ID работы: 7175954

Болезнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
237
автор
Golden Code бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

Приезд старого друга

Настройки текста
      Обычное утро в доме янтарноглазого и его друзей начинается с хлопьев, разноцветные колечки которых уже разлетались, казалось, не то, что по всей кухне, а по всему дому, напару расплёскиваясь с молоком.       Парень в зелёной худи запихивался этими хлопьями, как голодающий, так и не отучившись от своей вредной привычки плохого этикета за столом, при этом выглядя достаточно счастливо и довольно, чтобы подумать, что такой способ питания ему весьма по душе, и отказываться от него, тем более, когда другие не против, он, конечно, не собирается.       А колючкоголовый нудно ковырялся в смеси молока и кусочков злаков, уже, кажется, задранный однообразием его питания, но не желающий умирать с голоду, поэтому смиренно жующий пищу, чуть ли не откусывая ложку со своими как всегда злобно насупленными, чёрными глазами.       И только голубоглазый, рыжий парень сидел и ел завтрак абсолютно нормальным образом. Ну, если не учитывать его немного мечтательно-задумчивый вид, который давал окружающим понять, что ему как-то вообще нет дела ко всему, что происходит вокруг, да и еда достаточно вкусная и красивая, чтобы не обижаться на её одинаковость. Прямо, как и он сам. Так он думал. Конечно же, он задумался о себе прекрасном, и только о себе.       Но, утреннюю тишину и идиллию прервал какой-то шум из гостиной, будто кто-то скребётся в окно. — Грх, ну что там за чушь опять! — прорычал Том спустя пару минут этого надоедливого шума. — Так иди проверь, — логично призвал Эдд к действию.       Парень в синей худи недовольно встал со стола и, прогнув спину, явно засидевшись, пошел в локацию происшествия. Наверняка какая-то белка, или ветку с дерева ветром прибивает. Всё таки, на улице прохладно. Осень, как не крути. Томас был на сто процентов уверен, что это — какая-то незначительная чушь, которую «создатель» послал, чтобы сделать день Тома ещё ужасней. — На-а-а-а-агрх, ну что та-       Как только парень подошёл к окну и обратил внимание на происходящее за ним, то остолбенел. За стеклом стоял Торд — его «старый друг» в красной худи, с которым они предпочитали драться и ссориться, а не заниматься делами как нормальные друзья.       Сам же новоприбывший, не ожидая увидеть старого знакомого так рано, раскрыл глаза и в удивлении застыл на пару секунд. — КАКОГО- —  Привет, старый друг! — и тут же «разостыл», приняв свою естественную ухмылку. Тонкая улыбка от уха до уха, прямая полоска, загнутая к верху на уголках, прищуренные глаза с хитро подскочившими бровями и тонкими, почти незаметными зрачками-палочками. О да, тот самый, что ни на есть Торд.       Том, тем временем, уже застыл с выражением полного шока и отвращения. Но на кухне успели заметить что-то неладное, откуда послышался глухой возглас Эдда: — Эй, Том, что ты там творишь? — ТУТ ТОРД! — почти сразу ответил парень очень недовольным тоном, будто бы увидел гадкого паука в ванной. — Что? — было слышно скрип стула с кухни, а значит парень встал и уже был на пути к залу.       Норвежец с металлически-серыми глазами уже успел похохотать и в мыслях сказать себе «Старый глупый Том!», но не вслух. Он найдёт для этого прикола момент поинтересней. «Торд, ты вернулся!»* «Вернулся?!»** «А кто это такой?»*** «Привет, старые друзья»****!

***

— Эй! Это МОЯ комната! — Томас был уже на срыве. — Я предупреждал тебя о приезде Торда! Тем более, ты можешь взять свою старую.— строго произнёс парень в зелёной худи. — Но там же бассейн! — Ребята, не ссорьтесь. Я посплю на своём диване, — такой «милости» от Торда по отношению к своему заядлому врагу никто не ждал. Не успел Эдд и заикнуться, как Том недовольно хмыкнул и начал дерзить. — Мне такой милостыни не надо, я и сам на диване поспать могу, не принцесска. На это Торд промолчал, лишь цыкнув и отведя серый, будто поникший взгляд в сторону. А Эдд взялся отчитывать черноглазого за грубость с новоприбывшим. В итоге, норвежец был оставлен на варианте с диваном.

***

— Воу, кажется, у вас было много приключений, пока я был в отъезде… Хотелось бы побывать в них, — прозвучал слегка картавый, норвежский голос. — Хм… У меня идея! — … Чт- — Прямо как в старые добрые времена! — послышалось от «рогатика» с довольной ухмылкой, — мне давно такого не хватало! — Ага, мне тоже, — недовольно пробурчал нахмуренный Томас без какой-либо видимой на то причины.       В этот раз всё было немного по-другому. Они всё ещё веселились вместе, но Торд ни разу не подколол Тома, даже не шутил, а просто весело проводил время со всеми друзьями, хотя возможностей поиздеваться над любителем алкоголя было полно. Бездействие сероглазого в этом плане удивило парня в синей худи, но и насторожило. Отчасти, Томасу даже понравилось пережить эти приключения по-новому и снова посмеяться над жизнью вместе с друзьями. Но говорить он об этом лишний раз не собирается, те, кому нужно знать, те и так знают. Он не хотел навязываться к Торду и прекращать как-то давно устоявшуюся традицию вражды. Он будет следовать протоптанной дорожкой, даже если бы они могли бы стать товарищами, потому что Том без этого всего уже не Том.       Ох, если бы он только знал…

***

      Дальше всё пошло по совершенно другому сценарию. Сероглазый предложил, и они решили сыграть в карты на спор, распределившись на пары. Том, на самом деле, накрепко прилип к Эдду в пару и больше ни к кому, но «зелёный» жестоко отрезал, сказав, что будет с Мэттом в команде, и что им с Тордом надо наладить отношения, поэтому они в одной группе.       Парень в красной худи на это лишь балуясь улыбнулся, как бы слегка подстегнув уже злого «ананаса». Та пара, которая проиграет в карты — идёт в магазин за колой, водкой, и всем остальным необходимым для ребят.       Ни о каком Джаинт Роботе и речи не было. Том, будто что-то подозревая, всегда вёл себя настороженно и колко.       Как и ожидалось, Торд и Том выиграли в картах. Томасу достался лёгкий противник — Мэтт, а норвежец же был хорошо натренирован в стратегиях на реальном опыте, так сказать. Так что Эдд с Мэттью проспорили, и направились в пункт назначения, выходя из дома. — Так, кола, водка, и сигары… Скоро будем, умники! — перечислил Эдд список, и двое скрылись за дверным проёмом. Вот чёрт! Оставаться с ним наедине мне никак не хотелось… почему я вообще на это согласился? Ладно, придётся сидеть и терпеть эту мозгоёблю.       Черноглазый сидел и всматривался в пол, лишь бы не встретиться взглядом с этим чудиком рогатым. Но Торд, как на зло, подошёл к нему, и присел рядом, направив из-за чего-то напряжённое лицо в сторону Томаса. — Том, я должен тебе кое-что сказать, пока мы одни. — его глаза колебались в сомнении и настороженности, а он сам выглядел очень сжато, будто вот вот получит удар, который не сможет увидеть, но о существовании которого заранее знает. — Ещё ближе сесть не мог?! Может ещё мне в любви, блять, признаешься?, — с агрессивным издевательством в тоне насмехался Том…

Смотри, не сглазь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.