ID работы: 7176196

Любимые хоррор-новеллы Нацуки

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестиваль литературного клуба

Настройки текста
ПОНЕДЕЛЬНИК Утро. Зазвонивший будильник Рёку чуть не отправился в кратковременный полет с прикроватной тумбы: так как на одной руке лежала совершенно ничего не слышащая Сайори, другой рукой парень еле дотянулся и чуть спихнул его на пол. Девушка крепко спала на руке парня, он же ощущал дикое ощущение тысячи покалываний, сам же называет это "ёжиками". — Печенька, вставай, нам нужно собираться, а тебе как девушке следовало встать чуть пораньше, вообще-то... — он еле вытащил руку из-под девушки, затем начал будить Сайори. Та приоткрыла глаза. — О? Уже... утро? — потянулась сладко она. — Постой, — Сайори аж подскочила. — Что ты делаешь в моей кровати?! У нас что-то было?? — Во-первых, Сайори, ты в моей кровати, — ответил парень. — Во-вторых, мы... спали вместе. Ну, спали, в смысле, просто спали. Ты не помнишь? Девушка потерла свои слипшиеся спросонья глаза. — Ты знаешь, мне в последнее время часто снились кошмары... — рассказала она. — Постоянно просыпалась по ночам, не высыпалась, потому всегда опаздывала в школу. А тут... ни разу за ночь не проснулась. Ты – чудотворец, Рёку. Сайори обняла Рёку, затем взяла из своего пакета расчёску и зубную щетку. — Ой, я, кажется, пасту не взяла... — расстроилась она. — Можно я воспользуюсь твоей?...

***

Пока девушка прихорашивалась в ванной комнате, Рёку заправил постель, а затем стал на кухне готовить завтрак. Поджарил бекон на сковороде, разбил в нее пару яиц и сделал обыкновенную яичницу, добавив немного перцу и соли, сварил кофе. К готовому завтраку пришла ухоженная, переодетая в школьную форму Сайори, но на ней не было ее ободка с бантиком. — О-о-о, выглядит вкусно, — обрадовалась она, увидев завтрак. — Для меня никто завтрак не готовил утром с тех пор, как стала жить одна... — Зато даже когда ты опаздывала в школу, ты находила время поесть, не так ли? — подловил ее парень. — - Ну-у-у, злю-юка, — надула щечки Сайори. — Не упрекай меня в этом, ни один нормальный человек не пропустит с утра завтрак! Они засмеялись, затем Рёку поставил на стол две порции яичницы, две кружки кофе. — Приятного аппетита, Печенька...

***

После утренней трапезы Рёку вспомнил, что так и не умылся, ибо ванная была занята Сайори. Так как время еще было в запасе, он решил навести мужской марафет. Тот зашел в ванную комнату, умылся, почистил зубы, затем обнаружил забытый девушкой ободок. — Вот растеряша, — сам себе сказал он, взяв его с собой в комнату. — Отдам по пути в школу... Парень пошел в свою обитель, переоделся в школьную форму. Взял готовый, высохший плакат, который они делали с Юри, аккуратно свернул его в трубочку, стянув его парой канцелярских резинок, и спустился вниз. Сайори ждала его у выхода из дома. — Готова идти? — спросил Рёку. Та на секунду задумалась и кивнула. — И ничего не забыла? — переспросил он. Девушка снова задумалась, пожала плечами — Вроде нет. Моника меня вроде не просила ничего брать, а моя поэма, которую я буду читать, у меня в кармашке пиджака. Рёку улыбнулся, затем открыл дверь, выпустил Сайори, вышел за ней и закрыл дверь на ключ. Выйдя из участка, они выдвинулись в сторону школы.

***

По пути Юри написала сообщение Рёку, мол, не забыл ли он плакат, на что ответил он, просто сфотографировав, что несет его в руке. Сайори время от времени поправляла свои волосы. — Блин! — подпрыгнула девушка. — Я ободок забыла у тебя! Рёку достал из пиджака забытую вещь и надел ее на Сайори. — А-а-а... Вот почему ты спрашивал, не забыла ли я ничего... Они почти подошли к школе, Рёку остановился. — Как думаешь, стоит девочкам рассказать, что мы теперь пара? Сайори отвела взгляд и сложила пальчики домиком, показывая этим, что, видимо, она уже проболталась. — Я уже рассказала Монике об этом. Я думала, уж она-то должна знать... «Оперативно, — подумал парень. — Видимо, она о последствиях не задумывалась...» — Все хорошо? Или я все испортила? — забеспокоилась она. — Нет, просто... Я хотел повременить с этим... — Я думаю, ничего страшного, если об этом узнают пораньше... — Сайори обняла Рёку со всей нежностью. — Прости, я на радостях рассказала об этом, я... — Все нормально, пойдем...

***

Рёку открыл дверь литературного клуба, где застал лишь Монику. — ♫ Всем ли я подыскала сегодня то, чем себя занять...♫ — напевала президент, затем обернулась на скрипнувшую дверь. — О, вы пришли. Осталась Нацуки. Моника раскладывала буклетики. Рёку взял один из них. В них было написано о членах клуба, о клубе в целом, его достоинствах и призывы вступить в клуб. Парень оценил составленный текст и положил буклет обратно. — Юри уже пришла? — спросил он у Моники. — Да, она отошла за водой для чайника, — ответила девушка. В голосе ощущалась подавленная нотка раздражения. Будто она не хотела разговаривать. «Мне ведь не показалось?...» — подумал парень. — Сайори, помоги мне разложить буклеты на парты, — уже бодрее просила президент. «Наверное, я себя накручиваю...» — подумал он. — Рёку, наконец-то ты пришел, —обрадовалась вошедшая с графином Юри. — Плакат при тебе, замечательно. Сейчас займемся с тобой оформлением класса. Рёку снял резинки со скрученного плаката, развернул его на парте...

***

До начала фестиваля оставалось около получаса. Готовый оформленный класс ожидал гостей, пришедших на фестиваль, но Нацуки все еще не пришла. А ведь у нее главное оружие по завлечению гостей — кексики! Рёку, Моника, Сайори и Юри готовились к чтению своих стихотворений. По лицу Моники было видно, что она обеспокоена опозданием Нацуки, а на телефон она не отвечала. — Где ж ее носит-то? — злилась президент. — Может она п-проспала? — предположила Юри. Вдруг ударом ноги открывается дверь, и всеми ожидаемая розоволосая любительница манги неторопливо входит в класс с подносами. — Где ты была, Нацуки? — спросила Моника. — Ты опоздала на час! — Во-первых, от меня в принципе ничего не требовалось такого, для чего мне нужно было приходить часом раньше, — начала Нацуки. — А во-вторых, пока я донесла эти подносы с кексами, с меня семь потов сошло, — девушка поставила на стол свой тяжкий груз. — Так, я умоюсь и все, я с вами, — и убежала из класса. — Могла хотя бы предупредить... — вздохнула президент.

***

Когда все-таки все члены клуба были в сборе, оставалось всего минут десять до открытия фестиваля клубов. Девочки и Рёку наносили последние штрихи в оформлении, разложили подносы с кексами и чаем, который приготовила Юри за оставшееся время. — Ну что ж, сейчас или никогда, да, ребята? — ободряюще спросила Моника. — Я готова выступить! — подхватила Сайори. — Быстрее начнем, быстрее закончим! — раздраженно ответила Нацуки (к слову, ей заморочка с фестивалем уж очень была не по нраву). — Я думаю, все закончится наилучшим образом для нас... — в своем тоне сказала Юри. — Ну, а ты, Рёку, — обратилась к парню Моника, — что будешь читать? — Мы вчера с Сайори сочинили небольшую поэму, хотелось бы ее озвучить. Моника игриво чуть прищурила глазки, затем улыбнулась. — Что ж, надеюсь, это будет лучшей твоей... — президент демонстративно сымитрировала кашель, — вернее, вашей работой, а-ха-ха~ Проходит некоторое время, в помещение клуба приходят первые гости. Юри на входе предлагала гостям кексики и чай. Моника же встала за кафедрой и начала свою программу, придуманную для фестиваля, в ходе которой все члены клуба должны зачитать свои стихи. Рёку смотрел сначала на гостей, затем на Монику, обратил внимание на ее грамотную речь и красивый голос. И Моника хоть и была сосредоточена на фестивале, но поймала на себе взгляд единственного парня в клубе, который был ей очень симпатичен, но это было ее тайной. Остальные девушки также наблюдали за приходящими и уходящими гостями. В какой-то момент чашечки с чаем были опустошены, и Рёку, так как выступает последним в программе, любезно согласился помыть посуду, чтобы налить еще чаю. Он взял поднос с использованной посудой и понес его к раковинам около столовой, поглядывая в другие классы, оформленные для фестивалей. Рядом с литературным клубом находился дискуссионный клуб и клуб любителей кройки и шитья, но то ли до них не дошла очередь, не то туда просто никто не пришел. Зато в клубе технологий и информатики было достаточно много народу. Видимо, будущее стоит за программированием и техникой... Быстро ополоснув все чашки, Рёку поторопился вернуться обратно. К этому моменту свой стих заканчивала читать Нацуки, следующей была Сайори, за ней Рёку. Юри поблагодарила парня за помытую посуду и стала разливать из чайничка свежезаваренный чай. Рёку отдал своё внимание читающей стихотворение о грустных тучках и ярком солнышке девушке. «Сразу видно, кто автор, хе-хе-х» — подумал Рёку и улыбнулся. Сайори выступила прекрасно: прочитала свой стих с четко переданной интонацией и выразительностью. Гости и члены клуба проводили ее порцией аплодисментов. Моника вернулась к кафедре. — Последний участник, но не по значению, член литературного клуба Рёку прочтет вам свою поэму о... — Моника растерялась, так как забыла, о чем Рёку с Сайори придумали вчерашнюю поэму. — О любви, — напомнил ей он, выходя к кафедре. — О... любви, а-ха-х~ — мило посмеялась Моника. — Внимание, тишина! В помещении стало внезапно оглушительно тихо, но Рёку был готов к этому. Поэма в целом была простенькая, а говорилось в ней о двух любящих друг друга мужчине и женщине, которые не могли быть вместе, так как жили в разных уголках мира. Но в итоге мужчина бросил все ради любимой и нашел её. Мир, любовь, жвачка. Ванильно, без особой нагрузки на голову слушателей. В адрес парня также осыпалась доля аплодисментов, когда тот возвращался на место. — Жаль мне это признавать, дорогие гости, но программа для фестиваля подходит к концу, — говорила вновь вышедшая ведущая, по совместительству президент клуба. —Спасибо тем, кто слушал, кто посетил наш клуб, надеюсь мы заинтересовали вас. Ждем новеньких в клуб! Моника смотрела на уходящих гостей. Для них мероприятие окончено. — Ну, что могу сказать, ребята, —подводила итоги президент, — гостей было неплохое количество, выступили вы прекрасно. Не могу выделить, кто конкретно лучший, поэтому лучшие – вы все! — Не уменьшай свою долю похвалы, Моника, — вмешался Рёку. — Ты в основном всю работу на себя взяла в качестве ведущей, потому лучшей была именно ты. Моника застеснялась и покраснела. — Я польщена, спасибо, Рёку! — президент игриво подмигнула парню, но он не придал этому значения. — У меня осталось тут ровно пять чашечек чая... — сказала Юри, поставив на парту поднос с чаем. — Может, пора и нам попить? Нацуки достала из своего рюкзака пакетик с пятью кексиками, но на них не было глазури сверху. —Думаю, стоит утилизировать их вместе с чаем, — заявила розоволосая девушка. — Ура, вкусняшки! — радовалась Сайори. — Что ж, до конца фестиваля еще несколько часов, — сказала Моника, взяв чашку чая. — Туда входит голосование за лучший клуб. Теперь ждем результатов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.