ID работы: 7176039

Встреча

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, видимо не думал, что после наркоза может быть что-то такое? Чтож, надо открыть тебе правду. Ты в коме, хоть операция была и простейшая, но все же попал в кому.       Парень смотрел на ангела и демона, стоящих рядом, и не мог осмыслить происходящее. - И что теперь? Я умер? - Нет, просто анестезиолог ошибся, и ,в результате, произошли последствия. В общем, тебя ввели в кому. Операция была проведена, но, неизвестно сколько ты пролежишь в коме, из-за ошибки врача. - Это тебе не известно, потому что ты человек, - перебил демон – а мы знаем. По здешним меркам это всего несколько часов, но в мире людей могут пройти недели. - Позволь мне продолжить, спасибо. Ты нас не знаешь, но мы твои хранители. Я – ангел, а он демон. Мы охраняем тебя, помогаем в сложных ситуациях, помогаем не совершить роковую ошибку. Пока у нас есть время, может ты хотел что-то спросить?       Парень смотрел на них немного потерянным взглядом. Хотя, его можно понять, в такой ситуации оказаться впервые. - А почему ты ангел – девушка, а демон – парень. Разве вы не должны быть одного пола со мной? - Вовсе нет, мы либо сами выбираем подопечного, либо нам его назначают. Вот я сама тебя выбрала. Даже не знаю почему. - А мне назначили, но со временем я к тебе привязался.- улыбнулся демон. И его улыбка вовсе не была ужасна, она была красива, очаровательна. – Теперь ты мне нравишься. И все твои периодические загоны, твоя грубость и агрессия – благодари меня. - А вот твоя доброта, которую ты тщательно пытаешься скрывать, это мне и понравилось в тебе. - Хорошо, расскажите о себе, пожалуйста. - Пожалуй, начну я. – подал голос демон. – У всех нас есть изначально есть два мира, которые связаны с вашим. Здесь мы встречаемся, влюбляемся, как и вы. Также, в вашем мире что-то типа вашего университета у нас есть. В нём мы готовимся на разные должности. Кто-то становится хранителями, кто-то забирает вас из этого мира. Но такими становятся единицы. Мы с ней оставались последней парой с выпуска, кто ещё не был прикреплен к кому-то, поэтому она тебя выбрала, а также меня. Так что, сейчас ты видишь, кто тебе достался. Мы не были лучшими, поэтому многие проблемы наша вина. Не всегда у нас получается хорошо выполнять свои обязанности. – на этих словах ангел расплакалась. - Извини нас. Мне жаль, но многое наша вина. Мы постарались сделать все возможное для тебя и до сих пор стараемся. - Спасибо вам, и что дальше? Я понимаю, что остался жив и все будет хорошо, - в этот момент ангел и демон между собой переглянулись, и грустная улыбка легла на лицо демона. Этот момент не ушел от их подопечного – ведь все будет хорошо? - А что есть хорошо? У тебя есть заболевание, неизлечимое пока. И плюс последствия введения в кому. – демон держался, а ангел плакала, не переставая. - Мы постарались тебя защитить, но не всё в нашей власти. Ладно, наверное, пора заканчивать, скоро ты очнешься. Дам тебе совет, ничего не бойся, всё будет хорошо. - А ангел даст тебе немного другой совет – иди к своей мечте и не переживай, всему своё время. Но не забывай, ты сам создаешь свою судьбу. В этот момент всё начало опускаться в темноту и исчезло.

***

      Парень открыл глаза, рядом был какой-то прибор, издающий противный писк, и девушка, которая смотрела на него. Как только она заметила, что парень открыл глаза, то бросилась прочь из палаты. На столе были цветы и небольшой конверт. Внутри было письмо, похоже, от этой девушки.

***

      В коме он пробыл 10 дней. Через две недели его выпишут, жизнь продолжит течь своим чередом до определенного момента. Момента, в который даже хранители не буду знать, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.