ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

День пятый. Не идеальные, но лучшие

Настройки текста
— Ты слишком задумчивая, — замечает мое состояние Иви, когда поправляет складки платья. Она выглядит на удивление счастливой и не перестает улыбаться, даже когда встречается с моим взглядом в зеркале.       За стеной слышится недовольный голос Карлоса, сообщающий, что он не нанимался другу в парикмахеры и не будет делать чертов пучок, над которым мучается почти столько же, сколько Иви над моим платьем. Но даже это веселое высказывание совсем не поднимает настроения. Лишь опускаю взгляд и смотрю на черно-белую юбку, расшитую местами снежинками.       Сегодня на самом деле замечательный день. Бен и Мэл устраивают праздник в честь помолвки, приглашены все жители Аурадона. И я должна радоваться — по правде, я действительно рада за брата, — но почему-то этого чувства не ощущаю и даже не вижу на себе. В собственном взгляде, обращенном на зеркало, замечаю странную печаль, которая появилась еще вчера, наверное. — Ты не думала, — начинаю было, но подруга заставляет повернуться и поднять руки. Тяжело вздыхаю и закрываю глаза, — что все должно быть по-другому?       Этот вопрос застает дочь Злой королевы врасплох. Она останавливается и отходит, вынимая изо рта несколько булавок, смотрит на меня понимающим взглядом и слабо улыбается. — Но так будет правильнее, Амалия, — отвечает девушка и отворачивается, чтобы положить булавки на стол и взять что-то другое.       Мне ее ответ не нравится и никогда не понравится. То, что решили сделать брат с его невестой, неправильно по отношению к обеим сторонам. Почему Одри, обратившая нашу жизнь за один день в ужас, осталась с нами и тоже готовится к празднику, а Ума, Гарри и остальные злодеи должны жить под зачарованным куполом? Многие из них оступились один раз, как сама дочь Авроры, но почему-то их сослали на Остров без разговоров. — И ты не будешь скучать по матери? — задаю слишком больной вопрос и осторожно схожу с подиума, — Я уверена, что ты, Джей, Карлос, даже Мэл, уже скучаете по своим родителям. И хотите оставить их навсегда друг с другом без возможности увидеться.       Иви, все еще стоящая ко мне спиной, вздрагивает, будто от моего удара, и поворачивается с мокрыми глазами. — Конечно, я буду скучать по ней. Она многому научила меня. — Так почему вы не против этой затеи? — А ты почему против?       Теперь моя очередь вздрагивать. На самом деле, почему? Что такого мне сделали эти злодеи, оставшиеся под Куполом, чтобы я так защищала их? Биологическая семья там? Ну и что? Я их даже не знала. Я знаю только ту семью, в которой жила все эти годы — Белль, Чудовище, Бен. Они моя настоящая семья, та, ради которой я вполне готова отдать жизнь.       Но все равно что-то не так. Я защищаю Остров не из-за матери и сестры, не из-за неожиданно появившегося брата и его компании, а из-за всех злодеев: старых, молодых, детей и даже еще не родившихся. — Потому что Аид был прав, — конечно, о встрече Аида и Мэл ребята знают, — Если это делает кто-то из наших, он остается. Но никто не думает о мотивах тех, кто за барьером.       В голове что-то щелкает. Я оборачиваюсь, смотрю на себя в зеркало — и правда выгляжу, как настоящая принцесса. Та, какой была до встречи с ребятами, какой меня хотели видеть родители. Но это не я, верно? Я не девушка, обожающая платья, слушающаяся всех и каждого. И сейчас в зеркале от меня настоящей только мои глаза, цвет волос и медальон матери, который красиво весит поверх топа платья.       Возможно, если попытаться… попробовать… Может, тогда у них всех откроются глаза? Хуже от моих действий уже точно не будет. Не должно стать, по крайней мере.       Подобрав полы платья, быстро выхожу из комнаты Иви и иду к парням. Дверь у них открыта, уже издали вижу недовольного и красного от усталости Карлоса, который склонился над головой Джея и пытается сделать нормальный пучок, потому что парню неожиданно разонравились распущенные волосы. Слышу, как за мной следует ничего непонимающая Иви, и первая за весь день довольная улыбка озаряет лицо. — Мне нужны футболка Карлоса и кожанка Джея, — оповещаю юношей и довольно-таки быстро оказываюсь у шкафа, распахивая его дверки.       Даже не глядя, чувствую, как все трое непонимающе переглядываются. Во встроенном в одну из дверцей зеркале вижу, как Карлос от неожиданности моего появления отпускает только что идеально собранные волосы Джея. — И зачем тебе? — даже не обратив внимание на это, поворачивается ко мне Джей и вскидывает бровь. — Узнаешь, если отдадите нужные вещи, — хмыкаю и начинаю без зазрения совести выкидывать одежду парней, разглядывая приглянувшиеся вещички, — О, Иви, мне нужны твои джинсы и какие-нибудь перчатки Мэл. Будь душкой, принеси.       Иви пожимает плечами и уходит, оставив юношей наедине со мной-странной. В конце концов, Карлос мотнул головой, отгоняя непонимание, и подошел, чтобы не только поднять разбросанные вещи, но и найти подходящую мне футболку. Джей вскоре тоже решил послушаться меня и снял с вешалки кожаную безрукавку, поняв, как и я, что если это будет настоящая кожанка, то перчаток Мэл попросту не будет видно. За содействие в помощи я поцеловала каждого в щеку и выскочила обратно. — Кстати, с распущенными волосами ты милее, — крикнула вдогонку.       Когда в комнате Иви я нашла синие джинсы с дырками на коленях и фиолетовые перчатки без пальцев, я поняла, что план может сработать. Остается малое.

***

      Когда мама увидела меня в вещах всех четырех детей злодеев, она удивленно раскрыла рот и чуть не упала в папины объятья. Последний же попытался скрыть свою реакцию, но я заметила такое же удивление и — неожиданно — одобрение. От человека, который два месяца назад чуть ли не кричал, что приказ Бена о прибытие детей с Острова — полная ошибка.       Погодите, я совершенно забыла, что так же этот человек принял в свою семью, как родную, дочь Снежной королевы и ни разу не показал своего негодования по этому поводу. Возможно, теперь он поймет свою главную ошибку. Как и все находящиеся здесь.       Безрукавка висит на плечах немного грузно, но это ничем не мешает. Но я вижу все то же непонимание на лицах друзей, у которых я таким наглым образом забрала их одежду.       Появление Бена и Мэл вызвало громкий ажиотаж среди толпы, но я все это время смотрела на Остров напротив нас. Даже не заметила, как Бен легко взял меня за руку, проходя чуть вперед, и только тепло его ладони привело в чувства. Еще немного, всего несколько минут подождать…       Красивые речи о том, как они счастливы из-за события собственной свадьбы, должны брать за душу, но вся моя душа сейчас обращена совершенно в другую сторону и не откликается на голос Бена. От возвращается вновь на Аурадон, когда слышу, как Мэл сообщает о решении полностью закрыть Остров.       Я жду еще несколько минут, слепо надеясь, что Мэл одумается, поймет, что именно готова совершить. Но надежды, как и ожидалось, с грохотом рухнули, когда девушка взяла в руки волшебную палочку, готовая сама закрыть барьер. Позволяю ей приготовиться, а сама сжимаю руки в кулаки и направляю все холодное тепло, что начало появляться из-за глупой злости, на район возле начала волшебного моста, создавая широкую и длинную стену для отражения.       Раз…       Два…       Вместо всполоха магического Купола Острова на людей начинает сыпаться снег — разрушенная стена, которая остановила волшебство волшебной палочки. И снег этот полное доказательство, что к этому причастна я. — Амалия, что ты делаешь? — тихо, чтобы не услышали гости, спрашивает отец. — Зачем? — полуобернувшись ко мне, интересуется Бен.       Я пожимаю плечами. — Потому что я все еще считаю, что ваше решение неправильное и глупое, дорогой Бенни-Бу.       Новая злодейка Аурадона? Нет, увольте. — Что ты хочешь? — не пытаясь сколдовать еще раз, вскидывает бровь Мэл, — Да, это неправильно, но это… — Единственный способ? — заканчиваю и резко выступаю вперед, — Ну уж нет! Это далеко не единственный способ, Мэл, и ты это прекрасно знаешь лучше меня!       Народ, немного отойдя от снега, начинает с интересом смотреть на нас и прислушиваться. Я толкаю Бена подальше, становясь на его место, и выставляю руки на перила, опираясь на них. — Хотите знать правду? — спрашиваю скорее из формальности, — А она такова, что вся идея Острова заведомо была провальной, — Иви хватается за Джея, Карлос хмурится, — А мы все — лицемеры до мозга костей.       Бен кладет руки мне на плечи, наивно полагая, что я успокоюсь от его прикосновений, но я только стряхиваю ладони и сжимаю руки в кулаки снова, едва ли не ломая ногти о камень. — Вы никогда не задумывались над этим? — уверена, что нет. Сама ведь до этих дней не думала, — Как сказал мой знакомый — не только мой, на самом деле, но и компании первых детей злодеев, моей семьи — мы позволяем жителям Аурадона творить беспредел, потому что они наши и потому что мы разбираемся в причинах их поступков, но если дело касается тех, кто живет на Острове, мы даже не думая отправляли их туда.       Кажется, кто-то начал понимать мои слова — Диззи и близнецы, держащие ее за руки, улыбнулись. — Давайте возьмем в пример историю Золушки, — не понимаю, как хватает воздуха, сил и терпения говорить, но слова будто сами выходят, — Ее мачеха, конечно, обходилась с ней плохо. Но она только заперла ее в башне, а не пыталась убить и искалечить, и ее тут же после свадьбы моих родителей отправили на Остров. Не только ее, но и двух сводных сестер Золушки, — закрываю глаза на мгновение, перевожу дух, — А в итоге среди нас теперь стоит чудесная девочка Диззи, внучка той самой злобной женщины, что хотела счастья для своих родных дочерей.       После слов о Диззи Иви тоже улыбнулась. Даже отпустила руку Джея и слегка склонила голову. — Это одна из историй. Их множество, бесчисленное количество.       Простите, мама и папа. Я должна. — А знаете, какая моя история? Шестнадцать лет назад моя родная мать оставила меня на крыльце замка Белль и Чудовище. На самом деле, я не их дочь, а Снежной королевы и, черт возьми, Капитана Крюка. И я знакома со своими родными братом и сестрой, оба меня ненавидели, но если бы не они, не дочь Урсулы и сын Гастона, вы бы так и спали вечным сном, были превращены в камень, а Одри — господствовала над всем этим. Понимаете?       Мое признание очень взбудоражило людей. — Им дали шанс — и они его оправдали. Но они вернулись на Остров, потому что его кто-то должен защищать от внутренних конфликтов, если мы все же закроем барьер. А я не хочу этого.       Последнее. Самое последнее, что может вернуть Бену и остальным веру в исправление злодеев. — А еще там родители моих друзей. Родители нашей будущей королевы. Они очень скучают по ним, но из-за идиотского страха больше не смогут увидеть.

***

      Из танца меня вытягивает Карлос, отводит в сторону и — крепко обнимает, зарывшись носом в волосы. Я смеюсь и обнимаю его в ответ, счастливо улыбаясь.       Вокруг нас — люди в яркой аурадоновской одежде и порванной островной. Впереди — настоящий мост, соединяющий Остров и Аурадон. Соединяющий наконец две половины одного мира. И по этому мосту все еще бежит народ, собираясь горячо отблагодарить короля и королеву.       Из мыслей меня выводит тихий всхлип, и я отстраняюсь, беру в руки лицо парня и большим пальцем смазываю мокрую дорожку. — На радостях, что ли? — Боится! — слышится сквозь музыку голос Чуви, — Я бы на его месте точно боялся! Остров открыт, его мама Круэлла может в любой момент появиться!       Его высказывание заставляет нас обоих засмеяться. Приподнимаюсь на носочки и касаюсь губами смазанного следа. — Познакомишь с ней? У меня есть, что сказать. — А ты, пожалуй, меня со своими не знакомь, — улыбается Де Виль, — И так знаю, а сейчас вообще рискую.       <…>Однажды, лет в семь, меня спросили «Как тебя зовут?» Просто потому, что это был сын какой-то принцессы и был на два года младше меня. Тогда я ответила и получила в ответ «А, так ты главная принцесса Аурадона!»       Теперь же, спустя почти десять лет, оба ответа немного меняются, но я не боюсь этого.       Как меня зовут? Амалия Крюк, главная принцесса Аурадона и Острова. Будем знакомы, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.