Фестиваль подошел к концу. Моника как глава клуба пошла на собрание президентов, чтобы узнать результаты. В конце фестиваля гости выбирали наиболее понравившийся клуб и клуб, в который они хотели бы пойти. Остальные члены клуба остались в своем помещении.
— Как думаете, у нас будут новые лица в клубе? — спросила Сайори. Она сидела на парте, но развернувшись на 180 градусов, чтобы видеть собеседников.
— А они нужны вообще? — ответила вопросом Нацуки. — Я еще в пятницу говорила о том, что вижу клуб как уголок отдыха с друзьями и лиц здесь предостаточно, — девушка вышла к первой шеренге парт. — Только представь, если нас будет здесь не пятеро, а к примеру... человек девять-десять. Моника порой не справляется с нами, а тут будет вдвое больше народу, а значит больше ответственности, больше работы над организацией работ! — ее речь сопровождалась хаотичным движением рук.
— Нацуки в чем-то права, — сказал Рёку.
Розоволосая девушка уставилась на парня.
— Ты... согласен со мной?... — удивилась она.
— Слишком много людей в нашем клубе будет просто чересчур огромной нагрузкой на голову Моники. Даже с таким прекрасным вице-президентом Сайори, не думаю, что будет хорошей идеей брать в клуб более чем двух новеньких. Иначе придется потесниться...
— А я думаю, что новые лица в клубе – глоток свежего воздуха и поток новых идей... — возразила Юри. — К тому же, не обязательно ходить в клуб ежедневно. Не думаю, что сразу десять человек будет находить время сразу после занятий посещать клуб. А с новыми идеями можно поучаствовать в каких-то интересных мероприятиях...
— Знаете, — встала Сайори из-за парты, — я вас послушала, и... — вздохнула, — какой бы в результате ни вышел итог, лично я не расстроюсь, если в клубе не будет новеньких...
— Что будет, то будет... — подытожила Юри, и внезапно клуб затих. Затем послышались шаги за дверью.
— Идет... — шепнула Юри, смотря на дверь. Через мгновение вошла Моника. Ее эмоцию на лице трудно было прочитать: вроде не расстроена, но и не счастлива.
— Итак, клуб! — начала Моника, встав за кафедру. — У меня две новости: хорошая и плохая.
— Давай с хорошей, Моника, — вымолвила Сайори. Все члены клуба были заинтригованы, что скажет президент.
— Хорошая новость: кексики и чай сыграли неплохую роль в завлечении гостей в клуб. В некоторых бюллетенях указывалось то, что чай Юри и кексики Нацуки были очень вкусными, но жаль, что никто ничего не сказал о подготовленной литературе... — Моника замолчала, обозначив конец хорошей новости.
— А плохая? — спросил Рёку.
— Плохая: ни один человек не захотел вступать в наш клуб. Поэтому, видимо, нас так и будет пятеро... — девушка села за учительский стол, подперев руками голову. Казалось, что она вот-вот заплачет.
— Неужели все действительно считают, что литература – это скучно? — говорила президент. — Даже чертов клуб дебатов имеет больше людей, чем мы...
— Моника... — Рёку подошел к девушке ближе и положил руку на плечо. — Разве все так плохо, как ты думаешь?
— Я представляла себе это... несколько иначе, что ли... — президент посмотрела на парня.
— Ну, мы тут подумали, и, в принципе, никто особо не расстроился бы, что новеньких не будет. Нам и впятером хорошо, правда, девочки?
Сайори, Нацуки и даже Юри закивали единовременно.
— Не расстраивайся, Моника, — продолжал Рёку. — В конце концов, мы все еще считаемся клубом. Что нам мешает дальше собираться вместе и проводить здесь время?
Девушка на миг залипла в своих мыслях, затем встала и обняла Рёку.
В лице Сайори промелькнула искорка ревности.
— Ты прав, — сказала Моника и отпустила его. — Да, нас не так много, но это не значит, что это плохо...
Моника повернулась лицом к девочкам.
— Что ж, вот на такой ноте объявляю собрание закрытым. Всем спасибо, все свободны! Завтра не приходите, классы будут закрыты, это сказала директор.
Юри, Нацуки и Сайори стали собирать свои вещи.
— Рёку, останься, пожалуйста, помоги мне снять декорации.
— Ну... ладно.
— Моника, ты бы могла попросить помочь всех нас... — начала Сайори.
— Я не хочу задерживать всех вас, тем более к Рёку у меня есть разговор, и мне бы хотелось поговорить с ним с глазу на глаз.
— Голубки, подозрительно все это, — съехидничала Нацуки. — Только не шалите! — девушка засмеялась и вышла из клуба.
— Очень смешно, Нацуки... — проворчал Рёку, снимая плакат с доски и скручивая его в рулон.
Все девушки, кроме Моники, послушно покинули помещение клуба. Президент посмотрела, нет ли никого снаружи, и заперла дверь.
— Рёку, я хотела бы поговорить насчет... — девушка запнулась, явно подбирая слова, — насчет тебя и Сайори.
Парень на мгновение замер, ибо осознавал, о чем она хочет поговорить.
— Не то чтобы я против отношений, но... — президент начала собирать разложенные буклеты, которые она сама готовила. — Тебе не кажется, что это немного... — замолчала.
— Немного что? — спросил он, но ответа не последовало.
— Ладно, забудь, я тебе этого не говорила...
Рёку сложил самодельную гирлянду и положил на стол.
— Немного что? — еще раз спросил он, глядя на Монику. Та обернулась на него, на ее лице читалось отчаяние.
— Н-ничего, я... — заволновалась она. — Я потеряла нить мысли, забыла, что хотела сказать. Забудь.
«Моника, мы оба знаем, что ты хотела этим сказать... — подумал Рёку. — Но выбор сделан. Когда-то это должно было случиться».
«Я не хочу своими словами делать ему больно... — думала президент. — Хотя уверена, меня сейчас читают словно лист с поэмой... Какая же я дура!»
Рёку снял оставшуюся мелочевку в виде тематических стикеров со стен и окон.
— Кажется, все. Куда это, Моника? — спросил он.
— А? Положи на стол, я уберу...
Моника, кажется, после этого «разговора» была совершенно не в духе. Парень стер с доски нарисованное мелками изображение в виде круга с сердцами и надписью «Литературный клуб».
— Закончили вроде... — он не знал, что ей сказать. — Я пойду?
Президент не спеша подошла к двери и открыла ее ключом.
— Прости, Моника... — произнес он.
— Это ты меня прости, Рёку, — ответила она.
Он обнял ее на прощание и закрыл за собой дверь. За ней послышался щелчок: Моника вновь закрылась на ключ.
«Как здесь можно адекватно выбирать, если не хочешь никого обидеть?» — думал он и направился к лестнице, но стоило только завернуть в ее сторону – обнаружилась Сайори.
— Ты что, подслушивала??? — возмутился он.
— Я? — взволнованно спросила она, хотя понимает, что спалилась и придумала отмазку. — Я просто... решила тебя подождать...
— Ты подумала подслушать, но не подумала, как будешь отступать.
— У-у-у-у... Да... — ответила Печенька, сложив пальчики домиком, как она это обычно делает. — Как ты угадал?
— Ты прекрасно знаешь, что я знаю тебя как облупленную...
***
Сайори и Рёку шли за руку домой, но молча: ей было стыдно, что попалась на подлом поступке, а он подумывал, как бы ее наказать.
Время обеда, но ни он, ни она не обедали по понятным причинам. У Сайори вдруг заурчало в животе.
— Что, кушать хочешь, Печенька?
— Было бы неплохо, а дома в холодильнике мышь повесилась...
Рёку вздохнул, приложив к лицу руку.
— Пообедаешь у меня и пойдем сходим до магазина. Продукты у самого кончаются.
Сайори подумала, что Рёку уже остыл, и обрадовалась, что снова проведет с ним время.
— Придумаю тебе наказание чуть позже, — заключил парень.
— У-у-у... Злюка...
***
После обеда, как и договорились, пара отправилась в ближайший супермаркет, где купили продукты, в которых нуждались.
— Сегодня на ужин оладьи с джемом, — сказал Рёку по дороге обратно. Он нес свой пакет и пакет Сайори.
— Звучит как приглашение на ужин, — улыбнулась девушка. — Люблю выпечку!
По дороге обратно навстречу шла Юри, явно также планировала зайти в магазин.
— Снова привет, Юри, — поприветствовал парень.
— О, Рёку, я как раз хотела у тебя спросить в сети, но раз мы встретились... — Юри выглядела встревоженно. — О чем вы говорили с Моникой?
— Кажется, говорилось о разговоре тет-а-тет, — напомнил Рёку, дав понять, что разговор был сугубо личный.
— Она не отвечает ни на телефон, ни в сети, ни на СМС...
— Может занята чем? — предположила Сайори. — Или не слышит, не видит.
— Я думаю, ты излишне обеспокоена, Юри. Все в порядке, мы не ссорились, если ты хотела узнать это.
Девушка с фиолетовыми волосами на секунду задумалась.
— Ну, раз ты так думаешь...
— Юри, рад был снова видеть тебя, но у меня пара нелегких пакетов, набитых едой...
— Ой, прости, что задержала!... — испугалась Юри и поспешно ретировалась в сторону магазина. — Увидимся в среду! — крикнула она напоследок.
***
Дальше все как и предполагалось: выпечка оладьев, приход в гости Сайори, совместный ужин.
— Я не знала, что ты умеешь печь оладьи! — удивилась девушка, уплетая их один за одним.
— Странно, что ты говоришь это, уже поедая их, а не тогда, когда я озвучил, что они сегодня на ужин...
— Не хуже, чем кексы Нацуки, определенно! — оценивала Сайори.
— Ну, любишь вкусно поесть – люби и посуду мыть за готовящим, — хитро улыбнулся парень.
— О? — не поняла девушка. Даже оладушек положила на тарелку.
— Я готовил ужин, а ты моешь посуду. Это твоё сегодняшнее наказание за подслушивание, — придумал Рёку.
— Ну-у-у-у... — закапризничала Сайори. — Злю-юка.
— Это справедливо, ты ведь сама виновата.
Сайори не любила убираться у себя дома, и парень прекрасно знал это. А тут ее заставляют мыть посуду в чужом доме. Идеальное наказание!
Девушке ничего не оставалось, кроме как согласиться. Спустя полчаса были перемыты тарелки, кружки, джезва, столовые приборы, электровенчик и кастрюля, в которой было тесто.
— Это было целое испытание, а не наказание, — ворчала Сайори, вытирая руки полотенчиком. — Но, к счастью, я его прошла!
***
На улице вечер уже почти сменился на поздний вечер, часы показывали почти 12 ночи, но девушка не собиралась уходить.
— Ты планировала остаться у меня? — спросил он, глядя на неё.
— Ну, мы же пара теперь... — стесняясь, сказала Сайори. — К тому же, мне так хорошо спалось с тобой прошлой ночью, ни одного кошмара не приснилось, — девушка посмотрела на Рёку щенячьими глазками. — Ты ведь не выгонишь меня домой?
— Да нет, оставайся, я не против.
Обрадовавшись, девушка побежала переодеваться в пижаму, состоящую из потрепанных шортиков и растянутой футболки.
Парень расстелил постель, достал еще подушку, переоделся в домашний халат. Пока он ждал Сайори, решил прозвонить Монике. Хоть он и сказал, что нет повода переживать за нее, сам решил проверить, возьмет ли она трубку.
Он прозвонил ей трижды, но после очереди гудков девушка не брала телефон и звонок прерывался. Тогда он позвонил Юри.
— Юри, вечер добрый, — сказал он, когда на том конце прозвучало вроде не сонное «алло», — ты так и не нашла Монику?
— Нет, она так и не взяла трубку... — опечалилась девушка. — Ты пробовал звонить?
— Да, она не берет телефон, — ответил парень.
— Ты уверен, что не обидел ее? — поинтересовалась Юри.
— Тогда у нее не было бы повода не принимать твои звонки.
— Что ж, в этом есть зерно правды.
— Ладно, надеюсь, с ней все в порядке. Доброй ночи, Юри.
— И тебе, Рёку. Пока.
Разговор окончен. В комнату вошла чистенькая после душа Сайори в пижаме. После чего Рёку принял душ, надел халат и лег кровать, обнял Сайори и так уснул в таком положении.
~Сайори шла в сторону магазина с одеждой, наслаждаясь прекрасной погодой и весьма хорошим настроением. Прямо-таки излучала добро из всех возможных и невозможных щелей.
— Да что вообще может сделать этот день хуже? — смеясь, спросила она у Рёку.
Кто знал, что ответ придет так незамедлительно. И все как в кино.
Внезапный выстрел прямиком из ниоткуда. Пуля пробивает девушку насквозь.
— Ха-ах... — Сайори издала краткий стон и рухнула на землю. Кровь вытекала из пулевого отверстия. Глаза девушки мгновенно стали стеклянными.
Рёку потребовалось секунд пять на осознание того, что произошло.
— САЙОРИ!!! — что есть мочи кричал напуганный парень, подбегая к упавшему на асфальт телу и оглядываясь, пытаясь понять, откуда могли в нее стрелять.
Глаза девушки ни на что не реагировали. Парень плачет над ее телом.
— За что-о-о?! — выл он. — За что-о-о-о?!~
— Рёку! Рёку! — кричала девушка, толкая парня, пытаясь разбудить.
— А?! ЧТО?! — очнулся он, испугавшись, а затем увидел вполне себе живую и невредимую девушку.
— Ты кричал во сне и звал меня... — тихо сказала она. — Что тебе снилось?...