ID работы: 7176083

маргения, август и чай

Фемслэш
R
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. сказка со счастливым концом

Настройки текста
у жени рука холодная — она тыкается в нее лбом, довольно выдыхая, и жмурится и от боли в глазах, и от блаженства. — как ты умудрилась-то? — женя забирает у нее градусник, смотрит неодобрительно, а потом качает головой. — никогда же не болела. — прокляли меня, жек, — тянет она недовольно и отпихивает одеяло из-за накатившего жара, но лунева с упорством бывалой спортсменки кутает ее обратно. — отвечаю, прокляли. горло я срывала, ребра ломала, суставы выкручивала… а гриппа за мной отродясь не водилось. — и ветрянкой не болела? она цокает языком. — тут подловила. женя поит ее какими-то мерзкими таблетками и сладким сиропом, а потом устраивает на лбу пахнущую уксусом тряпку. на все ее возмущения фыркает только да улыбается, мол, мама в свое время так меня лечила, а теперь ее очередь. — да иди ты, — рычит она недовольно, — еще я как гусеница в одеяле не лежала целыми днями. — вот и полежишь, — женя садится рядом, на коленях устраивая какую-то книгу, и поправляет ей вышеупомянутое одеяло. — а я тебе почитаю. — ой-й-й, блять, — она фыркает, неожиданно не находя у себя силы на смех, — книгочею она что-то читать собралась. как там бабки у подъездов говорят? «боже упаси»? — рит. и не надо луневой больше ничего говорить — столько осуждения с этом коротком «рит», что у нее все ее шутки поперек горла встают и возобновляют адскую боль. они молчат недолго, пока женя ищет нужную страницу, и она несильно толкает ее коленом. удар смягчает одеяло. — чо читать-то собралась? — тебе все расскажи, — женя как-то загадочно улыбается, а потом переводит на нее хитрый взгляд. — сказку. со счастливым концом. — дался мне этот твой счастливый конец, — она закатывает глаза. — не бывает счастливых концов, бывают тягомотные и не очень. — рита вольнова и десять способов сказать вам, что ваша книга дерьмо? — а тохины шутки экспроприировать нехорошо, — она смеется несильно, насколько позволяют больные легкие, и закручивается вокруг жени одеяльной гусеницей. — читай давай свою сказку. а конец мне если не понравится, свой напишем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.