ID работы: 7176186

Мечты сбываются

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый знакомый.

Настройки текста
-Пере...-Пере...--я думала,что бы такого сказать,чтобы не спалить Дашку,и вдруг выпалила. -Переодевается. Химичка удивилась: -Зачем? Дашка поняла,что происходит,и притихла.Я ответила: -Чтобы не простудиться,а то вся одежда промокла. -Как так?-не понимал преподаватель.-Её отбил кто-то из одноклассников? -Ну нет...-замялась я.-На нее ведь учительница воду из вазочки вылила. -Случайно?-встревожилась химичка. Дашка с той стороны достаточно сильно толкнула дверь.Я и сама поняла,что запизделась,но все же продолжила: -Нет,специально.Это когда Фролов ей волосы пытался поджечь.Полили водой,чтобы не загорелись. И я решила,что Дашку пора выпускать.Дашка вышла и скромно поздоровалась.Волосы у нее были мокрые,а в руках она держала свитер.(отлично сработано) Химичка заботливо поинтересовалась: -Вы рассказали об этом директору? Дашка решила сменить тему. -У вас *окно*? -У меня?-задумалась Лидия Владимировна.-Да,зачем я сюда шла? Она повертела в руках треснувшую колбу и отдала ее нам. -Выбросьте. Мы как сумасшедшие бежали по коридорам.Дашка на ходу благодарила меня,что в своих фантазиях я попыталась поджечь ей только волосы,а не спалила на костре полностью. Дашка бежала по коридору,когда я потянула ее за руку и остановила. -Погоди,-сказала я.-Давай передохнем. Следом за мной Дашка забралась на широкий подоконник. В окно лился осенний свет,я закрыла глаза и прислонилась головой к стеклу.Похоже,Дашка тоже устала.Она улеглась на подоконник,положив голову мне на колени. -Я заебалась. После этих слов школа затихла.Коридоры были длинными и пустыми. Дашка подняла голову и посмотрела в окно.Там по двору школы,шел какой-то парень.Он был примерно нашего возраста.Дашка оживилась. -Лиз,смотри,новенький.! -С чего ты взяла,что он новенький,может он пришел забрать сестру или брата. -Видишь,он вполне уверенный в себе человек.Но сейчас ведет себя как последний трус.Потому что не знает,чего ждать.Потому что новенький.Пойдем.! И Дашка потащила меня к главному входу.Парень тем временем зашел в школу,и огляделся по сторонам.И перед ним возникла Дашка.Она спросила в лоб: -Новенький? Парень нерешительно кивнул.Я пристроилась рядышком. -Зовут?-поинтересовалась Дашка. -Юра...Юрий Хованский -Класс?-снова начала свой расспрос она. -Восьмой <Б>.-Ответил парень. Вот это да!К нам новенький!В наш класс!Я присмотрелась к нему повнимательнее.Он был вполне симпатичный.Большие глаза с длинными ресницами,темные брови,густые и жесткие русые волосы.На нем были джинсы и рубашка в клетку.Не очень-то нарядно для первого дня в школе. -Пойдем,- Дашка направилась не к нашему классу,а в корпус начальной школы. Я старалась скрыть улыбку. -Только учти,-грозно сказала Дашка.-Класс там особенный.Что бы ни происходило,не удивляйся.У нас другие методы обучения.Забудь все,к чему ты привык. Юра Хованский неуверенно кивнул.Дашка же подошла к кабинету второклашек и остановилась,сказав: -И не вздумай смеяться над нашими учениками,какими бы они ни оказались. -Конечно,-сказал Юра. Я попробовала стать серьезной и строго сказала Дашке: -Он взрослый и толковый человек.Он все понимает. А Дашка сказала: -Сейчас я предупрежу класс.Стой здесь.Она зашла в кабинет,я шмыгнула следом за ней. -К вам просили принести новенького,-негромко сказала Дашка.-Только не смейтесь над ним.Человеку восемь лет,а выглядит,как старшеклассник. Учительница кивнула,а Дашка пригрозила второклашкам: -Смотрите мне! Потом мы вышли,сказали Юре Хованскому:? <Заходи>и сами побежали прочь.Только добежав до нашего класса,ы остановились и отсмеялись. -Ничего!-смеялась Дашка.-Если умный,сразу придет сюда. -А если глупый,проучится до конца года во втором классе!-засмеялась я. На шум выглянула учительница по русскому и гневно посмотрела на нас.Дашка развела руками: -В туалете была огромная очередь! Оставшиеся пять минут урока мы просидели в классе. Новенький появился в нашем классе на десятой минуте следующего урока.Шла алгебра.Юра сел на свободное место,посмотрел на Дашку и покачал головой.А потом бросил к нам на парту записку,кивнув,что это Дашке.В записке было написано <1:0> -В мою пользу,-сказала Дашка и стала что-то быстро писать на обратной стороне листочка. -Что пишешь?-поинтересовалась я. Дашка удивленно посмотрела на меня: -Свой телефон,конечно. Сразу после уроков Дашка убежала-у нее еще была художка,и я возвращалась домой одна. Я заторопилась домой. Папа,к счастью,был дома и читал книгу на кухне. Н первым делом я заскочила к себе в комнату,включила ноутбук и добавила к себе на страничку пару песен Эльдара. Потом был ужин с мамой,я приготовила уроки... В половине двенадцатого пришла Дашка. Мы еще не спали.Дашка была в пижаме,поверх которой она надела куртку.Дашка бухнулась ко мне на кровать и спросила: -Так какие мальчики тебе нравятся? -В смысле? -В прямом!-бодро сказала Дашка.-Ну,тип какой? Я пожала плечами.Кто его знает,какие мне нравятся.У меня не было какого-то конкретного образа.Да и вообще,сейчас не было парня,о котором бы я думала. Дашка схватила со стала со стала лист бумаги,закрылась от меня учебником и сказала: Давай по порядку.Составим фоторобот и все будем знать. -Овал лица-круглый?Прямоугольный?Овальный?Вытянутый? Я сказала первое попавшееся: Пусть будет круглый. Дашка хихикнула и начала рисунок. Она продолжила: Уши.Большие?Маленькие?Оттопыренные?Прижатые к черепу? -Средние,-сказала я.-Не оттопыренные. Глаза?-продолжила Дашка.-Маленькое,Большие?Полузакрытые?На выкате?Раскосые? -Нормальные,-вздохнула я. Дашка спрашивала,я отвечала,пытаясь заглянуть в рисунок и посмотреть,что получается.Дашка уворачивалась.Когда рисунок был закончен,она победно повернула его ко мне. -Получился твой папа. Да,рисует она хорошо. -Хорошая шутка,правда?-осторожно спросила Дашка. Я видела,что она боится:вдруг я обижусь?Но я привыкла не обижаться на нее. -И ты только за этим сюда пришла? У Дашки загорелись глаза,и она с придыханием сказала. -Нет.Смотри что мне прислал Юрка. Она показала на мобильнике картинку-там были цветочки. Незабудки,подумать только!-сказала я.-Память на всю жизнь.-саркастично ответила я.Дашка толкнула меня локтем: -Не издевайся. -Ты ему ответила?-поинтересовалась я. -Ага,-сказала Дашка.-Тоже рисунок отправила. -О бляя,какой? Дашка замялась. -Ну,что там дарят мальчикам?Автомат. Мы посмотрели друг на друга:я удивленно,а Дашка хлопала глазами.И тут она выпалила испуганно: -Блять,а если он неправильно поймет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.