ID работы: 7175848

Мечта длиною в месяц

Слэш
R
Завершён
234
автор
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 123 Отзывы 71 В сборник Скачать

Мечта длиною в месяц.

Настройки текста
— Кому звонят?! — орёт Бокуто, берет свой телефон в руки и смотрит на время. — Пять утра, вы охренели?! — Это мой телефон. — Подымает сонную голову Тоору. — Дайте телефон. — На. — Куроо, вместо телефона, подставляет свою ногу. — Говорите. Комната с самого утра заливается смехом. — Есть вода? — спрашивает Лев, держась за голову, такое чувство, будто они напились в хлам. — Есть только "Жигулевское 9". — Вспоминает вчерашнюю шутку Бокуто. — Воды нет. — Он запихивает бутылку под подушку. — Шо-чан, ты где? Тут слишком много людей, как мы тут уместились? Хината поднимает руку в верх, чтобы Бокуто его заметил, а потом мычит. — Тобио, ты чего так прижался, тебе холодно? Ты мне руку мою отдай. — Пытается вытащить из под Кагеямы свою руку Хината, но Кагеяма крепко схватил её пока спал, а сам ещё сладко спит. Хината резко отдергивает руку, от чего Кагеяма падает с кровати, Ойкава смешно присвистывает. — А? Что? — садится на пол Кагеяма.

***

— Хината, что у нас сегодня? — спрашивает Сугавара. — Всё как обычно, кроме закрытия в пять вечера, ужин, прощальный вечер и нас забирают на поезде. Кстати, мы едем вместо с Некомой и Фукуродани, т.к. поезд будет проходить через станцию Токио. — Сухо отвечает Хината. — У тебя лицо как будто кто-то умер. — ржет Тендо. — У тебя не лучше. — хмыкает Ойкава.

***

Сегодня выдался довольно жаркий день. Солнце палило так, что создавалось ощущение, будто на подоконнике можно приготовить яичницу. В главном корпусе на самом деле было очень прохладно и Хината по возможности разместился на диване, и слушал остальных. — Хината, себя поджечь не боишься? — Спрашивает Рин. — В огонь меня кинуть хотите? Неблагодарные. — Надувается Хината. — Что делать надо?

***

— Какая жарень. — щурится Хината. Чем больше они проводят времени вместе, тем больше привязываются друг другу, здесь главным выступает не физическая вовлеченность, а вовлеченность психологическая. Человеку кажется, что он нашел свою «родственную душу», «своего человека», свою «вторую половину». Ощущение возникает как-то очень быстро, слишком быстро, чтобы быть настоящим. Такое ощущение не дается в считанные секунды. Но у некоторых получается... И это именно романтическая влюбленность — чистой воды. Возникает ощущение полного взаимопонимания, заботы, поддержки. И ты тут же слышишь, чувствуешь, понимаешь... Не потому, что плоть требует и рисует радужные картины, а потому, что хочется осуществления мечты — найти ту самую свою «родственную душу». Человека переполняют ожидания, ведь от «родственной души» ждут очень многого. А чем больше ожиданий, тем, как известно, больше ждет тебя разочарований.

***

Да, день и правда обещал быть хорошим. Из-за палящей жары на тихом часу пошёл дождь. Ойкава, Бокуто, Куроо и Тендо через окно пролезли к ребятам в комнату. — Вы могли через главный вход пройти. — удивляется Лев. — Правда что-ли? — Можно же... — Так, давай заново. — Тендо вылазит обратно на улицу. Хината закрывает окно, залазит на подоконник с чашкой кофе, чтобы посмотреть на дождь. Наехал ногой на кактус, тряхнул рукой, пролил на себя кипяток и свалился с подоконника, при этом шибанувшись головой. Куроо только заходит в комнату и сразу же начинает ржать.

***

Вечером прошла церемония закрытия. — Нам всем было очень приятно, что наш лагерь посетили такие прекрасные дети, вы все много работали, вы многого достигли. Весь лагерь смог сплотиться как один коллектив. — Хосок поклонился. — Я хочу поблагодарить всех вас. — говорит Рин. — Сколько раз я бывал в этом лагере, не было ни разу, когда мне встречались такие замечательные люди. Многие клубы добились больших успехов. Спасибо большое! — кланяется Рин. — Ух, я долго терпел, но сейчас точно расплачусь. — сквозь слезы смеется Хината, вытирая мокрые глаза, все смеются. — Ладно-ладно, что хотел сказать... Я всем очень благодарен. Я познакомился с замечательными людьми. Мне просто не хватит слов, чтобы сказать всё, объяснить мои эмоции, переживания. Вечером мы приготовили для вас кое-что интересное. — Хинате дают список. — Я бы хотел наградить волейбольный клуб и некоторых людей. — Хинате отдают пакет, а Мика держит рядом красивый поднос с заранее купленными в магазине шоколадными медалями. После, Хината смотрит на Кагеяму, который кажется сейчас заснет. — Но для начала, я вижу, Кагеяма что-то сказать хочет? — Что? Нет! Когда дело доходит до Карасуно, Хината замечает, как загорелись остальные. — Ойкава, не радуйся так, они шоколадные. — ржёт Хината. После награждения все пошли на прощальный ужин. Если это можно было назвать ужином, а не на поминки, пока в чай к Льву не прилетела кусок батона. От Танаки прямо на ложку Шоё прилетел кусок котлеты. И началось... Самое интересное, что закончилось всё тем, что очень организованный Ямагучи хотел всех успокоить. Он стукнул по столу, случайно здел ложку в которой была котлета, ну и это ложка... Прилетела в Цукишиму. Никому бы не пожелали слушать тот крик, который исходил от Цукишимы. После ужина все собирали чемоданы. — Где моя оранжевая футболка? — метался по комнате Хината, а потом громко закричал. — Кагеяма, блин!! Сюда иди! — Через пару минут в комнату влетает Кагеяма. — Ты видел мою оренжевую футболку? Где она? — А я откуда знаю? Не отвлекай меня. — он убежал так же быстро, как и пришёл. С горем попалам они собрались, после прибежал Бокуто и попросил кое с чем помочь. — Я не могу его закрыть! — психует Тоору. — Нечего было столько вещей тянуть с собой. — хмыкает Иваизуми. — Отойди. — Хината осматривает чемодан. — Куроо, поможешь? А то с его куриными лапами мы его сломаем. Ойкава обиженно отходит. — Ты подержи, а я попытаюсь закрыть его. Ребята минут пятнадцать мучались пока Кенма не подошёл и не переложил пару вещей, после чемодан с лёгкостью закрылся. — Хината, ты нашёл футболку? — спрашивает Тендо. — Да, она была под тумбочкой. У них оставалось 30 минут после уборки. Они уже привычно собрались в беседке, на бревнах которой было выцарпаны их имена и клубы. — Помните, как мы только приехали сюда? — Хината оглядывается. — А помните, как прошла первая дискотека. Как мы играли в карты, в грязные танцы. Как мы все ссорились, получали травмы. Как мы слаженно проводили каждую из тренировок. Мы сбегали ночью, чтобы посмотреть на ночной лагерь. Как мы участвовали в конкурсах, мы помогали всем. Мы делились теплом и добротой друг с другом. Весело проводили каждый день. — Погодите-ка. — Хината приподнимает рукав футболки, на его плече маркером написано: "Ворон-кот-сова-орёл-цветок". — Да, и у нас тоже. — лыбится Бокуто, а потом смотрит на Шоё, тот кивает, широко улыбается, он достаёт из кармана маркер. — Кто хочет пройти посвящение? Через 15 минут у всех на запястье была написано та же фраза, что и у Шоё. — А ну-ка. — Куроо протягивает руку в перёд, чтобы надпись была видна. — Чего стоим, присоединяемся! — сначала Бокуто, потом Хината, Ойкава и все остальные. — Я не ожидал, что Ушивака-чан тоже примет участие. — Куроо смеется. — Раз... — Два... — Хей! Хей! Хей! — кричит Бокуто. — Впрёд!

***

— Готовы? — спрашивает Хосок. — Тогда скоро начинаем. Кстати, Хината, я думаю говорить, что ты мало чего из этого умеешь тяжело. Только будьте очень аккуратны. Кагеяма, если не хочешь чтобы он что-то себе поломал, держи его крепко. Хорошо? Хинате страшно выполнять такие трюки с Тобио, всё что ему надо делать – это держать крепко Хинату или ловить, когда надо будет. Заранее обговорив, что они будут делать с клубом акробатики. Хината тяжело вздохнул.

***

—"Сначала маховое." — крутит в голове эти слова Хината, пока Тобио осторожно не берет его за руку, чтобы тот успокоился. — Ты мне не доверяешь? — Точнее.. Больше себе, чем тебе... — Сейчас будет что-то интересное! — в предвкушении сидит Бокуто. — Что они собирались делать? Смотрите на Шоё! Хината немного отошёл, разогнался. "Прыжок с одной ноги, с одной ноги, как в волейболе." Прыжок с одной ноги, немного прогнувшись. Когда Хината приземляется, Кагеяма хватает его. — Готов? — Кагеяма подхватывает Хинату, то становится к нему на плечи, по началу немного шатаясь, после удержания равновесия, он прыгает с высоты с вращением вбок, в плоскости, с которого осуществляется прыжок, в сторону противоположную направлению разбега. Немного прокатившись по траве, и чуть не упав, он останавливается. После, смотря на всех, кто сидит на скамейках, облегчённо вздыхает. Выполнить прыжок через препятствие (Кагеяму), не касаясь его, который выполнялся с разбега, немного не получился: Хината случайно задел ногой Тобио. После чего скорчил самое невинное лицо, на которое только был способен. — Стоп, это только что кохай сделал?! Он умеет что-то кроме как ныть и играть в волейбол?! В жизни не поверю! — опешил Сатори. — Протри глаза, это был Шо-чан. — сидит довольный за Шоё Бокуто. После того, как управляющие зажгли огонь, директор, зам и остальные начали толкать речь. В конце, капитаны отрядов должны потушить огонь.

***

— У нас есть время попрощаться?— раздвигает руки Хината. — Пока, дурень. — кидается на него Озэму. — У нас есть твой номерок, будем звонить тебе. — крепко обнимает его Сеиджи. — Покедова! — жмёт руку Куроо Рин. Поезд на котором уезжает Рин, Хосок, Озэму, Мика, Шиёко, Хиёко и Камира уходит через час и ребята решили их провести.

***

— Шоё, пошли, скоро наш автобус. — Не хочу. — Что значит "не хочу"? — Поцелуешь, тогда пойду. — Что? — Кагеяма резко краснеет. — Издеваешься?! Хината обиженно закатывает глаза. Кагеяма хватает его за плечи, осторожно целует. Для начала нежно, почти невесомо. Поцелуй в, слегка приоткрытые, губы неагрессивный и не напористый: поцелуй лёгкий и нежный. Он захватывает своими губами его верхнюю губу и несколько раз слегка прикусывает её зубами. Его прикусывания и покусывания доставляли ему лёгкую боль. — А ты не плохо целуешься, Тобио. — А теперь пошли. — Кагеяма хватает Шоё, и переваливает его через плечо как мешок картошки. — Поставь меня на место! — бьёт руками по спине Кагеямы Хината. Перед тем, как уехать, все ещё раз прошлись по лагерю. — Вот что значит минута прощания... — Это была наша... Наша... — Хината вытирает глаза. — Наша мечта длиною в месяц! — Мужики, мы не должны плакать. — у Бокуто у самого глаза на мокром месте, он отодвигает от Шоё Кагеяму, и крепко обнимает Хинату. — Сегодня можно. — сквозь слёзы улыбается Дайчи. — Спасибо. — Хината хлюпает. — Спасибо всем вам большое!

Благодарна судьбе за любовь и покой, За возможность к дождю прикоснуться рукой. За тепло, обжигающий солнечный свет. И за то, что на все есть законный ответ. За красивые виды просторов родных За масштаб разговоров беспроводных. И за то, что все мысли мои о тебе, Я еще раз всерьез благодарна судьбе. ©Парамоненко Юлия

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.