ID работы: 7176186

Мечты сбываются

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Мой дом выходит окнами на другой дом,такую же многоэтажку.И окна соседней многоэтажки смотрят на похожее здание.И только десятый от нашего дом,стоит у моря.Если бы все раскрыли настежь окна,убрали бы занавески,то из нашего окна напролёт было бы видно воду.Поэтому я всем говорю,что мы живем с видом на море.       И сейчас мы вглядывались в шторм и даже не заметили,как папа вернулся с телефонной трубкой: -Тебя. Я нехотя взяла трубку. -Лиз.-заверещало в телефоне.-Хватит пялиться в окно!       Так вот,меня зовут Лиза и мне четырнадцать лет. А в трубку кричит Дашка.Это моя лучшая подруга.Дашка живет в соседнем доме,как раз напротив наших окон.       -Хватит пялиться!-Кричит Дашка.-Вы уже 2 часа на меня смотрите!Я вам показываю знаками,чтобы не смотрели,а вы смотрите и смотрите! Мы с мамой переглянулись,и я глянула на Дашкино окно.Дашка размахивала руками. -Даже мечтать не смей,что мы глазеем на тебя,-сказала я.-Мы любуемся штормом.Видела,какие волны? -Брось выдумывать!-разволновалась Дашка.-Ты сделала лабораторную по химии?Не забудь,мне её еще списать надо!       Я вздохнула и села к кухонному столу.Достала учебник по химии. -Будешь работать за двоих?-спросил папа. -Чего только не сделаешь ради лучшей подруги,-вздохнула я. Дашка взрывная,несуразная и иногда меня пугает.Но всё же мы дружим,и я делаю лабораторные.       Через час я сфотографировала домашнее задание и отправила Дашке.Та тут же прибежала ко мне,махнула рукой моим родителям,и заявила ,что у меня непонятный почерк.Папа тяжело вздохнул и скрылся в комнате. Папа в соседней комнате погромче включил музыку,хоть было уже поздновато .По-моему,он Дашку побаивается.       Еще 3 года назад мы жили в маленьком городе Чайковском.Троллейбусные маршруты в нем можно было пересчитать по пальцам,трамваи я видела только на картинках.Люди по улицам ходили хмурые. Мы переехали в Питер,когда папе предложили работу и дали жильё. А город принял меня не сразу.Он нравился мне,как незнакомые люди,проходящие мимо.Такие недоступные,хоть я шла с ними совсем рядом,и они видели меня.Но нам никогда не заговорить,никогда не узнать друг друга. Так я любовалась всем,что было вокруг меня.Целый год.Ходила в хорошую школу,с кем-то в классе больше общалась,с кем-то меньше,была вполне весёлой,но все-таки нездешней. С городом меня сдружила Дашка.Ведь по-началу она не училась со мной в одной школе,и мы были даже незнакомы.Да что там-за год я не узнала,кто у нас соседи по этажу.Что уж говорить о девчонке из соседнего дома! FLESHBACK В тот день,чуть больше года назад,когда дома,кроме меня,никого не было,я тоже смотрела в окно.Распахнула его настежь и села на подоконник.Краем глаза я заметила,как раскрылось окно напротив.Какая-то девчонка крикнула: -Хватить пялиться,ненормальная! -Я не пялюсь,ебанутая блять. Дашка гневно вопила: -Хорошо же ты не пялишься!Целый год уже пялишься! И тут в окне показалась голова Юлика(ее младшего брата) Он крикнул: -Ты пялишься,Дашка в бинокль видела! Дашка недовольно оттолкнула его от окна и крикнула почти примирительно. -Я сейчас приду. И пришла.Она деловито осмотрела нашу квартиру,на всякий случай спросила: -У тебя нет тайных фотографий наших окон? -А что,нужны?-ехидно спросила я. Дашка задумалась и спросила: -Встречаешься с кем-нибудь?Парень есть? -А что,надо?-По инерции сказала я. -Вот глупая.-сказала Дашка.-Хочешь,найдем тебе кого-нибудь?Я могу одолжить тебе Эльдара.Он не такой уж умный,но зато крутой,ах да,а еще он ростом не вышел. -Тогда нет.Меня так уж срочно нужно пристроить? Дашка посмотрела на меня как на ненормальную. -Тебе вообще,кто-то нравится? Я задумалась.Ну было пару мальчиков в классе,которых нельзя было назвать уродами.Рэнделл,и пожалуй,Миша Максимов.Может быть,они мне,и нравились.Дашка ждала,и я нерешительно кивнула. -Из твоего класса? Я кивнула еще раз,уже более уверенно. -Понятно.Ты в каком классе,в какой школе? На дворе стояло лето,и с началом осени я должна была идти в седьмой.Дашка тоже перешла в седьмой,только в другой школе. Мы проучились вместе уже больше года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.