ID работы: 7176186

Мечты сбываются

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьные будни

Настройки текста
Я стала более шумной,чем до знакомства с Дашкой.Но иногда во мне просыпалась девчонка из небольшого города,которая тихо бродила по улицам и слушала,как шумит море. Мне нравилось быть разной. Химию Дашка проспала.Она пришла на урок русского,пробурчала извинения и громко уселась за парту.Дашка толкнула меня локтем: -Могла бы разбудить. -Можно подумать,я у вас живу.-буркнула я. - Между прочим,у тебя есть брат.Мог бы и разбудить. -Не перекладывай ответственность на маленьких.Юлик-балбес. -Девочки.-учительница постучала ручкой по столу. -Все равно не выспалась.-шепнула она.-Зря старалась,честно списывала,теперь двойку поставят.Дашка подняла руку. -Можно в туалет? Учительница по русскому была не глупой,но ее можно было легко убедить.И Дашка добавила: -Очень нужно,я так торопилась,что забыла зайти...А теперь вспомнила,и просто думать ни о чем больше не могу. -Иди,-вздохнула учительница. Дашка достала из сумки тетрадь,встала и,вытянула меня из-за парты. -Ей тоже нужно,-на ходу сказала она.- Она тоже забыла. Дашка тянула меня за руку.Мы выбежали в коридор,прислонились к двери и рассмеялись.В коридоре было тихо,из столовой доносился сладкий запах булочек.Мы на цыпочках прокрались вдоль стен коридора и завернули в аппендикс-так мы называли ответвление на этаже,заканчивающееся тупиком.Дверь тупика вела в кабинет химии.Чуть в стороне была в дверь в лабораторию. -Наверняка тетради не в учительской,а там,-зашептала Дашка,кивнув на дверь. Было бы смешно,если бы Дашка попробовала сразу отнести тетрадь в учительскую. Там у них своя тусовка,не протолкнуться. Я схватила ее за рукав и сказала: -Дашка,но тебе уже поставили энку.Она спросит:а откуда лабораторная? Дашка только махнула рукой. -У химички память,как у курицы.Я скажу,что она ошиблась и я присутствовала на уроке. Даша сказала,что у учительницы все спутается,и еще она долго будет извиняться за лишнюю энку. Звали учительницу,Лилия Владимировна.Химию она преподавала хорошо,потому что часто рассказывала одну и ту же тему по несколько раз. Дверь,ведущая в лабораторию была открыта,а та,которая вела в класс-закрыта.Дашка прислушалась-в классе шла не химия,а география.Значит,химички поблизости нет. На столе лежала стопка тетрадей.Дашка подтолкнула меня: -Ты иди в коридор и прикрывай меня.Я быстро суну тетрадь в середину стопки и вернусь. -Да засунь быстренько,и пойдем.-занервничала я. -Нет,-буркнула та,-Я хочу,чтобы она мою работу до твоей проверила.Надо обе переложить. Я пожала плечами и вышла из кабинета.И на меня просто наскочила Лилия Владимировна! В руках у нее была треснувшая колба. -Неред!-крикнула она,-Что ты здесь делаешь? Лучшее,что я смогла придумать,это встать плотно спиной к двери в лабораторию и развела руки в стороны.Лилия Владимировна попыталась отодвинуть меня от двери,но я,сцепив зубы,не двигалась с места. -Там кто-то есть? Я молчала. Лилия Владимировна резко спросила: -Кто там? Я так перепугалась,что выпалила: -Дашка. -Зарыковская? -Зарыковская,-призналась я. Дашка,наверное,была так увлечена перекладыванием тетрадей,что не слышала,как над ней нависла угроза.И она стала толкать дверь с той стороны,пытаясь выйти.Я не пускала и держалась как могла.Потому что с этой стороны меня морально атаковала Лилия Владимировна. -И что она там делает,эта Дашка Зарыковская?-поинтересовалась та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.