ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      С праздника прошел ещё один месяц, который все запомнили по своему. Не все дети злодеев оказались достаточно послушными, чтобы им позволили заниматься с остальными, и некоторым ребятам пришлось провести с ними разъяснительные беседы о вреде воровства (Джей дважды по-настоящему ржал на этом моменте) и пользе дружбы (Гарри в тот момент хрюкнул и так же засмеялся). В конце-концов, все прошло удачно, хотя временные помутнения в виде сорванных уроков никто не смог предотвратить.       Другая сторона этого месяца остаётся неизменной — разговоры. Они везде, на каждом шагу, каждую минуту. Темой почти всегда являются Бен и Мэл, но иногда, когда в поле зрения говорящих оказываемся мы с Гарри вместе, темой становимся мы. Только слепой и глухой не узнал на празднике о моих словах насчёт Капитана Крюка. И именно таким является сам Гарри, который на эти разговоры никакого внимания не обращает.       Тяжело вздохнув, я открыла свой шкафчик и сложила на нижнюю полку ненужные учебники. Занятия наконец закончились и можно отдохнуть, но неожиданно для меня самой и Джея, который тогда стоял рядом, Гарри предложил прогуляться. Вернее, он сказал, что я как принцесса должна показать ему свои владения, но подтекст был понятен всем.       Захлопнув дверцу, я облокотилась о нее и выдохнула. Гарри явно не дурак и все эти разговоры слышит, но почему-то упрямо молчит и не думает подавать виду, что все знает. Никто даже из окружения нашего отца не попытался завести об этом разговор. Может, они просто думают, что я бред сказала, чтобы спасти Остров? — Готова?       Крюк подкрался неожиданно, появившись из-за угла, и спокойно облокотился возле меня на руку, как делает это обычно с Мэл или — уже теперь — с Умой. Когда он говорил о показе владений, он даже не поинтересовался, свободна ли я на это время. А ведь была правда занята — с Карлосом надо было съездить в ветеринарную клинику, куда он думает после учебы пойти работать. И что удивительнее — де Виль согласился перенести поездку, сообщив, что разговор с братом важнее. — Только если ты засунешь свой крюк в сумку, — фыркаю и пихаю его, чтобы не приближался ближе. Черт знает, что у него в голове, — И перестанешь лезть ко всем девушкам, которых встретишь.       Гарри как ребенок показал язык и демонстративно кинул на дно школьной сумки свой излюбленный крюк, ради которого когда-то по воле Джея сиганул в воду. В том, что это подарок отца, нет никаких теперь сомнений. И в такие моменты мне становится жутко интересно, что может сделать Капитан, когда узнает о двух дочерях.       Потому что, черт возьми, ни родители моих друзей, ни моя родная мать, ни Капитан и еще парочка злодеев не хотят уходить с Острова. Их никто не винит, почти всю жизнь ведь прожили за Куполом, Аурадон и его замашки им непонятны. Тот же Гил до сих пор всему удивляется и, уже к нашему удивлению, стал первым злодейским учеником, который быстро освоил даже жутко добрые уроки. Видимо, Остров точно был не для него. — А второе не обещаю, принцесса, — и ухмылка, которая стала его основной.       Когда мы вышли к статуе Чудовища, я только начала осознавать, что совершенно не знаю, как проводить такие экскурсии. Бен делал это один раз, и то тогда ребята вообще ничего не видели. А что делать с Гарри, который месяц как уже учится вместе с остальными и видел большую часть территории? Хотя… может, это даже подействует… — Как насчет того, чтобы начать с Волшебного озера? — сложив руки на груди, интересуюсь. Зачем — не знаю. Все равно сейчас будет все по-моему. — Это там, где тебя из уродины в красотку превратили? Очень хочу посмотреть.       Мне показалось, или он хотел сказать что-то совершенно иное? Но, взглянув на Гарри, мысль быстро была исключена. Все же он просто не внял этим разговорам вокруг и наверняка решил, что все это глупости. Я бы тоже задавалась вопросом, правда ли это вообще, но вот на третий день после праздника проведала сестру с матерью, и та рассказала всю мою чертову историю. Не забыв упомянуть о том, что та встреча с Капитаном была минутным помутнением, о котором она до сих пор жалеет. — Очень надеюсь, что ты там тоже искупаешься и превратишься в адекватного парнишку, — вторю братцу.       Мы все еще стоим возле статуи. Уже собравшись двигаться дальше, впадаю в ступор после следующих слов Гарри. — Как ни крути, из такого злодея, как я, милого принца не сделаешь. Даже если на крыльцо королевской семейки в месяц от роду положить.       После своих слов Крюк спокойно пошел вперед, наугад, но только бы не стоять рядом. Невольно сжала край платья, потому что его высказывание реально выбило меня из колеи. Даже слова Аида так не повлияли тогда.       Так же неожиданно вибрирует телефон в кармане куртки. Позволяя Гарри отойти подальше — все равно никуда не денется, — достаю мобильный и читаю сообщение, которое уже во второй раз меня удивляет.

Неизвестный номер: Он все это время знал о нас. Но не рассказал своей семье.

      Чудесно. Подняв взгляд, вижу, как Гарри уже успел завести разговор с какой-то далекой принцессой. Фыркнув, кладу телефон обратно в карман и, быстро оказавшись возле парочки, за шкирку оттаскиваю Крюка и веду по направлению к Озеру.       Гарри смеется.

***

      Кто бы знал, что Волшебное озеро так повлияет на Гарри. Никогда не замечала подобного у кого-то другого, хотя, может, у Джейн это немного проявилось в День ее рождения. Почему-то же она решила рассказать мне о своей легкой зависти.       Мы сидим на краю веранды, свесив ноги в прохладную воду, и просто молчим, не зная, о чем говорить. Или, вернее, как начать важный для обоих разговор. Удивительно то, что Крюк не язвит все время, что мы здесь провели, и говорит спокойные фразы, не стараясь задеть или обидеть. В общем, ведет себя как тот принц, которым он мог стать, если бы Крюк-старший решил его спровадить в Аурадон подобным, как меня, образом. — Эти разговоры, — голос слышится неожиданно, и я даже дергаю ногой, чем пугаю каких-то водяных существ, — на чем-то должны быть основаны. Почему все решили, что мой отец — твой?       Мне бы отодвинуться куда подальше, потому что неизвестность пугает, но я лишь убираю ноги из воды и поджимаю их под себя, обняв за колени. — Потому что я рассказала об этом на празднике, чтобы убрать Купол.       В этом он был уверен с самого начала — ехидный смешок тому подтверждение. — А ты с чего взяла?       Поворачиваю голову в его сторону. Взгляд парня устремлен куда-то к центру Озера, он даже не думает смотреть на меня. Может, оно и к лучшему. — Когда Аид уходил, назвал моего отца придурком. А потом предложил украсть крюк у его сына. Сколько бы я злодеев потом не спрашивала, ты один с крюком на всем Острове был. Дважды два, как говорится.       А может, я была не права. Гарри все же повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза, от чего дрожь пошла по всему телу. Непонятно, что в его взгляде можно прочесть. — И ты поверила? Аиду, который постоянно врал что до Острова, что на нем? — А потом я пошла к матери. Джулии, как оказалось, тоже жутко стало интересно, каким чертом все так произошло. И Снежная рассказала, что это было минутное помутнение в то время, когда твоя мать уже была тобой беременна.       Гарри нахмурился. — Хочешь сказать, он изменил собственной женщине только потому, что она была беременна его сыном? — Ты старше меня на чуть больше года. Поиграй с математикой, вдруг, поймешь.       Дальше наступила тишина. Он точно не занимался математикой по моему предложению, но точно копался в воспоминаниях и прочем, что может помочь с этой неразрешимой задачей в виде двух сводных сестер. Одна из которых всегда была рядом, а другая — помогла спасти Остров от разрушения. — Шестой месяц, — спустя минут десять подает голос Гарри. — Где-то так, да.       Неожиданно Гарри расхохотался. С такой силой, что по воде волны даже пошли. Хохот с началом истерики. Эх, сломала все-таки внутренний мирок братика… Мое удивленное лицо только сильнее развеселило Крюка. Видимо, вода Озера все-таки неправильно на него действует. — А я-то думал, что мой отец самый адекватный из остальных! — поясняет свое настроение Гарри, — Более-менее примерный папаша, который не бросил семью в трудную минуту. А тут вон оно как. Двух сестер мне решил подарить. Черта с два я теперь его слушать буду.       Пожалуй, говорить о знании Капитана лучше не стоит. Пожав плечами на слова Гарри, отвернулась и снова посмотрела на воду.       <…>Стоило нам ближе к вечеру вернуться к корпусам, как нас окружили журналисты и потребовали ответов. И теперь мы стоим, непроизвольно прижатые плечом к плечу, и не имеем пути к отступлению, потому что интересующихся чужой личной жизнью на этот раз оказалось больше, чем на праздновании в честь свадьбы. Конечно, такое же редко случается. — Гарри, как вы отнеслись к известию, что у вас есть еще сестры? — Для вас я мистер Крюк, дамы, — хмыкнул мистер Крюк, чем вызвал у меня глупую улыбку, — И не ваше дело, как я к этому отнесся. Радуйтесь, что ваша обожаемая принцесса еще жива.       И, схватив меня за руку крепкой хваткой, что даже больно стало, начал протискиваться ко входу в учебный корпус, не раздумывая расталкивая репортеров — хоть дам, хоть господ. Оказавшись в безопасности, я вырвала руку и сползла по стене, уже смеясь. Этот день явно обещает быть еще веселее и ненормальнее. — Вот этого я тебе не прощу, принцесса, — язвительно обещает Гарри и тоже садится рядом.       Какие-то школьники еще ходят по коридорам, но они настолько привыкли к выходкам злодеев, что наше появление никакого ажиотажа не произвело. Пожав плечами, я вытянула одну ногу вперед, а другую согнула в колене, и уперлась затылком в стену. — Только этого? — Родство со мной ты искупила спасением Острова и улыбкой Умы, — пожимает плечами.       Должно быть, Ума значит для него больше, чем он пытается показать остальным. Иначе не вижу смысла в его словах. — Хотя… — Гарри смотрит на крюк, который стал гораздо чище после купания в Озере. Нервишки сдали, и брат все-таки выкинул подарок отца. Благо, недалеко, и до возвращения домой он успел обсохнуть после поисков выкинутого, — Никто, кроме вашей матери и моего отца, в этом не виноват. Вот им не прощу.       Пусть так. Главное, что он не собирается разносить все в пух и прах, а спокойно принял меня. За Джулию я не беспокоюсь — она все время рядом с командой Умы была, успела-таки притереться к Крюку и стать ему другом. А сейчас можно отдохнуть после спасения и подумать, что нужно еще сделать, чтобы все стало лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.