ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

День четвертый. Сомнения

Настройки текста
      В четверг Крёстная Фея решила устроить ребятам встречу с их родителями. Через камеру, конечно, но эта затея мне всё равно не понравилась. Кто знает, что решат устроить Злая Королева, Джафар, Малефисента и Круэлла? Из-за последней я волновалась больше всего, потому что Круэлла — ненавистница собак, а её сын подружился с Чуви. Мне совершенно не хочется потом всё начинать сначала, если Круэлла вдруг решит вернуть в сына страх перед собаками.       Сидя на уроке истории, я ожидала хоть какое-то сообщение от Карлоса. В конце концов, он обещал написать, когда встреча состоится. А я пообещала закупиться снова сладостями, если виртуальный День семьи пройдёт плохо. После вчерашнего Карлос уже не думает о своём злом происхождении и нашем с ним общении, а если и думает, то старается не говорить об этом мне.       Звонок является неким спасением. Быстро собрав вещи, выхожу из кабинета и направляюсь к Крестной, у которой ребята и должны были встретиться с родителями. Эта затея все ещё не является для меня хорошей, но и запретить Фее устраивать встречу я не могу. В конце концов, это их родители, пусть и такие злые. И вряд ли им будет приятно, что в субботу состоится День семьи, а с ними так обошлись.       Я застаю ребят у входа в кабинет, разговаривающих о чём-то. Карлос стоит спиной в мою сторону, чем я незамедлительно пользуюсь и с разбегу налетаю на парня, крепко обняв. Мэл тут же затихает, с удивлением наблюдая за нами: я стараюсь запрыгнуть Де Вилю на спину, чтобы он меня покатал, а сам блондин уже готовится поймать меня. Или упасть. Иви таинственно улыбается, а Джей закатывает глаза.       Так и не запрыгнув, обхожу Карлоса и обнимаю его за торс. Появляется мысль, что рядом со всеми злодеями мне гораздо лучше, чем с кем-то из королевских семей. И тут по телу пробегает табун мурашек, когда Де Виль обнимает меня в ответ за плечи. Уверена, что со стороны может показаться, словно мы какая-то до жути странная парочка. И, кажется, некоторые именно так и считают — прошедшая мимо Лонни посмотрела на нас, как на ненормальных. — Как родители? — спрашиваю самый важный на данный момент вопрос, одновременно с этим поражаясь, что Карлос реально выше меня. — Любят нас и обожают, — отвечает Мэл, уже отойдя от немного шокового состояния.       В голосе — тонна сарказма. Поджимаю губы, прекрасно понимая, что была права по поводу идеи Крёстной. Конечно, она хотела как лучше для новеньких, но вышло не так, как было в мечтаниях. Только сейчас замечаю Чуви, который уже откуда-то вернулся, и вспоминаю ещё один немаловажный вопрос. — Как Круэлла отреагировала на Чуви? — переведя взгляд на Карлоса, спрашиваю. Он потупляет взгляд, уставившись на пса. Явно плохо отреагировала. — Сказала, что он подходящего размера для шапки.       Потребовалось несколько секунд, чтобы переварить услышанное. А после мне самой захотелось заявиться к Круэлле и хорошенько надавать ей по старой шапке. Стало ужасно жалко Карлоса, да и всех ребят. Надо же было дать ребятам таких родителей… — Забудь про это. Родители не всегда понимают намерения своих детей.       На это Джей лишь усмехнулся и сообщил, что их родители вообще не понимают ничего в плане воспитания. Воровству — учат, злу — учат, а понять — нет, вы что, злодеям этого не дано. Ровно как и любить, чёрт возьми. И вот с последним получилась такая большая неувязка, что смеяться хочется. Мэл же теперь подружка Бена, и что-то мне подсказывает, что дело тут совсем не в титуле и количестве денег.       Мы направляемся на улицу, чтобы поговорить про коронацию — Мэл теперь девушка будущего короля, а значит, будет стоять в первом ряду. Да и вообще ей нужно рассказать несколько главных моментов этапа «начинающая принцесса», но в том, что она будет их исполнять — мало веры. Дочь Малефисенты не из тех, кто будет всегда и во всём следовать правилам.       Вышли мы во двор, где сейчас народу, как на ещё не прошедшей коронации. Отыскав свободное местечко, усаживаемся за стол. Кто-то сказал, что я не люблю саму себя, раз общаюсь с злодеями. На это мне пришлось постараться не обращать внимания, потому что разговоры никогда не прекратятся, а нервы не восстанавливаются. Достав из сумки карту собора, в котором будет проходить коронация, раскатываю её на столе. — Всё будет проходить в несколько этапов, — сообщаю, достав заодно и карандаш, чтобы водить по карте, — Сначала представление других принцесс и их кавалеров. Зная Одри, потребуется времени чуть больше. Все, кто не относится к семье короля, будут стоять в этих рядах, — обвожу в круги те самые ряды, — Так же можно будет находиться на балконе, если внизу уже не будет свободного места.       Ребята слушают внимательно — по крайней мере, внимательнее, чем Крёстную фею. Сказать честно, такое внимание мне льстит. — В первом ряду будем стоять я и Мэл. Скорее, это даже не ряд, а вип-места, — после смотрю на Мэл, которая уже с некой растерянностью смотрит на карту, — После того, как ты с моим братом прибудешь ко входу, тебя проводит один из лакеев. — А ты? — спрашивает неожиданно Карлос. Не сдержавшись, нажимаю ему на нос, как обычно делала это с Чуви, чем заставляю оставшихся ребят смеяться.       Карлос спокойно перехватывает мою руку, будто делал это не раз, и прижимает к столу. — Хотела пойти с Чуви, но ты его забрал. — А приезд? — Тут несколько вариантов. Либо приезжаю раньше Бена, либо в одной с ним и Мэл карете, либо вообще следом за ними.       И тут я не соврала. Действительно, эту часть никто ещё не решил, а спрашивать меня даже не собираются. И всё же мне кажется, что приеду я раньше братца и буду встречать его вместе с родителями, а после меня уведут так же, как и Мэл. Рука Карлоса всё ещё держит мою, словно он боится, что я попытаюсь снова нажать ему на нос. — После того, как все соберутся, — стараюсь не обращать внимания на руку Карлоса, которая неожиданно стала очень горячей, — начнётся коронация. Это продлится недолго. Крёстная одобрит решение Бена принять бразды правления в свои руки, благословит его и всё. Можно будет устраивать танцы прямо в соборе, но, думаю, музыку и всё к ней относящееся перенесут на улицу.       Мэл согласно кивает, мол, поняла. Потом спрашивает, можно ли забрать карту, сказав, что вечером она с ребятами просто решит, кому где стоять удобнее. Вместо ответа сворачиваю карту и отдаю девушке. Де Виль всё ещё держит меня за руку, из-за чего я снова не выдерживаю и другой рукой нажимаю парню на нос. В этот же момент и эта рука оказывается в крепком захвате.       Я только смеюсь.

***

      Часы на тумбочке показывают два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Я ворочаюсь каждые десять минут, из-за чего одеяло уже сползло на пол, оставляя меня без тепла. Ещё раз повернувшись, натыкаюсь взглядом на телефон. Может, написать Карлосу? Хотя он вряд ли ответит, наверняка уже видит седьмой сон. Взяв мобильный, быстро строчу и отправляю простой вопрос.

Я: Спишь?

      Очень надеюсь, что не разбудила его или Джея. Совсем не хочется утром видеть взгляд ненависти из-за недосыпа. Поняв, что всё равно не засну, даже если так и не получу ответа, поднимаюсь с кровати и иду к окну, всё ещё держа телефон в руках. Забираюсь с ногами на подоконник.       Проходит десять минут, прежде чем Карлос отвечает. Или Джей, решивший наказать меня.

Карлос: Нет. Что-то случилось?

      Маловероятно, что ответил мне Джей. Но всё ещё боюсь, что разбудила парней, ведь отвечал Де Виль целых десять минут.

Я: Случилась бессонница. Надеюсь, что не разбудила тебя.

      Появляется мысль, что можно было бы позвать парня погулять. Небо вроде чистое и звёзды вместе с созвездиями видны. Поэтому, не дав Карлосу написать ответное сообщение, кидаю продолжение собственного.

Я: Может, погуляем?

      Теперь Карлос ответил быстро. Он прислал фотографию Чуви, который лежит на его постели. Но больше меня поразило то, во что пёс одет. Это не похоже на тот костюм, в котором животное бегало днём. Неужели Карлос сделал для своего питомца ещё и спальный костюм, идентичный его собственному?       Глупо улыбаюсь. Карлос может развеселить одним лишь сообщением, чего многие другие не могут.

Карлос: Ты не против, если я возьму Чуви? Если я этого не сделаю, он лаем поднимет на уши весь кампус.

Я: Без проблем. Тогда через пятнадцать минут встречаемся на лужайке.

      <…>Мы бредём вдоль своеобразного сада, которым Крёстная захотела окружить всю территорию. Затея у неё не удалась, но участок того самого сада остался. Заметив впереди скамейку, спокойной взбираюсь на неё и прохожу. Карлос всё это время держит на руках Чуви и гладит его, нашёптывая что-то своё в собачье ухо.       Останавливаюсь и сажусь на спинку скамейки. Мне действительно не хватало этих прогулок под звёздным небом, и даже пусть мы с Карлосом и не говорим сейчас, а просто находимся рядом друг с другом, мне уже становится спокойнее на душе. И тут я замечаю, что парень смотрит на меня, а во взгляде уже нет того неясного чувства, которое присутствовало несколько дней. — Можно вопрос?       Надо всё же уже решиться и задать его. Иначе бессонница продолжит мучить, а Карлос вряд ли согласится гулять вот так каждую ночь. Дождавшись кивка, вдыхаю побольше воздуха. — Кто такая Джулия?       Вопрос застал Де Виля врасплох. Он опустил Чуви на землю и сложил руки на груди, раздумывая, как мне ответить. Или как изящнее послать в далёкие дали. — Наша знакомая с Острова, — наконец отвечает Карлос, — Ты с ней очень похожа, поэтому в первый день мы назвали тебя Джулией.       И всё же я была права. И теперь сомнений в том, что Джулия натворила делов, никаких не осталось. Она явно что-то устроила, после чего все ребята стали её ненавидеть. Вот только что произошло? Если поинтересуюсь, то теперь точно вряд ли получу ответ, потому что уже начну лезть не в своё дело. Но, снова-таки, я буду не я, если отступлюсь. — Что она сделала?       Карлос снова думает, как ответить, а потом взбирается ко мне на спинку скамейки и поворачивается, сцепив руки в замок. — Я знаком с Джулией с самого детства. Нас познакомила Иви. Джулия никогда не пыталась влиться в нашу компанию, но всегда находилась рядом и помогала в злых делах, чем получила доверие Мэл.       Парень остановился, подбирая нужные слова. Чуви в это время запрыгнул на скамейку и улёгся между нашими ногами. — Два года назад Джулия сообщила нам всем, что любит меня.       Снова молчание, а я, не веря в услышанное, подняла голову и начала искать созвездия. Джулия любит Карлоса? Почему-то от мысли, что он может любить её в ответ, сердце болезненно сжалось. — Все эти два года она пыталась забрать меня к себе. То есть, стать моей девушкой и буквально запретить мне общаться с Мэл, Иви и Джеем. И несколько месяцев назад она превзошла саму себя.       Даже страшно стало. Переведя взгляд на Карлоса, который всё это время, оказывается, смотрел на меня и мою реакцию, взяла парня за руку и сжала её. — Заявила мне, что подслушала разговор ребят и узнала, что я им не нужен. А ребятам сказала, что я решил их предать, возомнив себя повыше Мэл с ее матушкой. И мы все поверили, даже не подумав собраться и поговорить. Только спустя месяц или два я узнал, что она сказала моим друзьям. Мэл тогда очень рассердилась.       Я поддерживающе улыбнулась. — Мне жаль, что так получилось. Мне кажется, что тебя она совсем не любит, а ей просто нужен человек, которым можно помыкать.       Карлос согласно кивает и сжимает мою руку в ответ. Его ладонь остаётся горячей, даже слишком горячей. Или мне просто кажется. — И обещаю, что если я влюблюсь в тебя, то не буду устраивать такие концерты.       Де Виль смеётся, а я только сейчас понимаю, что, похоже, реально начинаю влюбляться в этого паренька. Всего за каких-то четыре дня он стал мне дороже многих других ребят, с которыми я поддерживаю общение. Но маловероятно, что это взаимно, потому что вряд ли Карлос захочет отношений с полной копией Джулии.       Но ведь надежду ещё никто не запрещал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.