ID работы: 7175824

О дивный новый мир!

Джен
R
В процессе
54
Минш бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет то раздирал глаза, то снова скрывался за густой дымкой, принесённой переменчивым ветром, с постоянной силой беспокоила боль в затылке, а всё тело ныло от долгого пребывания на твёрдой, да к тому же неровной поверхности.       Парень лет двадцати уже около часа из положения лёжа разглядывал небо над головой, пытаясь сообразить, что же с ним случилось.       Некоторое время назад он проснулся на жёсткой бетонной поверхности берега. Присев и оглядевшись, он обнаружил под собой небольшую лужу крови. Его одежда — тёмно-серая майка и джинсы — порвалась в нескольких местах, но сам он ранен не был. Двигаться куда-то для него не имело смысла, поэтому парень решил прилечь обратно и попытаться хоть что-то вспомнить.       Как и ожидалось, мозг выдал лишь некоторые картины из детства, а при попытке вспомнить ещё, голова отвечала категорическим «нет, держи лучше головную боль». В таких попытках прошёл час. Ощущения стали невыносимыми, и парень решил всё-таки разведать территорию.       Но тут его ждала неожиданность. Как только он поднялся к основанию разрушенного моста, под которым лежал, он сразу заметил огромное скопление существ разных размеров и форм. Одни были маленькими, чёрными и отдалённо напоминающими котят. Другие — такими огромными, что при ходьбе без раздумий давили мелких; их шкуры переливались фиолетовым.       Иметь дело со всем этим животным миром парню не хотелось, особенно если вдруг окажется, что им по вкусу люди, так что решение уйти было принято мгновенно и обжалованию не подлежало.       Парень спрыгнул с возвышенности обратно к берегу почти высохшей реки и торопливо побежал вдоль него. И вот убежище вроде бы найдено — огромная труба. Но не тут-то было: она оказалась занята подобными тварями, так что ему ничего не оставалось, кроме как найти новое.       Парень всё бежал и бежал, но достаточно безопасных на собственный взгляд мест не находил. Ему встречались и полуразрушенные здания, некоторые из которых горели, и вполне уцелевшие строения, внутри которых кипела жизнь. Вот только знакомиться с обитателями таких домов вовсе не хотелось. По всему городу словно ураган прошёлся, заменив привычных людей бесформенными монстрами. Но почему тогда меня не тронули?..       Парень остановился. Впервые за долгое время ему в голову пришла здравая мысль, но она тут же выскользнула из головы, оставив место осознанию. Он находился в центре города, посреди толпы из тех самых монстров, которых подсознание успело окрестить демонами.       Парень бы уже пустился бежать прочь, если бы не новая волна осознания: его не трогают, на него не реагируют. Может, со мной тоже что-то не так?       Он посмотрел на своё отражение в полуразбитой витрине разворованного магазина и ужаснулся: насколько он понял из обрывков своих воспоминаний, у него никогда не было ни заострённых ушей, ни длинного хвоста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.