий идиот.       Сжимаю губы в тонкую полоску и отодвигаю руку Карлоса, проходя мимо. Я знаю, что он извиняется искренне, чего никак нельзя услышать от настоящего злодея, но всё же неприятно, что после вчерашнего дня он так обо мне думает. Что нужно ещё сделать, чтобы чёртов Карлос Де Виль понял, что может мне доверять? Притащить кучу щенков, устроить дегустацию сладостей? Но даже если я спрошу, что мне делать, Де Виль не ответит.       Поздоровавшись с учителем, сажусь за последнюю парту. Единственное свободное место в классе рядом со мной, поэтому Карлосу приходится сесть со мной за один стол. Сегодня у нас контрольная, что совсем не входило в мои планы.

***

Я: Где ты? Нужно поговорить. Срочно.

      На самом деле, это совсем не срочно. После занятий Карлос исчез, а я продолжила играть обиженную роль, из-за чего сейчас очень жалею. Потому закупилась сладостями и торчу на лужайке кампуса в ожидании ответа на сообщение.

Карлос: Гуляю с Чуви. Куда подойти?

      Вот так вот просто. Без отказов из-за моего поведения и выкрутасов согласился. Окидываю взглядом плед, на котором валяются разные конфеты, фоткаю и кидаю парню.

Я: На лужайке у школы. Уверена, ты быстро меня найдёшь.

      Карлос присылает несколько удивлённых смайлов. Глупо улыбаюсь и решаю взять одну из конфет — их всё равно целая куча. Успеваю только откусить кусочек радужного мармелада, как рядом плюхается Карлос, а Чуви начинает бегать кругом, ища себе свободное место. В конце концов, пёс садится рядом с хозяином, положив морду на колени последнего. — Конфеты — твой важный разговор, Амалия? Серьёзно? — интересуется Де Виль, а сам разглядывает разнообразие сладкого. — Я помню, как ты выскочил из лимузина с перемазанным в шоколаде лицом, — произношу, откусывая мармелад, — Подумала, что на Острове вряд ли можно было найти нормальные сладости, поэтому решила устроить тебе такой пир.       Это — очень странно. Главная принцесса Аурадона шатается по территории вместе с одним из детей злодеев и покупает специально для него кучу вкусностей. Не для себя, не для брата, а для какого-то Карлоса, который прибыл с Острова. — Спасибо.       Улыбаюсь и свободной рукой провожу над вкуснотищей, предлагая уже начать дегустацию. Карлос тут же хватает несколько разных конфет и пытается засунуть всё вместе в рот, уже не боясь, что я о нём подумаю после этого. Приходится закрыть рот рукой, чтобы не засмеяться. Но всё же парень слышит смешок и останавливается, уставившись на меня с некоторым непониманием. — Фто?       Подбородок уже измазан в шоколаде. Без задней мысли большим пальцем оттираю сладкое пятнышко, случайно касаясь нижней губы. После облизываю подушечку пальца. Не пропадать же добру. — Не подавись.       И даже не прошу быть аккуратным. Доедаю свой мармелад и, поджав колени, обхватив их руками, начинаю просто наблюдать за Карлосом, который с каждой съеденной конфетой становится всё счастливее и счастливее. На душе даже хорошо становится от понимания, что я смогла добиться доверия парня. Ведь не будет же человек без доверия вот так есть, постоянно пачкаясь? Вряд ли.       Телефон вибрирует, показывая, что пришло сообщение от Бена. Неожиданно. После матча братец исчез и почти не появлялся.

Бен: Какое свидание можно устроить для девушки с Острова?

      Перечитала сообщение, вдруг, зрение подвело. Затем — ещё раз. Нет, со зрением всё хорошо, но теперь кажется, что телефон начал глючить. Переведя взгляд с дисплея телефона на довольное лицо Карлоса, быстро придумываю ответ.

Я: Моё свидание с Карлосом проходит в окружении конфет. Устрой для Мэл пикник с чем-то, чего на Острове почти нет, и отвези куда-нибудь. На озеро, например.

      Проходит несколько минут, прежде чем я понимаю, что написала в первой предложении. Моё свидание с Карлосом. Вряд ли это можно назвать свиданием, но эти посиделки я именно так и назвала. Снова переведя взгляд на Де Виля, вижу протянутую руку с кучей мармеладных мишек. — Не хочу есть всё один. Ощущение, что обворовываю тебя на твоих же глазах.       Протягиваю руку, в которую тут же высыпаются мишки. — А это плохо для тебя?       Карлос опускает взгляд и, кажется, даже краснеет. — Тебя бы я ни за что не обворовал.       Смеюсь и, следуя примеру друга(а я надеюсь, что теперь могу его так называть), закидываю всю горсть мишек сразу в рот. Тут уже очередь Карлоса смеяться, после чего наступает пора игры «Кто быстрее?».       Сидя рядом с Карлосом, жуя конфеты и смеясь, я уже не понимаю ту себя, которая встречала ребят позавчера. Та я не особо была рада новым гостям, позабыв собственную веру в хорошее внутри злого, а сейчас начинаю выигрывать у Де Виля в поедании тех самых мишек.       До коронации остаётся четыре дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.